Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Статьи arrow Современная политика arrow Янукович возвращается!
27.03.2017 г.
Разделы
Комментарии
Партнёры


Реклама

Янукович возвращается!

Печать E-mail
(179 голосов)
Автор Максон   
24.03.2014 г.

Янукович В эти выходные дни по всему востоку Украины прошла очередная волна митингов. Это города: Николаев, Одесса, Запорожье, Луганск, Харьков, Донецк. К удивлению некоторых наблюдателей на митингах появились лозунги в поддержку изгнанного Януковича. В интернете появилось обращение шахтёров с требованием к Януковичу вернуться и возглавить борьбу востока с киевской хунтой. И если судить по видеороликам в сети, у востока появились и свои вооружённые силы самообороны, так называемые «Объединенные народные дружины Донецкой, Луганской и Харьковской областей». Пока эти силы никак себя не проявили, кроме появления двух видеороликов в интернете. А перед выходными в социальных сетях появились призывы сменить лозунги протеста:

Народ Украины! Сядьте, подумайте, трезво оцените ситуацию. У нас есть законный путь к референдуму! Передайте, кто кому может: Юго-восток, перестаньте на митингах скандировать:"Россия"! У вас нет автономии, как в Крыму, поэтому Путин может помочь вам только через просьбу, исходящую от легитимного президента Януковича. Включите мозг! Почему Россия "приютила" у себя Януковича? Почему Янукович не складывает с себя полномочия????? Вам ясно дают понять (ПУТИН ПОСТОЯННО ОБ ЭТОМ ГОВОРИТ) с российской стороны, что никаких переговоров Россия вести с нелегитимным правительством не будет. * Отбросьте напрочь все эмоции и срочно "полюбите" Януковича. (он не сделал для страны почти ничего хорошего, но сейчас это неважно). *Вас никто не посмеет обвинить в сепаратизме в таком случае.

 

*Вы должны скандировать: "Мы не признаем новую "власть" Мы поддерживаем только законного президента Януковича!! Не Губарева, не Коломойского... ЯНУКОВИЧА!! *Побольше плакатов с его именем! *Времени обсуждать его нет. В конце концов, он не подписал соглашение с ЕС, и за одно это его можно ещё "потерпеть" год... Он плохой, вы не любите его, я вас всех понимаю, но единственный выход сейчас не проиграть киевской хунте - это он, - это путь к референдуму законным путем!!!!! Поймите это и перестаньте кричать "Референдум" и "Губарев"! Я ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ ПАТРИОТАМ СВОЕЙ СТРАНЫ. ОТБРОСЬТЕ ВСЕ СВОИ ЭМОЦИИ И ОБВИНЕНИЯ, ЕСЛИ ВЫ ХОТЬ НЕМНОГО УВАЖАЕТЕ СЕБЯ И ЛЮБИТЕ СВОЙ КРАЙ, НЕВАЖНО ЮГ ЭТО ИЛИ ВОСТОК ИЛИ ЗАПАД ИЛИ СЕВЕР. ХВАТИТ ПРОСТО ХОДИТЬ ПО УЛИЦАМ И КРИЧАТЬ НЕПОНЯТНЫЕ ЛОЗУНГИ И ИСКАТЬ НЕПОНЯТНЫХ ЛИДЕРОВ!! У ЯНУКОВИЧА ЕСТЬ ЕЩЕ ГОД ЛЕГИТИМНОЙ ВЛАСТИ!! ЗА ЭТО ВРЕМЯ МЫ ДОЛЖНЫ РЕШИТЬ ЖИТЬ НАМ ПОД ХУНТОЙ ИЛИ В НОРМАЛЬНОЙ СТРАНЕ. ВОТ ВАМ И СТИМУЛ К ДЕЙСТВИЮ! Я НЕ СТОРОННИК ЯНУКОВИЧА (САМ НЕ ЛЮБЛЮ ЕГО), НО ЕСЛИ МЫ ХОТИМ ВСЁ СДЕЛАТЬ ЗАКОННО И БЕЗ КРОВИ, ТО ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД!!! ПУТИН ПЫТАЕТСЯ ЭТО ДО ВАС ДОНЕСТИ! Я ЛЮБЛЮ СВОЙ НАРОД И НАДЕЮСЬ ЧТО ВЫ СДЕЛАЕТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР! ПРОСЬБА МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!

