Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Ссылки
22.11.2017 г.
Разделы
Комментарии
Партнёры


Реклама

Последние публикации

Как капитализм разрушил идею Совести и институт Семьи

Печать E-mail
(60 голосов)
Автор Вадим Мадгазин   
05.04.2012 г.
Капитализм
 Поводом для написания данной статьи стала эта не вызывающая оптимизм публикация:  "Эгалитарная семья в России". Рассмотрим с философских позиций какова глубинная причина кризиса института семьи и появления экономических, политических и этических проблем современной цивилизации. Максимально кратко - это результат завоевания абсолютной пожизненной наследуемой анонимной власти немногочисленной верхушкой мировой элиты над всем остальным миром. История всегда делалась элитами, которые или договаривались друг с другом как захватить и держать под собой территории и народы, или боролись друг с другом руками и кровью подвластных им народов. Методы господства постепенно менялись в соответствии с развитием хозяйственных технологий и уровня образования и культуры подчинённого им населения. Обычно власть имела в основном религиозную основу, т.е. была или у "наместника бога" (царя) или у верховного жреца. В других случаях власть держалась на военной мощи защитника своего отечества (или завоевателя чужого) - т.е. была у верховного военноначальника.
 
Однако с течением времени развитие технологий привело к избытку производства над потреблением (в том числе путём ограбления колоний и уничтожения их населения), и у неких групп людей начал скапливаться капитал в виде товаров и денег, которые первоначально были простым эквивалентом товаров. Эта новая "технологическая" группа ("капиталисты") стала бороться за власть со старой "аристократической" группой. В то же время повышение грамотности населения приводило к нарастанию его протеста против жестокой эксплуатации "простого народа" элитой. Обе элиты понимали что для стабилизации власти надо менять механизм силового принуждения рабов к труду на морально-этический ("демократический"). Старые религиозные догмы подчинения власти аристократов постепенно теряли свою эффективность. Кроме того они полностью противоречили основе власти новой техноэлиты - накоплению капитала. Надо сразу уточнить что класс капиталистов довольно давно и ярко разделился на два во многом антагонистичных подкласса: капиталисты финансовые и промышленные (в том числе торговые). Причина тут в том, что эти подклассы имеют в корне различный тип мышления. Их объединяет то, что они оба хотят иметь больше капитала. Но вот методы реализации этого желания у них совершенно разные.

Промышленники находят "естественно обусловленную" потребность людей в чём-то и создают соответствующее производство (или торговый дом), которое даёт нужную работу одним и востребованный товар (услугу) - другим. При этом они взаимодействуют с огромной массой работников и потребителей и несут все риски, периодически "прогорая" полностью. А финансисты всего лишь дают в долг ЧУЖИЕ деньги (т.е. эквивалент чужого имущества), все риски перекладывают на заёмщика (требуя залога) и присваивают себе ростовщические "проценты по кредиту". Причём они стараются осуществлять своё чёрное дело без лишней огласки - анонимно. А главное - им совершенно безразлично, кому и на что давать деньги, лишь бы прибыль была максимальна. Вот неполный список самых выгодных вложений финансового капитала: кровопролитные и разрушительные войны, разработка и производство оружия, производство алкоголя, табака и наркотиков, наркоторговля, финансовые пирамиды, экономические кризисы, рукотворные пожары и вырубка лесов, производство порнографии и легализация проституции...

Представьте себе сторожа дачи, который пользуясь временным отсутствием хозяев пускает на ночь в их дом кого-то на ночлег, а деньги забирает себе. Это и есть типаж банкира, если вкратце. Таким образом психология финансиста-банкира (не путать с венчурным финансистом!) - это психология животного-паразита (или плотоядного хищника), а психология производственника - это психология вожака травоядной стаи, пасущейся в окружении хищников. Лет 500 назад обе элиты (аристократы и капиталисты) заключили мирный договор и начали реформировать общество. Первым делом от их реформ пострадала христианская религия (поощрявшая нищету, презиравшая мытарей и запрещавшая ростовщичество) - возник протестантизм, объявивший что богатство - это следствие хорошего отношения Бога и утвердивший миф о праведности Богача (производное от Бога!) и его капитала, добытого - хоть ростовщичеством.

