Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Карта сайта
22.09.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Последние публикации

Папины дочки

Печать E-mail
(43 голосов)
Автор Максон   
17.06.2009 г.
Ирина Ясина и Ходорковский Случайно попался на глаза ЖЖ Ирины Ясиной. Просто где-то была ссылка про гиперинфляцию в Зимбабве, а там ссылка на фото новой банкноты в 5 млрд. долларов. Ирина Ясина опубликовала то фото. Экономист! И фамилия известная. Проверил - так и есть, дочка бывшего министра экономики, знатного либерала и реформатора. Дочка пошла по стопам - директор фонда, образованного бывшим нефтяным магнатом Михаилом Ходорковским, директор программ фонда «Открытая Россия», руководитель Клуба региональной журналистики, Бывший руководитель департамента общественных связей Банка России, Вице-президент фонда «Либеральная миссия», член «Комитета-2008». В общем, активный член "пятой колонны". 

Пишет в своём ЖЖ про два вида патриотизма: "Первый - закрою глаза и буду любить родину, какая дадена. Один парень даже предложил фильмы снимать про дружбу народов. Второй патриотизм - чаадаевский. Нельзя любить с закрытыми глазами и с заткнутым ртом." Меня как-то даже передёрнуло - эти "патриоты" ещё и выбирают каким способом любить родину! Мозги наизнанку. Но меня заинтересовало не это. 

Полистав журнал "папиной дочки", я обнаружил упоминание про ещё одну:

Нина Хрущёва "Нина Хрущева рассказала, что все нью-йоркские модники носят "Fedora hat". Я понятия не имела, что сие такое. Нина объясняет, что такие шляпы с маленькими опущенными полями носили безработные во время великой депрессии. Или Хемфри Богарт. Что, конечно, привлекательнее."

Оказывается, у них, "папиных дочек", есть своя тусовка. Шляпки обсуждают. С другой стороны, а с кем ещё дружить дочке министра? Правнучка первого либерального реформатора СССР - вполне подходящая пара. Правнучка Никиты Сергеевича Хрущева, внучка его погибшего в войну сына Леонида, оказывается, занята поиском путей России в будущее. Кстати, сын Хрущёва, Леонид, по некоторым данным попал в плен к фашистам и стал предателем. Более того, был выкраден военной контрразведкой "Смерш" и расстрелян по постановлению Политбюро, что стало поводом для личной ненависти Хрущёва к Сталину. Внучка же Леонида Хрущёва живёт в Нью-Йорке и является профессором университета New School. Гражданка США. Преподаёт, естественно, международные отношения.

Ботинок её прадеда оставил в памяти американцев неизгладимый след и теперь они перенимают опыт у правнучки. И это даже заметно в современной американской политике: реакция, с которой Буш уворачивался от ботинок иранского журналиста, говорит, что он тренировался.

Хотя сама правнучка публично вроде бы неохотно обсуждает тот случай, когда прадед грозил американцам ботинком. Тем не менее, статью написала. Теперь любой американский президент легко увернётся от ботинка. Буш увернулся!

Когда арестовали Ходорковского, правнучка советского либерала вместе со всей либеральной общественностью встала на защиту олигарха. Писала:

"Суд над Михаилом Ходорковским и возможное банкротство компании ЮКОС могут свидетельствовать о том, что президент РФ Владимир Путин возвращает Россию к диктатуре печального прошлого."

Вдова Сахарова, Елена Боннер, как более старая и опытная либералка, ещё более резко высказывалась в адрес Путина. Написала совместно с другими диссидентами открытое письмо, где утверждала, что Путин превратил страну в "пыточный застенок". По её словам в "Матросской тишине" пытали не только Ходорковского, но и его адвоката! Зачем адвоката-то? Какую "военную тайну" из него вышибали? От такого бессмысленного вранья даже как-то оторопь берёт. К чему оно? Такая реакция "патриотов" с другой стороны океана на действия Путина во многом предопределила и моё положительное отношение к нему. Значит сделал что-то правильное для страны. И будущее подтвердило мою правоту. В этом плане наблюдение за поведением "папиных дочек" очень информативно.

Сейчас правнучка Никиты Хрущёва переключила свои таланты на нового президента и многозначительно внушает:

"Обама изменит облик Уолл-стрит, покончив с ее "диким", дарвинским либерализмом, потерпевшим крах в его нынешнем виде. Хотя я и не считаю, что либеральный капитализм изжил себя. Он просто стал заложником Белого дома, который за восемь лет правления сумели разрушить почти все"
Да, либерализм и в Америке нуждается в защите. Наши либеральные "патриоты" и там находят способ любить новую родину. Судя по всему их даже не родина волнует, а способ любви. И поскольку США предоставляют для этого больше возможностей, то и предпочтений ей оказывается больше. Тот же Горбачёв долгое время жил в Бостоне (там же где Боннер обосновалась) и преподавал искусство перестройки в Бостонском университете. Сейчас Обама пытается использовать его методики. И, вполне возможно, результаты будут те же. Главное - как можно сильнее любить свою родину правильным способом.
 

У вас нет прав для комментирования. Зарегистрируйтесь.

« Платные демократизаторы   Либеральный патриотизм Медведева »
| Дизайн malchish.org