Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог arrow Завозной майдан избили в Донецке. Россия обеспокоена...
24.05.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Завозной майдан избили в Донецке. Россия обеспокоена...

Печать E-mail
(79 голосов)
Автор Максон   
15.03.2014 г.

Донецк В Донецке, 13 марта, подрались два митинга - "проукраинский" и "пророссийский". Названия условные, по используемым флагам и крикам. Одни кричали "Слава Украине!", другие им отвечали - "Россия!" Есть видео на ютубе, где более-менее отражены события. Современный мир тем и прекрасен, что глаз много и видео может записать любой на свой сотовый телефон. И выложить его во "всемирную паутину". Врать из-за этого становится всё сложнее. Как официальным СМИ, так и неофициальным. В данном случае к официальным СМИ, которые не побрезговали соврать, можно причислить уже и наш МИД:

Министерство иностранных дел РФ заявило о готовности Москвы взять под защиту находящихся на Украине граждан. В сообщении, размещённом 14 марта на сайте ведомства, отмечается, что поводом для такого заявления послужила массовая драка в Донецке, в ходе которой один человек погиб и более десяти получили ранения. Ведомство охарактеризовало инцидент как нападение вооружённых травматическим оружием и битами правых радикалов на мирных демонстрантов, вышедших на улицы, чтобы «выразить своё отношение к деструктивной позиции людей, называющих себя украинской властью». В связи с этим в МИДе считают, что фактические власти Украины на данный момент не контролируют ситуацию в стране.

Сейчас кремлёвские сайты находятся под атакой украинских хакеров и сайт МИДа его не выдержал. Не работает, даже не проверить. Но судя по отзывам с украинской стороны, такое заявление было:

Российский МИД опубликовал заявление, в котором полностью исказил реальную картину событий в Донецке и обещает "взять под защиту" Донецк. Так, в заявлении российского МИД, опубликованном на сайте, отмечается, что на людей, критикующих нынешнюю власть напали "праворадикальные группировки", передаёт "Украинская правда". "Россия осознает свою ответственность за жизни соотечественников и сограждан на Украине и оставляет право взять людей под защиту", - заявил он. "13 марта в Донецке произошли трагические события, пролилась кровь. На мирных демонстрантов, которые пришли на улицы города, чтобы выразить свое отношение к деструктивной позиции людей, называющих себя украинской властью, напали праворадикальные группировки, вооруженные травматическим оружием и битами, которые накануне начали съезжаться в город из других регионов страны", - сказано в заявлении. "В результате столкновений имеется большое количество раненых, один человек погиб", -добавили в заявлении.

"Мы неоднократно заявляли, что пришедшие к власти в Киеве должны разоружить боевиков, обеспечить безопасность населения и законное право людей на проведение митингов. К сожалению, как показывают события на Украине, этого не происходит, киевские власти не контролируют ситуацию в стране", - добавили в заявлении. Как известно, в Донецке в четверг прошёл проукраинский митинг. Активисты произносили речи о недопустимости войны и единстве страны, пели гимн, выкрикивали "Слава Украине!" и "Героям слава!". В то же время рядом с ними собрались так называемые "пророссийские" митингующие, которые выкрикивали "Россия!", "фукали", слушали советские песни, бросали яйца и надувные шарики с водой в сторону оппонентов. Позже они напали на проукраинских митингующих, избивали их, использую при этом железные палки. Позднее, участники пророссийского митинга окружили автобус милиции, в котором также были члены самообороны, разбили окна и разбрызгали газ, забросили петарды в автобус. В результате официально погиб один человек – пресс-секретарь донецкой организации партии "Свобода".

Надо заметить, что искажают события тут обе стороны. Наша - что драку затеяли радикалы националисты и называют пророссийский митинг "мирным". Не совсем так. Милицейский кордон прорвали и украинский "майдан" избили. А с другой стороны врут, что на проукраинский митинг собрались жители города. На самом деле украинский майдан завезли, чтобы сделать картинку в СМИ. И завезли специально, зная результат. Донецкие этот завозной майдан откровенно от... К сожалению, многие наиболее выразительные русские слова лежат вне культурного поля и считаются нецензурными. В общем, избили приезжих активистов майдана, когда те пытались уже сесть в автобусы и уехать. Это хорошо видно по другому видео.