 

Тот, кто читал предыдущую статью на эту тему, сразу поймёт в чём тут дело. Здравые мысли о смене лозунгов не возникли путём мозгового штурма организаторов митингов, очевидно, что им было разъяснено с той стороны, к помощи которой они обращались - Россия не может поддержать сепаратизм. Путь Крыма для восточных областей Украины не подходит. В то же время России не нужен анклав фашизма рядом со своими границами даже если эти границы сдвинуть на запад... Рано или поздно с фашистами придётся разбираться и лучше это сделать ДО того, как хунта окончательно угнездится в Киеве.

Вообще, несмотря на гениальный ход Путина в той партии, что начал разыгрывать Вашингтон в отношении Украины, в выбранной стратегии Кремля оказался существенный изъян - из-за отказа от силовых методов и сдачи Киева, путчистам достался практически целым весь государственный механизм Украины - от законодательной власти (Верховная Рада), до силовых структур и армии. Путчистам сильно повезло в этом смысле - они настолько быстро перехватили рычаги управления, что все линии управления оказались дееспособны. Оказалось ненужным тратить силы и время на создание нового государственного аппарата - задача весьма сложная и длительная. Дезорганизована оказалась лишь милиция, которая только недавно противостояла радикалам майдана, а теперь вынуждена была включать их в свои ряды. Но и эти проблемы новой власти удалось практически решить - ведь милиционерам нужно кормить семьи и лишаться своих должностей из-за неприязни к нацистам решились немногие. Только "Беркут", который был выбран путчистами как образ "тёмной силы", был ликвидирован. Многие милиционеры из "Беркута" были даже вынуждены покинуть страну из-за возможной расправы. Но в общем же, путчистам досталось вполне работоспособная государственная структура. В какой-то мере это хорошо, поскольку обеспечило порядок и удержало на какое-то время страну от хаоса и экономической разрухи. С другой стороны, это плохо, поскольку даёт возможность нацистской хунте говорить о покое и порядке в Киеве и по стране. Вроде как это их заслуга. Но страшнее всего то, что работающие государственные механизмы позволяют хунте создавать новые структуры власти и формировать тоталитарный фашистский режим. Который станет более устойчив из-за наличия нового репрессивного аппарата. Именно поэтому российским властям приходится спешить с контр-игрой. И она началась.

В блогосфере появился интересный комментарий, который замечательно описывает последние события. Приведу его полностью:

Ну вот, кажется, начинается то самое, о чём прозрачно намекал Янукович в своём недавнем выступлении, а именно операция по его возвращению. Сегодня весь день по всем каналам слышались залпы информационной артподготовки. В Донецке и Луганске народ внезапно вышел на митинги с требованием "немедленного возвращения Януковича на рабочее место". Акции были не очень многочисленными, но для телевизионной картинки вполне достаточные. Если бы за этим не стояло плана, то сегодняшние акции под столь неожиданными даже для Юго-Востока лозунгами выглядели бы как полный курьёз и нелепость. Лично для меня гораздо более важным сигналом стало сегодняшнее анонсирование по каналу "Россия-24" вооружённых до зубов "партизанских отрядов Донбасса", которые обещали показать киевской хунте "где раки зимуют". В общем-то прямой аналог "вежливых людей". При такой поддержке Янукович действительно может хоть завтра объявиться в Донецке или Луганске. Опять-таки, сегодня с неожиданным "обращением к народу Украины" выступил крымский премьер Аксёнов, призвавший своих недавних сограждан к активному сопротивлению хунте. А тут ещё неожиданно осмелевшие Луганский и Донецкий облсоветы почти одновременно вздумали выдвинуть ультиматум Киеву!

