Сайт Мальчиша-Кибальчиша


 
07.12.2016 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Сегодня в США избран самый несчастный Президент страны

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Петька   
05.11.2008 г.
Еще не подсчитаны голоса, еще неизвестно как зовут нового президента - Джон или Барак, но то, что это самый несчастливый за последние сто лет Президент США - эта мысль проникает во все большее число умных голов (автор и себя к ним относит, без ложной скромности!) Могут сказать, что были еще несчастнее: вон Джона Кеннеди злодейски убили... Это так, но это произошло на третьем году его президентства. А в момент избрания Дж.Кеннеди был счастливейшим из смертных. Рассказывают, что когда он приехал с первым официальным визитом в Париж и вышел потом к журналистам, то произнес незабываемую фразу: "Вы все меня хорошо знаете - я муж Джекки Кеннеди!" Зал взвыл от восторга: в зале были французы... Так он мог сказать потому, что за его спиной была процветающая страна, которая стремительно шла вверх по всем направлениям. Все это знали, оставалось лишь гордиться своей женой.


А нынешний Барак/Джон, как бы он ни гордился своей супругой, так говорить невправе: перед Америкой стоит не просто финансовый кризис и даже не финансовая катастрофа: впереди пропасть, которая отбросит страну на 80 лет назад, в эпоху Великой депрессии, углубленной дикостью нынешнего американского обывателя. Слушая речи обоих претендентов, складывается впечатление, что они оба не представляют себе драматизма ситуации и твердят: все останется как было до сих пор... Водораздел между ними на словах пролег в третьестепенном вопросе: оставить ли американские войска в Ираке или перебросить их в Афганистан? Помните, в свифтовском "Путешествии гулливера" в стране лилипутов были две политические партии - "остроконечники" и "тупоконечники". Первые за завтраком разбивали крутые яйца с острого конца, а вторые - с тупого, вот и все различие. Полная аналогия.

А когда встал вопрос о принятии мер по спасению разорившихся банков, оба претендента были едины и бросили в пасть финансовому монстру жирный кусок - 700 миллиардов долларов. Не помогло...
Что будет делать дальше Барак/Джон? Создавать комиссии, призывать в помощь финансовых "гуру", вплоть до введения государственного контроля и поиска "козла отпущения"? У нас в стране есть большой опыт в выборе "козла" - и ЦРУ, и жЫды, и масоны, и "манипуляторы сознанием", и Горбачев с Ельциным, а на Украине еще "москали" (т.е. русские) и проч. А на самом деле виноват советский обыватель! А кто виноват в приходе к власти Гитлера в 1933 году в Германии? Немецкий обыватель. Так и в США в предстоящем крахе системы виноват американский обыватель! Жил этот американский обыватель незаслуженно богато, потреблял непомерно много. И все на заемные деньги...


Перед новым Президентом США стоит нерешаемая задача: чтобы остановить финансовый кризис- катастрофу американцам нужно сократить потребление. А заодно вернуть долги... Либо новый Президент США вернет долги взаимодавцам, в первую очередь - Китаю. Тогда он получит тяжелую холодную войну с собственным народом. Либо он откажется выплачивать эти долги, а это может привести к горячей войне с Китаем. Причем через 8 лет, т.е. через два президентских срока, Китай поднимется на уровень, когда его силы будут сопоставимы с американскими по большинству показателей.

Добавьте к этому фактическую деиндустриализацию США, а также распространяющуюся как лесной пожар безработицу и разорение многих фондов. Недавно я разговаривал по телефону со своей знакомой из США. Она ругалась нехорошими словами: "Воры, грабители - я могла бы по возрасту уйти на пенсию, но 40% моего пенсионного фонда испарились. А кредит за дом еще не выплачен. Придется еще несколько лет поработать. Хорошо еще, что меня не увольняют!" И это семья благополучных "средних" американцев.

Американскому обывателю придется забыть о жизни в кредит и перейти в режим жесткой экономии. Это украинцам хорошо - они уже привыкли к нищенской жизни: мой родной дядя получае военную пенсию в размере 350 гривен в месяц (45 евро), этого хватает только на кабаковую кашу! (Могу представить справку). Американского обывателя до сих пор не интересовало, кто и как обеспечивает ему высокий уровень жизни. Скоро он его лишится... И первым, кого он в этом обвинит, будет его президент. Но даже если новый Президент не станет переживать за своих обедневших граждан, перед ним неизбежно встанет проблема, как удержать страну хотя бы в таком состоянии, не дать ей опуститься еще глубже. Когда-то в такой же ситуации оказался мудрый Ф.Д.Рузвельт. Хватит ли мудрости у Барака/Джона?

 

Добавить комментарий

Нецензурные выражения недопустимы! Будьте вежливы. Комментарий должен быть только по теме статьи. Комментарии незарегистрированных пользователей проходят модерацию и поэтому не отображаются сразу. Зарегистрируйтесь, если не хотите вводить код антиспама каждый раз при вводе комментария и ждать модерации после.


Защитный код
Обновить

« США и Европа завтра   Большая война, которая принесет победу Маккейну »
| Дизайн malchish.org