Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Статьи arrow Современная политика arrow Путин: Россия оказалась на рубеже, от которого не могла уже отступить
08.12.2016 г.
Разделы
Комментарии
Партнёры


Реклама

Путин: Россия оказалась на рубеже, от которого не могла уже отступить

Печать E-mail
(99 голосов)
Автор Максон   
19.03.2014 г.

Донецк Вчера, 18 марта Россия одномоментно увеличила своё население на 2,2 млн человек. В Кремле был подписан "Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов". Новость очевидно является главной, но во многих наших СМИ эта новость в списке главных отсутствует. К примеру, Lenta.ru транслирует в списке своих главных новостей пропажу Боинга и результат 1/8 европейской Лиги чемпионов по футболу, а новости о присоединении Крыма к России там нет. Лишь реакция МИДа Украины на это. Забавный выбор редакции... На Красной площади собралось 100 тысяч россиян отпраздновать событие, а Лента.ру на главной странице сообщает, что "Великобритания обновит однофунтовую монету впервые за 30 лет". И чей новостной пул транслирует Лента? Какой страны? Впрочем, некоторые СМИ всё же являются именно российскими. "Российская газета" отвела событию всю главную страницу. Встречаются объективные СМИ и за границей. На той же Украине, "Первый национальный" (бывший канал УТ-1) транслировал подписание акта о принятии Крыма в состав России. За что его директор, Александр Пантелеймонов, сурово поплатился - он был избит депутатами от партии "Свобода", а затем похищен. Но это лишь первый звоночек из того злобного шума, что должно вызвать событие. Упреждая этот шум, Путин сделал обращение. Эффект речи должен превысить эффект от знаменитой Мюнхенской речи, настолько она была яркой и откровенной... Что же сказал Путин?

Приведу достаточно длинную цитату, из которой просто очень трудно выделить наиболее важное место. Там важно всё, до последнего слова:

Уважаемые коллеги! В ситуации вокруг Украины как в зеркале отразилось то, что происходит сейчас, да и происходило на протяжении последних десятилетий, в мире. После исчезновения биполярной системы на планете не стало больше стабильности. Ключевые и международные институты не укрепляются, а часто, к сожалению, деградируют. Наши западные партнёры во главе с Соединёнными Штатами Америки предпочитают в своей практической политике руководствоваться не международным правом, а правом сильного. Они уверовали в свою избранность и исключительность, в то, что им позволено решать судьбы мира, что правы могут быть всегда только они. Они действуют так, как им заблагорассудится: то тут, то там применяют силу против суверенных государств, выстраивают коалиции по принципу «кто не с нами, тот против нас». Чтобы придать агрессии видимость законности, выбивают нужные резолюции из международных организаций, а если по каким-то причинам этого не получается, вовсе игнорируют и Совет Безопасности ООН, и ООН в целом.

Так было в Югославии, мы же хорошо об этом помним, в 1999 году. Трудно было в это поверить, глазам своим не верил, но в конце ХХ века по одной из европейских столиц – по Белграду в течение нескольких недель наносились ракетно-бомбовые удары, а затем последовала настоящая интервенция. Что, разве была резолюция Совбеза ООН по этому вопросу, разрешающая такие действия? Ничего подобного. А потом были и Афганистан, и Ирак, и откровенные нарушения резолюции СБ ООН по Ливии, когда вместо обеспечения так называемой бесполётной зоны тоже начались бомбёжки. Была и целая череда управляемых «цветных» революций. Понятно, что люди в тех странах, где были эти события, устали от тирании, от нищеты, от отсутствия перспектив, но эти чувства просто цинично использовались. Этим странам навязывались стандарты, которые никак не соответствовали ни образу их жизни, ни традициям, ни культуре этих народов. В результате вместо демократии и свободы – хаос, вспышки насилия, череда переворотов. «Арабская весна» сменилась «арабской зимой».

