Сайт Мальчиша-Кибальчиша


 
05.12.2016 г.
Разделы
Авторизация





Ещё не зарегистрированы?
Комментарии
Партнёры


Реклама

Краткие новости
stop-news: В 2015 году Россия продала за рубеж 185.5 млрд кубометров газа - на 7.5% больше, чем годом ранее. Доход от экспорта газа составил $41.8 млрд - на 23% меньше, чем в 2014. В 2015 году экспорт нефти составил 244.5 млн тонн – на 9.4% больше, чем годом ранее. В денежном выражении - $89.5 млрд - на 41.7% меньше.
 
Последние публикации

Пресс-конференция Путина в зеркале германской прессы

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Петька   
19.02.2008 г.
Путин: Запад действует аморально и незаконно 14 февраля 2008. Уходящий российский Президент Путин резко критиковал ожидаемое в конце недели объявление независимости Косово. Путин сказал на своей последней большой пресс-конференции в Москве перед окончанием своего пребывания у власти, что поддержка таких шагов аморальна и незаконна и что утверждение, что Косово – особый случай, - это ложь. Здесь имеет место этнический конфликт, в котором преступления совершались обеими сторонами и имеется независимость де-факто. Аналогичное положение можно увидеть в желающих отделиться от Грузии республиках Абхазии и Южной Осетии, а также в Приднестровье, отделившемся от Молдавии. Путин напомнил Западу о стремящихся к независимости басках в Испании, о борьбе за независимость Северной Ирландии и Северного Кипра. В этих случаях Европа ведет себя пассивно, то есть имеет место двойной стандарт.

 Если Запад односторонне признает независимость Косово, Россия этого не поддержит. Россия не признала независимость спорных территорий на постсоветском пространстве. Для решения подобных конфликтов нужно выработать единообразный подход, над этим следует работать.

«Недружелюбный акт в отношении России» В вопросе отношений с Западом Путин повторил критику американского ракетного щита и планы разместить его в Польше и Чехии. По мнению российских специалистов эти планы угрожают национальной безопасности России, что и вынудило ее на соответствующую реакцию. К этому следует добавить, что русские ракеты могут быть нацелены на этот щит. «В Польше, - сказал Путин, - раздуваются антирусские настроения, чтобы убедить население в необходимости установки ракет – перехватчиков». Украинскому президенту Путин показал, какие последствия для Украины может иметь возможное размещение на ее территории натовского противоракетного щита в случае вступления Украины в НАТО. Службы Президента Украины поспешили ответить, что Конституция Украины запрещает размещать на ее территории военные базы третьих стран и что Ющенко готов консультироваться с Россией, если Москва считает себя ущемленной в вопросах безопасности. Путин сказал, что решение разместить противоракетный щит было принято через голову населения. Это недемократично. Даже мнения стран – членов НАТО не спросили.

В то же время в рамках НАТО обсуждаются вопросы энергетической безопасности, что тоже следует рассматривать как недружественный акт по отношению к России. «Я пахал как раб на галерах» Россия никому не угрожает, - сказал Путин. Он критиковал попытку воздействия на население России с помощью средств массовой информации, таким способом добиваясь своих политических целей. Это им не удастся! Болльшинство населения России поддерживает нынешний политический курс и мы откровенно говорим, что было нами достигнуто и что запланировано на ближайшие годы. И поэтому не имело смысла Медведеву участвовать в теледебатах с другими кандидатами. Путин сказал о себе, что в течение прошедших восьми лет, находясь в должности Президента России, достиг всех важных политических целей, которые он себе поставил. Для этого он «пахал как раб на галерах» с утра до вечера. Но богатым он не стал, вопреки тому, что постоянно говорят, Те, кто утверждает, что он имеет много денег, высосали это из пальца. Его богатство состоит в том доверии, которое питает к нему народ, и в этом он богат «как Крез».

Журнал «Шпигель», 14 февраля 2008г.

Трогательное прощание. Путин уходит как Президент и остается как Премьер Путин дал свою последнюю «большую» пресс-конференцию в Кремле с трогательными словами прощания и примечательным обращением к Западу. Президент желает своему преемнику Дмитрию Медведеву прежде всего сильного премьер-министра, имея в виду самого себя. Итак, Путин-шоу, аплодисменты, последнее, по крайней мере, пока последнее. «Действительно, я самый богатый человек не только в Европе, но и во всем мире!» - вздохнул Путин. Он боролся со слухами, что за время своего президентства он составил себе миллиардное состояние. «Я богат, потому что я вбираю в себя чувства и эмоции. И Россия меня дважды осчастливила, позволив ей служить! - трогательно вещает Путин. – Но с деньгами это никак не связано.» Занавес падает, последний акт Путин-шоу окончен. Это была седьмая по счету большая пресс-конференция в Кремле. Он празднует прощанье, но только чуть-чуть. 2 марта Россия избирает нового главу государства, безусловно им будет путинский фаворит Дмитрий Медведев. А нынешний президент станет премьер-министром.

