Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог arrow Памяти мерзавца
26.04.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Памяти мерзавца

Печать E-mail
(31 голосов)
Автор Петька   
24.04.2007 г.
Ельцин. Наконец-то он сдох! Моя старенькая родственница, которой уже больше 90 лет и которая перед войной была членом райкома комсомола, сохранившая светлый ум и твердую память, добрая и нежная, она тоже сказала: "Слава богу!" Ельцын, эпоха Ельцина и отношение русского народа к Ельцину - эти три феномена, не имеют аналогов в истории. По-порядку.

1) Ельцин в последнем своем интервью жалуется, что приходится жить на гонарар от своих трех книг и на пенсию, фактически жалуется на свою бедность... Странно: "банкир" "семьи" - Рома Абрамович - богатейший человек России, а хозяин "семьи" - может ли он быть беднее? По законам жанра - так не бывает! Вон у Путина тоже - кроме зарплаты, ни шиша нет - так указано во всех официальных документах; а разговоры про путинские 15 миллиардов - так кто их видел?

Так что, Ельцин оказывается еще беднее, чем Путин? Это же надо! Не потому ли Эльдар Рязанов снял восторженный фильм про Ельцина (кто не видел - мало потерял)?


2)Эпоха Ельцина. Воровство в фантастических размерах (коррупция называется, такое нежное слово коррупция: управдом за бутылку прислал вам слесаря вне очереди - это тоже коррупция). Развал страны СССР, развал экономики, развал армии, развал медицины, развал науки... На очереди стоял развал Российской Федерации: появилась Уральская и Дальневосточная республики, Татарстан перестал платить платежи в бюджет РФ, Башкирия стала говорить - мы чем хуже? Чечню отпустили с миром - генерал Лебедь постарался...

3) Русскому народу Ельцин ужасно нравился - и когда был партийным боссом в Москве, и когда стал президентом свободной России. Нравился пьяным и хамским. В истории были "культы личности": культ Сталина - смесь обожания и страха. Вышеупомянутая моя старенькая родственница рассказывала, что когда в 1953г. умер Сталин, она плакала прямо на улице, все плакали и она плакала. Подошла к ней старая еврейка из соседнего двора и сказала: "Дуреха, чего ты плачешь? Он был отъявленным бандитом!" Родственница остолбенела и не могла прийти в себя. Соседка давно ушла, слезы в глазах высохли... И когда в 1956г. по предпрятиям читали доклад Хрущева на ХХ съезде, она уже основное знала. По-видимому и обожание Гитлера у немцев сопровождалось животным страхом. Это сейчас они про Гитлера вспоминают с веселым смехом, как про какого-нибудь популярного киноартиста (наблюдал своими глазами).

Но Ельцина не боялись. Он почти никого не убивал - только Чечня и Белый дом в 1993г. И хотя мятежный Верховный Совет РФ присудили к разным срокам, но через пару месяцев всех амнистировали. Так и не стали национальными героями "жертвы Ельцина" - Руцкой, Хазбулатов и др. Кто их сейчас помнит? А Ельцина народ обожал - не спорьте! Харизматическая личность: он врал, воровал, разваливал, а народ ему беззаветно верил и голосовал за него на второй срок. Этот феномен, когда у целого большого народа, который не запугивали, поехала крыша от обожания - факт медицинский, не имеющий аналога в истории. Кравчука на Украине народ ненавидел (за кражу наших сбережений), ручные тележки, которые при Кравчуке стали популярны, потому что все бросились продавать, - назвали "кравчучками". В России ничего подобного не было, имя Ельцина оставалось чистым, ругали Гайдара, кого-то еще, но не Ельцина...

Незабываемое время, будь оно проклято!

 

У вас нет прав для комментирования. Зарегистрируйтесь.

« «Другая Россия» - аналог «Треста»?   О Нижней палате Государственной Думы РФ »
| Дизайн malchish.org