Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог arrow Украинская русская весна: война спецназов и кулачные бои
26.04.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Украинская русская весна: война спецназов и кулачные бои

Печать E-mail
(42 голосов)
Автор Максон   
08.04.2014 г.

МКС Некоторое затишье на Украине оборвалось масштабными событиями в эти выходные. Традиционные уже мирные митинги в юго-восточных областях завершились штурмами областных администраций. В Луганске, Донецке, Харькове, Мариуполе они были захвачены пророссийскими силами, или как их называют в Киеве - "сепаратистами". Регионы, где большинство составляет русское население, борются за своё отделение от остальной части Украины и соединение с Россией. Хотя для того, чтобы пройти путь Крыма им нужно пройти этап федерализации, то есть повысить свой статус до автономии, а уже потом запускать процесс отделения. Такова законная процедура. И потому нынешняя власть в Киеве боится референдумов и федерализма. Хотя федерализм вовсе не обязательно может привести к распаду Украины - федеральные соглашения могут сбалансировать возникшие противоречия разных частей Украины и сохранить Украину как единое государство. И потому процесс федерализации должен быть в целях и тех политиков, кто пытается ещё сохранить Украину в старых границах, хотя и без Крыма уже. Федерализация Украины уже неизбежна в любом случае, вопрос стоит только в том, что же будет после него. Вчера пророссийские активисты Донецка объявили о создании Донецкой народной республики. Митингующие решили создать Народный совет в связи с тем, что Донецкий областной совет отказывается собирать внеочередную сессию и принимать решение о проведении референдума о статусе Донецкой области. Поэтому же ими было заявлено о независимости и принято решение о проведении референдума по вопросу вхождения региона в состав России не позднее 11 мая. Для того, чтобы киевские власти не смогли подавить мятеж силой, республиканский совет Донецкой народной республики обратился к президенту РФ с просьбой о вводе временного миротворческого контингента

В Харькове и Луганске события разворачиваются по такому же сценарию. Там также независимые республики объявить трудно, поскольку депутаты местных советов не проявили соответствующую активность. В Харькове по этой причине пытаются переизбрать областной совет. При этом была всё же сделана попытка провозгласить независимую республику:

К сожалению такая активность совершенно не легитимна и потому не имеет серьёзных перспектив внешней поддержки. Именно поэтому ранее со стороны России (как я полагаю) была сделана попытка направить протест в иное русло - к требованию возвращения легитимного президента Януковича и проведения референдума во ВСЕХ областях о статусе. К сожалению, с этим вышел какой-то прокол, Янукович не получил должной поддержки у протестующих, хотя лозунги с обращением к Януковичу и встречались. В результате Россия НЕ может поддержать протесты. Утром 8 апреля здание ОГА Харькова было отбито вооружёнными спецподразделениями киевской хунты. Перед этим МИД России выразил обеспокоенность тем, что на восток Украины стягиваются дополнительные силы украинской армии, в их составе есть представители организации Greystone из США, говорится в обращении министерства на официальной странице в Facebook. На данный момент восстание в Харькове подавлено силой, 70 человек активистов арестовано. Интересно, как проявило бы себя мировое сообщество, если бы Янукович также действовал относительно киевского майдана? Однако у России до сих пор связаны руки, поскольку нет жертв силовых акций. Аресты же сепаратистов идут вполне в рамках закона. По-сути, провозглашение независимых республик было бесперспективно изначально, поскольку позволяет обвинять активистов пророссийского движения в сепаратизме. Это противозаконно в любой стране и поддержка таких движений осуждается международным правом.

Ситуация в Донецке пока остаётся неопределённой. Для легитимизации процесса отделения и здесь нужно хотя бы провести выборы в местные советы, которые бы уже и провозгласили республику (как это было сделано в Крыму, там всё произошло полностью в рамках закона). Здесь всё получается значительно сложнее, хотя пророссийские митингующие в Луганске призывали сограждан вступать в Народный координационный совет, который должен стать своего рода альтернативным органом власти. То есть, ввести протест в рамки закона оказывается очень сложно и потому же сложно оказывать ему внешнюю поддержку. Хотя есть и некоторые успехи - местная милиция уже перешла на сторону митингующих. Очередная попытка завести в Харьков майдан для противовеса антимайдану закончилась очередным избиением приезжих. Их опять поставили на колени и заставили проползти через "коридор позора". Унижение крымчан таким образом окупилось двойным позором бандеровских нацистов в Харькове.

