Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Ленты новостей
22.10.2017 г.
Разделы
Комментарии
Партнёры


Реклама

Пусириотизм.

Печать E-mail
(36 голосов)
Автор Максон   
21.08.2012 г.

Pussy В Новосибирске возле цирка прошла акция сторонников Pussy Riot. Ну а как же! Вы думаете в нашем провинциальном городе нет их фанов? Есть. Целых 58 штук. Слышали ли они хоть одну их песню, сомневаюсь, но акцию провели. Активисты кургинянского движения "Суть времени" их сфотографировали и пересчитали. Получилось 58 вместе со зрителями и представителями прессы. Посчитали ли себя активисты "Сути времени" - неизвестно. Но раз сказано - "вместе со зрителями", то должны были посчитать. Зрили же. В этом плане сказать, что у нас в Новосибирске 58 сторонников Pussy Riot - это несколько преувеличить. Насколько? Трудно сказать. Смотря сколько зрителей было... Но на фото несколько человек стоит с плакатами. Значит есть таки фаны. Пусть их не 58 человек, но есть. Так что Новосибирск не слишком отстаёт от всего цивилизованного общества, где поддержка Pussy Riot встала "во главу угла".

Борис Кагарлицкий заметил в своём твиттере, что во Франции сегодня приговор Pussy Riot - главная новость. Угроза войны Израиля с Ираном и расстрел шахтеров в ЮАР на втором и третьем местах. Удивляется, что в ЮАР полицейские убили 34 человека, сотню ранили, а это не стало мировой сенсацией. Посадка на 2 года 3 дур оказалась важнее. Хотя может и не дур - кто бы про них знал, если бы не их хулиганство в церкви? Умелый скандал - путь к вершине славы. Так что тут ещё оценить нужно - стоит ли эта слава 2 лет колонии? Если через 2 года про них кто-то вспомнит, то... Нет, всё-таки дуры. Не вспомнят. Про Ходорковского - вспомнят, а про этих дур - вряд ли. Чтобы вспомнили им придётся акт самосожжения на Красной площади совершить. Но они если и дуры, то не настолько.

Image
Новосибирский цирк.
Фотография новосибирского отделения "Суть времени".

Кстати, насчёт самосожжения... Не найдётся таковых, кто готов ради свободы этих дур себя сжечь? Ау? Есть такие? Одно дело танцевать и сквернословить в микрофон, другое - сжечь себя напрочь. Это было бы доказательством чистоты помыслов. Никто не заподозрит в проплаченности акции. Ради идеи многие шли на костёр. Находятся таковые и сегодня. Даже у нас, в Новосибирске. И совсем недавно! Зашла женщина в приёмную "Единой России", облила себя бензином и чирк спичкой! Никто и ахнуть не успел, как полыхнуло. Готовы вы так бороться с Путиным? Нет? А у нас в Новосибирске готовы. Ну, правда женщину эту с ипотекой обманули, довели... Но пришла-то она в "Единую Россию", политический протест, значит. Очень активный, гневный, обоснованный протест.

Почему про него никто не пишет на западе? Ведь против Путина же? Хотите запачкать Путина в нарушении прав человека? Вот - самосожжение в Новосибирске. Тут и коррупция, и права человека... Почему обсуждают каких-то хулиганок, чьё хулиганство абсолютно очевидно? Может исключительно потому, что в Москве? Кому интересен город в Сибири, пусть и третий в стране по населению? А может это было запланировано? Все СМИ были предупреждены, статьи с тезисами заготовлены, активисткам заплачено, даже адвокатов заранее наняли... К тому же молодые, красивые, фотогеничные - само то для репортажей. Куда приятнее снимать молодую богему, выкрикивающую либеральные лозунги, нежели обиженных властью старух. Они вызывают может и жалость, но не симпатию. В рекомендациях психологов для журналистов сюжеты про старух, видимо, не нашли поддержки. Публике нравятся молодые и красивые - их и надо показывать. Опять же ставка делается на молодёжь, у которой самоутверждение проявляется в борьбе с любыми ограничениями.

 

У вас нет прав для комментирования. Зарегистрируйтесь.

« Профессиональный героизм.   Россия-2015. Записки бразильского блогера. »
| Дизайн malchish.org