Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Статьи arrow Современная политика arrow Сирия: война уже началась?
17.11.2017 г.
Разделы
Комментарии
Партнёры


Реклама

Сирия: война уже началась?

Печать E-mail
(40 голосов)
Автор Максон   
02.09.2013 г.

F-22 Сирийцы сбили американский самолет F-22 и 4 ракеты "Томагавк", сообщает телеканал “Хизбаллы” al-Manar. Со ссылкой на неназванного сирийского “эксперта по стратегическим вопросам” утверждается, что сирийским средствам ПВО в субботу, 31 августа, удалось сбить американский самолёт F-22 и четыре ракеты Томагавк. Самолет и ракеты летели с территории Иордании. Самолёт и ракеты были сбиты батареей “Панцирь”, который уже упоминался мною в статье "Сирия на пороге "гуманитарной" интервенции", как основной аргумент сирийской стороны в споре с силами НАТО. Он вполне мог это проделать. Новость подтверждается и некоторыми альтернативными источниками со ссылкой уже на региональную американскую прессу:

Согласно газете "Post" штата Оклахома со ссылкой на американские военные источники, F-22 Raptor разбился на севере Иордании. Источники говорят о возможности, что F-22 Raptor был сбит сирийской ракетой. Все произошло вблизи сирийской границы.
Военный эксперт Джон Блу Рид (John Blu Reed) рассказал газете, что сбитый F-22 Raptor подтверждает, что Сирия имеет обновлённую систему обороны С-300, С-400. Американский эксперт также заявил, что отношения между США и Россией будут ещё более напряжёнными, если подтвердится, что Россия предоставила Сирии ракеты С-400. С другой стороны, по сообщениям из Соединенных Штатов, по данным Los Angeles Times of America, сирийские войска ПВО сбили четыре ракеты типа Tomahawk, запущенные американцами. 
Источники утверждают, что они сбиты зенитными ракетами оборонительной системы Bentsr 1 (очевидно имелся ввиду Панцирь-С1 - malchish.org). Источники в Вашингтоне также заявляют, что четыре ракеты были запущены, чтобы проверить степень защиты сирийских войск. Источники к тому же подтвердили, что одной из главных причин остановки агрессии против Сирии является уничтожение американского F-22 " Раптор", рухнувшего вчера в Северной Иордании, и сбитые сирийскими ПВО четыре Tomahawk . Напомним, что на территории Иордании дислоцировано пять F-22. Это и стало одной из главных причин, чтобы отложить начало атаки против Сирии.

Очень похоже на информационный вброс, тем более, что мне не удалось найти в штате Оклахома газету "Post", послужившую источником. Нашёлся лишь некий "Glenpool Post"... Однако детали этого "вброса" удивительно совпали с моим недавним прогнозом! И направление атаки, и попытка теста ПВО, и даже главный герой новости - Панцирь-С1. Всё оказалось логично увязано, даже обращение Обамы к Конгрессу! Почему данная сногсшибательная новость не подтверждается официально никакой из сторон? Ну, почему США могут хранить молчание - понятно, любые их потери будут трактоваться не в пользу авторитета страны и правильности её политики. А вот почему могли молчать СМИ Сирии и его власти? Полагаю, что им тоже пока не к месту афишировать свои успехи - пока операция НАТО не началась официально им лучше сохранять "статус кво". Если о начале бомбардировок станет известно (официально, наша "конспирология" не в счёт), то руководству США будет уже поздно отступать. Ну а потерю одного самолёта и пуск 4 ракет можно пока списать на "случайность", если это вообще понадобиться. Полагаю, что именно этот первый провал военных США может являться истинной причиной того, что президент Обама дал задний ход и запрашивает у Конгресса разрешение на атаку, которое ему, на самом деле, не требуется.

Разрешения конгресса Обама скорее всего не получит, но на это и рассчитан запрос - это способ отменить операцию и уйти с хорошей миной. Это тем более важно становится, что вместо доказательств применения химического оружия сирийскими военными, якобы имеющееся у Вашингтона, в сети появились доказательства вины совсем иной стороны - прежде всего самих США!

Грузия, 30 августа, ГРУЗИНФОРМ. Во вторник, 27 августа 2013 года, известный американский специалист в области политических расследований, главный редактор издания бывших сотрудников государственного департамента США и разведки «Ветераны сегодня» («Veterans Today») Гордон Дафф (Gordon Duff) опубликовал статью «Контракторы Соединённых Штатов подтверждают химическую атаку на Сирию» (US Contractors Cited for Syrian Chem Attacks) и видео под заголовком «К газовой атаке на Сирию регулярная сирийская армия непричастна» («Syrian Gaz Attack Proof Syrian Army Has No Ivolvement»), в которых, в частности, говорится: «Видео, которое вы смотрите, было снято в Сирии. На нём заснято химическое оружие, которое было переправлено из Грузии. За всем этим стоит Америка. Джек Кем – это тот человек, при помощи которого это оружие было доставлено в Сирию из Грузии через территорию Турции при содействии США. Посмотрите на это оружие, которое заснято на видео, смотрите как оно приводится в действие. Программа химического оружия США обеспечивает WMD (оружием массового поражения – ГРУЗИНФОРМ) сирийских повстанцев. Исследовательская группа обнаружила доставку химического оружия с контролируемого Америкой региона. Химическое оружие было отслежено от Республики Грузия и доставлено террористам «Аль-Каиды» на территорию Сирии подразделениями турецкой армии. Журналисты Джефри Силверман и Лика Мошиашвили (Jeffrey Silverman and Lika Moshiashvili) обнаружили тайные нелегальные операции в контролируемой США Центральной лаборатории (Центральной реферальной лаборатории общественного здравоохранения (CPHRL) США в пригороде Тбилиси, в посёлке Алексеевка – ГРУЗИНФОРМ).

И опять, как в прошлый раз, некий хакер взломал секретную переписку военных:

Между тем в прессе распространяются новые доказательства о причастности американской разведки к химической атаке в пригороде Дамаска. Хакер получил доступ и опубликовал переписку полковника американских вооружнных сил Энтони Дж. Макдональда, который занимает должность начальника общего штаба управления планирования и проведения операций при заместителе начальника генерального штаба ВС США по вопросам разведки. Эта почта о химической атаке в Сирии. В письме от 22 августа Юджин Фёрст поздравляет полковника с успешно проведенной операцией и ссылается на статью в газете Вашингтон Пост о химической атаке в Сирии. Из диалога жены Энтони с ее подругой становится ясным, что видео с детьми, якобы погибшими в химической атаке около Дамаска, было инсценировано американской разведкой.

В общем, у Обамы если и были намерения напасть, то теперь опять появились причины отложить задуманное. По любому из данных поводов.

 

У вас нет прав для комментирования. Зарегистрируйтесь.

« Почему США притормозили военную операцию против Сирии?   Сирия на пороге "гуманитарной" интервенции. »
| Дизайн malchish.org