Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Современная политика arrow Украина: блондинка вне закона
11.12.2016 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Украина: блондинка вне закона

Печать E-mail
(48 голосов)
Автор Максон   
24.02.2014 г.

Пуля Ситуация на Украине развивается с такой стремительностью, что за ней не успевают ни политики, ни СМИ, ни аналитики. Ещё вчера мой прогноз про грядущую гражданскую войну на Украине казался бредом, а сегодня многие называют происшедшее 18-19 февраля "гражданской войной". Казалось ещё вчера руководители майдана призывали к "мирному наступлению" на правительственный квартал, а уже сегодня победители в Раде принимают решение об отставке президента, а СМИ демонстрируют покинутую резиденцию президента Януковича нарочито демонстрируя её роскошь бедным украинцам. Унитазы с золочёными подставками и даже трусы из гардероба... Вроде как вороватая власть трусливо сбежала. Однако подобными апартаментами не удивишь других президентов, это как бы стандарт высшей власти, как деловой костюм. Там не принято принимать иностранные делегации в обычной квартире среднего горожанина. К тому же общество у нас разделено по достатку и президент очевидно не должен принадлежать к нижним.

Впрочем, я не собираюсь защищать такое разделение, я лишь отмечаю тот факт, что прозападные либеральные СМИ стараются играть на примитивных чувствах зависти обычных украинцев, ликвидируя у них остатки уважения к изгнанному президенту, президенту, который гарантировал им законность и порядок. А с этим у революционеров большая проблема - Киев и все западные области остались без органов правопорядка, это настоящее раздолье для бандитов и мародёров. Хотя боевики майдана и пытаются иногда взять на себя непривычные функции охраны порядка вместо его обычного разрушения. И в этом сказывается их скрытая организующая сила - майдан изначально представлял собой не скопище протестующего населения, а слаженную боевую машину переворота, лишь прикрывающуюся "стихийным протестом". По поводу грядущего переворота раздавались отдельные голоса уже давно - депутат Рады от Партии регионов Олег Царёв ещё в ноябре объявил о подготовке США гражданской войны на Украине:

Ко мне, как к народному депутату Украины, обратились активисты общественной организации "Воля", которые предоставили убедительные свидетельства того, что на территории нашего государства, при поддержке и непосредственном участии посольства США, осуществляется проект "Техкемп", в рамках которого ведется подготовка к разжиганию гражданской войны в Украине. Проект "Техкемп" направлен на подготовку специалистов по информационным войнам и дискредитации государственных институтов в современных медиа, потенциальных революционеров для организации протестных действий и свержение государственного режима. Проект находится под патронатом и кураторством Посла США в Украине Джефри Пайетта.

Дальнейшие события показали не только подогрев протестных настроений с помощью сетевых технологий, но и прямое руководство мятежом - СБУ слило в сеть свои записи переговоров заместителя американского госсекретаря Виктории Нуланд с послом США в Киеве Джеффри Пайеттом где обсуждается контроль над оппозицией майдана. Но главное - это контроль спецслужб запада над боевиками майдана через лидеров "Правого сектора", который представляет собой коалицию из футбольных ультрас и националистических организаций - «Тризуба», «Патриота Украины», «УНА-УНСО» и «Белого Молота». Их главный лидер Дмитрий Ярош уже несколько раз давал интервью, в одном из которых высказал свои планы идти на Восток:

Всех коррупционеров надо поставить к стенке, имущество олигархов – отдать народу, а затем провести принудительную украинизацию. Русским не понравится? Ну и пусть у…ют обратно в Россию! А не хотят – мы поможем. Русские – это вообще не славяне, а татары и финно-угры. Сами бухают, наркоманят, но себя мнят империей и хотят загнать нас в свой «Таёжный союз». Мы этого не допустим!..

– Хорошо, избавитесь вы от русских, а дальше что?

– А дальше мы пойдём освобождать наши земли. Воронежская, Курская, Белгородская области и Кубань – это всё украинские территории!…

Как и Грузию, Украину собираются использовать для удара по России. Пока этот фюрер находится в тени официальной оппозиции. Но именно он управляет наиболее активным и радикальным крылом боевиков, он начал все кровавые выступления и срывал все перемирия. Сегодня он фактически контролирует ситуацию на Украине. Фешенебельная "крыша" из Кличко, Яценюка и выпущенной Юли лишь помогает привлечь на сторону радикалов умеренных националистов Украины, которых довольно много. Но эта "крыша" слетит в случае начала активных боевых действий в войне против востока Украины. Сегодня же можно сказать, что Киев пал:

