Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Новости сервера arrow Современная политика arrow Теракт "Калифорния-04/2009". Часть первая.
04.12.2016 г.
Разделы
Комментарии
Партнёры


Реклама

Последние публикации

Теракт "Калифорния-04/2009". Часть первая.

Печать E-mail
(58 голосов)
Автор Максон   
28.04.2009 г.

Вирус гриппа

Вирусный теракт? 

ВОЗ объявила чрезвычайную ситуацию мирового масштаба из-за вспышки "свиного гриппа" в Мексике. Последний раз подобное происходило в 2003 году из-за угрозы атипичной пневмонии.

В Мексике, где по официальным данным на 27 апреля от "свиного гриппа" погибли уже 103 человека, а более 1,6 тысяч человек являются носителями вируса, эпидемия может перерасти в пандемию. Если принять во внимание данные официальных властей, оглашаемые ежедневно, то в Мексике "свиного гриппа" за сутки умирает около 20 и заражается более 200 человек. Вот почему по темпам заражения, стремительности распространения очага заболевания эпидемия "свиного гриппа" напомнила врачам свой аналог, знаменитую "испанку", которая в начале 20-го века унесла жизни более 20 миллионов человек в Европе.

Последний момент не удивляет - новый вирус имеет тот же тип, что и знаменитая "испанка" - А/Н1N1, который по мнению учёных представляет собой "адскую смесь" из генетического материала вирусов гриппа свиней, птиц и человека. Как это вообще стало известно? Как современные медики определили тип вируса "испанки", эпидемия которой закончилась в 1920 году? В 1997 году американские учёные эксгумировали тело одной из погибших от «испанки», сохранившееся в вечной мерзлоте штата Аляска, извлекли образцы тканей заражённых лёгких и восстановили код вируса. Исследователи пришли к выводу, что штамм, вызвавший пандемию в 1918 году, впервые появился у птиц, но в результате мутаций стал смертелен и для людей, приобретя к тому же способность передаваться от человека к человеку.

Таким образом можно сказать, что к нам вернулась смертоносная "испанка". Может быть только с небольшими изменениями. Именно поэтому опасения ВОЗ можно считать полностью оправданными - тогда, в 1918 году этим вирусом переболело около 500 млн человек, каждый пятый житель планеты. И по некоторым оценкам каждый десятый из заболевших (то есть 50 млн человек) умер. В этой информации не было бы ничего удивительного, если бы не одно совпадение. В 1997 году американские учёные из секретной лаборатории US Centre for Disease Control откапывают тело умершей от "испанки", в августе 2005 года полностью восстанавливают вирус и проводят над ним опыты, а уже в апреле 2009 году этот вирус начинает свой новый сбор "урожая" в Мексике. Видимо опыты над вирусом успешно завершились? Такая возникает мысль.

Информация по этому поводу подтверждается и из другого источника, который утверждает, что в опытах участвовала и некая канадская лаборатория. Там опыты проводились на макаках. Первые симптомы заболевания возникли уже в течение первых суток после инфицирования, а следующее разрушение лёгочных тканей было так масштабным, что если бы обезьян через несколько дней не усыпили, они практически захлебнулись бы в собственной своей крови. Животных убивал не сам вирус, а иммунная система организма, наносящая вред повреждённым тканям. Вирус умеет отключать ген RIG-1, регулирующий ответ иммунной системы на инфекцию, в итоге организм убивает сам себя. "Эта способность влиять на иммунную реакцию организма не уникальна: ею владеют и последний по времени кандидат на мутацию в потенциально пандемический штамм, вирус птичьего гриппа H5N1". Вызывает интерес реакция научного сообщества на восстановление смертельного вируса:

Ёсихиро Каваока, руководивший анализом в институте Висконсина произнёс: “То, что мы смотрим при заражении обезьян вирусом 1918 года, - это фактически то же самое, что мы смотрим с вирусом H5N1. Определённые процессы могут происходить на ранней стадии заражения, но мы, возможно, сумеем вмешаться и прекратить эту реакцию”.
Доктор Рональд Катлер, спец по инфекционным заболеваниям из института восточного Лондона, ведает: “Зная, каким образом происходит эта чрезмерная стимуляция, мы можем далее продвинуться на пути сотворения новейших способов исцеления этих болезней и таковым образом лучше приготовиться к вероятным пандемиям”.
Доктор Джим Робертсон из английского Государственного института биостандартов и контроля также считает, что решение воссоздать ужасный вирус было полностью оправдано: “Почти Все вирусологи, изучающие грипп, нервничают по поводу сотворения и проведения экспериментов с реконструированным вирусом “испанки” 1918 года, очень опасным вирусом, который давно исчез с лица земли. Но нельзя отрицать, что информация, приобретённая в ходе этого опыта, очень увлекательна и представляет собой важную веху в понимании смертоносности этих очень патогенных типов вирусов инфлюэнцы”.

В копилку анализируемых фактов можно, наверное, внести и статью из АИФ, где некий "политтехнолог" Сергей Маркелов берёт интервью у анонимного эксперта, "побывавшего в секретных лабораториях Латинской Америки". Совершенно очевидно, что данное интервью политтехнолог высосал из собственного пальца, но... Высасывал он это достаточно вдумчиво. Всё-таки "политтехнолог". Все детали про деревянные избы на пятиметровых сваях с современным биологическим оборудованием можно выкинуть и забыть. Очевидная чушь. Даже не стоит её разбирать. Однако в выдуманном интервью промелькнули две очень важные мысли.

Мысль первая: - "Может ли распространение информации о вирусе использоваться как отвлекающий от мирового кризиса фактор? - С точки зрения информационной войны, безусловно. Сейчас идёт главный информационный поток, связанный с кризисом, а также аналогичный по значимости контринформационный поток, связанный со свиным гриппом. Второй как бы перетягивает на себя внимание. Я могу допустить, что информационный повод разжигается, чтобы отойти от «жевания» темы кризиса."

Мысль вторая: "Я бы всё-таки посмотрел на эту историю с пандемией с точки зрения репетиций других, более конструктивных мер, отработки сценариев для борьбы с такими заболеваниями в планетарном масштабе. Это более полезно для всех, в том числе и для разработчиков биооружия."

Насчёт конструктивности и полезности пандемии смертельного гриппа можно, конечно, поспорить. Более сотни человек уже умерли как-то слишком уж "конструктивно". А вот насчёт "отработки сценариев" - да, вполне могу согласиться. Но более всего привлекает внимание первая мысль, связанная с темой кризиса. Ещё четыре года назад я высказывал предположение о подобной связи теракта "911" с кризисом. По моим представлениям теракт тогда отодвинул кризис на семь лет. Отметить тут надо было следующее - теракт был направлен против собственного народа, но для сохранения финансовой и экономической системы страны. Сейчас, если предположить такой же смысл уже биологического теракта, он тоже должен быть направлен против самих американцев и тоже ради сохранения существующей системы.

Если взглянуть на карту распространения вируса "свиного" гриппа, то заметим, что США практически находятся в клещах инфекции: карта распространения гриппа

Почему предполагаемый теракт не нанесён сразу внутри страны? Очевидно из соображений конспирации - вирус должен придти извне, тогда не будет и мыслей о внутренней операции спецслужб. Кроме того, очевидно есть польза и от международного характера операции - проверяется реакция санитарных служб разных стран, реакция правительств и т.д. Ведь и сам теракт может служить репетицией большой биологической войны. Кризис чреват новой мировой войной, и его первым актом может быть биологическая война. Реальность её подтверждают и российские спецслужбы, запретившие в 2007 году вывоз за пределы страны медицинских биологических образцов человека - от волос до образцов крови. Предполагалось, что они могут быть использованы для создания биологического оружия против русских. "Грани" Березовского на счёт этого пытались посмеяться, но не слишком убедительно. Фактом является то, что ФСБ считает такую угрозу достаточно серьёзной. И у них есть свои специалисты, делающие подобные выводы.