Очевидцы так описывают событие:

С утра усиленные посты на въездах в Донецк. С автовокзала не мог уехать около 2 часов, все автобусы шли только транзитные. Так что подготовка к приезду ментами проводилась заранее, вот так они с народом. Значится так, когда мирный ещё митинг был, ну их там отскандировали, яйца + зеленка это мы уже учёные. Когда сходняк у них заканчивался выскочило человек 60-70 правосеков конкретно с повязками красно-черными и стилизованной свастикой, начали кричать, что они охрана митингующих. Все, понеслась...по кочкам. У народа просто планка упала, ментов отжали, это говно все к автобусу помотало, менты прикрывали их. Ну шины им прокололи и заблочили. Менты сразу киевские номера с буса сняли. Расхреначили окна и полетели фаеры, петарды, все что под рукой было в бусик. Они там как крысы метались, газа было немерено, и перечный и слезоточивый, к такому повороту менты готовы не были, вот около ОГА они в воскресенье в противогазах стояли. Они и на бусик вылазили, метушились, зажали их плотно- не проскочишь. Менты газа нанюхались, цепь не сдержали, их прорвали - в открывшийся проход шайтаны ломанулись тикать. Месили их беспощадно, даже женщины били. Двое на брусчатке ихних остались, похоже-все, отъездились. На руках и ногах под одеждой у них щитки, вооружены цепями, битами, арматурой, газом. На одном пачку зелени новенькой нашли. С мужиками прикинули-походу разведка боем у них была. По нарастающей идёт, могут и с огнестрелом приехать уже...

Другой очевидец сообшает:

Коренные жители Донецка пришли на митинг без оружия. Они хотели поддержать Крым и проведение референдума на Донбассе. Их встретили радикалы с арматурой в руках. Дончане утверждают, оружие было в руках у "Правого сектора". В найденных позже на месте потасовки вещах были найдены билеты из Западных регионов Украины. Тут же обнаружилось травматическое оружие и газовые баллончики. Позже внутри автобусов активисты нашли биты, куски арматуры. Все это было привезено в Донецк для мирного митинга.

То, что "шайтаны" были приезжие всем участникам события очевидно и никто поэтому не пытается это доказывать. А это важнейший момент, показывающий намеренную провокацию, организованную киевской хунтой и её спонсорами из-за океана. Я отметил жирным в цитате даже попытку скрыть милицией факт завоза. Зачем это понадобилось киевской хунте? Об этом была предыдущая статья. Необходимо оправдание силовых методов давления на восточный регион. Далее, как правильно заметил очевидец, пойдёт по нарастающей. Но это не единственная причина. Самое главное - организаторы переворота с самого начала пытаются создать впечатление массовой поддержки населения своей "революции". И потому завозные майданы - их основной метод пропаганды. Его и в Киев завозили. Завозят несколькими автобусами "активистов" с западных регионов, подгоняют прессу и картинка для СМИ готова. Где-то они проходили спокойно, а где-то их выгоняли с пинками. Теперь, чтобы объяснить как-то массовые протесты уже против новой власти, им приходится врать, заявляя, что протесты были организованы россиянами. Так, о событиях в Донецке уже пишут, что "организаторов бойни в Донецке завезли автобусами из России". Это при том, что граница с России с Украиной блокирована украинскими пограничниками, молодых мужчин вообще не пропускают. То есть, враньё идёт самое наглое.

