Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Статьи arrow Теория arrow Стратегические аспекты концептуальной войны против России-5
27.04.2017 г.
Разделы
Комментарии
Партнёры


Реклама

Стратегические аспекты концептуальной войны против России-5

Печать E-mail
(6 голосов)
Автор Василич   
28.04.2007 г.

(Из серии "Методологии и технологии концептуального противостояния")

5. Социально-культурные аспекты. Описанные выше стратегии приводят лишь к усилению ЕМТС и не соответствуют ее сверхцели – получения полного контроля над мировой экономикой и цивилизацией в целом. Для достижения этой сверхцели необходима глобальная стратегия преобразования социальных основ человеческой цивилизации, призванная трансмутировать социальный организм человечества в удобную для ЕМТС форму. Для этого нужно преодолеть иммунную систему защиты социального организма человечества, разрушить его социальные основы или ввести дисфункцию в связи между этими основами. Полученный мутант будет страшен своим уродством, но нежизнеспособен и недееспособен без постоянного управления со стороны ЕМТС.

Накопленная к данному моменту ресурсная база ЕМТС позволяет приступить к реализации стратегии трансмутации. На протяжении последних десятилетий разрабатывались и апробировались на практике законы трансмутации и стратегические задачи по их реализации.

Одним из опробованных ЕМТС приемов решения задач трансмутации стал прием абсолютизации и гипертрофии некоторых социальных установлений в ущерб другим, что создает разбалансировку основ цивилизации, составляющих устойчивую единую систему. Набор таких социальных установлений получил название «западные стандарты общечеловеческих ценностей». Сами по себе социальные установления, вошедшие в данный набор, безусловно, жизненно важны для развития единого социального организма человечества, но только в гармоничном сочетании с другими социальными основами общества. Вычлененные же из единой социальной системы и искусственно противопоставленные ей как самодостаточная система, «общечеловеческие ценности» превратились в страшное оружие разрушения человеческого социума, своего рода «вирус социального иммунодефицита цивилизации».

Использование абсолютизации западных стандартов «общечеловеческих ценностей» для борьбы с национальным самосознанием, национальными идеями и интересами стало первой задачей, реализующей стратегию трансмутации, опробованной ЕМПС в глобальном масштабе.

Активная пропаганда парадигмы «общечеловеческих ценностей» создает условия для решения последующей стратегической задачи трансмутации цивилизации - создание «нового социального облика» человека через космополитизацию человечества. Создание общества людей, лишенных чувства Родины, национальной территории, веры и культуры предков, живущих только интересами потребления и развлечения. Решение этой долгосрочной задачи в рамках всего человечества еще предстоит, но основные методы и приемы ЕМТС отрабатывает в ограниченных масштабах уже многие десятилетия.

Второй стратегической задачей, опробованной ЕМТС в глобальном масштабе, стало использование абсолютизации западных стандартов «прав человека» для дестабилизации и разрушения государственных и общественных институтов – как иммунных систем стабильности государств.

Парадигма абсолютизации «права человека» создавалась аналогично парадигме «общечеловеческие ценности». Во-первых, было «забыто», что человек по своей природе существо социальное и интересы общества для него не менее важны, чем личные права. Во-вторых, интересы государства, как органа социально-политического управления страной, были отождествлены с интересами национально-государственной элиты и противопоставлены интересам личности, попутно убрав из рассмотрения факт, что личность является еще и гражданином.

«Само пространство «неотчуждаемых прав человека» понимается как нейтральное, неподцензурное пространство «гражданина мира», который свободен дистанцироваться от любых норм и учреждений, если они в чем-то его стесняют» .  (А.С. Панарин. Россия в циклах мировой истории. М. 1999. С. 246,247.)

«Там, где царит озабоченность правами человека, но ощущается дефицит его обязанностей в отношении окружающего мира, ближнего и дальнего, там неумолимо растет хаос и правит бал тот, кто злорадно тешится беспорядком – «князь мира сего»» . (Там же. С. 247.)

Построив логически ущербную псевдоидеологию превалирования «прав человека» над правами общества и государства, ЕМТС включила все средства ведения информационно-психологической войны на подрыв правовых норм государственного управления, пропаганду воинствующего индивидуализма, подъем граждан на борьбу с собственным государством, дискредитацию патриотизма и национального единства. Под непосредственным управлением ЕМТС созданы и функционируют разветвленные надгосударственные структуры по «защите прав человека», в России даже введены в Конституцию «права человека», парадоксально для Основного Закона государства – не гражданина Российской Федерации, а абстрактного человека.

Величайшим препятствием для ведения ЕМТС информационно - психологических войн против государств являются независимые от нее национальные средства массовой информации. Любой государственный контроль над СМИ неприемлем для ее стратегических замыслов. Поэтому наиважнейшей стратегической задачей ЕМТС является использование абсолютизации западных стандартов «свободы слова» для получения возможности развертывания информационных войн через средства массовой информации независимых от теневых структур государств.

