Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог arrow Патриоты - революционеры и "конфедерация Русь".
17.11.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Патриоты - революционеры и "конфедерация Русь".

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Максон   
15.11.2006 г.
Русский МаршИнтереснейшая ситуация возникла после «Русского Марша». Некий профессор Хомяков рассуждая об итогах этого мероприятия делает следующий вывод: "В полном соответствии с логикой политической эволюции России, оформление «новой оппозиции» совпало по времени с буквально взрывным развитием определенных общественных настроений. Если раньше радикалов сдерживали увещевания, что то или иное действие может привести к «развалу России» и «вреду государству», то теперь очень многие радикальные публицисты прямо призывают как раз к этому.

К развалу России и демонтажу авторитарно-бюрократической полицейской государственной машины. Лозунги «Российское государство – главный враг русского народа», «Россия не для русских, для русских будет Русь» и т.п. имеют следствием утверждения типа: «Без уничтожения России (империи) русские не обретут человеческой жизни», «Развал России – спасение для русских». «Новая оппозиция» в своей готовности бескомпромиссно и безоглядно бороться с режимом – есть политическое оформление этих настроений.

Темпы, с которыми безо всякой поддержки (да, да, это именно так!) сформировались и эти «новые настроения», и «новая оппозиция» поражают. Они возникли буквально из ничего на пустом месте в условиях путинского безвременья и апатии всего года полтора назад. И уже стали тем, чем стали. Экстраполяция этих темпов на ближайшую перспективу не оставляет иного вывода кроме вывода о неизбежности развала нынешней России в результате не этносепаратизма окраин, не давления извне, а прежде всего внутренних процессов. Эффективность «новой оппозиции» по критерию «затраты-эффективность» просто уникальна. В случае минимальной поддержки извне и обретения более или менее значимых ресурсов «новая оппозиция» реально может победить в антиимперской русской народно-национальной революции.Но победа в этой революции будет означать конец российской имперской византийско-ордынской истории. Конец, гораздо большего периода, чем период романовской империи, рухнувшей в 1917 году, или советского периода, закончившегося в 1991 году распадом СССР. По существу это будет означать конец России. И начало новой истории новой страны - демократической конфедерации Русь."

В статье много субъективного и я мнение автора о какой-то сакральной значимости самого Марша совершенно не разделяю. Но в статье просто и со вкусом обнажена конечная цель патриотов-радикалов, к которым естественно относится и сам профессор Хомяков. Не Путин им не угодил. Их уже сама Россия не устраивает. И недаром в тусовке патриотов идёт такой разброд и шатания. Решаются базовые вопросы! Патриоты-государственники не поддержали Марш. ДПНИ, скрывая под патриотической риторикой свои революционные настроения, откровенно работает на стороне запада. И я ничуть не сомневаюсь в словах Хомякова о том, что ДПНИ "кремлёвскую крышу" не имеет. Эти деятели с очень большой долей вероятности имеют совсем иную крышу. И может быть дело о пропавших 85 млн. долларов уходит корнями именно в эту организацию?

Одно понятно, ДПНИ стало политическим брендом, весьма ценным для запада и деньги им пойдут непременно. Да и чем считать статью Хомякова, как не рекламой этого бренда? Там даже про «затраты-эффективность» сказано предельно прозрачно. Платите и мы вам развалим Россию! Очень недорого, дешевле, чем обычно платится либералам. Те разворуют и ничего не сделают по своей обычной либеральной привычке. Кто же на западе не заплатит за развал России? Запад и Лимонову очевидно платил, но Лимонов давно вышел в тираж. Стареющий бисексуал никогда не был интересен серьёзным людям, его епархия – неопытный гиперсексуальный молодняк. Но растлитель молодёжи с возрастом и после отсидки потерял энергию, да и мода поменялась - «подиум» Русского Марша показал это со всей очевидностью, Хомяков тут прав.

Разберётся ли наша патриотическая общественность во всех этих деталях? Патриотизм вошёл в моду и политтехнологи это заметили. И направили свои ресурсы именно в эту область политики. Елена Токарева, например, прочитав статью Поткина-Белова про «имперцев» посчитала, что этому деятелю от ДПНИ уже приставили писателя. Сам Поткин писательскими талантами обделён или, точнее, их не проявлял ранее. Теперь же в публицистике появилось новое имя. Западные политтехнологи, что называется, «просекли» ситуацию и соединили оранжевые технологии с национальными идеями. Собственно это тот же вариант, что был и на Украине, но с российской спецификой. Из массы идей, которыми богата политическая атмосфера России выбрали наиболее популярную и использовали её в качестве тарана для действующей власти. Самое же удивительное тут состоит в том, что власть при этом проводит вполне национально ориентированную политику. С массой ошибок, но вполне отчётливую и последовательную. Наверное именно это и является основной причиной усиления революционной деятельности новых «патриотов».

 

У вас нет прав для комментирования. Зарегистрируйтесь.

« Белорусский газовый фронт: атаки Газпрома на Союз   Призрак бродит по Америке »
| Дизайн malchish.org