Сайт Мальчиша-Кибальчиша


 
08.12.2016 г.
Разделы
Партнёры
Внутренняя обшивка балкона вагонкой "Балкон Харьков".


Реклама

Проценты, ставки или когда начнётся рост экономики...

Печать E-mail
(12 голосов)
Автор Максон   
04.08.2004 г.
Я, конечно, не Гайдар. Но вот решил немного посчитать. Проценты посчитать. У всех "развитых" (читай богатеньких) стран очень низкие процентные ставки. Это означает, что экономика там не имеет проблем с деньгами. Нет особой нужды в инвестициях, бери кредит и работай! Так что высокие проценты - это практически удавка на экономике, это признак колониального управления страной... Страна работает на финансовую мафию... Которой, естественно, выгодно держать страну в долгах. И правительство России недаром заботится о новых кредитах (и это при огромном профиците из-за роста цен на нефть) - надо же умудриться оставить страну на финансовом крючке! Иначе основная зарплата (та что из-за бугра, ессно) резко уменьшится. Капиталистическая экономика не может расти быстрее 7% в год (в лучшие годы). Об этом говорит многолетняя статистика. Только социалистическая показывала результаты выше (до 25%). Это исторический факт. Что он означает на самом деле? Что прибыльность производства для капиталиста должна быть в районе 8-10%. Это из них он 7% вкладывает в рост производства и 1-3% берёт себе. Конечно, это грубые усреднённые оценки. Новые отрасли в момент незаполненного рынка могут давать и 15% процентов прибыли, но это недолго - современный капитал очень подвижен и тут же заполняет высокодоходный рынок по самые уши инвестициями и снижает доходность до среднего уровня. Но это означает, что промышленник не может брать кредиты с процентами более 5-6% в год. Иначе его прибыли не покроют кредитные выплаты. Но такие кредитные ставки (5-6%) и есть на Западе! Банки для малого бизнеса, где риск большой берут больше процентов, там больше бакротств. В большом бизнесе с малым риском процент падает и до 3%! 

Именно поэтому ихний Гринспен боится так поднять процентные ставки даже при угрозе общемировой инфляции доллара. Федеральный Резерв продолжает давать кредиты по 1,5%! Иначе будет просто обвал экономики, полный её коллапс. Наши экономисты может и знают об этом, но молчат. Ведь все они сидят на особом пайке у финансовой мафии, а там в случае чего и пристрелить могут. Бабки-то большие. Самое забавное, что капиталисты боятся больших темпов роста экономики, называя это "перегревом". В таких случаях они специально повышают процентные ставки и тормозят экономику как, например, это недавно произошло в Англии (аж до 4.75%!). При этом в Европе процентная ставка осталась около 2%.

Что можно сказать про Россию, где процентные ставки держаться в районе 10-15%? При этом сам процесс получения кредита сильно проблематичен. Это значит, что мощный джип нашей экономики стоит на ручном тормозе. Газуй, не газуй, всё равно... кхе-кхе... экономика сидит совершенно без денег. Кто ж будет брать такие кредиты? Наркоторговцы? Воры, в расчёте на продажу краденного? Всё это делается абсолютно сознательно, ведь никому в мире не нужна сильная экономика России. Она нужна только нам.
 

Добавить комментарий

Нецензурные выражения недопустимы! Будьте вежливы. Комментарий должен быть только по теме статьи. Комментарии незарегистрированных пользователей проходят модерацию и поэтому не отображаются сразу. Зарегистрируйтесь, если не хотите вводить код антиспама каждый раз при вводе комментария и ждать модерации после.


Защитный код
Обновить

« Сколько стоит доллар?   Кризис, потоки капитала и курс рубля. Часть четвёртая. »
| Дизайн malchish.org