Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог arrow Антифальсификационная волна и перспектива "оранжевой" революции в России.
19.10.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Антифальсификационная волна и перспектива "оранжевой" революции в России.

Печать E-mail
(79 голосов)
Автор Максон   
09.12.2011 г.
Хиллари
Сегодня, заходя в институт, на банкомате заметил призыв выйти на пикет против фальсификаций на выборах. Нашлись таки организаторы. Насчёт фальсификаций я уже высказал своё мнение. Нарушения на выборах были, есть, и ещё долгое время будут. Повод ли это устраивать пикеты? Сомневаюсь. Размеры не те, чтобы бузить, а основной обман вообще не в подлогах голосов, а в самой партийной системе выборов. Про это почему-то вообще никто не упоминает. Можно подумать, что если голоса посчитать правильно, то в Думе появятся правильные люди, которых мы выбрали. Отнюдь. Партийных списков мы не знаем, и насколько люди, находящиеся в них, будут придерживаться озвученных партийных программ - тем более. Иначе говоря, мы голосуем не за депутатов, а за непонятные бренды "Справедливая Россия", "Единая Россия", "Патриоты России" ... Что реально скрывается за этими брендами вряд ли знает большинство избирателей. 

Голосуют в основном за лидеров, прикрывающимися этими брендами. И потому, справедливости ради, в Госдуме должны бы сидеть всего четыре человека: Грызлов, Миронов, Зюганов и Жириновский. Ибо только за них реально и проголосовали. Остальных никто не видел. Зачем вообще нужны остальные? Статисты, нажимающие кнопки в соответствии с "весом" партии в Думе. Ну домножали бы голоса этих четверых на соответствующий коэффициент и все дела. Зачем нам кормить остальных 400 депутатов? Ну ладно, разговор всё же не об этом. А о волне протестов против "фальсификаций". Поговорим о ней. <Но сначала ещё раз о самих фальсификациях. После моей публикации с анализом статистических доказательств фальсификаций, мне пришла масса комментариев со ссылками на "вопиющие случаи". Ну а как же без них? Вот например район Гольяново в Москве:

Image
Статистика показывает фальсификации в Гольяново, Москва.

И соответствующий комментарий к такой статистике:

С первого взгляда видно УИК где у ПЖиВ было все схвачено. Потрясающие результаты 85-94% показаны на участках 955-957 (Школа №1688) и участках 935,936 (Школа №767). Я думаю членов этих УИК погладят по головке за проделанную работу. Также есть некоторые другие УИК с нереальными результатами 70-75%. Они, видимо, тоже задание выполнили. Самые смешные результаты в школах 428 и 1352! В каждой из этих школ находится две УИК. Разница голосов за ЕДРО на двух участках в одном здании составляет 67% в школе 1352 и 64.5% в школе 428. Таким образом участке 939 за ЕДРО отдали голоса 21,79% избирателей, а на участке 941 (который находится в той же школе 1352, но ,видимо, на другом этаже) - 88,93%!!! Это просто чудо!
И я проверил данные по 955 УИК - да, 92,01% за ЕдРо! Вообще говоря, сомнения вызывают данные 12 из 50 УИК в Гольяново. Это уже не "повсеместно" и даёт повод говорить о фальсификации 22% голосов по этому району. С другой стороны, статистические выбросы в явке и голосах за партии в принципе возможны. Ну, например, два дома рядом - элитный и "хрущёвка". В одном живут чиновники и бизнесмены, в другом - в основном пенсионеры. Голосуют на соседних участках. Скажется это на разбросе в явке и голосах? Очевидно. Но Москва в этом плане какая-то удивительная. В Новосибирске таких аномалий не наблюдается - всё очень ровно, без выбросов ни по явке, ни по голосам. Хотя и есть интересный факт - в городских районах за ЕДРО голосуют 20-30%, в сельских - 40-50%. В итоге в городе победили коммунисты, но по области всё же единоросы. Что тут можно предположить? Что в деревнях фальсифицируют, а в городе стесняются? Или может быть сельское население всё же имеет какие-то другие политические предпочтения, чем городское? При большей активности? Склонен предположить второе. Разный менталитет. Разное восприятие СМИ. И поход в избирательный участок воспринимается не как отрыв от личных дел... Скорее как праздник, как повод пообщаться с соседями. Сама победа КПРФ в Новосибирске уже доказывает, что фальсификаций в Новосибирске не было. Значит уже нельзя говорить о повсеместных фальсификациях. И тем более нет резона новосибирцам выходить с пикетами.

И всё-таки, наличие аномалий в столице, при отсутствии оных в других городах кое о чём говорит. Во-первых, да, фальсификации в Москве были. Но следует задать и такой вопрос - кто их организовал? Нет ли других заинтересованных сторон, кроме "партии власти"? Так же встаёт вопрос: какой смысл власти устраивать подлоги в столице и не делать их в других городах? В надежде что одной столицы хватит для изменения общих итогов? Хотя про Питер следует упомянуть особо, это тоже столица и её тоже не миновали скандалы:

Лидер питерских справороссов, депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева обратилась в Генпрокуратуру и следственный комитет с просьбой прислать группы для проверки масштабных фальсификаций выборов в Госдуму и законодательное собрание Санкт-Петербурга. По ее словам, партия намерена требовать пересчёта голосов, так как считает их итоги незаконными. В "Единой России" обвиняют госпожу Дмитриеву в самопиаре. Эксперты сомневаются, что правоохранители выступят в интересах партии и закона. Как сообщила Оксана Дмитриева, причиной ее обращение в Генеральную прокуратуру и следственный комитет стали массовые фальсификации на выборах депутатов Госдумы по Санкт-Петербургу. По ее словам, наблюдатели партии выявили нарушения практически на всех избирательных участках (их более 1,8 тыс.). "Самое серьёзное нарушение — это подделка протоколов 53 избирательных комиссий, которые, по нашей информации, ввели поддельные данные в систему ГАС "Выборы". Кроме того, были зафиксированы вбросы бюллетеней, на некоторых участках они достигают 50%. Есть случаи, что в списки избирателей не были включены до трети голосовавших граждан",— поясняет Оксана Дмитриева. По ее словам, региональное отделение партии требует отмены итогов выборов как в Госдуму, так и в законодательное собрание Санкт-Петербурга, а также пересчёта голосов. Отметим, что накануне пересчёт голосов избирателей проводился в Волгоградской области, где "Единая Россия" получила один из самых низких результатов на думских выборах, однако вчера облизбирком вернулся к первоначально объявленной цифре — 36,87%.
Вообще говоря, зафиксированные 50 грубых нарушений для 1800 участков - это немного. В процентах к голосам - около 3%. Это всё, что удалось организовать фальсификаторам? Маловато для изменения итогов... Но, таким образом, и северную столицу можно считать "охваченной фальсификациями". Но выводы делать пока рано. Если для изменения итогов таких фальсификаций маловато, то для других целей их может оказаться вполне достаточно. Важно понимать, что есть и некоторые внешние силы, заинтересованные в подобных скандалах:

Ролик Fox News по-сути - очень характерная поделка. Примерно такие же про Ливию ляпали. Что примечательно, так это верхний план съёмки "демонстрации". Ни по Евроньюз, ни по CNN демонстрации в Москве сверху не показали. Это типичный приём, когда народу очень мало, но очень хочется сделать вид, что много. Здесь же есть план с балкона, где действительно видно убогое число участников. Но самое главное - не поймёшь по зданиям где это всё происходит! Видеоряд про беспорядки с поджогами машин и битыми витринами взят из Греции, где действительно уже идёт революция. Это заметил и один из блогеров - Алексей Шабалин. И в СМИ тоже уже появились пояснения к подобным поделкам западных СМИ:

Госдепартамент США дал официальный старт технологии "оранжевой революции" в России. Отмашка поступила от госсекретаря США Хилари Клинтон и сенатора Джона Маккейна. США угрожают Москве "арабской весной" и вербуют своих бойцов в Интернете. Акции протеста, которые сейчас происходят в Москве и Санкт-Петербурге, чётко укладываются в известный "оранжевый" сценарий. Спусковым крючком стали выборы в Госдуму. И очевидно, что каким бы ни был результат голосования, 5 декабря технологи в любом случае вывели бы людей на улицы. Потому что дело не в выборах и не в том, что на самом деле происходит в России. Дело в "экспорте демократии" и целях Госдепа США...
Американские "партнёры" уже давно не скрывали своих угроз в адрес России. Каждую свою победу над новой арабской страной Вашингтон оформлял как "черную метку" Москве. Так, ещё весной сенатор Маккейн заявил, что свержение египетского президента Хосни Мубарака должно стать "предупреждением" российскому премьер-министру Владимиру Путину. Разгром Ливии и убийство Муаммара Каддафи также были использованы Маккейном для угроз: сенатор утверждал, что российским властям нужно "начинать нервничать". Но самым откровенным стало прямое обращение Маккейна к Владимиру Путину, появившееся после выборов в Госудуму: "Дорогой Влад! "Арабская весна" приближается к твоим границам".

На мой взгляд очень верное и чёткое понимание ситуации. Там же сказано о связи наиболее активных борцов за честные выборы с Госдепом США. Тот не скупится на материальные поощрения таких активистов:

Отметим, что представитель Госдепартамента США Марк Тонер в среду уже пообещал поддержку российским демонстрантам, сообщает РИА Новости. Во время одной из своих недавних встреч с прессой он также заявил, что США намерены увеличить свою финансовую помощь работающим в России неправительственным организациям для подготовки к президентским выборам в марте 2012 года. "Мы должны тратить больше, чем девять миллионов долларов на поддержку свободного и прозрачного процесса предстоящих в России (президентских) выборов", – заявил представитель Госдепартамента США.
Тут неплохо сослаться на исследования по неправительственным организациям, действующим в России. Этим бойцам информационной войны, которые стали, по своей сути, инструментом внешнего вмешательства во внутренние дела государства. И поэтому есть смысл говорить не просто о фальсификациях, но и о фальсификациях фальсификаций. Политика - вещь хитрая, к этому нам нужно уже давно привыкнуть. Как бы попытки реконструкции государственной власти не привели к её полному развалу. Ведь мы это уже проходили... Ещё раз наступим на те же грабли? Поэтому и пора нам задуматься, что же несёт нам новый 2012 год, год дракона... Как бы сами себя не спалили.
 

У вас нет прав для комментирования. Зарегистрируйтесь.

« Заслуги Путина. Часть четвёртая.   О фальсификации выборов. »
| Дизайн malchish.org