Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Ссылки
10.12.2016 г.
Разделы
Комментарии
Партнёры


Реклама

Последние публикации

Украина: от майдана к гражданской войне

Печать E-mail
(32 голосов)
Автор Максон   
06.02.2014 г.

Украина Очень не хотелось думать, что Украину ждут такие события. Но похоже, что планы мировой финансовой олигархии по переформатированию мира касаются Украины в самое ближайшее время и в самом худшем своём проявлении - в виде хаоса разрухи и гражданской войны. И ждать этого следует уже ... завтра. Семь лет назад (в 2007 году) генерал армии США Уэсли Кларк рассказал о том, что в Вашингтоне имеется план смены режимов в Судане, Ливане, Ливии, Сирии, Ираке и Иране. И план этот был утверждён Пентагоном ещё в 2001 году. И сегодня мы с уверенностью можем сказать, что его слова были правдой. С учётом того, что не все пункты плана удалось осуществить. На Сирии США споткнулись и это произошло благодаря прямому вмешательству России. Без Сирии не получилось и с Ираном. Планы пришлось корректировать. Но что же было внесено в них вместо Ирана и Сирии? Турция и Украина? По всей видимости, Украина была в планах с самого начала, просто это до сих пор не касалось непосредственно планов министерства обороны США. Но пришло время и до них:

Корабли «Маунт Уитни» и «Тейлор» ВМС США в среду, 5 февраля, вошли в акваторию Черного моря, подтвердили официальные представители Пентагона и главного штаба ВМФ России, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам представителя Минобороны США контр-адмирал Джона Кирби, корабли совершат заходы в иностранные порты и проведут учебные занятия своих экипажей. При этом, по данным ВМФ России, заход американских кораблей в территориальные воды РФ не запланирован.

