Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Статьи arrow Современная политика arrow Одесса: кто организовал трагедию?
25.03.2017 г.
Разделы
Комментарии
Партнёры


Реклама

Одесса: кто организовал трагедию?

Печать E-mail
(51 голосов)
Автор Максон   
04.05.2014 г.

Одесса По последним данным, в результате событий в Одессе 2 мая погибли 42 человека, 214 пострадали. Основное количество погибших (38 человек) погибли в Доме профсоюзов, подожжённым "коктейлями молотова". Это были, так называемые, сепаратисты - пророссийские активисты. Однако киевская власть объявила траур по погибшим с другой стороны, объявив их героями. Глава российской президентской пресс-службы Дмитрий Песков на фоне спецоперации в Одессе, Славянске и Краматорске, заявил, что кровопролитие провоцирует сам Киев, а граждан востока уже не остановит ни одна страна. Последнее можно воспринимать уже как достаточно банальную бюрократическую атаку на фоне дипломатической войны, но суть высказывания, как мне кажется, гораздо глубже. Её поймут только те, кто следил за событиями от начала. Задачей киевских марионеток является организация гражданской войны. Это правительство изначально не создавалось для мирного вхождения в ЕС. Украина не нужна ЕС, ей не нужна лишняя дешёвая рабочая сила при избытке своей. Тем более, ей не нужны лишние рты. Кормить её никто на западе не собирается. Судьба Украины по планам западных стратегов - это судьба Югославии, где страна разобрана на этнические кусочки, а в наиболее стратегически выгодном месте организована база НАТО. Для этого Украина должна быть разделена на два враждующих народа - русских и украинцев, не смотря на то, что они составляют единый этнос и исторически никогда не враждовали.

Источником русофобских настроений на Украине служит Галиция - западные области Украины, попавшие в состав страны совершенно недавно по историческим меркам - по результатам второй мировой войны. До этого Львов никогда не входил в состав Украины, будучи то в составе Австро-Венгрии, то Польши. Однако сегодня "Правый Сектор" из Дрогобыча (районный центр в Львовской области) ходит маршами с лозунгами про Великую Украину, считая себя настоящими украинцами. Священники-юниаты греко-католической церкви выступают на каждом митинге и ведут войну с православными священниками. Это настоящее наступление западной культуры, это война за идентичность украинцев, которых хотят оторвать от русского мира. Победой в таких планах запада будет только гражданская война между русскими и украинцами (настоящими украинцами, а не галичанами из Львова). Чтобы война разгорелась, чтобы между украинцами и русскими вспыхнул огонёк ненависти, нужны жертвы. Сакральные жертвы. Их и пытаются организовать провокаторы из Галиции. Которые сами используются лишь в качестве временного политического инструмента - маленькая Галиция сама станет жертвой войны, если война действительно начнётся.

Но что же произошло реально в Одессе? Один укросайт сообщает:

В соцсетях появилось видео, доказывающее, что пророссийские митингующие имели при себе огнестрельное оружие. Но самое страшное, что милиционеры прикрывали щитами стрелка.

Там и видео есть. И действительно заметен автомат:

И самое странное, что видео показывает совместные действия милиции и этих боевиков. Более того, есть фото, сделанное за несколько минут до атаки боевиков, где какой-то милицейский чин инструктирует этих боевиков

Одесса Позднее этот чин был идентифицирован. Им оказался одесский заместитель главкома милиции Дмитрий Фучеджи.

Так что? Нападение пророссийских боевиков организовывала одесская милиция? Но может главный милицейский чин там "случайно проходил"? И может не он? Он. И не проходил он там случайно, другие фотографии отлично схватили его лично наблюдающим за действиями вооружённых "сепаратистов":

Так в чём же дело? Невозможно представить себе, чтобы этот чин действовал совместно с боевиками. Значит смысл явления иной. Вот какую версию событий можно найти у известных блогеров:

 

Да, судя по всему, в Одессе была очередная кровавая провокация хунты - не менее крупная и страшная, чем расстрел своих же майдановцев.