Подобный сценарий был реализован и на Украине. В 2004 году, чтобы продавить нужного кандидата на президентских выборах, придумали какой-то третий тур, который не был предусмотрен законом. Просто абсурд и издевательство над конституцией. А сейчас бросили в дело заранее подготовленную, хорошо оснащённую армию боевиков. Мы понимаем, что происходит, понимаем, что эти действия были направлены и против Украины, и России, и против интеграции на евразийском пространстве. И это в то время, когда Россия искренне стремилась к диалогу с нашими коллегами на Западе. Мы постоянно предлагаем сотрудничество по всем ключевым вопросам, хотим укреплять уровень доверия, хотим, чтобы наши отношения были равными, открытыми и честными. Но мы не видели встречных шагов. Напротив, нас раз за разом обманывали, принимали решения за нашей спиной, ставили перед свершившимся фактом. Так было и с расширением НАТО на восток, с размещением военной инфраструктуры у наших границ. Нам всё время одно и то же твердили: «Ну, вас это не касается». Легко сказать, не касается. Так было и с развёртыванием систем противоракетной обороны. Несмотря на все наши опасения, машина идёт, двигается. Так было с бесконечным затягиванием переговоров по визовым проблемам, с обещаниями честной конкуренции и свободного доступа на глобальные рынки.

Нам сегодня угрожают санкциями, но мы и так живём в условиях ряда ограничений, и весьма существенных для нас, для нашей экономики, для нашей страны. Например, ещё в период «холодной войны» США, а затем и другие страны запретили продавать в СССР большой перечень технологий и оборудования, составив так называемые КОКОМовские списки. Сегодня они формально отменены, но только формально, на деле многие запреты по-прежнему действуют. Словом, у нас есть все основания полагать, что пресловутая политика сдерживания России, которая проводилась и в XVIII, и в XIX, и в ХХ веке, продолжается и сегодня. Нас постоянно пытаются загнать в какой-то угол за то, что мы имеем независимую позицию, за то, что её отстаиваем, за то, что называем вещи своими именами и не лицемерим. Но всё имеет свои пределы. И в случае с Украиной наши западные партнёры перешли чёрту, вели себя грубо, безответственно и непрофессионально. Они же прекрасно знали, что и на Украине, и в Крыму живут миллионы русских людей. Насколько нужно потерять политическое чутьё и чувство меры, чтобы не предвидеть всех последствий своих действий. Россия оказалась на рубеже, от которого не могла уже отступить. Если до упора сжимать пружину, она когда-нибудь с силой разожмётся. Надо помнить об этом всегда.

Выступление нужно читать или слушать полностью, там все важнейшие моменты украинского кризиса обсуждаются. Но то, что приведено выше в цитате должно послужить чётким сигналом всему миру - Россия больше не намерена отступать. Пружина была сжата до отказа и не удивляйтесь теперь, если она начнёт разжиматься. И Путину даже не нужно как-то стимулировать и искать народную поддержку для этого. Для достижения важных геополитических целей нужно лишь направить накопленную энергию народа в правильную сторону. При этом придётся даже придерживать эту освободившуюся силу русского народа, чтобы и вправду не оказаться возле Лиссабона, как побаиваются в Европе. А об Украине здесь и говорить нечего. Так или иначе она окажется под российским контролем. Вопрос только в том, в каком формате это произойдёт. Это уже понимают и на западе, за океаном. Украину, в той партии, которую они начали сами, они проиграли. Совсем и надолго. Россия уже получила стратегический выигрыш в дебюте, осталось его только реализовать в эндшпиле.

Есть разные мнения по поводу того, как будут развиваться события далее. Многие, в том числе и я, полагали, что Украина будет разделена - слишком сильные противоречия между бандеровским западом и русским востоком страны. Путин в своём выступлении дал ответ и на такие прогнозы:

Мы всегда уважали территориальную целостность украинской державы, в отличие, кстати, от тех, кто принёс единство Украины в жертву своим политическим амбициям. Они щеголяют лозунгами о великой Украине, но именно они сделали всё, чтобы расколоть страну. Сегодняшнее гражданское противостояние целиком на их совести. Хочу, чтобы вы меня услышали, дорогие друзья. Не верьте тем, кто пугает вас Россией, кричит о том, что за Крымом последуют другие регионы. Мы не хотим раздела Украины, нам этого не нужно. Что касается Крыма, то он был и останется и русским, и украинским, и крымско-татарским.
Это означает буквально, что Россия не будет поддерживать сепаратистские настроения, которые царят ныне в восточных регионах Украины. Понятно, что русские, живущие там, хотят последовать за жителями Крыма и присоединиться к России. К сожалению, не всё так просто делается в политике. Раздел Украины с переходом восточных регионов к России нанесёт сильнейший вред России в геополитическом смысле - Россия станет явным агрессором для всех и лишится всякой международной поддержки. А России нельзя терять союзников в своём противостоянии с западом. Ещё есть надежда, что и сам запад будет расколот - Германия колеблется в своей нерешительности какую сторону принять. Ангела Меркель, которая выступила на стороне США, сегодня подвергается жесточайшей критике в Бундестаге и может сменить свою позицию. Финляндия вдруг начинает говорить о своём вхождении в состав России! Пока нерешительно, но такие мысли и настроения высказывает сам премьер министр Финляндии! Мы не должны лишиться поддержки могучего Китая, который фактически является уже первой державой мира по экономической мощи. Авторитет России не упал после присоединения Крыма, который был российским совсем недавно и населён в основном русскими, но он может упасть после раздела Украины и присоединения её восточных областей. Нельзя проявлять примитивную жадность, нужно думать на перспективу. А перспективой тут является судьба ВСЕЙ Украины.

Путин - отличный стратег, который принял страну в самом плачевном состоянии и сумел привести её в порядок. Ныне Россия не только в 5-ке сильнейших экономик мира, но и сильнейшая в военном смысле держава. Полагаю даже, что она самая сильная сегодня. Она выиграет любую войну с любым противником, но только не против всего мира разом. Замечу, что США в своём увлечении ПРО и ВТО (высокоточным оружием) забыли про ядерные вооружения и практически лишились уже их. Они лишились уже самой возможности производить ядерное оружие! Это звучит сенсационно, но это так. У США уже нет обогатительных мощностей для производства обогащённого урана - необходимого компонента ядерного оружия. А накопленный ранее быстро деградирует. Уже через несколько лет США не будут иметь ядерного щита вовсе. Политики США решили, что они уже победили и ядерное оружие им не понадобится, перестав развивать эту важную компоненту. У России нет с этим проблем.

По обычным вооружениям Россия значительно превосходит США. США имеют некоторое преимущество лишь в военно-морских силах, что никак не повлияет на военные действия на суше. Такая ситуация сложилась постепенно и теперь она чётко высветилась - Путин чувствует себя совершенно уверенно и не намерен отступать. Тем более отдавать Украину каким-то бандеровцам, или "бандерлогам", как пишут в блогосфере. США это тоже поняли, Роберт Гейтс недавно заявил, что "США не станут воевать с Россией ни из-за Крыма, ни из-за Украины." Добавив, что США надо избегать всякого военного столкновения с Россией. После такого заявления Путину можно было бы спокойно заводить танки и ехать на них до самого Киева. Ни одного выстрела бы не последовало, а Киев встретил бы "агрессора" российскими флагами. Конечно, европейские посольства испытали бы аншлаг в эти дни, его устроил бы "Правый сектор", внезапно осознавший, что в родном Дрогобыче ему не отсидеться. Но этого не случилось, и это правильно. Путин вовсе не собирается брать Киев танками.

Но и то, что Россия отказалась от разделения Украины, отказалась забирать те области, что уже сами заявили о своём стремлении в Россию, вовсе не значит, что Россия собирается бросить тех русских, что ещё живут на Украине. Бросить на произвол судьбы, предав их, оставив в распоряжении нацистской хунты? Вовсе нет. Россия собирается очистить Украину от нацистов и вернуть Украину в сферу своего влияния. И для этого совершенно не нужно отделять восточные регионы, наоборот, их нужно использовать для смещения нацистов. Об этом же заявляет израильский разведчик, весьма компетентный аналитик Яков Кэдми. Кстати, он считает, что Россия скинет правительство нацистов в мае, перед назначенными выборами, а после этого начнётся экономическая война запада против России. Мне его мнение показалось очень интересными и вполне обоснованным. Но как именно это будет сделано?

Как и Яков Кэдми я полагаю, что для этого будет использовано само население Украины, прежде всего русскоязычное население востока. Если сегодня вся Украина подпала под власть выходцев из Львовской области (я не зря выше упоминал Дрогобыч - родину "Трезуба", основной организации, составляющей костяк "Правого сетора"), то почему бы не отвоевать Украину с помощью выходцев из Донбасса? Неужели шахтёры слабее футбольных фанатов? Конечно, и в Киеве нашлись националисты, поддержавшие "западенцев", много там и противников президента Януковича. Но в Киеве найдётся ещё больше противников бандеровцев, нужно лишь правильно сформулировать лозунги.

