Сайт Мальчиша-Кибальчиша


 
19.10.2017 г.
Разделы
Авторизация





Комментарии
Партнёры


Реклама

Краткие новости

Росстат: "Реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен), по предварительным данным, в апреле 2016г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года снизились на 7,1%, в январе-апреле 2016г. - на 4,7%."

 
Последние публикации

Политические шахматы

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Максон   
15.06.2007 г.
Национал-патриотическая общественность озабочена вопросом - почему сдали Ульмана? Я с симпатией отношусь к любым патриотам моей страны и тоже попробую задаться этим вопросом. Тем более, что чаще всего звучат обвинения в сторону центральной власти. Точнее Путина. И хотя многие понимают, что Путин сейчас находится под сильнейшим давлением запада, и что это давление прежде всего возникло по причине <b>самостоятельной</b> от этого запада политики Путина, всё равно к Путину остаются большие вопросы. И действительно, почему Ульман получает срок, больший, чем чеченский боевик, расстрелявший палату рожениц в Будённовске? Почему вообще офицер, выполнивший приказ, получает срок за его исполнение? Кто после этого в армии будет подчиняться приказам? Это совершенно законные вопросы.

 Ответ, на мой взгляд, лежит несколько в иной плоскости, нежели сам вопрос. И он зависит от глубины просмотра той позиции, в которой находится Россия и её политическое руководство. Наиболее дальновидные понимают, что война на Кавказе подпитывалась с запада. И посредниками между западом и боевиками служили некоторые олигархи, впоследствии оказавшиеся в изгнании на туманном Альбионе. Так же известно, что и в самом правительстве есть очевидные ставленники запада. Их прозападную политику заметно невооружённым глазом. Есть и откровенные шпионы, благодаря которым тот же Израиль делает вертолёты российской разработки без всяких на то лицензий, а российские контракты по поставкам вооружений в Индию урезаются в пользу Израиля.

Ни для кого не является секретом, где ныне работает бывший советник президента Илларионов. Очевидно, что его там приняли с учётом прошлых заслуг. Его озлобленная критика Путина "оттуда" говорит о том, что ему таки дали под зад с его советами. Всё это говорит о том, что нынешняя российская власть крайне неоднородна. Есть путинская команда, ведущая длительную позиционную войну с наследием Ельцина. Это та самая "кровавая гебня", что вызывает лютую ненависть у нынешних "несогласных" и их соратников за рубежом. Есть группировка либералов-демократов старой ельцинской закваски, те самые "правые", что не прошли в Думу, но занимают множество государственных постов. Чубайсята. Есть команда "регионалов", цепляющихся за свою местную власть и готовая ради этого продать всю остальную Россию. Их мало заботят идеологические тонкости. Они были во власти при Горбачёве, сохранили её и надеются сохранять и дальше. Очевидно есть и другие группировки.

Все они так или иначе стоят в оппозиции Путину. И все в той или иной мере имеют контакты с западом. Поэтому говорить о какой-то цельной политике властей по какому-то важнейшему вопросу нельзя. Каждый вопрос решается в результате борьбы различных группировок. Это же касается и дела Ульмана. Сами судебные решения, изменяющиеся в который уже раз, говорят об этом. Да, последнее решение говорит, что "кровавая гебня" пошла на уступки. Но то, что это решение было вынесено после оправдательных других, говорит о том, что оно вынужденное. Политической игры без жертв не бывает. Это шахматы. Да, бандитам дали отведать русского мяса. Но во-первых, виртуально. А во-вторых, смысл таких жертв в том, чтобы их не стало больше.

Когда-то было важно оставить Чечню в России. Для этого была нужна война. Теперь нужен мир. И ради этого мира также бывает необходимо нести жертвы. Даже в виде судебных решений. И речь тут не о том, чтобы "лишь бы не было войны". Речь совершенно о другом. Русский народ может выжить лишь сохраняя свою государственность. Вот её надо беречь прежде всего. И война может быть средством, если она служит для сохранения государственности. Именно поэтому война в Чечне была делом необходимым. Но и установление мира в сохранённой, удержанной Чечне - тоже служит укреплению русского государства. И тут тоже возможны и даже необходимы жертвы.

 

У вас нет прав для комментирования. Зарегистрируйтесь.

« День флага   О чём мигают лемминги СМИ? »
Главное
Популярное
Опросы
За кого бы вы проголосовали на выборах президента?







Kadam
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей
Экспорт новостей
| Дизайн malchish.org