Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Статьи arrow Современная политика arrow Четыре требования Юго-Востока
05.12.2016 г.
Разделы
Комментарии
Партнёры


Реклама

Четыре требования Юго-Востока

Печать E-mail
(46 голосов)
Автор Максон   
09.04.2014 г.

Царёв Кандидат в президенты Украины Олег Царёв на своей пресс-конференции озвучил четыре основных требования, выполнение которых позволит прекратить противостояние в юго-восточных областях Украины:

Первым требованием является присвоение Украине статуса нейтральной, внеблоковой страны. Царёв акцентирует внимание на том, что Украина должна выступать соединяющим звеном между Европой и Россией, а не разъединять их ракетами, которые будут расположены на ее территории. Вторым требованием озвучена необходимость федерализации Украины. Олег Царёв привлёк внимание к проблеме распределения средств государственного бюджета. На его взгляд, 60-70% финансов, которые собраны в регионе, должны оставаться на местах. Кроме того, каждый регион Украины должен самостоятельно либо вводить новые налоги, либо их отменять. При этом политик считает, что каждый регион должен самоопределяться в культурном и историческом плане. Третьим требованием Юго-Востока Царев озвучил необходимость признания двух государственных языков на территории Украины. По словам политика, очевидным является тот факт, что Украина - родина двух языков, поэтому страну не нужно раскалывать по языковому признаку. Кроме того, Олег Царев считает необходимым отложить президентские выборы до осени 2014 года, когда весь пакет документов, который сделает легитимными требования жителей Юго-Востока, будет внесён в новую Конституцию Украины.

Можно считать это предвыборной программой кандидата и программой весьма правильной и продуманной. К сожалению, это именно программа кандидата, а не требования восставшего Юго-Востока. Тот требует независимости и хочет присоединиться к России, следуя путём Крыма. Однако, как я уже отмечал, этот путь закрыт для восточных областей Украины. Поскольку впрямую нарушает нормы международного права и лишает Россию всякой международной поддержки. Даже с Казахстаном обязательно возникнут проблемы, поскольку его северные районы также населены русскими. Казахстан даже столицу перенёс на север в русский Целиноград, назвав его Астаной, боясь именно такого поворота событий. Россия попадёт в полную международную изоляцию, если будет действовать так прямолинейно, отхватывая русские районы у соседей. Нарушатся уже идущие интеграционные процессы, которые налаживались очень аккуратно и бережно. В конце этого года должен возникнуть уже Евразийский экономический союз, который не возрождает СССР, но делает значительный шаг в этом направлении. Делать резкие рывки в такой ситуации - это развал многолетней работы.

Это не говоря про реакцию всего международного сообщества, которое и после Крыма весьма встревожено. Запад, прежде всего США, откровенно напуган, поскольку призрак СССР встаёт во весь рост и не просто СССР, а новой "агрессивной" и могущественной державы. А испуг всегда становится источником глупых поступков, ведь и Карибский кризис был когда-то от испуга - США были напуганы успешными испытаниями ПРО в СССР. Дальнейшая цепочка событий лишь свидетельствовала о панике в США. СССР пришлось пойти на множество уступок, чтобы успокоить эту истерику заокеанского партнёра с ядерным оружием. Как в обществе явного психопата нужно вести себя предельно осторожно, без резких движений. Иначе будет плохо всем. Крым стал призом за непродуманную атаку США, там это прекрасно понимают уже. Это их просчёт, которым Россия лишь воспользовалась. Но попытка развить успех и присоединить ещё и другие области Украины, станет уже ошибкой Кремля - это отдалит уже население центральной Украины, проведёт окончательный раздел между двумя народами. И если базы НАТО не будет под Харьковом, то она может появится уже под Киевом, что не намного лучше.

В этом плане, те предложения, что высказал Царёв, выглядят оптимальными для России. Я могу даже предположить, что именно российские аналитики их сформулировали и вручили Царёву. И это не значит, что украинские интересы тут пострадали, данный вариант оптимален для обеих стран. И он не так сильно расстроит США, которые останутся "с носом". Они пытались установить фашистский марионеточный режим, а получат "ничейный" регион, то есть это будет "политическая ничья". Если не считать Крыма, конечно. Такой "ничейный вариант" для США всё же спокойнее варианта, в котором Новороссия вся уходит под протекторат Москвы. Это большие человеческие и материальные ресурсы, одно КБ Южное (Днепропетровск), создавшее знаменитую ракету "Сатану", многого стоит. Иначе говоря, нельзя ставить этого психованного "партнёра" перед лицом полного поражения. Это провоцирует на неадекватное поведение, аналогичное тому, что было в Карибский кризис. А ядерный апокалипсис нам не нужен. Пусть считает, что он лишь промахнулся. Мировые геополитические битвы выигрывают наиболее терпеливые. Посмотрите на китайцев. У них сегодня наибольшие шансы стать мировым лидером через десяток лет. А как себя аккуратно ведут! Пока не скопили сил, ни во что не вмешиваются. Врагов не ищут, ищут друзей. И Путин ведёт себя совершенно адекватно. Он лишь отражает удары, но не наносит ответные. Для этого не пришло время. Да, Сирию пришлось защитить. Прикрыть тем самым Иран. Это будущие союзники, это прикрытые фланги в возможной глобальной войне. США, проиграв в Сирии, а затем и на Украине, лишились возможных шансов в этой войне. А значит, её и не будет. Цель России в этой позиционной борьбе - это мир, который возможен только в ситуации баланса сил.

То, что происходит сейчас на Украине, очень обнадёживает. Если план Царёва удастся (а хунта будет вынуждена договариваться с Востоком), то это будет огромным геополитическим успехом России. И хорошим шансом для народа Украины не потерять связи со своим восточным соседом. И если галичан это не устроит, то пусть сами уходят в Европу. Без Киева и Донбаса. Федерализм им это позволит. Главное, что бы зомбированные столетиями "западенцы" не навязывали свою русофобию всей Украине. Пусть история и культура каждого региона укажет ему дальнейший самостоятельный путь.

 

Добавить комментарий

Нецензурные выражения недопустимы! Будьте вежливы. Комментарий должен быть только по теме статьи. Комментарии незарегистрированных пользователей проходят модерацию и поэтому не отображаются сразу. Зарегистрируйтесь, если не хотите вводить код антиспама каждый раз при вводе комментария и ждать модерации после.


Защитный код
Обновить

« На Украине осуществляется уже грузинский сценарий   Украинская русская весна: война спецназов и кулачные бои »
| Дизайн malchish.org