Только милиция спасла провокаторов «Правого сектора» от возмущённого народа, им пришлось спасаться в милицейском участке от дальнейшего избиения:

Image
Милиция спасла провокаторов «Правого сектора» от возмущённого народа

Однако в Николаеве такая же попытка штурма областной администрации закончилась неудачно. Киевской хунтой туда были завезены несколько сотен боевиков "Правого сектора", которые одержали победу в массовой драке. Местная милиция при этом не вмешивалась.

Сейчас ситуация на востоке очень неустойчива. Очень многое зависит от решений киевских властей по поводу применения оружия. Для разрешения ситуации в Харькове уже был использован силовой вариант, что чревато разогревом конфликта до стадии гражданской войны и военным вмешательством России. Через твиттер Аксёнова (премьер Крыма), стало известно: "Предварительное решение силовиков и Президента Украины: в отношение восставших использовать оружие. Это пока предварительно." Решение использовать оружие мгновенно развяжет руки всем. В первую очередь - России. Поэтому, решившись на применение оружия, хунта совершила самоубийственный поступок. Полагаю, что после первых жертв на Украине появятся "вежливые люди". А пока все ждут первого выстрела. В этом плане ситуация даже смешная - идёт драка на кулаках и дубинках в стране, которая насыщена оружием "по самое не могу". Руки оказываются связанными - первый кто применит оружие получит сильнейший штрафной бал в стратегическом смысле - вмешательство "внешних заступников". А поскольку всем сторонам конфликта хочется сохранить Украину как "физический актив", то миротворческие бомбёжки исключены. И потому только палки и кулаки. И милицейские щиты.

Тем не менее, Украина становится ареной борьбы спецслужб. СБУ, которую можно уже считать филиалом ЦРУ (Наливайченко - агент ЦРУ), борется против ФСБ. Возможны боевые столкновения наёмников США с ГРУ России, которые не будут, очевидно, становится предметом обсуждения в официальных СМИ. В этих уже очевидных событиях, главным остаётся вопрос - чем закончится конфликт России и США в рамках тайной войны на Украине? По этому поводу вспоминается длительный телефонный разговор Путина и Обамы, который состоялся в конце прошлой недели. Результаты разговора не были озвучены, но сразу после него состоялась встреча глав дипломатических ведомств США и России и очень длительная - 4 часа за закрытыми дверями. Очевидно, что Путин с Обамой о чём-то договорились и детали уже состоявшейся договорённости обсуждались Лавровым и Керри. Речь, конечно, не шла о полном и окончательном дележе Украины, скорее шла дискуссия о правилах игры на этом театре действий. Каждая из сторон хотела знать, на какие максимально радикальные шаги готова противоположная сторона в разных ситуациях. И, в частности, решались пределы применения для спецслужб и результаты их столкновений. Похоже, что решались вопросы, которые исключали бы уже масштабные сражения с подключением всех военных средств. Иначе говоря, гибнущему спецназу ВВС на помощь не придёт - дабы не провоцировать третью мировую войну.

Как итог. В ситуации на Украине американцы пытаются защищать силой своих марионеток. Но только с помощью частных армий наёмников. Россия, видимо, тоже пообещала не использовать силы более чем нескольких подразделений спецназа под видом "вежливых людей". Танки и самолёты исключаются, дабы не провоцировать масштабную войну. Но остаётся "война спецназов" - тайная и совершенно неофициальная. И, тем не менее, сейчас судьбу Украины решает именно мирное население. Но с помощью кулаков и дубинок. Такова странная ситуация. Разворачивается гражданская война без стрельбы - кулачные бои шахтёров Донбасса и бандеровцев Галиции. Несколько сражений уже состоялось, но много ещё предстоит.

 

У вас нет прав для комментирования. Зарегистрируйтесь.

« Четыре требования Юго-Востока   НАСА прекращает сотрудничество? А не разделить ли нам МКС? »
| Дизайн malchish.org