Киев пал на милость победителей. Оппозиционные депутаты, ставшие в одночасье большинством, один за другим принимают, законы, легитимизирующие «революцию». Силовики покинули правительственный квартал, государственные учреждения полностью парализованы, их сотрудники расходятся по домам, их кабинеты занимают восставшие. Ещё вчера правящая Партия регионов распадается стремительно, многие уже бежали из страны, региональные чиновники уже ведут переговоры о сохранении своих полномочий и капиталов. Впрочем, видимо, повезёт не всем, самых одиозных будут наказывать: против мэра Харькова Геннадия Кернеса и губернатора Харьковской области Михаила Добкина СБУ возбудила уголовные дела за сепаратизм. Практически во всех городах западной и центральной Украины органов правопорядка больше нет, улицы патрулируют так называемые «народные дружины». В Киеве минувшей ночью милиции не было вообще, весь город разбили на квадраты и патрулировали отряды самообороны. Блокпосты на магистралях под свой контроль взяли противники власти, они досматривают все проезжающие автомобили, подозрительные с их точки зрения задерживают.

Сейчас идёт срочная легитимизация удачного переворота. Рада захвачена радикалами, регионалы из неё выдавлены и та быстро принимает решения в русле "революции". Даже в МВД сейчас внедряют правых ультрас:

В скором времени активисты "Правого сектора" и отряды "самообороны Майдана" войдут в новый состав МВД. Об этом заявил Арсен Аваков, избранный Радой врио главы ведомства. Аваков рассказал, что планирует собрать всех участников украинского конфликта и выработать новый порядок взаимодействия. "Призываю всех сесть за стол переговоров и найти понимание. Нам не нужно, чтобы третьи силы нами руководили и создавали конфликт", — приводит слова Авакова "Интерфакс". После этого комендант Майдана и народный депутат от "Батькивщины" Андрей Парубий призвал милиционеров перейти на сторону протестующих. То, что Аваков назначен и.о. главы МВД, означает, что с данного момента майдановцы "подчиняются министру МВД", пояснил депутат.

Футбольные фанаты стали милиционерами! Чего только в жизни не бывает! А бойцы Беркута ищут помощи за границей в страхе перед расправой за то, что выполняли долг защищая закон и порядок:
Бойцы "Беркута" просят убежище в соседних государствах. Такие просьбы силовики высказывают на своих страницах в соцсетях. Так, администрация группы "Беркут" Вконтакте пишет: "Друзья, в связи с тем, что нашим братьям и сестрам украинцам нужна помощь, многие просят укрытия (хотя бы временного) в России, Беларуси. Пишут много просьб о помощи (не материальной), а физического проживания. Если есть в деревнях России, Беларуси пустые дома или место, где можно укрыться, - пишите администратору. Много женщин с детьми! Ситуация критическая, надо вывозить детей и женщин".

Однако успех майдановцев в Киеве ещё не означает полной победы фашистов на Украине - промышленный восток вовсе не поддерживал запад Украины в его стремлении в Европу, ещё менее оснований у него поддерживать националистические лозунги и откровенный расизм новой власти, которая одним из первых своих законов запретила русский язык. Насколько такой закон ущемляет права русскоязычного населения страны можно увидеть по данным статистики:

Image
Раздел Украины по языку?
Восточные регионы должны были организовать отпор натиску фашизма из западных регионов и такое начало было положено ещё 1 февраля созданием "Украинского фронта":

Свершилось. Русская Украина мобилизуется на защиту своей земли. 1 февраля в Харькове прошел учредительный съезд Украинского фронта — всеукраинского общественного союза, объединившего всех, кому дороги ценности нашей русской цивилизации и необходимость остановить наступление майданутой неофашисткой нечисти. Юго-Восток Украины учреждает Народную Гвардию — боевые дружины, которые будут защищать и освобождать захваченные бандеровцами учреждения. Символом движения выбрана георгиевская ленточка — символ преемственности русского героизма. Особо примечательно, что данная низовая инициатива официально поддержана властью и правящей украинской Партией Регионов.