Есть ещё куча сигналов в том же самом духе, перечислять которые здесь сейчас не буду. Отдельно следует сказать о сигналах с противоположной стороны. Все они сводятся к тому, что компромисс хунты с Москвой в какой-либо форме стал невозможной и спонсоры хунты настроены на конфронтацию. Так, Юлия Тимошенко, которую ещё недавно называли "единственно приемлемой фигурой для Кремля", заняла в условиях предвыборной гонки радикально-антироссийские позиции. Хунта арестовала руководитель НафтаГаза, уничтожив последнюю возможность переговоров с Газпромом. "Министр обороны" Тенюх неожиданно отказался от идеи мирного вывода остатков украинских войск из Крыма и требует от них перейти к вооруженному сопротивлению "российским захватчикам". Россия уже открыто, не прячась за ширмой "крымской самообороны", захватывает украинские военные суда и воинские части, что объективно, хотя и косвенно свидетельствует о наличии состояния необъявленной войны. Итак, какой же сценарий нас ждёт в ближайшие дни? Мне представляется наиболее вероятным, что хорошо вооружённые "партизаны Донбасса" с портретом Януковича на знамени начнут восстанавливать конституционную власть на Востоке Украины. Ну а дальше - как пойдёт. Есть конечно соблазн ещё потянуть резину и подождать пока в Киеве революционеры окончательно перегрызутся между собой, но видно есть какие-то факторы, которые торопят развитие событий...

К этому комментарию остаётся добавить в общем-то немногое. Конечно, возвращение Януковича планировалось с самого начала. Проблемой было то, что он уже стал непопулярен и в восточных регионах, как представитель олигархического клана. У него нет той поддержки, которая так необходима в острой политической борьбе. Её приходится формировать искусственно, внушая через социальные сети, что только законный президент может обеспечить легитимность требований референдума и федерализации страны. Однако главная цель возвращения Януковича - это попытка вновь перехватить рычаги управления всё ещё работающего государственного аппарата, прежде всего силовых структур и особенно - армии. Президент был и остаётся верховным главнокомандующим. По присяге военные обязаны ему подчиняться. Его появление должно повлиять на действия армии, руководство которой захватили путчисты. Раскол в армии становится важнейшим моментом политической борьбы на Украине.

Именно поэтому в момент сдачи Киева Януковича пришлось быстро эвакуировать - за ним очевидно шла охота. И не представителей майдана, а их кукловодов - спецслужб США. США изначально понимали, что Януковича необходимо убить - только его смерть легализует новое правительство согласно конституции. И Путин в своей пресс-конференции ответил честно на вопрос о судьбе Януковича - ему грозила смерть. Не было сказано лишь одного - что за ним охотились убийцы-профессионалы, а не взбунтовавшаяся толпа. Под это можно подвести даже мистические основы - президент олицетворяет дух государственности, являясь его человеко-орудием. Чтобы убить дух государственности Украины, нужно убить его президента и назначить нового, являющегося человеко-орудием уже чужого духа. Кто читал Даниила Андреева, тот поймёт о чём я. Реальность многогранна и иногда даже мистические образы описывают её лучше, чем материальные и научные. Согласно этим представлениям, Ирак невозможно было покорить не убив Саддама Хусейна, Югославию - Слободана Милошевича, а Ливию - Каддафи. Мы везде видим убийства лидеров. Это не просто казни. Это практически ритуальные убийства! Тот, кто убивает, знает что он делает. И он понимает, что не убив Януковича, Украиной не овладеть.

Отдельно хочется упомянуть про "вооружённые силы самообороны" востока, которые нигде не замечены, кроме как в ютубе. Я не думаю, что открою военную тайну, если сообщу, что "вежливыми людьми" в Крыму был российский спецназ. Точнее подразделения ВДВ, именно они получали броневики "Тигр" совсем недавно. Российские власти отказались официально их признавать за своих, назвав "силами самообороны". Нет, они были, эти силы самообороны, просто не так хорошо вооружены и не так слаженно действовали. Полагаю, что и в восточных регионах "силы самообороны" будут так же хорошо вооружены и так же "вежливы", как в Крыму. И это не признак какой-то "нечестной игры" - в этом плане наш противник никогда не стеснялся. В реальности Украина становится полем битвы двух спецназов - российского и американского. Только американский будет действовать под видом ЧВК, а наш - под видом "сил самообороны". Поэтому не нужно к российским военным относиться как к оккупантам. Украина уже оккупирована и не Россией. Только не всем это понятно. России приходится её освобождать, причём освобождать также скрытно, как скрытно Украина была оккупирована США. Таковы современные методы ведения войны. Мы лишь начинаем к этому привыкать...

Image
 

У вас нет прав для комментирования. Зарегистрируйтесь.

« НАСА прекращает сотрудничество? А не разделить ли нам МКС?   Путин: Россия оказалась на рубеже, от которого не могла уже отступить »
| Дизайн malchish.org