Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow О нас arrow А может лунный шантаж?
10.12.2016 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

А может лунный шантаж?

Печать E-mail
(2 голосов)
Автор Максон   
06.11.2007 г.
Вчера по СТС показали занятный сюжет. В передаче "История в деталях", которую ведёт Сергей Майоров были показаны кадры из документальных фильмов, доказывающие, что Лунная программа НАСА - лишь постановка. Трюк, который был проделан НАСА, дабы избежать позора проигрыша в космической гонке с СССР. "Лунные кадры" с астронавтами на Луне снимал знаменитый режиссёр Стэнли Кубрик, так по крайней мере уверяет его вдова. Были интервью с высокопоставленными лицами, типа Киссенджера, которые подтверждали слова вдовы. Все разговоры про лунный грунт из той же серии. Лунный грунт в СССР не попадал. А значит никаких свидетельств незаинтересованных лиц в реальности американской лунной программы вообще нет. Европейский лунный спутник Smart-1, который изначально по программы должен был фотографировать места посадок "Аполлонов" так и не показал ни одной фотографии, а из его программы были вычеркнуты все слова про "Аполлоны".

В общем, многие детали по этой теме я уже описывал и останавливаться на этом сейчас не буду. Для меня доводы скептиков являются убедительными, но сейчас речь не об этом. Речь о том, что "правда" об этой предполагаемой афёре НАСА постепенно выползает наружу и эта "правда" может оказаться без кавычек. А это важный политический момент. Речь идёт о престиже страны, которая претендует сейчас на мировое господство. Или, говоря помягче, на мировое доминирование. Эта "правда", которую до этого можно было прочесть только в книгах Юрия Мухина или в интернете начала попадаться в серьёзных публикациях, а теперь и в СМИ.

Самым серьёзным доводом против скептиков и за официальную версию является вопрос - каким образом СССР мог попасться на эту удочку?. Ведь были образцы грунта, доставленные нашими автоматическими станциями и можно было сравнить? Скептики доказывают, что СССР не получал лунного грунта от американцев. Тогда почему это скрывается? Значит в лунной афёре американцам помогал и СССР, который прикрыл глаза на мухлёж соперника. Зачем ему это надо было делать? И тут могут возникнуть различные версии. Например у американцев нашёлся компромат на нас (точнее на высокопоставленных чиновников) и война компроматов закончилась их взаимным уничтожением. Какие-нибудь тайны Хрущёва пошли в обмен на "шалости" НАСА. Тем более, что Хрущёва отправили на пенсию как раз во время лунной гонки.

К таким тайнам можно, например, отнести историю с его сыном Леонидом, который по многим свидетельствам перешёл на сторону фашистов. Может у американцев были соответствующие документы с немецкой стороны, может даже кадры хроники? Если бы история с предательством сына Хрущёва всплыла, то война Хрущёва с культом личности Сталина предстала бы совсем в ином свете. Как личная месть. Мне представляется, что подобная торговля "гостайнами" - обычное дело. Ещё не так давно российская АПЛ "Курск" была торпедирована американской АПЛ. Естественно по ошибке, в результате столкновения с ещё одной АПЛ - "Толедо". Но погибли люди и общественный резонанс мог быть весьма велик. И не в пользу руководства обеих стран. Конфликт замяли, факты скрыли. По обоюдному согласию. Ну действительно - не начинать же войну из-за ошибки командования ВМС?

Общественность держат за идиотов (что по большому счёту верно), но не всем же расписываться в этом идиотском легковерии? Специалисты конечно в курсе и в кулуарах своим друзьям за пивом рассказывают правду. Что придаёт им авторитет. В итоге почти все довольны. Даже родственники погибших, которым дали немалую компенсацию. В общем, эту историю похоронили и лишь через годы какие-то дотошливые журналисты будут раскапывать правду с целью опять же сделать сенсацию, то есть деньги. Никто из серьёзных лиц на эту правду не среагирует. Поскольку не нужно. Правда всплывёт тогда, когда какой-то из сторон это покажется выгодным в политической игре.

