Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Ссылки
05.12.2016 г.
Разделы
Комментарии
Партнёры


Реклама

Последние публикации

О чём мигают лемминги СМИ?

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Максон   
29.05.2007 г.
Новгородская история продолжилась. Конечно же не СИЗОшными мемуарами "пострадавшей" мамы, а новой кампанией в СМИ. Речь идёт об участившихся пропажах детей. Точнее об участившихся сообщениях о пропажах. То, что дети вдруг стали чаще пропадать - очевидное враньё. Просто сообщения о них стали чаще попадать в центральную прессу. Новая настройка фильтра новостной ленты. О том, как эта настройка поменялась, говорит статистика РИА. Она откровенно врёт. Например, в 2005 году, кроме указанных РИА красноярских детей пропало ещё семеро по всей России. По крайней мере столько насчитывается на сайте Службы поиска пропавших детей. Это только о пропажах, а были и находки. Страшные находки трупов детей. Но об этих находках в центральных СМИ молчали. Теперь наоборот. Почему? Здесь работает тот же лемминговый механизм, как и с "новгородским делом". И тут достаточно приглядеться к "миганию" одного из "светлячков" СМИ - Александра Архангельского, чтобы понять связь новгородского дела с новой СМИшной кампанией:
"Я не думаю, что кто-то специально это скрывал, хотя бы в течение последних лет пятнадцати. Наоборот, всякая "чернуха" вытаскивалась наружу и про неё говорили. Поэтому, если бы тогда было как сейчас, то говорили бы об этом даже чаще, чем сегодня. Думаю, что за детьми стали меньше следить, и это полное безобразие, здесь ответственность лежит на родителях."

На первый взгляд "новгородское дело" с пропажами детей не связано. Они вроде бы совершенно разно направлены - там судебная система проявила "излишнюю жестокость" к матери, у которой по недосмотру (а возможно и при участии матери) упал с третьего этажа ребёнок, а тут наоборот - гибнут дети, а "неосторожные" родители остаются без "заслуженного" наказания. Но оба этих "недостатка" современной России ведут к модификации судебной системы, к упомянутой уже ювенальной юстиции.

В анализе проходящей кампании пиара ювенальных технологий уже отметились аналитики Концептуальной Партиии Единения, которой, кстати, недавно отказали в регистрации. Отказали зря - партия обладает довольно продвинутой теоретической базой, хотя и совершенно неправильно её преподносит. Это заметно даже на самом названии партии. Партия обладает серьёзными теоретическими наработками, объясняющими технологии ведения концептуальных войн, но при этом её аналитики не умеют ими пользоваться. Они ищут что угодно, вплоть до "психогенного термояда", но не видят элементарной манипуляции общественным сознанием для внедрения внешнего управления и разрушения культурного ядра нации. Ведь ювенальные технологии несут не только механизм внешнего управления по отношению к судебной системе, но и разрушают традиционные отношения в семье, вмешиваясь в самую интимную сферу - воспитание детей.

Идёт масштабное переформатирование общества по западным образцам, а "концептуальщики" не замечают тех методов влияния, про которые писали их же отцы-основатели. Возможно просто пропустили первый выстрел в данном направлении? Есть, правда, ещё одна параллельная версия. Масса сообщений в СМИ о пропажах детей должна размыть внимание к одному конкретному делу, которое выделяется из этого ряда сильнейшим образом. Дело в том, что истекает очередной срок расследования гибели красноярских школьников.

 

Добавить комментарий

Нецензурные выражения недопустимы! Будьте вежливы. Комментарий должен быть только по теме статьи. Комментарии незарегистрированных пользователей проходят модерацию и поэтому не отображаются сразу. Зарегистрируйтесь, если не хотите вводить код антиспама каждый раз при вводе комментария и ждать модерации после.


Защитный код
Обновить

« Политические шахматы   Ювенальные технологии и лемминги ЖЖ »
| Дизайн malchish.org