Сайт Мальчиша-Кибальчиша


 
24.08.2016 г.
Разделы
Авторизация





Ещё не зарегистрированы?
Комментарии
Партнёры


Реклама

Краткие новости
amic.ru: К 1 января 2015 года Резервный фонд России составил 4,95 триллиона рублей. По сравнению с началом 2014 года объем фонда вырос в 1,7 раза. При этом Фонд национального благосостояния (ФНБ) увеличился в полтора раза до 4,39 триллиона. Соответствующая информация содержится на сайте Минфина.
 
Последние публикации

Как Москва спасла Сирию.

Печать E-mail
(179 голосов)
Автор Максон   
11.02.2013 г.

Москва

Из новостной ленты декабря 2012 года: "Дипломатический источник во всемирной организации сообщил газете “Взгляд”, что в пятницу в штаб-квартире ООН рассматривалась возможность направления в Сирию от 4 до 10 тысяч миротворцев. Он отметил также, что это число могло быть выше, есть бы не “ограниченность миротворческих ресурсов”, передаёт газета Взгляд." И свежие новости, от 5 февраля: "Как сообщил источник Телеграфиста в МИД Российской Федерации, согласно новому плану Лаврова — Бернса в Сирию могут быть введены миротворцы ООН, состоящие из соединений Организации Договора о коллективной безопасности." В комментариях к последней говорилось, что "подробности плана пока не разглашаются, но в общих чертах известно, что данный план де-факто заставляет США признать поражение в Сирии и закрепляет влияние России в этой стране. Более того, в плане нет ни слова об уходе Башара аль-Асада с поста президента Сирии ни через месяц, ни через год, ни через два. А только когда решит народ Сирии." Вот такая небольшая сенсация, которую пропустили наши СМИ. Впрочем, это не удивляет, новостные фильтры у них настроены соответствующим образом и не Кремль в этом виноват.

Однако к чьим заслугам следует отнести такую, можно сказать, геополитическую победу? Понятно, что война в Сирии ещё не закончилась, но то, что ливийский сценарий уже не пройдёт - очевидно. Но чем же наши дипломаты смогли остановить американский отлаженный план по "демократизации" очередной арабской страны? В связи с этим стоит обратить внимание на другую новость - ракетный крейсер «Москва» вернулся в Севастополь.

Image
Ракетный крейсер «Москва» вернулся в Севастополь.

Вернулся он после масштабных учений в Средиземном море, в маневрах участвовали более 20 кораблей Северного, Балтийского и Чёрноморского флотов. Учения были крупнейшими за последние пару десятилетий, но очень редкие СМИ упоминали о них. Однако учения прошли уже позже основных событий. ГРКР «Москва» из Севастополя вышла значительно раньше учений и прошла Босфор и Дарданеллы ещё в начале ноября минувшего 2012 года. Тогда, по дипломатическим каналам одной из стран Латинской Америки представителям США была передана информация, что на борт ракетного крейсера перед походом были погружены несколько противокорабельных ракет "со специальной боевой частью". Якобы, эту информацию послу этой страны на Украине сообщил один из офицеров МО Украины со ссылкой на свои источники в штабе Черноморского флота. То есть, произошла некоторая утечка информации, возможно специальная. Данное событие совпало с другим, не менее значимым:

В начале декабря в Средиземное море вошла авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем CVN-69 «Дуайт Эйзенхауэр». АУГ присоединилась к группе десантных кораблей в составе универсального десантного корабля LHD-7 «Иводзима», десантного корабля-дока LSD-44 «Ганстон Холл» и новейшего десантно-вертолётного корабля-дока LPD-21 «Нью-Йорк». В результате в Восточной части Средиземного моря была сформирована группировка ВМС США, имеющая в своём составе 17 боевых кораблей и вспомогательных судов с общей численностью экипажей около 10000 человек, включая морскую пехоту.

Американский план по устранению Башара аль- Асада от власти в Сирии должен был выйти на заключительную стадию. Для этого готовилась и специальная провокация, с обнаружением и использованием химического оружия. Информация об этой провокации стала известна в блогосфере через какого-то хакера, взломавшего сайт частной военной компании Britam Defense. Согласно опубликованной секретной переписке этой компании наёмников с каким-то из своих агентов, компании было предложено организовать переброску химического оружия российского производства в сирийской город Хомс. Вот перевод основной части письма:

"Фил, у нас новое предложение. Опять про Сирию. Катарцы предлагают хорошую сделку и клянутся, что идея одобрена Вашингтоном. Нам нужно будет доставить химическое оружие в Хомс, советские газовые бомбы из Ливии, такие же, которые должны быть у Ассада. Они хотят, чтобы мы использовали наш украинский персонал, который будет говорить по-русски и запишет все на видео. Вообще, я думаю, что это не очень хорошая идея, но суммы внушительные. Что ты думаешь?"

