Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Теория социализма arrow Стратегические аспекты концептуальной войны против России -2
05.12.2016 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Стратегические аспекты концептуальной войны против России -2

Печать E-mail
(7 голосов)
Автор Василич   
26.04.2007 г.

(Из серии "Методологии и технологии концептуального противостояния")

2. Исторические аспекты Новейшая наша история убедительно доказала, что нет большей опасности для народа и государства, чем пренебрежительное отношение к своему историческому прошлому. Созидая новую Великую Россию, мы отвергаем уничижительное отношение к нашему прошлому. Мы преклоняемся перед мужеством и талантом наших предков и ныне здравствующих представителей старшего поколения, создавшим и сохранившим на протяжении многих веков великое государство, многонациональную культуру и духовность. Мы выражаем тревогу нынешним кризисным состоянием российской государственности и бедственным положением широких слоев нашего народа.

 Нам претит засилье в органах власти, в сферах экономики и финансов, культуры и искусства, в администрировании науки, медицины и образования, в средствах массовой информации инородных нашей российской духовности и национальным интересам лиц. Мы считаем несовместимой с занимаемым государственным и общественным положением их публичную антироссийскую и антигосударственную деятельность. Наши исторические предшественники делегировали нам, нынешнему поколению граждан Государства Российского, свое право и ответственность суверенного творца будущего России. Мы не собираемся отрекаться от этого исторического наследственного права, в пользу кого бы то ни было, включая лиц считающих себя, прежде всего «гражданами мира», а не гражданами России.

Мы – граждане России – единый многонациональный Русский Народ. Мы заявляем о праве наследования единой и неразрывной истории Государства Российского: Древняя Русь – Российская Империя – СССР – Российская Федерация. Мы признаем законным право граждан Российской Империи и СССР, и их потомков причислять себя к Русскому Народу. По праву рождения они должны иметь возможность беспрепятственно получить гражданство Российской Федерации. Российское государство считает своим священным долгом и обязанностью всеми доступными средствами, включая средства вооруженной борьбы, защищать Русский народ. Мы считаем уголовно ответственными перед Русским Народом и российским законом, вне зависимости от нынешнего гражданства, тех граждан СССР, которые в результате своей деятельности нанесли ущерб национальным интересам России. Мы отказываемся от навязанной России в прошлом веке «гражданами мира» парадигмы истории, как одновариантного линейного процесса смены формаций, монопольно формируемых очередным «гегемоном» (классом или государством). Мы признаем за народами, объединенными в государства право на многообразие исторического творчества. Мы считаем, что необходимым условием развития Цивилизации является политическое и культурное многообразие и взаимное дополнение, обеспеченное терпимостью к инакомыслию. Желающие насильственно (военными, политическими, экономическими или другими средствами) свести это многообразие к одному «прогрессивному» варианту – являются преступниками перед Цивилизацией.

Нынешняя Россия увязла в безвременье, введенная новейшими проповедями «граждан мира» в искушение новомодными идеями «адаптации к современности» и «возврата в цивилизованный мир». Новая «элита», погрязшая в гедонистических капризах, озабочена только сепаратистским устройством своих дел и воздвижением хитроумных защитных барьеров вокруг своей экологической ниши. Попытка устроить для себя некие благополучные оазисы за счет наращивания хаоса и неустроенности в стране, приводит к обнищанию народа и кризису государственного устройства. Создается впечатление, что «элита» не только потеряла связь с реальностью, но и лишилась чувства самосохранения. Оно и понятно, ведь весь предыдущий исторический опыт признан неправильным.

Понятийно распространив бранное слово «тоталитаризм» на все государственные образования, кроме современных западных «либеральных демократий», новая «элита», неотягощенная историческим опытом, незамедлительно приступила к генерации предпосылок новейшего тоталитарного режима. А чем иначе защитить свои оазисы среди хаоса и нищеты? Проповедуемыми из-под криминальных крыш либерально-демократическими лозунгами? Современная Россия должна преодолеть искушение «адаптации к современности» и сделать прорыв от безвременности существования к историзму бытия. Такая позиция неприемлема для новой «элиты», считающей себя не гражданами «этой страны», а «гражданами мира». Лицемерно и формально "декларируя" права и достоинство народа, как суверена Государства Российского, носителя культуры, духовности, наследника исторического опыта и накопленных предками ресурсов, «элита» самовольно присвоила, растащила по кланам и группировкам, продала или выменяла на право властвовать, веками накапливаемые национальное достояние Русского народа.