Кстати, о лозунгах. Ни для кого уже не секрет, что многотысячные митинги в Харькове, Донецке, Днепропетровске и других городах востока проходят под российскими флагами. Основной настрой населения там - уйти из Украины и войти в Россию. Вслед за Крымом. И российские СМИ этот момент, честно говоря, слегка скрывают. Да-да, сообщается про митинги, про лозунги против бандеровского правительства, но то, что у населения в основном сепаратистские настроения - молчат. Полагаю, понятно почему. России не нужны эти области отдельно от всей остальной Украины. И как бы не хотело население Донецка избавиться от жизни в одной стране со Львовом, в ближайшее время такой мечте не сбыться. Но избавиться от бандеровцев они могут. Важно лишь понять, что Львов - это не вся Украина, и что к ним пришёл даже не Львов, а лишь провинциалы из Дрогобыча.

Image
Дрогобыч оккупировал Киев

Даже лидер из "Правого сектора" Ярош оттуда, а не из Днепродзержинска, как иногда утверждают. Вот более-менее достоверная информация о нём:

"Малой родиной «Тризуба» (основная организация в "Правом секторе") является Дрогобыч, где в начале 90-х в местном пединституте работал доцентом Василий Иванишин. Когда его задвинули во второй эшелон Конгресса украинских националистов (КУН), он основал собственную структуру – «Тризуб» и написал три «выдатни» книги: «Нация. Державность. Национализм» (1992), «Украинская идея и перспективы националистического движения» (2000), «Выбор нации-2002». После смерти Иванишина «Тризуб» перешел по наследству к выпускнику Дрогобычского пединститута Дмитрию Ярошу, жителю Днепропетровска. А нынешний спикер «Правого сектора» Андрей Тарасенко – это типа заместитель Яроша из Киева."

То, что Ярош какое-то время проживал после окончания пединститута в Днепропетровске - вполне может быть. Но то, чтобы окончивший школу в Днепродзержинске поехал учиться в пединститут в каком-то Дрогобыче (районный центр Львовской области) - крайне маловероятно. Но самое забавное, это то, что пединститут тот расположился в самом известном в Дрогобыче здании - бывшей вилле бургомистра Р. Яроша, управлявшего Дрогобычем с 1909 г. до распада Австро-Венгерской империи. Кстати говоря, памятник архитектуры XIX века! Неужели мы будем считать, что Ярош учился в здании, которым когда-то владел его однофамилец? И что в Дрогобыче проживают лишь его однофамильцы? Полагаю, что этому лидеру националистов-бандеровцев биографию слегка подправили...

Итак, я полагаю, что для зачистки Украины от нацистов вовсе не обязательно вводить туда танки. Всё будет сделано силами донецких шахтёров при координационных усилиях российских спецслужб. Раз уж американцам хватило футбольных фанатов из Дрогобыча, чтобы устроить переворот, то России с лихвой хватит донецких шахтёров и русской молодёжи из Харькова и Луганска, чтобы сделать обратную перестановку. И если львовские нацисты чувствовали за спиной ЕС и НАТО, то донецкие будут ощущать за спиной 5 бригад российских десантников, готовых пресечь любые силовые методы новой киевской власти. Если хунта из Киева использует американских наёмников, то донецкие могут рассчитывать на спецназ ГРУ, работающий под прикрытием сил самообороны. Всё что нужно сделать лидерам пророссийского движения на востоке сейчас - просто сменить лозунги откровенно сепаратистского толка на чисто антифашистские и антибандеровские. И с такими лозунгами попробовать объединить всю Украину. И тогда она будет наша. Вся. До последнего миллиметра.

 

Добавить комментарий

Нецензурные выражения недопустимы! Будьте вежливы. Комментарий должен быть только по теме статьи. Комментарии незарегистрированных пользователей проходят модерацию и поэтому не отображаются сразу. Зарегистрируйтесь, если не хотите вводить код антиспама каждый раз при вводе комментария и ждать модерации после.


Защитный код
Обновить

« Янукович возвращается!   Завозной майдан избили в Донецке. Россия обеспокоена... »
| Дизайн malchish.org