 Следы слива этой информации в интернет до сих пор можно найти вместе с оригиналами архива сервера. Возможно, что слив был сделан и не случайным хакером, а спецслужбами некой страны, стоящей на стороне Сирии... Но сомневаться в серьёзных намерениях американцев тут не приходится. Такую серьёзную группировку десанта и кораблей прикрытия США не могли отправить просто на прогулку. А повод требовался. И раскрытие замыслов каким-то хакером (кстати, оригинал информации в ЖЖ заморожен), не должен был помешать их осуществлению. Американцы уже привыкли отрицать даже самые очевидные факты их махинаций. Однако в развитие событий вмешалась "Москва". Не город, хотя оттуда и шли приказы, но корабль:

Однако Флагман Черноморского флота, так и не пройдя Суэц и не возвращаясь обратно в Севастополь, о чём опять сообщили российские СМИ, упорно держался вблизи американского соединения на границе радиолокационной видимости. В охранении «Москвы» шёл ветеран Черноморского флота сторожевой корабль «Сметливый», а «глазами и ушами» крейсера был средний разведывательный корабль «Кильдин». Американцы поняли - «Москва» пришла по их душу и никуда не уйдёт! Одновременно их разведка доложила - одна из многоцелевых АПЛ Северного флота вышла в полигон боевой подготовки, но обратно в расчётное время не вернулась, контакт с лодкой потерян. Предположительно, АПЛ идёт в Средиземное море.Не желая более искушать судьбу, корабли ВМС США покинули район боевого патрулирования и направились к выходу из Средиземного моря. Когда 17 и 18 декабря в поход вышли отряды кораблей Балтийского и Северного флота, американская эскадра была уже в Атлантике на подходе к Восточному побережью США.

Image
19 декабря «Дуайт Эйзенхауэр» вернулся в порт приписки Норфолк

Кстати, действительно, в российских СМИ сообщалось, что наш флот вернулся в Севастополь ещё 8 декабря. Оказалось, что это не так. Флот остался и это потом подтвердили прошедшие учения. Прокомментирую, чего же собственно испугались американцы ещё до прихода Северного и Балтийского флотов. Бомбить Сирию, как это было проделано с Ливией, американцы не стали. Резвиться, когда к затылку приставлено дуло пистолета желание пропадает... А именно такая аналогия на ум и приходит когда знаешь, как вооружён крейсер Москва. В принципе, его вооружение хорошо известно:

Image
Пусковые установки ракет П-1000 «Вулкан»

"Главным оружием крейсера первоначально были противокорабельные ракеты П-500 «Базальт» с системой управления «Аргон». Всего на корабле находится 16 ракет, установленных в 8-и спаренных ненаводящихся пусковых установках, расположенных на верхней палубе. В процессе модернизации данные ракеты были заменены на ракеты П-1000 «Вулкан», отличающиеся большей дальностью стрельбы – 600-700 км."

 Это сверхзвуковая противокорабельная крылатая ракета. Скорость полёта - 2 маха. Масса боезаряда - 500 кг. Именно из-за этих ракет крейсер называют убийцей авианосцев. Никакое ПВО против них не спасёт. Одной такой ракеты было бы достаточно, чтобы ликвидировать американский авианосец, а если со "спецчастью", то и весь "ордер", со всеми сопровождающими кораблями. "Вулкан" - это современная модификация "Базальта", а "Базальт" - потомок "Гранита", который я уже как-то описывал. У американцев до сих пор нет аналога. Кроме того, крейсер имеет и знатное ПВО - флотский вариант С-300 - восемь ЗРК С-300Ф «Риф» плюс одна 130-мм установка АК-130, шесть — АК-630, две установки ЗРК «Оса-МА». Так что, если с авианосца что-то бы и взлетело, то летало бы недолго...

Вообще, когда такая штука приближается к флоту "потенциального противника", то это уже не просто "бряцанье оружием". Ибо одно дело показать ствол, а другое - приставить его ко лбу противника. Во втором случае возможно лишь лёгкое движение пальцем и голову однозначно сносит. Именно такое должно было быть ощущение у американцев, когда "Москва" находится ближе 500 км от их "глобального носителя демократии" - авианосца. Новости о том, что к месту дислокации американского флота выходят и другие корабли ВМФ России ещё более доходчиво проясняли ситуацию. И американцы благоразумно решили не будить лиха. Воевать с Россией в планах пока не стоит... В ближайших. И потому данный регион остался под контролем России. Произошла демонстрация не только флага, но и силы.

Обо всём этом СМИ молчат, а мир-то был на грани... Ну может и не совсем... Однако бомбить Сирию, как это было проделано с Ливией, американцы не стали. В этот раз.

 

Добавить комментарий

Нецензурные выражения недопустимы! Будьте вежливы. Комментарий должен быть только по теме статьи. Комментарии незарегистрированных пользователей проходят модерацию и поэтому не отображаются сразу. Зарегистрируйтесь, если не хотите вводить код антиспама каждый раз при вводе комментария и ждать модерации после.


Защитный код
Обновить

« Умер Уго Чавес.   Когда у господ будет ёлка с гостинцами... »
Главное
Популярное
Опросы
За кого бы вы проголосовали на выборах президента?







Kadam
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей
Экспорт новостей
запчасти для китайских автомобилей byd flyer в России | Дизайн malchish.org