«Для меня было подарком, который я получил от народа России и от бога, что мне выпала честь быть Президентом. Теперь я буду рад послужить Родине на другом посту.» Но мундир премьер-министра слишком узок этому 55-летнему силачу. Сам бы он предпочел остаться президентом, а не каким-то там премьер-министром, технократом без собственной инициативы и без большого влияния... Впечатляющими были кадры телехроники из его кабинета в Кремле, когда он наставлял своего премьера М.Фрадкова, как школьника. Да и нынешний премьер В.Зубков не только лишен харизмы, но и вынужден на старости лет выслушивать указания Путина.

Путин хочет и дальше определять политику России. Еще при Б.Ельцине часто менявшиеся премьеры были козлами отпущения для президента. Считалось, что за все проблемы отвечает Кабинет. И если общественность требовала положить чью-то голову на плаху, это всегда была голова премьер-министра. «Я никогда не собирался оставаться президентом более, чем два срока,-откровенничает Путин. - Некоторые курят табак, другие употребляют наркотики, но самая сильная зависимость происходит от власти. Я ее не испытываю.» Одновременно Путин говорит о своем новом статусе: Президент является «гарантом конституции» и устанавливает основные направления внутренней и внешней политики, а непосредственное управление лежит на премьер-министре». Так он подчеркивает свои амбиции: «У нас вместе много обязанностей и мы их хорошо разделим!» Если это произойдет, то Россия впервые в истории будет управляться «дуумвиратом» - двумя лицами, стоящими на вершине власти – Д.Медведевым в Кремле и В.Путиным – как честолюбивый премьер во главе российского правительства в Белом доме на Москва-реке.

«Наши взаимоотношения будут гармоничными», - уверяет Путин. Нет сомнений в победе Медведева. В то время как в США задолго до выборов царит напряженная, эмоциональная предвыборная обстановка, в России, где до выборов осталось две недели, все спокойно. Кроме коммунистического кандидата Геннадия Зюганова, других оппозиционных кандидатов практически нет. Да и Зюганову уготована роль проигравшено. Все опросы предвещают победу преемника. Государственные каналы ТВ и радио уже трубят о будущей победе Медведева, который отказался от теледебатов.

Странный пункт – Косово. «То, что эта избирательная кампания проходит спокойно, - говорит Путин, - свидетельствует о нормализации эизни в стране, о ее стабильности. С какой стати должен Медведев участвовать в каких-то дебатах? У нас достаточно возможностей, чтобы сказать людям о своих намерениях.»

В адрес США Путин посылает умиротворяющие сигналы: «Неважно как будут звать следующего американского президента, мы будем с ним сотрудничать.» Он подчеркивает общность интересов обеих стран в борьбе с терроризмом и с распространением оружия массового уничтожения. Гораздо жестче он говорит о Косово: «Очень жаль, что Европа применяет двойной стандарт. Нет никакой разницы между Косово и другими спорыми территориями, такими, как например Кипр. И там, и там мы имеем этнические конфликты. Провозглашение независимости Косово и одностороннее признание этой независимости западными странами является незаконным и аморальным.» Президент России пригрозил в этом случае предпринять аналогичные шаги в отношении Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. Москва поддерживает отделившиеся территории Грузии и Молдовы. «Мы никому подражать не собираемся. Но для нас это - сигнал», - предупредил Путин. Россия даст соответствующий ответ.

Бургомистр России. Передав приветствия Западу, Путин опять принял облик отца нации. После окончания трехчасовой пресс-конференции Путин еще битых полтора часа отвечал на вопросы армии из 1300 журналистовю. Большая часть вопросов носила характер жалоб от представителей разных регионов России. Некоторые из присутсующих в зале даже заготовили транспоранты, которые они поднимали вверх. Потом последовали рапорты из Владивостока, Якутии, Урала. На вопрос об отмене призыва в армию Путин ответил так, как будто он не был 8 лет у власти: «Над этим вопросом я буду думать!»

"Франкфурт Альгемайне Цайтунг". 14 февраля 2008г.

 

Добавить комментарий

Нецензурные выражения недопустимы! Будьте вежливы. Комментарий должен быть только по теме статьи. Комментарии незарегистрированных пользователей проходят модерацию и поэтому не отображаются сразу. Зарегистрируйтесь, если не хотите вводить код антиспама каждый раз при вводе комментария и ждать модерации после.


Защитный код
Обновить

« Косово, ЦРУ и героин   Косово: закат ООН как института мировой политики. Начало новой "силовой" эпохи »
Главное
Популярное
Опросы
За кого бы вы проголосовали на выборах президента?







Kadam
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей
Экспорт новостей
| Дизайн malchish.org