Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Новости сервера arrow Современная политика arrow Ющенко сжигает мосты. Остановить его может только превентивный ответ
20.09.2017 г.
Разделы
Комментарии
Партнёры


Реклама

Последние публикации

Ющенко сжигает мосты. Остановить его может только превентивный ответ

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Юрий Баранчик   
30.11.2008 г.
Два бывших президента На этой неделе многие эксперты обратили внимание на странное, на первый взгляд, распоряжение покидающего Белый дом Д.Буша, в котором разрешил министру транспорта США осуществлять из специальных государственных средств страхование американских коммерческих торговых судов "от потери или повреждений в результате рисков войны (war risks)... для торговли в Черном море. Как стало известно, распоряжение Буша будет действовать в течение 90 дней. 

Причины, по которым глава Белого дома разрешил страховать американские торговые суда в Черном море от военных рисков, в документе не разъясняются. В тот же день (27 ноября 2008 г.) была распространена информацию о том, что Министерство обороны Украины издало распоряжение о перегруппировке войск на территории Украины, согласно которому передислокация Вооруженных сил Украины происходит к российским границам. 

А 25 ноября Ющенко уполномочил министра обороны Украины Юрия Еханурова на подписание соглашения между Украиной и Организацией Североатлантического договора о транзитном перемещении сил и персонала НАТО по территории Украины. Сопоставление этих трех событий, вкупе с остальными топ-новостями мировой новостной ленты (каждый волен подставить в эту пропозиционную функцию свою версию происходящего), говорит о том, что, скорее всего, американский истеблишмент принял решение повесить на уходящего Буша задачу втягивания России в еще одну войну на постсоветском пространстве, чтобы Обама выступил на его фоне «голубем мира». Очевидно, что данное решение позволяет американцам одним махом сразу убить несколько зайцев.

Во-первых, (если он, конечно, состоится) вооруженный конфликт между Россией и Украиной примет более затяжную и кровопролитную форму, чем грузино-югоосетинский в силу, прежде всего, существенного превосходства вооруженных сил Украины над грузинскими.

Во-вторых, в это время Грузия может открыть второй фронт против России.

В-третьих, несмотря на резкое снижение градуса риторики Госдепа относительно ускоренного приема в НАТО Грузии и Украины, очевидно, что данное резкое немотивированное изменение поведения Госдепа говорит как раз таки о том, что в нем может крыться ловушка, т.к. военный конфликт между Украиной и Россией и вторичный между Грузией и Россией даст американцам тот аргумент с помощью которого они попытаются продавить «старую Европу» и принять Украину и Грузию в НАТО без предоставления ПДЧ.

В-четвертых, только начало боевых действий позволит Ющенко остаться у власти: он вполне может распустить парламент и объявить чрезвычайное положение в стране.

В-пятых, военный конфликт между Россией и Украиной по замыслу вашингтонских стратегов очень серьезно подхлестнет общемировой кризис, после чего США спокойно могут объявить форс-мажор и отказаться от выполнения всех своих финансовых обязательств перед другими странами мира. И если та же Европа, откажется поддержать курс США на всемирный хаос, то США преспокойно аннулируют все свои обязательства перед Европой.

В-шестых, втягивание Украины и России в войну будет означать, по сути, гражданскую войну единого народа. Это позволит, используя Украину как пушечное мясо, серьезно дестабилизировать ситуацию в самой России, которая несмотря на все усилия заокеанских стратегов демонстрирует трудный, но постепенный выход из мирового финансово-экономического кризиса.

Как мы видим, вызовов очень много, и, так как они носят системный и взаимосвязанный характер, то и ответ России должен быть системный и, по возможности, быстрый (возможно, даже боле быстрый, чем в случае грузино-югоосетинского конфликта), чтобы не допустить разрастания конфликта и перехода его в долговременную стадию, которая может привести к массовой гибели представителей братских народов. Очевидно, что данная попытка дестабилизации российско-украинских отношений направлена на то, чтобы разрушить многовековое братство двух народов и окончательно оторвать Украину от России с целью недопущения воссоздания на месте Советского Союза новой мощной Империи. Что в этой связи может и должна предпринять Россия?

По сути, есть только два варианта, а реально – только один. Первый вариант (негативный) заключается в том, что Ющенко удастся совершить провокацию против России (скорее всего, против Черноморского флота России, базирующегося в Крыму, например, через подрыв военных кораблей ЧФ РФ), и тогда Россия вынуждена будет отреагировать. Этот вариант приводит к массовым жертвам с обеих сторон, что в качестве следствия имеет достаточно тяжелые внешнеполитические последствия для России. Второй, это когда здоровые политические силы Украины сами решают «вопрос Ющенко» через объявление его государственным преступником и изменником Родины. Делать это, конечно, надо до начала конфликта.

Конечно, эти два варианта не исчерпывают всего многообразия мирных и легитимных средств, форм и методов, имеющихся в распоряжении России для превентивного демонтажа плана Буша-Ющенко. Однако их применение зависит не только от наличия твердой политической воли, но и от предварительного просчета всех возможных вариантов развития событий и выбора оптимального из них. Очевидно, время – пошло. Пожелаем российскому руководству сыграть твердо, верно и на опережение, чтобы тот пожар, который пытаются разжечь между двумя братскими народами заокеанские кукловоды, никогда не разгорелся на священной земле Киевской Руси. Ю.Баранчик, Империя

 

У вас нет прав для комментирования. Зарегистрируйтесь.

« Почему Ющенко оставляет Украину без газа. Комментарий.
| Дизайн malchish.org