Сайт Мальчиша-Кибальчиша


 
21.11.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

С днем Победы!

Печать E-mail
(6 голосов)
Автор Петька   
09.05.2007 г.
Берлин. Май, 1945 год.Снова самый светлый праздник - День Победы - 9 мая! Для старшего поколения, выросшего в послевоенное время, все памятно как будто вчера было. Поздней осенью 1941г. в далекой Бразилии покончил собой замечательный немецкий писатель-антифашист Стефан Цвейг. Время было ужасное - гитлеровский вермахт стоял у ворот Москвы, до нее оставался, как выражаются немцы, один "кошачий прыжок". Катастрофа казалась неизбежной: после захвата Москвы гитлеровцы справились бы с Англией, а потом разлились по всему Земному шару, включая Южную Америку, где у них было много сторонников - в Аргентине, Чили, Парагвае...  Это Стефан Цвейг хорошо знал. Но его писательского воображения не хватило, чтобы представить себе, что Красная Армия найдет в себе силы в этой ситуации, после того как она была разгромлена в летних боях 1941г. и потеряла только пленными миллионы красноармейцев, что она найдет в себе силы остановить фашистов под Москвой, через год - отстоять Сталинград, летом 1943г. отбросить немцев от Курской дуги, в 1944г. - вышвырнуть их из пределов СССР и в победоносном мае 1945г. добить фашистскую гадину в ее логове!

Впечатляют фотографии Берлина летом 1945г. - сплошная руина. По ТВ иногда показывают эти фотографии. А иногда показывают и кинохронику тех дней, очереди берлинцев к красноармейским кухням, где они получали миску солдатской каши и буханку черного солдатского хлеба: тогда руководство СССР поручило Красной Армии спасать немцев от голода. А еще раньше, ранней весной 1945г., когда Красная Армия перешла границу гитлеровского Рейха, Политуправление Красной Армии издало Приказ, предписывающий красноармейцам (под угрозой трибунала) хорошо относиться к немецкому мирному населению!

И если сегодня сумасшедшие правители Эстонии провляют неуважение к памяти советских солдат-освободителей, им порядочные люди руку подавать не должны... И еще хуже, если у нас на родине, в этом "Борделе Украина", последыши из эсэс-"Галичина" пытаются провести 1 мая в Киеве митинг и шествие по Крещатику, то, слава богу, нашлись силы - левые сорвали и митинг, и марш! А вот ОМОН и милиция - не вмешивались, соблюдали нейтралитет... Дособлюдаются!

Поздравляю всех, кто считает себя к этому причастным, чьи отцы и деды воевали в рядах Красной Армии, с Днем Победы! Вечная слава павшим за освобождение нашей советской Родины!
 

У вас нет прав для комментирования. Зарегистрируйтесь.

« Спитак и после него   Русский характер »
| Дизайн malchish.org