Опасные пандемии в преддверии крупной войны могут замаскировать реальный теракт против будущего противника. При этом сами США после своей же "репетиции" внутри собственной страны будут обладать развитой системой мер биологической защиты. Включая наличие вакцины. Это вполне серьёзный аргумент в пользу версии "вирусного теракта". Ну а другие аргументы включают набор антикризисных последствий:

1. Отвлекается внимание СМИ и общественности от темы кризиса. Снижаются его "информационные" последствия. Биржевики меньше паникуют, население меньше экономит, бизнес меньше осторожничает. Тем самым кризис меньше влияет сам на себя.

2. Многие последствия кризиса будут списаны за счёт последствий пандемии. Допустим ВВП упал на 30%. Официальное объяснение: "Это результат пандемии гриппа. Система тут не при чём. Она вполне эффективна."

3. Возможные гражданские волнения будут ликвидированы мерами "карантина". Выставят военное оцепление вокруг гудящих толп безработных Детройта. Прорвавшихся будут расстреливать под предлогом биологической безопасности. СМИ не будут допускаться к месту волнений. Опять же в целях карантина.

4. Погибшие в волнениях от рук военных будут списываться как умершие в результате пандемии гриппа. А кто докажет? Медицинскую экспертизу никто проводить не позволит!

5. Кризис образует множество "ненужных экономике" людей. Социально опасная ситуация. Если убить этих людей гриппом, то социального взрыва может и не случиться. Такой социальный геноцид может послужить для стабильности системы. И я не капли не сомневаюсь, что власти США могут на такое пойти. Теория "золотого миллиарда" имеет и обратный отсчёт.

Текст, который вы прочитали, не имеет характера абсолютно достоверной информации. Это гипотеза. Её вероятность хотя и велика из-за множества перечисленных факторов, но верность могут доказать только ближайшие события. Если гипотеза верна, то скоро мы будем наблюдать вспышки инфекции уже внутри США. Это будет очень важным показателем в пользу изложенного. При этом надо иметь ввиду - чтобы теракт произвёл эффект должны умереть миллионы американцев. В ближайшие полгода! Следим за событиями.

На этом статью можно было бы закончить, однако есть ещё один важный факт, который попался на глаза уже в последний момент. Пользователь ЖЖ varjag_2007 собрал информацию из разных источников о подобном же возможном теракте ещё в феврале этого года. Далее пойдёт длинная цитата из его журнала. 

Во второй половине февраля 2009 года австрийская компания – дистрибьютор лекарств «Орта» отправила в Чехию, Словению и Германию партию противогриппозной вакцины, произведённой американской международной фармацевтической компанией «Бакстер».

Лаборант чешской фармацевтической компании «Биотест», под Прагой, опробовал полученную американскую вакцину на лабораторных хорьках. Вскоре, после получения вакцинной инъекции, все животные сдохли. При более тщательном анализе вакцины выяснилось, что она содержит в себе живой, активный птичий вирус H5N1 и человеческий - H3N2. Более детальные исследования канадской химической лабораторией показали, что компонент H5N1является одним из самых опасных биологических агентов на Земле, зарегистрированный, как потенциальное бактериологическое оружие. Показатель смертности при его применении на людях – 60%.

Чешские газеты подвергают сомнению, что обнаруженные вакцины,
изготовленные американской компанией Baxter International и загрязненные смертельным птичьим вирусом гриппа, и которые предназначались 18 странам,  не были частью заговора с целью вызвать пандемию. Предположение не лишено основания, потому что, согласно лабораторным требованиям безопасности, которые являются обычными для изготовителей вакцины, смешать живое вирусное биологическое средство с материалом вакцины случайно фактически невозможно.

"Компания, которая выпускала загрязненный материал вируса гриппа с завода в Австрии, подтвердила в пятницу, что экспериментальный продукт содержал живой H5N1 - вирус птичьего гриппа," сообщает канадская Press.

"Бакстер" загрязнил вакцины вирусом гриппа H5N1, иначе известным как человеческая форма птичьего гриппа, одним из самых смертельных биологических средств на земле - его средняя смертность 60 %. "Вакцины" были получены лабораториями в Чешской республике, Германии, и Словении.

