Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Ленты новостей
07.12.2016 г.
Разделы
Комментарии
Партнёры


Реклама

Будущее США - приватизация!

Печать E-mail
(5 голосов)
Автор Максон   
23.01.2008 г.
В этом наступившем 2008 году к власти на смену республиканцам придут демократы. В лице нового президента США - Хиллари Клинтон. Я видел дебаты в Айове и имел возможность сравнить Хиллари с другими кандидатами. Все несут чушь про экологию и терроризм, но Хиллари выглядит при этом гораздо более убедительно. Стальной блеск в глазах и такой же металл в голосе. Остальные по сравнению с ней просто клоуны. Какие-то ужимки и усиленная жестикуляция при обсуждении потепления климата. Вместо этого у Хиллари спокойный холодный взгляд и короткие ясные фразы. У этой леди очень богатый политический опыт и этот опыт на порядок перевешивает опыт оппонентов. В общем, для меня почти нет сомнений в исходе выборов. В сенате демократы уже имеют большинство. Это означает получение власти в США одной из сил в мировой политической борьбе между двумя классами - финансовой олигархией и промышленной буржуазией.

Это два враждующих класса, борьба которых определяет ход современной истории. Пролетариат в этой борьбе выступает лишь в роли союзника финансистов, хотя в стратегическом плане он является союзником промышленной буржуазии - развитие экономики в интересах обоих классов. Это утверждение вызовет много споров со стороны марксистов, но я пока в объяснения вдаваться не буду и продолжу.

Экономический кризис, надвигающийся на США и весь западный мир играет на руку финансистам - промышленники в условиях депрессии остаются без прибылей и вынуждены будут сдавать промышленные активы за долги финансистам. Этому уже есть яркие примеры. Основной результат будущего кризиса - перераспределение собственности в пользу финансистов. Так Форд уйдёт из под управления клана Фордов в руки клана Ротшильда. Так Дженерал Электрик, который наполовину уже в управлении финансистов, станет их собственностью уже на 100%. Таковы будут результаты Второй Великой Депрессии для промышленной национальной буржуазии. Сама же рецессия в экономике США началась гораздо ранее ипотечного кризиса, но была скрыта за статистическими манипуляциями. Один из экономистов США Джон Вильямс (John Williams) отслеживая статистические приписки приводит следующий график для ВВП США (GDP):

Его данные, названные SGS (Shadow Government Statistics - теневая государственная статистика) показывают общую тенденцию снижения ВВП США начиная ещё с 1984 года. Положительные влияния на экономику США, связанные с распадом СССР и последующей приватизацией (1991 год) или с "войной с терроризмом" (2002 год), имеют локальный характер и не ломают общую макроэкономическую тенденцию. Не смотря на попытки руководства США избежать кризис монетарными методами, кризис надвигается и его приближение не отрицают уже самые главные идеологи процесса - владельцы ФРС через заявления Гринспена или Бернанке. Государство в этом катаклизме не останется наблюдателем. Но если во времена Рузвельта кризис решался национализацией банков, то в этот раз всё будет наоборот - государство для решения проблемы национального долга будет заниматься приватизацией национальной собственности. А её довольно много. Более того, многие функции государства будут приватизированы и этот процесс уже давно идёт.

Целые социальные институты, созданные Рузвельтом для борьбы с кризисом и управляемые государством, будут уничтожены или пойдут в собственность банкирам в счёт национального долга или, формально, в ходе реформ по "улучшению эффективности государства". Естественно, что всё это будет происходить под руководством демократов - партии, которую финансовая олигархия используют для своего идеологического прикрытия. Идеология либерализма в экономике в интересах только банкиров, но не промышленников. Соответственно и финансируется партия на деньги банкиров. Хиллари - их человек. Результатом будущих изменений станет совершенно новая структура государства США. Произойдёт откат не только до реформ Рузвельта, но и далее в направлении ограничения государственных регулирующих функций. Собственно это будет уже не государство, это будет большая частная корпорация. Частная корпорация банкирских кланов - логическое завершение естественной эволюции демократии при свободном рынке и приватизированном печатном станке. И совершенно естественно, что демократия на этом и закончится - зачем ростовщикам оставлять возможность народу управлять законами страны, которая является их собственностью? Такие выводы не являются совершенно уникальными. Вот что пишет известный экономист и писатель Уильям Энгдаль по этому поводу:

"Денежно-кредитную политику ФРС, как правило, представляли в искаженном виде как ряд сиюминутных практических ответов на повторяющиеся кризисы в послевоенном банковском деле и финансах. Реальность же состоит в том, что ФРС добросовестно следует последовательному скрытому направлению политики, впервые изложенному в 1973 году официальным представителем одной из наиболее влиятельных семей американского истеблишмента. Эта политика была изложена в почти незамеченной книге, достаточно зловеще озаглавленной «Вторая американская революция». Книгу написал Джон Д. Рокфеллер III, являющийся наследником могущественной империи Standard Oil и Chase Manhattan Bank, и, вместе со своими тремя братьями - Дэвидом, Нельсоном и Лоренсом – архитектором мироустройства после 1945 года, известного как Американский Век.
Рокфеллер заявил в своей книге о решимости истеблишмента отказаться от уступок, неохотно предоставленных богатыми и могущественными во время Великой депрессии. Рокфеллер опубликовал этот призыв в 1973 году, задолго до того как Джимми Картер или Маргарет Тэтчер пришли к власти, чтобы претворить его в жизнь. Он призывал к «продуманной, последовательной долгосрочной политике децентрализации и приватизации многих государственных функций… чтобы распространить власть по всему обществу». Последняя фраза являлась преднамеренным обманом, так как его цель заключалась не в распространении власти, но наоборот – в сосредоточении экономической и банковской власти в руках тесно спаянной элиты. "
Метаморфоза государства США будет происходить под лозунгами развития демократии и свободы, но будет носить совершенно противоположный характер. В своё время, будучи в деловой поездке в США меня поразил странный факт - почти всё восточное побережье США находится в частной собственности и находится на ней запрещено. Мне хотелось просто постоять на берегу океана. Но несмотря на то, что побережье тянется на многие тысячи километров постоять было негде. Такая вот свобода. Но скоро станет ещё свободнее.
Замечание. Мой прогноз по поводу президентства Хиллари Клинтон не сбылся. Однако я не был абсолютно не прав. Демократы у власти, Хиллари - госсекретарь. Мне было трудно предположить, что демократы будут так смелы и сделают президентом представителя чёрнокожего населения.  Сейчас, после выборов, этот вариант кажется уже вполне реальным и даже логичным. Если уж у республиканцев госсекретарём была чёрная Конди Райс, то демократам просто пришлось сделать свой выбор ещё более "толерантным" и демократичным. 
 

Добавить комментарий

Нецензурные выражения недопустимы! Будьте вежливы. Комментарий должен быть только по теме статьи. Комментарии незарегистрированных пользователей проходят модерацию и поэтому не отображаются сразу. Зарегистрируйтесь, если не хотите вводить код антиспама каждый раз при вводе комментария и ждать модерации после.


Защитный код
Обновить

« Амеро и план создания Североамериканского Союза на волне кризиса   Ещё раз о вреде ГМО »
| Дизайн malchish.org