Примерно в то же время в Европе законодательно утвердилось т.н. "римское право", разработанное в рабовладельческом обществе древнего Рима. Защита частной собственности (Jus privatum) является краеугольным камнем этого права - "главным признаком свободы и уважения к личности". Право "неприкосновенности частной собственности" превратилось в новую религию - религию денег. Отныне можно было не бояться что тебя лишат капитала из-за того, что у тебя нет совести и ты используешь его во вред обществу. А новгородцы когда-то ставили нечестивца "на поток" - отбирали всё. Примат денег над совестью - это и стало причиной последующей гуманитарно-экологической катастрофы человечества. А финансовый капитал уверенно пошёл в рост и постепенно стал подминать под себя промышленный, с которым он делиться властью категорически не хотел.

Чтобы ускорить этот процесс и сделать его необратимым финансисты с одной стороны стали устраивать экономические кризисы - путём подсаживания производственников на иглу финансового кредита и периодического уменьшения объёма последнего, приводящего к коллапсу денежного обращения с последующим выкупом реальных материальных активов по бросовым ценам в собственность финансистов. А с другой стороны ими был проплачен проект под названием "марксизм", который жёстко подавлялся в Англии (Лондон - столица мировой финансовой олигархии), но усиленно распространялся по всему остальному миру. Марксизм дал рабочим ложную цель - промышленный капитал - на которую они стали нападать, устраивая забастовки. Во время забастовок продукции и прибыли нет, а проценты по кредитам - капают и производственник теряет свой капитал в пользу банкира.

Экспорт марксизма в другие страны, сопротивляющиеся внедрению финансовых потоков из Лондона приводил к тому, что "родные" элиты этих стран (аристократы, буржуазия) сметались на корню и заменялись на гораздо менее квалифицированное "быдло" - на власть советов. После революции (пролетарской или буржуазной) в стране устанавливался псевдо-социализм, псевдо-коммунизм или же - либеральная демократия - это название строя, при котором в псевдо-руководители страны выбирается тот, кого лучше всего прорекламировали банкиры. В результате "революционная" экономика страны как правило разваливается и затем подминается лондонскими финансистами под себя при помощи внешнего управления "государственным" Центробанком. Мало кто знает, но даже Гитлер пришёл к власти с первоначальной идеей восстановить влияние промышленного капитала в Германии, который к 1920 г. скукожился до 5% от финансового. См. Готфрид Федер и его Манифест борьбы с кабалой процентов.  Наряду с пропагандой марксизма финансовый капитал взялся и за институт семьи, выдвинув достаточно веские аргументы для привлечения к этому разрушительному процессу и промышленных капиталистов.

Примерный диалог между ними был такой: я (банкир) буду сильнее грабить тебя (производственника) и народ (потребительским кредитом), а ты - будешь сильнее грабить своих рабочих (уменьшать зарплату) и потребителей (увеличивать цены). А для этого мы одновременно умножим твою трудовую армию и уменьшим способность её к политической борьбе против нас и власти вообще. Решено было разорить крестьянство и сделать из него рабочий класс. Кроме того решено было разрушить институт семьи чтобы заставить гнуть спину на производстве и мужа и жену. Для этого была постепенно уменьшена зарплата мужчин и внедрён тезис "о равноправии полов" - чтобы эмансипированные женщины не сидели дома с детьми, а шли работать наравне с мужчинами. Мужчины же, потеряв авторитет и опору на дом - деградировали, стали безответственными и неспособны на политическую борьбу с реальными заказчиками разрушительных процессов в обществе. Мораль в обществе упала настолько что институт любовниц был практически узаконен, как и проституция.