Заметим, что одной из задач фронт ставит создание боевых дружин - зачатка новой армии. Лидерами фронта являются Михаил Добкин и Олег Царёв. К последнему стоит особо присмотреться, это очень талантливый молодой политик, очень волевой и умный, способный убеждать людей. Он один смог убедить разойтись группу радикалов, собравшихся сжечь его дом. Просто вышел, поговорил с ними и те ушли! Полагаю, что далеко не каждый политик высшего ранга имеет такой талант убеждать. И если Украина будет освобождена от фашизма, то именно благодаря такому политику. Однако создание самообороны, организации, способной защитить мирное население юго-востока Украины от боевиков "Правого сектора" требует времени и значительных усилий. Какие-то отряды создавались и раньше и получили у фашистов прозвище "титушек". И они пресекали попытки майдановцев проникнуть в восточные регионы. Вчера, 23 февраля СМИ сообщали, что 300 "титушек" разогнали майдановский митинг "Удара" (лидером её является Кличко) в Керчи, СМИ назвали это как "нападение на мирных митингующих". В тот же день там прошёл митинг пророссийских сил:

В Керчи днем 23 февраля прошёл митинг пророссийских сил, участники которого потребовали выхода Крыма из состава Украины и подняли над зданием мэрии российский флаг. Об этом сообщает портал «Керчь.ФМ». Участники митинга дошли колонной до городского совета и, несмотря на сопротивление со стороны мэра Олега Осадчего и сотрудников милиции, пытавшихся остановить толпу и убедить собравшихся в отсутствии угрозы со стороны жителей западных регионов, сумели спустить со здания украинский флаг и поднять вместо него российский.

Примерно также в Киеве боевиками майдана разгонялись мирные митинги антифашистов и проводились митинги фашистов. Многолюдность митингов фашистов в Киеве нашла своё отражение в количестве людей, вышедших на антифашистский митинг в Севастополе:

В Севастополе на площади Нахимова прошел массовый митинг, посвященный ситуации в стране. На нем присутствовали порядка 30 000 человек. Такого количества народа на митинге Севастополь не помнит с 90-ых годов. Митингом единогласно принята резолюция, которой избран городской голова - Чалый Алексей Михайлович. Чалому поручено создать исполком Городского Совета Севастополя. В резолюции сказано, что Севастополь не признает решения Верховной Рады Украины и назвали присходящее в стране государственным переворотом. Председатель СГГА Владимир Яцуба и председатель горсовета Дойников, поддержали кандидатуру Чалого А.М. Выступления на митинге "Народной Воли" сопровождается скандированием "Россия! Россия!"

Image
Севастополь митингует за Россию

Всё это говорит о том, что конфликт на Украине вовсе не исчерпан, идёт концентрация противоположных сил. По поводу развития конфликта в сети есть отличная аналитика Эдуарда Бирова (в ЖЖ - russkiy_malchik). Он, в частности, пишет:

Как ни парадоксально, но то, что Штатами дана отмашка на гражданскую войну и распад Украины заявила доказательно не оппозиция и не патриотические эксперты, и даже не коммунисты (по факту записные обличители империалистической закулисы). Это было открыто заявлено украинской властью — заместителем руководителя парламентской фракции партии власти Олегом Царёвым с трибуны Верховной Рады еще 20 ноября 2013 г. Тогда это казалось почти невероятным. Это было сказано еще до евромайдана — в его канун. Но кто понимает, увидел в этом не частную инициативу отдельного депутата, а согласованное официальное заявление власти обществу в официальной обстановке, так как Царёв не был исключен из фракции или даже одернут...

Биров далее пишет, что:

Реальная сверхцель Запада — совсем не просто отставка Януковича и перезагрузка-перевыборы украинской власти. Все публично озвучиваемые Западом требования мелки и являются блефом. Реальная задача — сорвать начало восстановления реальной промышленной кооперации России и Украины. Именно из-за этого Янукович и получил майдан. Благодаря этой кооперации, совокупный эффект от которой многократно превышает российский кредит в 15 миллиардов долларов, Украина получает независимое от Запада финансовое кровообращение и подъем экономики, что рушит все планы Запада по отрыву Украины от России. Из-за этого и такая поспешность при давлении на украинские властные элиты.

Полагаю, что такие цели запада ни для кого не секрет, поскольку именно спор вокруг вступления в Таможенный союз и раскололо украинский истеблишмент. Однако это тоже чисто внешний фактор. Запад поддержал не просто евроинтеграционные настроения, он поддержал фашистов. Это важнейший момент, на который следует обратить внимание. И я ранее уже высказывал мысли почему это именно так - "Им нужна кровь, им нужен повод для вмешательства, а без "нациков" крови не будет." Ющенковский оранжевый вариант их уже не устраивает, им нужна "хунта", которая бы жёстко подавила пророссийские настроения на востоке страны и обеспечила бы ликвидацию базы российского флота, и появление в Крыму американской базы. Дело в том, что ещё при Ющенко были попытки организации натовской базы на Украине, но местное население встало щитом и не дало закрепиться там американцам. Демократия не позволила разделаться с мирным населением, теперь избран другой вариант, пожёстче.