Первоначально, "Бакстер" попытался игнорировать вопросы, ссылаясь на "коммерческую тайну" и отказался признать, что вакцины были загрязнены штаммом H5N1. Затем, под давлением очевидных фактов, "Бакстер" признал, что в чистые партии вакцины вирус H5N1 всё-таки попал, но случайно. Это было по-видимому попыткой быстро изменить версию произошедшего и скрыть тот факт, что случайное загрязнение вакцины таким смертельным биологическим агентом как птичий грипп фактически невозможно, и единственный путь, как это могло случиться, был преднамеренный и преступный.

"Было ли это просто преступной небрежностью или попыткой вызвать эпидемию, используя прививки против гриппа, чтобы распространить болезнь? Как это уже случилось с anti-B прививкой гепатита с вакцинами, содержащими ВИЧ вирус в США? И уже затем продать за деньги вакцины против H5N1, который развивает "Бакстер"? Как мог оказаться вирус, H5N1 в обычных вакцинах от гриппа?"

То что "Бакстер" смешал смертельный вирус H5N1 с соединением сезонных вирусов гриппа H3N2, является уликой. Вирус H5N1 сам по себе уже убил сотни людей, но трудно распространяется. Однако, если его объеденить с сезонными вирусами гриппа, которые, поскольку каждый знает, передаются воздушным путем и тадкже легко распространяются, полученный эффект равен созданию мощного, распространяемого по воздуху, смертоносного биологическое оружия высшего качества.

Канадская статья в Press объясняет: "В то время как вирус H5N1 с трудом заражает людей, вирусы H3N2 передаются с легкостью. Если человека заразить сразу двумя разновидностями вируса, то он станет инкубатором для гибрида, способного легко распространяться среди людей." Почти нет сомнений, что это было преднамеренной попыткой превратить вирус H5N1 во что-то, что является прямой противоположностью обычной вакцины, и, под видом вакцины, заражать население, что привело бы к разрушительной эпидемии, поскольку болезнь теперь могла бы распространятся воздушным путем.

Канадская Press пишет, что процесс смешивания, названный reassortment, является одним из двух путей создания вирусов пандемии", но также утверждает, что нет никакого доказательства того, что "Бакстер" как раз этим и занимался, хотя и не задается вопросом как и откуда оказались у "Бакстера" живые образцы вируса птичьего гриппа.

Тут следует повторить то, в чем состоит ключевой аспект этой истории - живому вирусу птичьего гриппа фактически невозможно случайным образом проникнуть в обычную вакцину от гриппа.

Эксперт в области здравоохранения Майк Адамс говоит "отвратительно об этом думать, но, что это, возможно, не было несчастным случаем. Почему? Поскольку Baxter International придерживается системы BSL3 (Уровень Биологической безопасности 3) - ряд лабораторных протоколов безопасности, которые предотвращают поперечное загрязнение материалов."

Чуть не произошло несчастье, который бы обвалил и евро и рынки в Европе - удар, равный началу локальной войны. В Австрии 18 человек в карантине, хотя "загрязнение" обнаружили быстро - до распространения инфекции из США. Вакцина была разослана в страны ЕС. И мне кажется, что никто для Украины как более ценной, исключение делать не будет.

(По материалам http://www.prisonplanet.com/, http://www.presseportal.de/pm/31336/1360895/lifegen_de_ltd, http://timesofindia.indiatimes.com/Health--Science/Science/Virus-mix-up-by-lab-could-have-resulted-in-pandemic/articleshow/4230882.cms)
 

Данная информация является по-сути неопровержимой уликой. Это была попытка теракта, которая сорвалась из-за бдительного чешского лаборанта. Попытка осталась без громких последствий, скандал удалось замять. Но цели теракта остались.  Новая попытка очевидно должна была быть предпринята. Предпринята другим путём, и с использованием другого штамма.

 Часть вторая. Часть третья. Часть четвёртая.

 

Добавить комментарий

Нецензурные выражения недопустимы! Будьте вежливы. Комментарий должен быть только по теме статьи. Комментарии незарегистрированных пользователей проходят модерацию и поэтому не отображаются сразу. Зарегистрируйтесь, если не хотите вводить код антиспама каждый раз при вводе комментария и ждать модерации после.


Защитный код
Обновить

« Теракт "Калифорния-04/2009". Часть третья.   Теракт "Калифорния-04/2009". Часть вторая. »
| Дизайн malchish.org