Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Ссылки
05.12.2016 г.
Разделы
Комментарии
Партнёры


Реклама

Последние публикации

Косово, ЦРУ и героин

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Максон   
21.02.2008 г.
Один из проектов флага Косово Сейчас всё мировое сообщество журналистов оживлённо обсуждает самопровозглашение сербским краем Косово независимости. Обсуждаются вопросы легитимности, возможности использования события как прецедент, прогнозируется политическое будущее Европы и Балкан в свете этого события. Не обсуждается лишь самое интересное - мотивы США по поддержке косовских албанцев и невозможность экономической самостоятельности косовской автономии. Хотя один из фактов, который мог бы послужить подсказкой общеизвестен - это доминирование албанской мафии в наркоторговле в Европе.

Мысль о том, что торговля наркотиками может служить серьёзнейшим фактором в современной мировой политике может кого-то удивить. Но это так. Косово в этом плане - один из ярчайших примеров того, как интересы одной из влиятельнейших групп в мировой элите могут быть увязаны с торговлей наркотиками и как это может проявится в самых важных мировых событиях. Начнём с некоторых фактов. "По оценке ООН, ежегодный мировой оборот наркотиков достигает 500-600 миллиардов долларов." Это огромная сумма. Это довольно значительная часть мировой торговли вообще. Скажем для сравнения, что весь мировой рынок автопрома составляет около 2000 млрд евро, а он составляет треть от общего мирового товарооборота. То есть наркотики уступают ему лишь в 4 раза по объёмам, но многократно превышают эту отрасль экономики по доходности. Что заставляет подходить к проблеме наркотиков уже с глобальных экономических позиций. А экономика определяет политику настолько, насколько её вообще что-то может определять.

Наркотики в этом плане ничем особым не отличаются от нефти, газа или других "двигателей" мировой политики. И даже геополитики. В чём мы ещё убедимся. Особенность этого товара лишь в том, что он является нелегальным по законам большинства государств, что впрочем никак не препятствует делать на нём весьма доходный бизнес. Нелегальность товара не избавляет его от действия самых обычных экономических законов. Тех рыночных законов, по которым монополия позволяет увеличивать цену, а производство регулируется спросом. Но самое главное - это финансовая заинтересованность мировых элит способствовать развитию данной сферы экономики несмотря на очевидный вред человеческому здоровью и обществу в целом. Примеры более слабых по вредному воздействию сфер экономики мы можем легко привести - это табак и алкоголь.

"Расходы на алкоголь в Европе, которые в 2 раза больше расходов на сигареты в той же Европе и в 4 раз меньше расходов на наркотики в мире составляют 105 миллиардов долларов США".

Алкоголь, табак - такие же товары, как автомобили и телевизоры. Экономика не обращает внимание на вредность, она обращает внимание на прибыль и те факторы, что её регулируют. Вредность в них хотя и входит, но лишь влияющим на спрос условием. Наркотики - такой же товар, как алкоголь, а незаконность торговли им лишь вводит соответствующую наценку за "риск" ответственности. Есть у наркотиков и соответствующая специфика производства и сбыта. Впрочем, как и у любого товара.

Специфика производства наркотиков достаточно очевидна - производство расположено в районах, где действие законов не слишком распространено, а население не слишком богато, чтобы выбирать сферу деятельности. А вот сбыт... Насчёт сбыта надо поговорить особо, поскольку обычной наркомафией тут дело не ограничивается. В этом деле очень плотно завязаны военные и спецслужбы. Так уж сложилось исторически. Чтобы понять истоки такой ситуации, нужно обратится к истории этого бизнеса. Очень давней истории.