Кстати говоря, завоз майдана именно в Донецк был довольно спонтанным решением Киева (точнее его западных кураторов). Первоначальный план был везти его в Крым. Это тот самый "поезд Дружбы", который наконец собрал "Правый сектор" для "усмирения Крыма", но его в Крым не пустили вместе с наблюдателями от ОБСЕ. Картинка избиения мирного митинга готовилась именно для запада и потому нужны были эти наблюдатели. Да-да, результат заранее был просчитан, в "поезд" сажали "барашков", которых гнали на заклание. О том, что майдан не пропустили в Крым были уже сообщения... Не писали о том, куда их потом отправили. В Донецк! Вместе с завозной милицией, поскольку местной уже не доверяют. С Крымом не получилось, так хоть с Донецком что-то... Но опять же кровавой резни не было, а пара случайных жертв бывает в любой драке. Завозных майдановцев в Донецке били от души и было за что... Сам бы с удовольствием поучаствовал. Но убитым почему-то оказался местный майдановец из "Свободы". Что очень странно. Своих там не били. Такое убийство было очень нужно для того, чтобы подтвердить именно местный характер митинга и раскрутить механизм репрессий киевской власти против населения востока. Так кто убил этого майдановца? И убил ли?

Уже пошли слухи, что в Донецк направлены автобусы с переодетыми в милицию боевиками "Правого сектора" совместно с американскими наёмниками. Верить им? Ну что-то же власть в Киеве должна предпринять в отношении востока, выходящего из-под контроля? И зачем завозили майдан в Донецк? Что ждали? Хлеб с солью? Ждали как раз бойню. Бойни не получилось, жертв практически нет. Пришлось её даже выдумать, насколько я понимаю... И это чуть ли не единственный возможный ход Киева! Так что Россия тут насторожилась правильно. Такую провокацию ждали. К сожалению, чтобы оправдать свою реакцию МИДу пришлось соврать. Объяснять все эти сложные перипетии языком дипломатии трудно. Обвинять, что майдан купленный и завозной? Как доказать? И в чём тут преступление? Майданы завозить никто не запрещал. Такой метод политической борьбы в законе не прописан... Потому и приходится привирать... И, надо сказать, что "завозной митинг" - довольно удачная новая технология политической борьбы. И эффективных приёмов против тут пока не придумано, ведь избивание такого "мирного митинга" выглядит явной агрессией.

Как далее будет развиваться ситуация? Россия, судя по всему, тут настроена очень серьёзно... На границе с Украиной разгружаются составы с десантниками. По слухам, псковская дивизия. В 50 км от Харькова, часовой марш-бросок... Официально заявлено, что идут учения, в которых задействовано несколько дивизий ВДВ и десантно-штурмовые бригады. В воздухе одновременно 80 вертолётов. Это самые массовые за последние годы учения и рядом с украинской границей, где идут беспорядки. Это уже не просто демонстрация силы, а откровенное предупреждение. Если события будут идти по нарастающей (а киевской хунте просто не остаётся иного), то Россия введёт войска на Украину. И получится, что прав был тот израильский шпион, утверждавший, что Россия заберёт ВСЮ Украину. Он, кстати, очень логично излагает, показывая, что России просто не остаётся ничего иного. США просто перешли "красную черту", в стремлении зажать Россию в тиски военных баз. Это и в самих США понимают:

«Мы упёрлись в границу России при Буше, потому что прибалтийские республики вступили в НАТО. Затем у нас был тот эпизод в Грузии в 2008 году, потому что там мы перешли красную черту. И мы перешли ее на Украине. Я не понимаю, почему люди этого не видят. Если ты в течение 20 лет придвигаешь военный альянс, имеющий политические компоненты, включающий систему противоракетной обороны, включающий неправительственные организации, получающие государственные деньги и глубоко вовлечённые в российскую политику, а также вынашивающий идею революций на границах России, то со временем ты обязательно упрёшься в красную линию.»

К сожалению, этого не понимают в Вашингтоне. Но постепенно и до них дойдёт. Всегда когда-то доходит... Главное, чтобы не было поздно.
 

У вас нет прав для комментирования. Зарегистрируйтесь.

« Путин: Россия оказалась на рубеже, от которого не могла уже отступить   Украинский гамбит Путина »
| Дизайн malchish.org