Если вернуться к лунной афере США, то вполне могло быть, что советское руководство поучаствовало в спектакле ради сокрытия какой-то своей тайны. Можно, к примеру, предположить следующий сценарий. Мухлёж начался не сразу. Сначала была неудачная попытка реализации лунной программы. То, что она неудачная стало ясно после испытаний второй ступени "Сатурна" в 1964-м году. Шансов догнать русских практически не было. Тогда же было принято решение о постановке. Были проведены переговоры с русскими и достигнута договорённость с Хрущёвым. Реальная лунная программа ещё некоторое время поддерживалась (были неудачные старты "Сатурна" в 1965 и 1966-м). После этого бывшего штурбанфюрера СС фон Брауна уволили (убрали так же слишком честных, были настоящие убийства) и свернули лунную программу. Даже финансирование прекратилось. Начался мухлёж. Мухлёж, прикрытый договорённостью с Хрущёвым.

Однако Хрущёву эта договорённость тоже не сошла с рук. В то время переговоры президентов тэт-а-тет не практиковались. Политбюро решило, что компромат на Хрущёва всё равно может всплыть и убрали Хрущёва на пенсию. Практически немедленно. Дабы уменьшить возможный ущерб. Почему решились на подлог американцы? Потому что решили, что позор подлога может быть менее позорен реального проигрыша в лунной гонке. И они оказались правы! Даже если история всплывёт наружу, это принесёт уже меньше вреда, чем настоящий проигрыш в гонке космических технологий 40 лет назад. Что изменилось с того времени? Да практически нечего! Горбачёв страну вообще сдал. Попутно со всеми тайнами. Подцепили ли его на каких-то махинациях в Ставрополье или на чём-то ином - неважно. Про Ельцина с "гайдарочубайщиной" даже речи нет. Этот страну пропивал и тайнами не интересовался. За него страну сдавали другие.

Ситуация изменилась при Путине. Разведчик не пьёт, к тому же имеет более профессиональное отношение к тайнам разного рода. Вот с ним заокеанским партнёрам разговаривать приходится осторожно. И пачкать "плутонием", что говорит скорее о их неспособности придумать что либо более эффективное. Путин забирает то, что сдавали его предшественники и делает это элегантно, без "кипежа", пользуясь то высокими ценами на нефть, то разногласием в стане противников. Один белорусский аналитик перечислив очки, которые выиграла Россия в "матче" с США обращает внимание на результат последнего визита Кондолизы Райс в Россию:

"...после отъезда из Москвы реакция К.Райс была достаточно бурной. По её словам, система ПРО должна быть развёрнута немедленно. Однако после этих слов на несколько дней последовала пауза, которая была нарушена руководством США буквально вчера, 18 октября, и эта новость носила самый показательный характер, лучше всего остального свидетельствовавший о начале новой эпохи в мировой политике. Впервые за много лет руководство США, по меньшей мере, на какое-то время приостановило движение своей военно-политической машины. Кто-то спросит: какие конкретные слагаемые победы, что послужило причиной такого решения американцев. Мы пока точно не знаем, можем предположить только два варианта (изложены в конце материала). Однако убеждены, что доводы руководства России имели простой, доходчивый и предельно ясный для американцев смысл, но такой глубинной силы, что они просто опешили и долго не могли прийти в себя. Реакция К.Райс глубоко симптоматична – её заявление о начале немедленного развёртывания ПРО в Восточной Европе - это вскрик американской военно-политической машины, которая получила удар такой силы, которого она давно не испытывала. А американцы единственно силу и уважают."

 Далее аналитик приводит и две версии того, что же повергло американцев в шок:

"Первая - Россия пригрозила обнародовать подтверждённую информацию о заговоре западных спецслужб против В.Путина, вторая – Россия сумела на основании каких-то данных убедительно продемонстрировать США, что только Россия имеет ключи к иранской проблеме. Возможно, это решение Китая и России встать на сторону Ирана в случае военного конфликта."

Я бы добавил сюда третью версию - это обещание опубликовать материалы, доказывающие подлог НАСА в лунной программе. Предмет национальной гордости американцев может оказаться под угрозой. И последняя передача Майорова может быть тут пробным шаром, подготавливающего общественность к сенсации. Ведь договориться не удалось - ПРО будут размещать.

 

Добавить комментарий

Нецензурные выражения недопустимы! Будьте вежливы. Комментарий должен быть только по теме статьи. Комментарии незарегистрированных пользователей проходят модерацию и поэтому не отображаются сразу. Зарегистрируйтесь, если не хотите вводить код антиспама каждый раз при вводе комментария и ждать модерации после.


Защитный код
Обновить

« Борьба фантазмов в политике.   День флага »
| Дизайн malchish.org