Новая «элита» на уровне инстинкта сознает свою инородность и историческую недолговечность. Поэтому те ресурсы России, которые не могли быть коммерциализированы немедленно – цинично уничтожались. История России чужда и непонятна новоявленным «гражданам мира», а будущее пугает своей проблемой сохранения награбленного. Все это сужает временной горизонт новой «элиты» до актуальности настоящего и приводит к развитию патологических форм «синдрома временщика». Отсюда болезненное критиканство на уровне истерии «проклятого прошлого», все этические, моральные и духовные нормы которого обвиняют временщиков в смертном грехе перед Россией и ее народом (как следствие - физиологическая боязнь отмены моратория на смертную казнь). Отсюда же нежелание и психологическая неспособность к стратегическому, и даже среднесрочному планированию не только государственного развития, но и собственного бизнеса. Как следствие – бегство из реальной экономики, с ее длинным циклом получения прибыли, в сферу моментальных спекулятивных операций и быстрых авантюрных проектов.

Отвергнув многовековой исторический опыт, культурные и духовные ценности Российской цивилизации, попутно придумав миф о нецивилизованности России (оценивая только свой уровень цивилизованности), новая «элита» по закону жанра новоиспеченных «граждан мира» бросилась на поклон «цивилизованному миру», еще век назад пасшему скот в диких прериях и признающему только мораль «кольта». Из болота своих компрадорских позиций проповедники «цивилизованного мира» и «строители криминальной демократии» юродствуют о неспособности творить свое будущее народа-создателя Великого Государства Российского, как минимум трижды спасшего от порабощения неспособный себя защитить «цивилизованный мир» и как минимум дважды им же в благодарность полностью ограбленный. Народу России отводится роль пассивного сырья для создания криминально-пародийной копии чуждой ему, свей бездуховностью и дикарской наивностью «юсодемократии» («юсодемократия» - производное от US + democracy, демократия по американски, идея взята у Ю. Никитина).

Прежние «граждане мира» считали русский народ углем для топки мировой революции, нынешние - понизили его роль и вовсе до строительного мусора. Нам выдают за гениальные достижения мировой цивилизации очередные черные квадраты Малевича:

  • голого короля мирового тоталитаризма (или на либерально-демократическом лексиконе – глобализма), прикрытого мнимой одеждой «юсодемократии» и,
  • экстенсивную неоколониальную экономическую систему, вся «эффективность» которой заключается в эффективном пожирании природных ресурсов планеты ради извращенных потребительских фантазий избранных и паразитировании на парализованном кредитно-ростовщическим ядом теле мировой экономики.

 

 А кто не признает это как гениальное творение, считает это издевательством над культурой и здравым смыслом, тот быдло ничего не смыслящее в искусстве или сырьё для цивилизованных строителей будущего, тоталитарист, антиглобалист, фашист, экстремист, а может даже террорист из стран-изгоев (или правильней из гоев?). Россия виновата перед «цивилизованным миром» уже тем, что в очередной раз может крикнуть – «А король то голый!». И в очередной раз пожалеть убогого, сняв с себя последнюю рубашку, прикрыть срам бездуховности «цивилизованного мира». За что ее попытаются в очередной раз ограбить и презрительно облаять .

(Жанровые отступления (выделены курсивом), здесь и далее, приведены нами для вскрытия технологии реализации сценариев «перестройки» мировой политической системы в вид удобный для актуальных на данный момент интересов надгосударственных теневых структур).

Осознавая всю глубину кризиса «цивилизованного мира» и свою геополитическую ответственность перед Цивилизацией, Русский Народ объявляет о восстановлении в полном объеме суверенного права творца своего будущего.

 

Добавить комментарий

Нецензурные выражения недопустимы! Будьте вежливы. Комментарий должен быть только по теме статьи. Комментарии незарегистрированных пользователей проходят модерацию и поэтому не отображаются сразу. Зарегистрируйтесь, если не хотите вводить код антиспама каждый раз при вводе комментария и ждать модерации после.


Защитный код
Обновить

« Стратегические аспекты концептуальной войны против России-3   Стратегические аспекты концептуальной войны против России-1 »
| Дизайн malchish.org