Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Статьи arrow Вольным слогом arrow Профессиональный героизм.
04.12.2016 г.
Разделы
Комментарии
Партнёры


Реклама

Профессиональный героизм.

Печать E-mail
(63 голосов)
Автор Максон   
24.09.2013 г.

Обама Су-25 упал в понедельник в Краснодарском крае. Самолёт потерял управление в 49 километрах северо-восточнее аэродрома Приморско-Ахтарска. Как сообщили в Минобороны, полет выполнялся без боекомплекта. Но не это важно. Важно другое:

"Тело пилота Су-25, упавшего в понедельник в Краснодарском крае, обнаружено, самолёт при крушении взорвался, сообщил журналистам начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков... "По докладу с места происшествия, пилот пытался посадить машину на грунт после того, как отвёл её в сторону от ближайшего населённого пункта. От соприкосновения с землёй самолёт взорвался",- сказал Конашенков.

 В прошлом году в Белоруссии в аналогичной ситуации погиб подполковник авиации Николай Гриднев:

Катастрофа произошла 12 июня в Гродненской области во время отработки пилотирования на малых и предельно малых высотах. Лётчик, подполковник Николай Гриднев, несмотря на полученное от командования разрешение катапультироваться, остался за штурвалом, чтобы отвести падающий самолёт от деревни. Покинуть кабину он не сумел и погиб.

 Таких случаев можно привести ещё много. Всё это продолжает тему сравнения поведения наших и американских пилотов в аналогичных ситуациях. Наши пилоты гибнут, но уводят самолёты от городов и жилых строений. Так они трактуют свой долг, свой профессиональный служебный долг. Иначе свой долг трактуют американские пилоты, катапультируясь над жилыми кварталами:

Image
Крушение F-18, г. Вирджиния-Бич, США.
В зоне жилых домов в районе Сан-Диего (штат Калифорния) произошло крушение боевого истребителя ВМС США F-18. В результате инцидента погибли 2 человека, которые находились на земле во время крушения, сообщил мэр Сан-Диего Джерри Сэндерс, передаёт Associated Press. Инцидент произошёл в понедельник в двух километрах от военной базы Miramar, куда направлялся самолёт. В момент падения самолёт взорвался. На месте падения истребителя находились два жилых частных дома, один из которых разрушен, другой сильно повреждён. Пилот истребителя успешно катапультировался за несколько секунд до крушения и его отправили в госпиталь, передаёт ИТАР-ТАСС со ссылкой на CNN.
Семь человек доставлены в больницу после падения истребителя-бомбардировщика Ф-18 на комплекс жилых зданий в городе Вирджиния-Бич (штат Вирджиния). Среди них - оба лётчика самолёта, которые успели катапультироваться, а также один пожарный. Пилотам оказана медицинская помощь, но серьезных ранений они не получили. Спасатели разбирают обломки, пытаясь обнаружить под ними пострадавших или погибших.

 Конечно, мы привыкли уже к геройскому поведению наших лётчиков, для нас это уже элемент профессии. Новость о трагичной гибели пилота не будет мелькать на главных страницах, его имя даже не сообщают. Но мы должны помнить, что это мы такие, это наше восприятие мира, это наше, русских, отношение к долгу. Этим мы отличаемся. За это нас не любят, нас элементарно не понимают и боятся. Иногда даже приписывают такие проявления характера какой-то природной тупости или дикости. Но это даёт нам силы выстоять в самых ужасных испытаниях, это наш, русский способ выживания. Этим мы сильнее других наций. Это нужно знать и этим нужно гордиться. И помнить про своих героев. Чтить их.

PS. Наконец стало известно имя погибшего лётчика:

"Губернатор Кубани Александр Ткачев на своей страничке в Твиттере выразил соболезнование родным разбившегося на территории края пилота военного самолета Су-25 капитана Алексея Назарова. - Алексей совершил героический поступок - увел падающую машину от жилых домов, но сам спастись не успел. Вечная ему память, - написал Ткачев в своем твиттер-аккаунте."

 

Добавить комментарий

Нецензурные выражения недопустимы! Будьте вежливы. Комментарий должен быть только по теме статьи. Комментарии незарегистрированных пользователей проходят модерацию и поэтому не отображаются сразу. Зарегистрируйтесь, если не хотите вводить код антиспама каждый раз при вводе комментария и ждать модерации после.


Защитный код
Обновить

« Ответ украинскому националисту   Пусириотизм. »
Гималайские горы | Дизайн malchish.org