Итак, группа бандеровцев, надев георгиевские ленточки и красные повязки, вооружившись огнестрелом, напала на местных майдановцев и футбольных фанатов. После чего скрылась за цепью милиционеров (или переодетых бандитов), которые так же надели красные ленточки на рукавах. Постепенно раззадоривая толпу прибывающего фанатья и позируя с огнестрелом для красивых подтверждающих фоток агрессии "путинских агентов", они начали грамотно отступать под натиском "праведного гнева майдановцев" и в итоге повели за собой разгорячённых отморозков в сторону Куликово поля, где размещался палаточный лагерь русских патриотов. Фактически лжепатриоты (бандеровцы в георгиевских ленточках) навели разъярённую толпу фанатья на настоящих патриотов, которые были в основном безоружными и не могли держать оборону.

Застигнутые врасплох и, видимо, принявшие провокаторов с георгиевскими ленточками за своих, одесситы-антимайдановцы вынуждены были укрыться в Доме профсоюзов, который вскоре осадили боевые сотни киевского Майдана и правосеки, приехавшие в Одессу под видом футбольных фанатов (впрочем, нередко это одни и те же люди). Бандеровцы с георгиевскими ленточками и оружием тоже заняли это здание, но не внутри, а залезли на крышу и вели оттуда огонь, в том числе и "коктейлями молотова", которые уже загодя были приготовлены услужливым режиссёром. Таким образом, фактически здание Дома профсоюзов поджигали и снизу (чужие), и сверху (как бы свои). А провокаторы - опять же - продолжали давать для западных и хунтовских СМИ красивую картинку москалей-агрессоров, стреляющих в простой народ. Великолепно срежисированная и страшная западня.

Далее всё известно. Узники Дома профсоюзов горели и падали с окон разных этажей. Их добивали и отстреливали приехавшие в Одессу бандеровцы. Толпа зевак улюлюкала "жареным колорадам" и кричала в поддержку "украинским хэроям". Милиция преступно не вмешивалась в процесс массового убийства. Населению же Украины олигархические СМИ рассказали и смачно расписали о том, что Одесса подверглась нападению "путинских агентов", но героически отбила атаку. Среди убитых - либо сами "путинские агенты" (и их, конечно, не жалко), либо их жертвы. Траур на всякий случай объявлен, но радость плохо скрываема. Очередные десятки жизней людей принесены на алтарь украинской революции. Дядя Сэм доволен.

Версия всё объясняет. Картину следует дополнить весьма информативным комментарием:

 

"У меня родственники в Одессе наблюдали... Ребята, вы все не понимаете!!! Их добивали, и жгли внутри Дома Профс. После добивания - обливали "коктейлями молотова" .... Симуляция сгорания. Там была 14 сотня майдана, которая сформирована Мизантропик Дивижн -это харьковские хейтеры ( т.е. человеконенавистники). Есть страница ВК.

(Или травили каким-то газом....-харьковчане заготавливали яды на Рымарской заранее с зимы) Они не задохнулись от дыма... Это нонсенс.

1) Что пишет очевидец, майдановец, одесский блоггер "НАПАКИ" - майдауны после того, как выгорел первый этаж, ворвались внутрь. Т.е. дыма там много не было - они бы тоже задохнулись .....

"В этот момент здание уже не горело, пожарные продолжали работать внутри, внутри здания продолжались бои. Если не ошибаюсь, это было около десяти часов вечера, мы на тот момент собрались и уехали".

2) Логика говорит о том - не может быть столько погибших, если всё здание не горело. Очаги возгорания были точечные. Их добивали в здании !!! Бейте в набат...."

