Сайт Мальчиша-Кибальчиша


 
26.06.2017 г.
Разделы
Авторизация





Комментарии
Партнёры


Реклама

Краткие новости

Росбалт:  Экономика России по итогам минувшего года сократилась на 0,2% после снижения, по пересмотренной оценке, на 2,8% в 2015 году, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики. «Объем ВВП России за 2016 год, по первой оценке, составил в текущих ценах 85 трлн 880,6 млрд рублей. Индекс физического объема ВВП относительно 2015 года составил 99,8%. Индекс-дефлятор ВВП за 2016 год по отношению к ценам 2015 года составил 103,4%», — говорится в сообщении Росстата.

 
Последние публикации

В чём главный вопрос конфликта на Украине? Её внеблоковый статус!

Печать E-mail
(37 голосов)
Автор Максон   
18.04.2014 г.

Женева Вчера завершилась четырёхсторонняя встреча в Женеве по поводу ситуации на Украине. США, ЕС, Россия и представитель нелегитимного правительства Киева попытались договориться по урегулированию конфликта. Причём одна из важных сторон конфликта - Юго-Восток Украины не была представлена. Тем не менее, какое-то соглашение было подписано. На сайте МИД представлен англоязычный вариант подписанного соглашения. Приведу его полный перевод:

На Женевской встрече по ситуации в Украине стороны договорились о первоначальных конкретных шагах по деэскалации напряжённости и восстановлению безопасности для всех граждан.

Все стороны должны воздерживаться от любого насилия, запугивания или провокационных действий. Участники решительно осудили и отвергли все выражения экстремизма, расизма и религиозной нетерпимости, в том числе антисемитизма.

 

Все незаконные вооружённые формирования должны быть разоружены; все незаконно занятые здания должны быть возвращены законным владельцам; все незаконно занятые улицы, площади и другие общественные места в украинских городах и посёлках должны быть освобождены.

 Будет предоставлена амнистия для протестующих и тех, кто покинул здания и другие общественные места и сдал оружие, за исключением лиц, признанных виновными в серьёзных преступлениях.

Участниками решено, что Специальная Миссия наблюдателей ОБСЕ должна играть ведущую роль в оказании помощи украинским властям и местным общинам в непосредственной реализации этих деэскалации мер там, где они больше всего нужны, начиная в ближайшие дни. США, ЕС и Россия обязуются поддержать эту миссию, в том числе путём предоставления мониторов.

Объявленный конституционный процесс будет включающим, прозрачным и подотчётным. Он будет включать немедленное создание широкого национального диалога, с охватом всех регионов Украины и политических избирательных округах, и создать условия для рассмотрения замечаний общественности и предлагаемых поправок.

Участники подчеркнули важность экономической и финансовой стабильности в Украине и будут готовы обсудить дополнительную поддержку после того, как вышеупомянутые шаги реализуются.

Глубоко сомневаюсь, что соглашение будет реализовано, особенно по части разоружения. Восток не участвовал в обсуждении и потому не обязан его выполнять. Тем не менее, миссию ОБСЕ туда отправят и попробуют заставить разоружиться. Причём Россия вроде как обязана этому способствовать. Киевская хунта не контролирует боевиков Правого сектора и не сможет их разоружить. Таким образом, разоружения не будет вовсе. Иначе говоря, договорённости подписывались лишь для вида, для имитации какой-то политической деятельности. Пожалуй это была лишь площадка для того, чтобы лишний раз озвучить свои требования. При этом главное российское требование не вошло в текст соглашения, Лавров озвучил его позже на заключительной пресс-конференции:

Российский министр призвал партнёров уважать нейтралитет Украины. «Тот факт, что Украина выбрала нейтралитет и закрепила его в своём законе, должен уважаться всеми, не должно быть никаких попыток подвергать его сомнению, пытаться его размыть», - сказал Лавров на пресс-конференции в четверг.