"Первая партия опиума была завезена в Англию из Бенгалии в 1683 г. всем нам хорошо известной со школьных лет «Ост-Индской компанией». По официальным данным, эта компания занималась перевозкой чая из Индии в Англию и Европу. В действительности она занималась поставкой опиума, так как это было более прибыльным делом. Она разработала программу «Китайская внутренняя миссия», задачей которой было распространение опиума в Китае. «Ост-Индская компания» не только занималась торговлей опиумом в Китае, но и организовывала там опиумные притоны для китайских кули. Уже тогда эта деятельность была одним из самых строгих секретов. Для её прикрытия создавались легенды и сказки о «сокровищах Индии». Британская оккупация Индии и «опиумные войны в Китае» - это самые чёрные страницы в истории западной цивилизации. Почти 13% доходов Индии давала продажа бенгальского опиума Китаю."
Очень быстро к прибылям от этого бизнеса подключилась вся высшая элита западного общества. Об этом пишет английский разведчик Джон Колеман, открывший корни этого бизнеса в книге «Комитет 300»:
"До 1896 г. торговля опиумом была «нелегальной», но чисто формально. Эта торговля попала под контроль самых верхних уровней иерархии в странах, где она была распространена и, главное, «Комитета 300». Отмывание многомиллиардных грязных денег, полученных в результате наркоторговли, проводят крупнейшие банки Англии, США и Швейцарии. С 1729 г. и до настоящего времени доходы от наркобизнеса получал каждый британский монарх. В США можно назвать более 14 семей, которые стали чудовищно богатыми от опиумной торговли, например, Дилоны, Форбсы, Эпплетоны, Бейконы, Бойлестоуны, Перкинсы и т.д. В настоящее время Америка управляется не 60 семьями, а 300 семьями, Англия же управляется сотней семей, большинство из них получили свои состояния от торговли наркотиками."
Думаю, постепенно становится очевидным, что выгоды от наркоторговли стали влиять на внешнюю политику как Англии, так и США. Что происходит в мире сейчас?
"По оценкам ООН, в 2004 г. в мировом масштабе было произведено более 4,5 тыс. тонн сырого опиума. Из них 3,2 тыс. тонн приходится на Афганистан, где наркотическое сырье возделывается на площади 80 тыс. гектаров. По этим данным, около 75% потребляемого в Европе героина производится из афганского опиума."
Кто в этом виноват? Талибы? Усама бен Ладен? Так утверждает американская пресса, но всё обстоит наоборот:
"Успехи Афганистана в борьбе с наркотиками при правлении талибов были признаны в октябре 2001 года Генеральной Ассамблеей ООН. Ни одна другая страна не добилась подобных успехов. По оценке ООН, в 2001 году в Афганистане было произведено только 185 тонн опиума по сравнению с 3300 тоннами в предыдущий гол. Ещё большим (на 97%) было падение по сравнению с рекордным (4700 тонн) урожаем в 1998 году."
Профессор университета Оттавы Майкл Хоссудовски утверждает, что тайной целью США в Афганистане было восстановление наркоторговли, которую талибы так не предусмотрительно сократили:
"Героин является многомиллиардным бизнесом, за которым стоят интересы могущественных кругов. Одной из тайных целей войны в Афганистане было восстановление контролируемой ЦРУ наркоторговли до прежнего уровня и получения полного контроля над маршрутами поставок наркотиков. В 2001 году, при талибах, было произведено 185 тонн опиума. В 2002 году, при марионеточном режиме Хамила Карзая, поддерживаемом США, производство опиума выросло до 3400 тонн."

Канадский профессор утверждает, что контролем над потоками наркотиков занималось ЦРУ, а Хамил Карзай является её агентом. Это не так уж невероятно. История говорит, что настоящее знакомство американцев с наркотиками началось с военных баз в Турции, развёрнутых там в 50-е годы. Именно тогда американские военные организовали первый широкий канал для контрабанды наркотиков в США. Опиум-сырец, производимый в восточных, горных районах Турции, населённых курдами, и в ливанской долине Бекаа по Средиземному морю через Сицилию доставлялся во французский порт Марсель. Здесь была создана сеть подпольных лабораторий по переработке опиума в героин, который затем контрабандным путём переправлялся в Нью-Йорк, где поступал в распоряжение итало-американских мафиози, имевших разветвлённую сеть розничной реализации зелья. Пересечь множество границ контрабандный товар просто не мог без участия военных! Военные транспортные самолёты таможню не проходят. ЦРУ лишь перехватило стихийную инициативу военных, поставив поток "дефицитного товара" под свой контроль. Естественно не без указаний по служебной лестнице. К сожалению, это касалось не только американских военных. Участие наших военных в торговле наркотиками так же началось с советских военных баз в труднодоступных районах Афганистана.

Если следовать информации с сайта left.ru бывшие военные спецы из военной разведки ГРУ, ветераны Афганистана, и сейчас обеспечивают до 20% наркотрафика в Европу из Афганистана через Таджикистан и Россию. Это многомиллиардные суммы в валюте. После военных к процессу вероятно подключились и некоторые структуры из ФСБ. Нынешний конфликт между Наркоконтролем и ФСБ, закончившийся арестом генерала Бульбова из Наркоконтроля, может иметь (и скорее всего имеет) отношение именно к такой деятельности ФСБ. Ну а сотрудничество ЦРУ и бывших грушников в общем бизнесе стало залогом дружбы и по другим областям деятельности. Прежде всего по части шпионажа, торговли оружием и влияния на власть. Однако хитросплетения взаимоотношений различных спецслужб не являются предметом статьи.

Вернёмся к Косово. В Косово американцы строят крупнейшую в Европе военную базу - инфраструктура для неё им досталась бесплатно от того самого аэропорта вблизи Приштины, к которому российские десантники когда-то совершили знаменитый марш перед началом натовских бомбардировок. Этот аэропорт под контролем военных очевидно станет крупнейшим перевалочным пунктом по доставке афганского опиума в Европу. Дистрибьюторская же сеть для этого товара уже давно работает под руководством ОАК, которая и самим своим существованием обязана торговле наркотиками. ЦРУ же начало сотрудничать с ОАК с 1996 года. Когда речь идёт о сотнях миллиардов долларов, то организовать независимость некого края от небольшой страны с этническими конфликтами - дело в общем-то не сложное. Особенно когда "в деле" самая высшая политическая элита США. Что и связывает элиту США с косовскими албанцами. Только бизнес. Ничего личного!

 

Добавить комментарий

Нецензурные выражения недопустимы! Будьте вежливы. Комментарий должен быть только по теме статьи. Комментарии незарегистрированных пользователей проходят модерацию и поэтому не отображаются сразу. Зарегистрируйтесь, если не хотите вводить код антиспама каждый раз при вводе комментария и ждать модерации после.


Защитный код
Обновить

« Косово в глобальной стратегии США по переходу к Новому Мировому Порядку   Пресс-конференция Путина в зеркале германской прессы »
| Дизайн malchish.org