Сайт Мальчиша-Кибальчиша


 
20.08.2017 г.
Разделы
Авторизация





Комментарии
Партнёры


Реклама

Краткие новости

Росбалт:  Экономика России по итогам минувшего года сократилась на 0,2% после снижения, по пересмотренной оценке, на 2,8% в 2015 году, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики. «Объем ВВП России за 2016 год, по первой оценке, составил в текущих ценах 85 трлн 880,6 млрд рублей. Индекс физического объема ВВП относительно 2015 года составил 99,8%. Индекс-дефлятор ВВП за 2016 год по отношению к ценам 2015 года составил 103,4%», — говорится в сообщении Росстата.

 
Последние публикации

Обама поджал хвост

Печать E-mail
(3 голосов)
Автор Петька   
12.11.2008 г.
Наблюдая с близкого расстояния выборы в любой буржуазно-демократической стране, бросается в глаза характерная особенность: чем больше наобещает данная партия избирателям, тем больше голосов она наберет. В этой ситуации оппозиция всегда имеет преимущество перед правительственной партией: оппозиция может обещать избирателям золотые горы, а правительственная партия такой возможности не имеет, потому что сразу возникает вопрос: «Почему же вы этого до сих пор не сделали, ведь власть была у вас в руках?» Обама тоже обещал! И в запале обещаний он перешел запретную черту – пообещал ликвидировать лоббистов! Ликвидировать как явление, как класс! Он замахнулся на самое святое: лоббисты осуществляют «пробивание» интересов отдельных компаний через сенат и палату представителей. Они встречаются с законодателями в вестибюле здания конгресса (вестибюль по-английски – «лобби», отсюда и термины «лоббист» и «лоббизм») и убеждают их принять соответствующие законы и решения в пользу заинтересованных компаний. 

На каких условиях такая договоренность возникает, трудно сказать, Но ясно, что эта процедура открывает возможности для коррупции. Без такой деятельности предприниматели, особенно крупные, лишаются возможности отстаивать свои шкурные интересы! И вдруг какой-то пацан хочет все поломать?! Ему мало того, что он негр?!


И Обама понял, что он был неправ… Теперь это обещание переформулировано так: если лоббист последние 12 месяцев отстаивал интересы отрасли «А», то он может оставаться лоббистом только поменяв отрасль «А» на какую-нибудь другую! Вы что-нибудь поняли, уважаемый читатель? Я понял только одно: Обама поджал хвост…

Об этом сообщает журнал «Штерн», ФРГ в номере от 12 ноября 2008г. (правда, вывода про хвост он не делает).

 

У вас нет прав для комментирования. Зарегистрируйтесь.

« «Газомор»: лекарство для Ющенко выписано.   Зачем американской элите понадобился Обама »
Главное
Популярное
Опросы
За кого бы вы проголосовали на выборах президента?







Kadam
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Экспорт новостей
| Дизайн malchish.org