Если отождествить средства ведения информационных войн с обычными средствами вооружения, то принятие государством западной концепцию «свободы слова», на современном этапе информационно-психологического противоборства, равносильно согласию на свободу перемещения войск противника по своей территории. При этом государство еще и обязано спрашивать у противника разрешение на перемещение своих войск (если их вообще разрешено иметь), что равносильно оккупации.

Осуществляя массированное информационно-психологическое наступление на концепцию независимого национального государства, ЕМТС не могла обойти стороной институт семьи, как социальной основы государства.

Сначала предпринимаются попытки нравственной и этической реабилитации гомосексуализма. Затем пропагандируется подмена института семьи - суррогатными семьями со свободно заменяемыми или взаимозаменяемыми супругами (свободные, лесбийские, гомосексуальные браки), с последующей заменой семьи свободными сексуальными отношениями.

Как правило, основным объектом информационной атаки является коренное население страны. Резкий спад рождаемости, как следствие разрушения института семьи, приводит к необходимости пополнения населения страны за счет иммиграции. 

Иммигрант, не являясь носителем национальных, культурных, государственных традиций страны, не заинтересован в укреплении и даже сохранении государственности. Он отзывчив к пропаганде «прав человека», чувствуя свою ущербность в сравнении с коренным населением.

Начиная с атаки моральных устоев семейных отношений, ЕМТС развивает информационно-психологическое наступление на мировоззренческие позиции личности, как основы общественного сознания.

Базовой основой цивилизации является культура и, как высшее ее проявление, духовность. Носителем культуры является человек, как приемник культурного наследия цивилизации. Для нарушения цепи культурной преемственности поколений, ЕМТС применяет свой излюбленный прием подмены триады познания реального мира ОБЪЕКТ – ОСОЗНАНИЕ – ПОНЯТИЕ триадой построения виртуального мира АБСТРАКТНОЕ ПОНЯТИЕ – ПСЕВДО ЛОГИКА – ВИРТУАЛЬНЫЙ ОБЪЕКТ. Подмена культурного и духовного развития человека псевдокультурой и псевдодуховностью с последующей заменой на бездуховность и бескультурье через культивирование животных инстинктов – является важнейшей стратегической задачей ЕМТС в части направленной трансмутации цивилизации.

Здесь раскрывается вторая цель стратегической задачи разрушения института семьи – снятие культурных и духовных ограничений для культивирования половых инстинктов в максимально извращенной, животной форме. Происходит планомерный подъем значимости половых отношений в жизни человека, вывод их на первое место в псевдокультурной жизни личности, отодвигая на задний план духовные, моральные и этические категории. Чего стоит только информационная операция по вводу через американский кинематограф понятия «заниматься любовью». Подмена смысла высшего этического и нравственного понятия «любовь» на смысл «половой акт» делает либо чрезвычайно пошлыми высшие духовные категории «любовь к Родине», «любовь к Богу» и другие, либо вызывают недоумение и непонимание у носителей псевдокультуры.

Дальнейшим развитием идей ЕМТС по трансмутации цивилизации стала реализация стратегической задачи по созданию «нового культурного облика» человека через привитие ему «цивилизованного» (американского) материально зависимого образа жизни с максимальным ослаблением и последующей ликвидацией таких качеств, как героизм, верность идеалам, преданность Родине и другие.

Пропаганда и культивирование стремления к беспредельно завышаемой норме потребления («западный стандарт потребления»), помогает ЕМТС решить сразу несколько задач.

Во-первых, сформировать у народов недовольство собственным государством, неспособным обеспечить им «достойное» существование.

Во-вторых, сформировать новую «элиту» этих государств из лиц, согласных поступиться национальными интересами за предоставление им возможностей сепаратного достижения «западных стандартов потребления».

В-третьих, сформировать у молодежи, как части социума с еще сильной иждивенческой психологией, недовольство своими родителями и всем старшим поколением, не обеспечившими «достойный» уровень удовлетворения их растущих потребностей. А если старшие такие тупые, то нечего слушать их морально-этические бредни «неудачников». Ведь все что они делали, было неправильно из-за этих морально-этических заблуждений.

В-четвертых, вовлечь в вечную гонку за «стандартом потребления» активную часть населения с последующим вовлечением их в деятельность структур теневой экономики, как наиболее быстрому, порой единственному способу разбогатеть.

В-пятых, обузить горизонт видения времени личностью, а как следствие социумом. Отбросить «ошибочное» прошлое, погрузить человека в бездну гедонистических проблем настоящего (вся жизнь ради удовольствия здесь и сейчас), лишить возможности проектировать будущее.

Рассмотренные действия ЕМТС по трансмутации социума, далеко не полный перечень. Многие информационно-психологические операции имеют более тонкое и отложенное во времени влияние на цивилизацию в целом и отдельные государства в частности. Но приведенного нами материала достаточно, чтобы показать масштабность проблемы.

 

У вас нет прав для комментирования. Зарегистрируйтесь.

« Концептуальный проект «Синергетика». Контекст и истина.   Стратегические аспекты концептуальной войны против России-4 »
| Дизайн malchish.org