Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Демократия и либерализм arrow Русско-российский словарь
08.12.2016 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Русско-российский словарь

Печать E-mail
(9 голосов)
Автор utrambovshik   
26.10.2006 г.
В первой половине 21 века русский язык стал наконец конвертируемым, то есть попал под мировые стандарты. На заседании Общественного Консилиума было решено переименовать его в российский язык, дабы не оскорблять меньшинства, составляюшие бОльшую часть населения. Член консилиума Филотрёп Радзимохов выпустил на деньги спонсоров первый в истории Словарь российского языка. Сразу на весь словарь спонсоры денег не дали, поэтому Филотрёп Гримоевич положил их в банк под проценты, а в рекламных целях повесил у себя в ЖЖ главу про кликеры:
С неисповедальных времён повелися в многострадальном нашем федеральном округе кликухи разные. И только с повсеместным внедрением российского языка оные прозвища стали правильно называть кликерами:

Журналист - журнер

Писатель - писер

Поэт - рифмер

Режиссёр - съёмер (то же, что и сутенёр)

Деловой человек - делер

Дилетант - дилер

Интеллигент - слюнер

Интеллигент в очках - лупер

Человек с неумным лицом - тупер

Телекомментатор - трёпер

Утренний комментатор - раннер

Вечерний комментатор - позднер

Пожизненный комментатор - сванер

Ведущий ток-шоу - свинер

Политик - палер

Политолог - сучер

Депутат - думер

Интеллектуал - умер

Министр - минер

Замминистра - замер

Помощник депутата - помер

Президент - презер

Олигахр - крупная сволочь

Image
Словарь
 

Это распространилось также и на "бытовые" профессии:

Пекарь - пекер, Слесарь - слесер, Токарь - токер, Докер - докарь (языковая мутация), Милиционер - ментор (он же зануда), Бандит - бандер, Жулик - жулер, Вор - тырер (или крадер), Террорист - мочер (тот же кликер, что и у спецназовеца), Врач - лечер Жадный человек - жадер, Половой маньяк - факер, Поп-звезда или гомосексуалист - попер.

Знакомая учительница литературы рассказывала, что когда она просила одного ученика назвать ей главных персонажей из "Мёртвых душ", то он назвал Чичера, Плюшкера и Собакера. Она же дополнила русско-российский словарь ещё одним кликером: детский писатель - байкер (то же самое - депутат, президент, министр, замминистра, адвокат, прокурор, журналист, комментатор, ведущий ток-шоу, - и другие официальные лица)...

 

Добавить комментарий

Нецензурные выражения недопустимы! Будьте вежливы. Комментарий должен быть только по теме статьи. Комментарии незарегистрированных пользователей проходят модерацию и поэтому не отображаются сразу. Зарегистрируйтесь, если не хотите вводить код антиспама каждый раз при вводе комментария и ждать модерации после.


Защитный код
Обновить

« Большие игры больших людей   Операция "Наследнег": крокодил или чебурашка? »
| Дизайн malchish.org