Вообще, вся эта интеграционная возня - лишь прикрытие геополитической борьбы двух держав за Крым и промышленность Украины. В этом плане Александ Дугин даёт более полную картину конфликта. В этой борьбе Украина не является субъектом политики, у неё нет таких возможностей. Дугин тоже не во всём прав видя везде борьбу евразийцев и атлантистов - таких обобщённых сообществ нет. Есть лишь совпадение интересов других, более мелких, но достаточно крупных для геополитики субъектов. Но не будем углубляться в философию, немного сузим взгляд, сфокусировав его опять на Украине.

Эдуард Биров в своём анализе попадает в тупик не понимая в чём суть молчания Москвы и сдачи Киева Януковичем. Суть во времени. Нужно время для организации отпора. Да, Киев сдали, как когда-то Москву французам. Удерживать его было бы слишком кроваво. Инициатива была в руках у фашистов и удержать Киев можно было ценой только очень большой крови, которая бы дала повод фашистам ввести в бой новые силы. Биров прав считая, что не все силы майдана были использованы. Многие группы боевиков были в резерве и отлично вооружены. По Беркуту били натовские снайперы. Пускать в бой спецназ? Стрелять в мирных граждан, которые в протестном угаре смешались с ультрас? Это было бы ошибкой, большой ошибкой.

В Киеве избежали большой крови. Это уже плюс. Другой плюс в том, что сегодня маски сброшены. А противник вынужден выкладывать все заготовленные козыри. Настал час истины - все предатели на виду, все трусы - тоже. Кто куда переметнулся, кто удрал, кто предал - всё видно. И самое главное - видно что такое есть новая власть. Фашисты. Шила в мешке не утаить. Заключённая Юля выступила на майдане, выступала в инвалидном кресле и кричала погромче своих коллег призывая майдан не складывать оружия, призывая к войне. Она Тягнибока переплюнула в экспрессии. Ух, какая страшная баба! В кресле. С косой.

Видно стало кто же представляет собой сегодня реальную силу. С той стороны - Ярош, новый фюрер. С нашей - Олег Царёв. Баба с косой считает, что она станет президентом. Может быть. Но не надолго. Она нужна только для того, чтобы договариваться с заграницей и выпрашивать деньги. Чтобы привлекать умеренных националистов, быть "лицом революции" - женским и мирным. За этой ширмой будет жесточайший режим, расправляющийся с любым инакомыслием. Русских в Киеве ждут погромы. Коммунистов - расстрелы и издевательство. Очень немногие устоят в этом беспределе. Но это будут сильные люди.

Почему молчит Москва? Олимпиада. И ждём-с снятия масок. Выкладывания всех карт. Время работает на нас. Понятно, что игра на политическом уровне идёт. Это только начало партии. Да, Януковичу сделали шах. Но не мат. Для мата нужны танки в сторону Крыма. Не группы футбольных фанатов, а именно танки. Поэтому предстоит раздел армии на 2 части. Янукович сменил начштаба, поскольку прежний испугался. Новый, наверное, не из пугливых, раз согласился. Ответственность огромная будет. Но танки придётся не вводить в Киев, а защищать сначала ими Крым и восток. Это несколько иная задача.

Что дальше-то будет?

Предсказывать будущее не берусь, предпочитаю выдвигать наиболее вероятные сценарии. Один из них уже начал осуществляться - это гражданская война. Крым не ляжет под фашистов, а те не удовлетворятся западной и центральной Украиной. Сценарий, писанный за океаном, также не предусматривает мирный раздел Украины, тем более что её восточная часть будет закономерно дрейфовать в сторону России. Значит война? Да, война. И соответствующие последствия. Это коллапс экономики Украины и падение национальной валюты в разы. Это поток беженцев в Россию и Белоруссию. Это полномасштабная гуманитарная катастрофа и потоки крови. Это, наконец, введение российских и натовских войск. Возможна даже очередная "встреча на Эльбе", то есть на Днепре. И чем кончится эта встреча - жизнь покажет...

 

Добавить комментарий

Нецензурные выражения недопустимы! Будьте вежливы. Комментарий должен быть только по теме статьи. Комментарии незарегистрированных пользователей проходят модерацию и поэтому не отображаются сразу. Зарегистрируйтесь, если не хотите вводить код антиспама каждый раз при вводе комментария и ждать модерации после.


Защитный код
Обновить

« Украина: войны не будет?   Украина: опять "неизвестные" снайперы »
| Дизайн malchish.org