Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Ленты новостей
23.09.2017 г.
Разделы
Комментарии
Партнёры


Реклама

Про что лучше помолчать...

Печать E-mail
(10 голосов)
Автор Максон   
15.08.2004 г.
Есть вещи, о которых лучше помолчать. По разным причинам. Ну вот такой пример. Пришли вы домой от любовницы. Ну, а что? Бывает в жизни... И жена встречая спрашивает: "Как дела, дорогой?". А вы ей с порога: "Отлично, дорогая, трахнул твою подружку, классная тёлка!" Нормально? Вроде и правда, и с женой сокровенным поделился, а результат? Развод и кухня пополам.

Я так думаю. Все эти разговоры про национализм - из той же оперы! Ни к чему хорошему они не ведут! Если мы начнём во всё горло делить "россиян" на хачиков и чистых русских результат может быть много хуже того развода. Я вам прямо скажу: прав Крупнов со своей статьёй про "Нацибилдинг", разводят нас, разводят нас и кухню делят попалам! Уйдёт от нас Якутия с её алмазами. Уйдут Башкирия и Татария с её нефтью, уйдёт Бурятия с Байкалом, уйдёт даже Чукотка с чукчами, которая вроде бы и не нужна, но это только если смотреть из Москвы... Придурковатый националист визжит и просит развода... Да нас уже развели в 1991-м, так ему этого мало! Он хочет жить чисто в русской деревне! Или может, он считает, что Москву ему оставят? Шиша, как говорит мой друг Пензевкот, Москву отдадут... москалям! Новую нацию выдумают, не русскую! И этот "русский патриёт" наш, в неё поверит! А чё, там все отатарились и оевреились уже - белокурых, да голубоглазых днём с огнём не сыскать...

Я уверен, что нация - это культура и менталитет. Они даются воспитанием. Мне по барабану, какие во мне гены бродят и какой там процент чисто русских, но русский язык я считаю родным. И мне важнее, чтоб мои дети жили в большой и сильной стране, где русский язык - основной. Всё остальное мне не важно. Пусть там "хачики" на базаре торгуют. Мне вообще не важно у кого я там буду дыни покупать. Лишь бы вкусная была. И начну я в них стрелять только в ответ. Хочу добавить про развод. Ведь как грамотно нас развели в 91-м году! Я просто поражаюсь! Вы думаете всё решила "тройка" в Беловежской Пуще? Хрена! Всё решил Верховный Совет РСФСР раньше - 12 июня 1990 года! Он принял закон о "суверенитете". От кого? От чего? Знамо от кого - от наших братских социалистических соседей. Мы от них ну очень зависели. На полном серьёзе! В Узбекистане хлопок растили? Растили. В Баку нефть качали? Качали. В Вильнюсе микросхемы делали? Делали. В Минске "Белазы" производили? Производили. В Молдавии вино гнали? Гнали... В Казахстане ракеты запускали? Запускали. Так вот - на хрен всю эту зависимость? Ну и того... Ликвидировали, значит.

Наши всенародно избранные козлы в Верховном Совете. И только после этого уже наши братские тоже решили про свою независимость... Ну а что им оставалось-то? Зависеть от независимого? Даже референдум потом о сохранении СССР не помог - депутаты даже после него одобрили Беловежские соглашения годом позже. Только 6 человек были против! И опять как в том разводе - пришёл муж и жене: "Да я свободен! С кем хочу, с тем и живу!" Ну жена всплакнула, собрала вещички и к маме. А потом уже и квартиру поделили. Мужу пришлось из большой трёхкомнатной в маленькую однокомнатную переехать. И ужины самому варить. А иногда и голодным сидеть... Зато свободен! Кто и как тогда обработал наших козлов в Верховном Совете - не пойму. Тайна это великая для меня.

Я не связываю намертво принятие той декларации с национализмом. Скорее проявление сепаратизма, который интернационален... Это результат "местечковости", проявление узости мышления и недоверия к центральной власти. Это стремление к большей власти, без признания ответственности за неё. Но национализм был использован как прикрытие. На бытовом уровне, как оправдание для недалёких. Типа мы без узбеков-то заживём! Хватит этих чернозадых кормить! Зажили... Кстати все эти настроения провоцировались, это очевидно. У баранов были вожаки. И Ельцин кричал на каждом перекрёстке, что надо брать суверенитета, сколько возможно... Возможно оказалось довольно много. Кто Ельциным дережировал? Вот интересно. Не мог же и этот козёл самостоятельно баранов вести за собой. Та декларация предопределила развал СССР. Всё остальное было уже следствием. Ну слабость центральной власти, результат деятельности Горбачёва тоже этому способствовал, бесспорно... Вот у Кара-Мурзы есть подробности о том периоде:

"Следуя эффективной «формуле Тимишоары», почти во всех республиках были организованы инциденты с кровопролитием на национальной почве, в которые часто вовлекали Советскую армию. Единственной республикой, где национализм ни в один из моментов не стал доминирующей идеологической тенденцией, была Белоруссия. В эпицентре политического процесса, в Москве и особенно в верховных органах власти, идеологи перестройки выдвинули идею освобождения нерусских народов от «колониального господства» и их политического самоопределения. Г.В.Старовойтова, главный в то время эксперт демократов по национальному вопросу, заявляла, что нации есть основа гражданского общества, и их самоопределение приоритетно («выше идеи государственного суверенитета»). А.Д.Сахаров предлагал превратить СССР в союз 130 этнонаций. Духом времени прониклись и т.н. марксисты («Правда» писала о верховенстве прав наций, включая право на неограниченный суверенитет). Положение резко изменилось после выборов народных депутатов РСФСР в 1990 г., на которых победили радикальные демократы. С этого момента высший орган власти республики - ядра СССР оказал безоговорочную поддержку всем актам суверенизации союзных республик. В 1990 г. РСФСР заключила двусторонние договора с Украиной, Казахстаном, Белоруссией, Молдавией и Латвией. Экономического значения они не имели, их смысл был в том, что впервые республики были декларированы как суверенные государства."

Национализм вспыхнул тогда вдруг по всем уголкам Союза... Но вдруг ничего не бывает. Метод "саранчи" вспомним... И сейчас ситуация подозрительно напоминает тот период. Так что, будем обсуждать национальный вопрос? Или помолчим?

 

У вас нет прав для комментирования. Зарегистрируйтесь.

« Теория заговора
| Дизайн malchish.org