Таким образом рынок труда значительно возрос за счёт бывших крестьян и работающих женщин, появилась огромная армия безработных, возникла большая конкуренция при трудоустройстве, уменьшилось количество детей в семье. Появилась возможность значительно экономить на зарплате трудящихся: скажем если раньше один муж кормил семью из 6 человек (4 детей), то теперь двое (муж и жена) кормят семью из 3-х человек - итого уменьшение зарплаты в 4 раза.

Поговорим чуть подробнее о проблемах равноправия полов. Какое может быть равноправие, если мы отличаемся биологически (деторождение), физически (параметры органов и их функции во времени), психически (разная психология), умственно (разные сферы интересов и разные таланты) и эмоционально? В армии в основном служат мужчины. Законы в основном нарушают мужчины и сидят за это в тюрьме. Детей в основном воспитывают женщины и получают от этого радость и удовольствие. При полном равноправии полов - женщин и в армии и в тюрьме должно быть поровну с мужчинами. А половину детей с пелёнок должны выхаживать мужчины. Если это не так - давайте изменим законы... Бред?

Распад семьи, массовые аборты, ухудшение здоровья, сокращение рождаемости детей и продолжительности жизни мужчин - это следствие целенаправленной экономической политики. Общество пока не поняло, что в долгосрочной перспективе укрепляет семью (и соответственно само общество через 1-2 поколения), а что - разрушает. Из биологии известно, что устойчивые семейные пары создаются в основном у тех видов и в тех условиях, когда для выращивания потомства не хватает сил одного родителя. Поэтому самостоятельный заработок жены, алименты от мужа, материнский капитал, пособия на детей - всё это и другое, что уменьшает зависимость матери от отца её детей - будет способствовать ослаблению связи родителей. Если мужья ведут себя неправильно в семье - надо всем миром исправлять этот недостаток, воспитывать "настоящих мужчин", а не давать мнимую независимость женщинам, которые даже в браке остаются несчастными или становятся матерями-одиночками и привязывают к себе единственное что могут с лёгкостью - своего ребёнка, разрушая тем самым и его будущее счастье.

Гипертрофированный феминизм порождает ответный мускулинизм (см. ссылка-1  и ссылка-2). Вместо сотрудничества для личного счастья и борьбы с финансовым паразитизмом мужчины и женщины воюют друг с другом, как христианство - с исламом... Глупо и грустно всё это!

...

Конечная же цель современной финансовой элиты - превратить будущего работника в робота. В дорожной карте проекта затронут ряд вопросов: 

  • -в образовании переход на чипизацию мозга детей «для связи с глобальными информационно — управляющими сетями»
  • -введение обязательного лицензирования и экзаменов на право воспитания детей
  • -генная модификация человека с целью повышения его способностей
  • -отказ от детско-родительской любви как заблуждения и атавизма
  • -отказ от дискурса «дети растут в семье»
  • -дети растут в воспитательных сообществах
  • -отказ от стереотипа «дети должны разделять ценности своих родителей»
  • -передача детей «неуспешных» родителей в «компетентные воспитательные сообщества», поскольку семейная структура резко тормозит их развитие
  • -управление способностями и «характеристиками детей» посредством их программирования
  • -упразднение образовательной системы с предоставлением альтернативных путей вступления во взрослую жизнь
  • -упразднение традиционной семьи с заменой многообразием форм семейной жизни.

  ...

Давайте попробуем понять друг друга и начать сотрудничество - с целью достижения и общественного, и личного счастья.

Истинная "Любовь, Справедливость и Свобода" - вот верный состав и порядок слов - вместо Псевдо "Свобода, Равенство, Братство"...

 

У вас нет прав для комментирования. Зарегистрируйтесь.

« Мир свободной прессы постигла страшная утрата.   Финансовая революция по Марксу? »
| Дизайн malchish.org