Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Ленты новостей
08.12.2016 г.
Разделы
Комментарии
Партнёры


Реклама

Про что лучше помолчать...

Печать E-mail
(10 голосов)
Автор Максон   
15.08.2004 г.
Есть вещи, о которых лучше помолчать. По разным причинам. Ну вот такой пример. Пришли вы домой от любовницы. Ну, а что? Бывает в жизни... И жена встречая спрашивает: "Как дела, дорогой?". А вы ей с порога: "Отлично, дорогая, трахнул твою подружку, классная тёлка!" Нормально? Вроде и правда, и с женой сокровенным поделился, а результат? Развод и кухня пополам.

Я так думаю. Все эти разговоры про национализм - из той же оперы! Ни к чему хорошему они не ведут! Если мы начнём во всё горло делить "россиян" на хачиков и чистых русских результат может быть много хуже того развода. Я вам прямо скажу: прав Крупнов со своей статьёй про "Нацибилдинг", разводят нас, разводят нас и кухню делят попалам! Уйдёт от нас Якутия с её алмазами. Уйдут Башкирия и Татария с её нефтью, уйдёт Бурятия с Байкалом, уйдёт даже Чукотка с чукчами, которая вроде бы и не нужна, но это только если смотреть из Москвы... Придурковатый националист визжит и просит развода... Да нас уже развели в 1991-м, так ему этого мало! Он хочет жить чисто в русской деревне! Или может, он считает, что Москву ему оставят? Шиша, как говорит мой друг Пензевкот, Москву отдадут... москалям! Новую нацию выдумают, не русскую! И этот "русский патриёт" наш, в неё поверит! А чё, там все отатарились и оевреились уже - белокурых, да голубоглазых днём с огнём не сыскать...

Я уверен, что нация - это культура и менталитет. Они даются воспитанием. Мне по барабану, какие во мне гены бродят и какой там процент чисто русских, но русский язык я считаю родным. И мне важнее, чтоб мои дети жили в большой и сильной стране, где русский язык - основной. Всё остальное мне не важно. Пусть там "хачики" на базаре торгуют. Мне вообще не важно у кого я там буду дыни покупать. Лишь бы вкусная была. И начну я в них стрелять только в ответ. Хочу добавить про развод. Ведь как грамотно нас развели в 91-м году! Я просто поражаюсь! Вы думаете всё решила "тройка" в Беловежской Пуще? Хрена! Всё решил Верховный Совет РСФСР раньше - 12 июня 1990 года! Он принял закон о "суверенитете". От кого? От чего? Знамо от кого - от наших братских социалистических соседей. Мы от них ну очень зависели. На полном серьёзе! В Узбекистане хлопок растили? Растили. В Баку нефть качали? Качали. В Вильнюсе микросхемы делали? Делали. В Минске "Белазы" производили? Производили. В Молдавии вино гнали? Гнали... В Казахстане ракеты запускали? Запускали. Так вот - на хрен всю эту зависимость? Ну и того... Ликвидировали, значит.

Наши всенародно избранные козлы в Верховном Совете. И только после этого уже наши братские тоже решили про свою независимость... Ну а что им оставалось-то? Зависеть от независимого? Даже референдум потом о сохранении СССР не помог - депутаты даже после него одобрили Беловежские соглашения годом позже. Только 6 человек были против! И опять как в том разводе - пришёл муж и жене: "Да я свободен! С кем хочу, с тем и живу!" Ну жена всплакнула, собрала вещички и к маме. А потом уже и квартиру поделили. Мужу пришлось из большой трёхкомнатной в маленькую однокомнатную переехать. И ужины самому варить. А иногда и голодным сидеть... Зато свободен! Кто и как тогда обработал наших козлов в Верховном Совете - не пойму. Тайна это великая для меня.

Я не связываю намертво принятие той декларации с национализмом. Скорее проявление сепаратизма, который интернационален... Это результат "местечковости", проявление узости мышления и недоверия к центральной власти. Это стремление к большей власти, без признания ответственности за неё. Но национализм был использован как прикрытие. На бытовом уровне, как оправдание для недалёких. Типа мы без узбеков-то заживём! Хватит этих чернозадых кормить! Зажили... Кстати все эти настроения провоцировались, это очевидно. У баранов были вожаки. И Ельцин кричал на каждом перекрёстке, что надо брать суверенитета, сколько возможно... Возможно оказалось довольно много. Кто Ельциным дережировал? Вот интересно. Не мог же и этот козёл самостоятельно баранов вести за собой. Та декларация предопределила развал СССР. Всё остальное было уже следствием. Ну слабость центральной власти, результат деятельности Горбачёва тоже этому способствовал, бесспорно... Вот у Кара-Мурзы есть подробности о том периоде:

"Следуя эффективной «формуле Тимишоары», почти во всех республиках были организованы инциденты с кровопролитием на национальной почве, в которые часто вовлекали Советскую армию. Единственной республикой, где национализм ни в один из моментов не стал доминирующей идеологической тенденцией, была Белоруссия. В эпицентре политического процесса, в Москве и особенно в верховных органах власти, идеологи перестройки выдвинули идею освобождения нерусских народов от «колониального господства» и их политического самоопределения. Г.В.Старовойтова, главный в то время эксперт демократов по национальному вопросу, заявляла, что нации есть основа гражданского общества, и их самоопределение приоритетно («выше идеи государственного суверенитета»). А.Д.Сахаров предлагал превратить СССР в союз 130 этнонаций. Духом времени прониклись и т.н. марксисты («Правда» писала о верховенстве прав наций, включая право на неограниченный суверенитет). Положение резко изменилось после выборов народных депутатов РСФСР в 1990 г., на которых победили радикальные демократы. С этого момента высший орган власти республики - ядра СССР оказал безоговорочную поддержку всем актам суверенизации союзных республик. В 1990 г. РСФСР заключила двусторонние договора с Украиной, Казахстаном, Белоруссией, Молдавией и Латвией. Экономического значения они не имели, их смысл был в том, что впервые республики были декларированы как суверенные государства."

Национализм вспыхнул тогда вдруг по всем уголкам Союза... Но вдруг ничего не бывает. Метод "саранчи" вспомним... И сейчас ситуация подозрительно напоминает тот период. Так что, будем обсуждать национальный вопрос? Или помолчим?

 

Добавить комментарий

Нецензурные выражения недопустимы! Будьте вежливы. Комментарий должен быть только по теме статьи. Комментарии незарегистрированных пользователей проходят модерацию и поэтому не отображаются сразу. Зарегистрируйтесь, если не хотите вводить код антиспама каждый раз при вводе комментария и ждать модерации после.


Защитный код
Обновить

« Теория заговора
| Дизайн malchish.org