Этот комментарий объясняет и некоторые другие странности. Сплошного пожара не было - в бетонном здании нечему особо гореть. Мебель, бумаги... Но именно офисы-то остались целыми! А вот на лестничной площадке лежат обгорелые трупы. Приведу один снимок из целой коллекции:

Что там горело? Только сами трупы! А мебель, которая оказалась рядом, только закоптилась. Значит трупы целенаправленно сжигали. Но не все. Только тех людей, что стали жертвой огнестрельного оружия. Ребят расстреляли, а потом сожгли, чтобы скрыть использование оружия совсем с иной стороны - со стороны майдановцев. Хотя и это не совсем верно. Есть ещё более уточняющая информация. Непосредственно из МВД Украины, где не все ещё потеряли совесть и честь:

"В убийствах и избиениях противников Майдана в Одессе участвовали переодетые в гражданскую одежду военнослужащие спецбатальонов МВД Украины "Восток" и "Шторм", дислоцированные в Днепропетровске и Одессе. Батальоны были недавно укомплектованы подготовленными активистами националистических организаций. Этим объясняется пассивное поведение городской милиции, которая к тому же в разгар столкновений получила приказ отвести свои подразделения с места событий"

Получается довольно слаженная картина весьма продуманной провокации. Которая уже не первая - сценарий "завозных майданов" используется давно, а сочетание их с футбольными событиями для прикрытия привозных боевиков использовался уже пару раз до этого в Харькове и Донецке. Отличие данной в том, что использованы переодетые в пророссийских активистов вооружённые боевики. Они специально позируют на камеру:

Сегодня все хотят прогнозов. Что будет дальше? Прогнозы строятся на основе существующих тенденций. Мы видим, что киевские марионетки старательно "раскачивают лодку", провоцируя начало настоящей гражданской войны на этнической основе. Её можно было избежать - просто провести референдум. По всем вопросам. Хотите стать членом ЕС? Задайте об этом вопрос. Хотите забыть русский язык? Тоже можно поставить вопрос. И заодно о статусе каждой области - ведь если вопрос о языке вдруг стал важным, то и право наций на самоопределение нужно тоже вспомнить. Иначе говоря, все вопросы можно было бы решить мирно, просто проголосовав на избирательном участке. Соблюдая все демократические нормы. Почему этого нет? Потому что киевская власть знает результаты подобного голосования. И этот результат ей не нравится. Заставить восток страны отказаться от ориентации на Россию можно только силой. Заставить центр говорить только на "мове" - тоже. Значит нужна война. России и русским война не нужна. Но что делать, когда в тебя стреляют?

На самом деле вопрос нужно решать на крымский манер - это изоляция от "майдаунов". Крым не пошёл войной в отместку за своих погибших земляков (там тоже была провокация под Корсунем). Крым просто построил стену между полуостровом и материковой Украиной с помощью блокпостов. И тем решил вопрос. Крымчан теперь не в чем упрекнуть - они сами не замарали себя кровью. Хотя в Крыму сегодня людей, говорящих на "мове" откровенно не любят. Прежнего доверия нет. Теперь они в великой России и от всего украинского шарахаются как от огня. Провокация всё же сделала своё дело, хотя и не в том виде, как от неё ожидали. Одессу сегодня поставили в то же положение, как и Крым после Корсуня. Русским в Одессе теперь весьма неуютно. Страшно и гадостно. И каждый понимает, что пройдена какая-то черта. Каждый делает свой выбор сегодня. Кто-то собирает уже вещи, следуя совету врагов "чемодан, вокзал, Россия", кто-то ищет способ достать пистолет... Но идёт и совершенно особый процесс - включение народного самосознания. Народ собирается "до кучи". Вчера в самооборону записывались лишь самые активные. Сегодня запишутся почти все, кто считает русский язык родным и способен держать автомат. И вопрос станет лишь в том - как его использовать. И тут нельзя идти на поводу чувств - ведь на них и рассчитывали. Нельзя, чтобы преступления совершали одни, а ответ несли другие. Нельзя убивать тех дурочек, что разливали "коктейли молотова". Они искренне считают, что в Европе им будет как в Париже. И что им кто-то в этом мешает. За глупость нельзя убивать. Их глупость лечится только жизненным опытом. А вот организаторы провокации должны нести наказание. Эти знали на что толкают людей. Эти всё просчитали.

Использованы материалы форума.

 

У вас нет прав для комментирования. Зарегистрируйтесь.

« Доклад Цыганки - 1   В чём главный вопрос конфликта на Украине? Её внеблоковый статус! »
| Дизайн malchish.org