Вопрос нейтралитета Украины для России является основным. Россия с большим основанием опасается дальнейшего расширения НАТО за счёт Украины и размещения баз НАТО вблизи своих границ. Агрессивный фашистский режим в Киеве делает к тому же Украину и источником нестабильности отношений России и запада. Украина может послужить тем тараном, который попытается использовать запад, чтобы окончательно добить Россию. Нет особых сомнений в том, что спецслужбы США и Израиля инициировали переворот в Киеве. Главными целями майдана было расширение НАТО и, естественно, окончательный передел украинской собственности. Отдельной глобальной целью можно назвать и раскол братских народов Украины и России, продолжение культурной экспансии запада, которая началась ещё со времён Киевской Руси. Исключение русского языка и вытеснение православия являются обязательными компонентами этого процесса. Майдан проходил под молитвами священников греко-католической церкви, они присутствовали почти на каждом митинге. Ныне все православные священники Украины находятся под большим давлением, их откровенно изгоняют. На их место приходят греко-католики. То есть, вековечный спор двух цивилизаций нашёл своё продолжение и на современной Украине, этот момент тоже очень важен.

Для российской же политики в украинской проблеме в первую очередь стоит вопрос военной безопасности, то есть процесс расширения НАТО и размещение баз на Украине. Восставший народ Крыма помог исключить из этого процесс Крым - важнейший стратегический узел. Путин, отвечая вчера на вопросы, так и сказал по поводу присоединения Крыма:

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Решения России по Крыму отчасти связаны с угрозой вхождения Украины в НАТО. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время прямой линии. "Когда военная инфраструктура приближается к нашим границам, мы должны предпринимать ответные шаги", - сказал он. "И решение по Крыму было связано отчасти с этим", - сообщил президент.

Именно поэтому в требованиях МИД России по стабилизации ситуации на Украине всегда стоит пункт "внеблоковый статус". Его хотят включить прямо в конституцию Украины, чтобы труднее было нарушить. Именно поэтому этот пункт включён в программу конституционной реформы и его транслирует Олег Царёв, кандидат в президенты Украины, которого я считаю представителем "пророссийского лобби". Как известно уже, любые соглашения США нарушают очень легко и потому внеблоковый статус Украины Россия стремится закрепить в главном законе Украины. Это будет служить не только гарантией безопасности России, но и самой Украины, как это давно работает для той же Финляндии, а ещё ранее - для Швейцарии. Если украинцы действительно хотят быть независимыми - пусть будут. Но пусть не вступают в военные блоки, это мгновенно лишит их независимости.

В этом плане Россия не была заинтересована в расколе Украины и, тем более, в присоединении каких-то её областей. Главная цель России заключается ТОЛЬКО в том, чтобы не допустить вхождения Украины в НАТО. Если осуществится тот же грузинский сценарий с отделением от Украины её юго-восточных областей, то возникнет опасность расширения НАТО на западную и центральную часть Украины. Причём, чем более решительно будет произведён развод, тем больше предлогов у оставшейся части будет войти в НАТО. Именно поэтому у населения восточных областей Украины не должно быть иллюзий по поводу перспектив повтора судьбы Крыма. Россия не пойдёт на присоединение каких-то частей Украины пока есть опасность, что оставшаяся часть послужит территорией для натовских баз. И это не просто страх чужого военного присутствия, базы НАТО - это прежде всего стартовые площадки для запуска ракет (крылатых и баллистических, которыми являются ракеты ПРО). Это изменение стратегического баланса, тяжелейший позиционный проигрыш. До сих пор Россия продолжает удерживать все стратегические направления, удерживая противника на некотором расстоянии, хотя Прибалтика и серьёзно подорвала эти позиции. Добавление Украины к базам НАТО в Прибалтике поставит под удар уже практически все промышленные районы России в Европе и даже Сибири. И перспективы Третьей Мировой значительно приблизятся, поскольку войну начинает тот, кто уверен в победе.

Сегодня спор США и России вокруг Украины заключается прежде всего в перспективах размещения натовских баз. Вся риторика по поводу демократии, волеизъявления и народного самоопределения накручивается уже поверх этого главного вопроса. Хотя нельзя сказать, что Москва полностью безразлична к судьбе русских на Украине. Не безразлична. Но вопросы собственной безопасности стоят тут выше. И для русского народа, включая те его части, что остались за пределами современной России, важно сохранение российской государственности, как залог своего дальнейшего существования. И это не значит, что восток Украины должен прекратить борьбу. Наоборот - он должен стоять до конца. Просто должен не забывать включать в свои требования внеблоковый статус Украины. Нужно понимать геополитический расклад.

 

У вас нет прав для комментирования. Зарегистрируйтесь.

« Одесса: кто организовал трагедию?   На Украине осуществляется уже грузинский сценарий »
Главное
Популярное
Опросы
За кого бы вы проголосовали на выборах президента?







Kadam
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей
Экспорт новостей
| Дизайн malchish.org