Это ракетный эсминец USS Ramage (DDG-61) и флагманский корабль шестого флота США Mount Whitney. На борту американских кораблей находятся более 600 американских «морских котиков». Вектор движения американских кораблей позволяет предполагать, что они направляются к черноморским берегам Украины. При этом пришла информация через законодательные органы, что NATO вводит тысячный контингент в западные районы Украины:
Во вторник в Общественной палате России состоялись слушания по ситуации на Украине. В мероприятии участвовали известные российские, украинские эксперты, представители органов государственной власти. Эффект разорвавшейся бомбы вызвала информация народного депутата Украины Олега Царева. По его данным, во Львове начали высадку… военнослужащие НАТО. «В марте запланированы учения по линии «Украина-Североатлантический альянс». До весны ещё далеко, но сотни западных военнослужащих уже начали высадку во Львове. Говорят, надо готовиться к учениям. Есть информация, что к берегам Украины движутся военные корабли ВМС США. Ситуация критическая…»
Царёв на слушаниях также рассказал, что на этой неделе на майдане ожидаются провокации. Они необходимы для того, чтобы постоянно подогревать интерес к украинским событиям. Председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Сергей Орджоникидзе заявил, что ежедневная стоимость украинского майдана в пиковые дни достигала $80 миллионов. «Понятно, что речь может идти только о масштабной зарубежной помощи. При этом в акциях протеста на Украине участвует всего 4 процента населения. Так что говорить о том, что «восстал народ» не приходится». При этом надо признать, что действующая власть недостаточно сильна, чтобы удержаться от такого напора. Леонид Ивашов по раскладу сил делает такой вывод:
"И сегодня, по сути дела, вот эта толпа на майдане уже не подчиняется ни Кличко, ни Яценюку. А вышли на первые позиции Тягнибок, у которого есть разветвлённая система боевиков, бандитствующих структур, и Дмитрий Яруш (Ярош - Максон). Яруш объявил о создании национальной гвардии. И вообще взял ответственность за революцию на себя. Конечно, это сегодня испугало всех. Потому что и у Тягнибока жёсткий такой национализм, и у Яруша, и вообще у «западэнцев» такой подход - как бы против всех. Против «москалей», против «жидов», против коммунистов и даже против православных. Понятно, что это сегодня уже переводит ситуацию в Украине в новую фазу. Фазу радикальную, фазу бандитствующую. Насколько удастся сформировать вот эту национальную гвардию? Костяк уже есть. Он готовился в лагерях, готовился в политических центрах, он финансировался на Западе. Но такой вариант, когда против всех выступают, не устраивает и Европу, по крайней мере."
Строго говоря, эту Европу никто и не спрашивал, она сама является объектом политики, а не субъектом. Потому она поддерживала агрессию США против Ливии и Сирии, а не потому что была заинтересована сама. Путин старается отколоть из Евросоюза Германию, та нигде в инициативах США не участвовала активно. Но пока Германию можно рассматривать лишь как нейтрального зрителя, а не как союзника. Вся остальная Европа, и особенно из бывшего соцлагеря, сделает так, как скажет Вашингтон. То есть, всё, что происходит на майдане, даже жёсткий национализм его некоторых лидеров, прописан в плане Вашингтона. Им нужна кровь, им нужен повод для вмешательства, а без "нациков" крови не будет. В остальном же расклад представляется верным:
Сегодня, мне кажется, на Майдане не хватает Тимошенко. Она - жесткая женщина. У нее есть авторитет повыше, чем у Кличко и Яценюка. И за ней стоит крупный бизнес, ее бизнес. И вот она могла бы власть как бы узурпировать через демократические картинки. Но она могла бы навести порядок. Ни Кличко, ни Яценюк не установят порядка на Украине. Они отыграют свою роль, развалят Украину или вот дестабилизируют ее, а потом уйдут в тень. Потому что за Кличко и за Яценюком стоят различные группировки на том же Западе. И они находятся в противоборствующем состоянии друг с другом. Да, они какую-то роль сыграют, которая прописана в сценарии. Но не более того.
Однако, основную ударную силу очередной оранжевой "революции" составляет "Правый сектор", те самые нацики:
Ультраправая военизированная группировка «Правый сектор» за время протестов на Украине стала более маргинальной и агрессивной. Госдепартамент США заявил, что действия группировки «разжигают обстановку на улицах». Ее лидер Дмитрий Ярош в своем первом интервью иностранному изданию - журналу Time - признал, что у «Правого сектора» есть запасы смертельного оружия. По его словам, этого арсенала достаточно, чтобы «защитить всю Украину от иностранных оккупантов» - правящих властей... При этом Кличко и его сторонники не в состоянии разорвать связи с «Правым сектором». Дело в том, что группировка выполняет важнейшие функции: управляет баррикадами, ведёт бои с «Беркутом», строит катапульты, захватывает правительственные учреждения в украинских городах. «Правый сектор доказал свою преданность идеалам свободы, - говорит Ярош. – Теперь нам нужно преподнести это движение как источник власти». Но при любых честных выборах это маловероятно, подчеркивает издание. Идеология «Правого сектора» граничит с фашизмом, и разделяют ее лишь наиболее крайние украинские националисты, а такая маленькая группа вряд ли получит места в парламенте. Но Ярош и не собирается участвовать в демократических процессах, отмечается в статье. «Мы не политики, - утверждает он. – Мы солдаты национальной революции». По его словам, всю свою жизнь он ждал революции, которая «повела бы страну в новом направлении и сделала бы ее действительно сильной, независимой от Запада и Востока».
Хотя Госдеп США пытается "навести тень на плетень", утверждая про "разжигание" группировкой обстановки, ясно, что та действует в соответствии с указаниями из Вашингтона. Иначе бы журнал "Тайм" не брал бы интервью у их лидера. Более того, к словам Яроша про "запасы смертельного оружия" нужно отнестись со вниманием. Их нет, но они будут. Именно потому к Украине плывут военные корабли, и потому во Львове высаживают контингент НАТО. Таможенный досмотр военный транспорт не проходит. И начало революции на Украине приурочено к началу олимпиады в Сочи. Так что ждём "ночь длинных ножей" уже завтра... В общем, американцы уже нашли предлог, чтобы организовать своё военное присутствие. Прикрывая реальную цель - доставку оружия и защиту вновь образованного альтернативного правительства по образцу Ливии и Сирии. Там везде нужен был плацдарм для гражданской войны, полностью контролируемый американскими военными. На Украине это будет Львов. То есть, сценарий прежний, только с учётом национальных особенностей региона и близости России. И пока никаких угроз Януковичу, что будут бомбить. Но пока и жертв нет... Видимо они уже планируются, если Янукович будет упорствовать. Далее в планах ввод миротворческих сил и прочее, прочее. Всё уже известно по Ливии и Сирии. Но что ответит Россия? Может аннулирование Беловежского соглашения? Я понимаю, что это "утка". Но может не совсем? Ведь планы США явно не были тайной для Кремля. Должна быть и своя заготовка.
 
Image
Украинские фашисты дают интервью
 
PS. По развитию ситуации на Украине есть интересное мнение Евгения Фёдорова.
 

Добавить комментарий

Нецензурные выражения недопустимы! Будьте вежливы. Комментарий должен быть только по теме статьи. Комментарии незарегистрированных пользователей проходят модерацию и поэтому не отображаются сразу. Зарегистрируйтесь, если не хотите вводить код антиспама каждый раз при вводе комментария и ждать модерации после.


Защитный код
Обновить

« Украина: есть ли альтернатива гражданской войне?   Сирию спасли. Какой ценой? »
| Дизайн malchish.org