Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
14.12.2019 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Замечания к новой программе КПЕ. Часть 3

Печать E-mail
(2 голосов)
Автор Василич   
21.05.2014 г.

Можно конечно и дальше просмотреть совместимость концептов «анастасийства» и КОБизма, но и так должно быть всё понятно. Желающие могут сделать это сами. Конечно, если будут попадаться особо выдающиеся примеры несовместимости, то оставим за собой право обратить внимание. Крутанем колёсико до чего-нибудь крупного. Ну вот, например, «несчастливое» число 13…

13. Кредитно-финансовая система и внешняя торговля
1. КПЕ будет добиваться построения кредитно-финансовой системы СССР на принципе наращивания покупательной способности рубля.

Ух, ты, как неудачно. Не знаю, стоит ли дальше тратить время на комментарий этой части. Ну да попробуем, может автор просто «увлёкся»…. Кто Вам сказал, что рубль должен наращивать свою покупательную способность и это хорошо? Вы чистый агитпроповец или хоть что-то понимаете в финансах? (Это я к автору этого раздела).

 

Замечания к новой программе КПЕ. Часть 2

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Василич   
21.05.2014 г.

Крутись мышиное колёсико, крутись… Стоп. Что там?

5. Семья – основа государства

Индустриализация стала началом переселения людей из сёл и деревень в города. Произошёл отрыв людей от земли, и как следствие произошла ломка многовекового семейного уклада, когда мужчина был главой семьи, семьи вели совместное хозяйство, чем больше была семья, тем надежнее она стояла на ногах и тем меньше зависела от денежных отношений. Переселение в города привели к развалу института семейных отношений, и дало толчок на эмансипицию. Создание условий возврата людей к земле через создание родовых поселений, по типу «Анастасиевского» движения, даст возможность для укрепления семьи. Для этого необходимы государственные гарантии на обеспечение 1 га земли каждую семью, которая желает заняться воссозданием родового поселения.

 

Замечания к новой программе КПЕ. Часть 1

Печать E-mail
(11 голосов)
Автор Василич   
21.05.2014 г.

ОдессаОт автора.  В комментариях к статье ДОКЛАД ЦЫГАНКИ - 1, опубдликованной уважаемым Грибником, меня попросили опубликовать мои замечания к программе КПЕ. С любезного согласия Максона делаю это здесь в виде серии перепубликаций с другого ресурса.

На сайте КПЕ появилась новая Программа. Потрясающий по своей парт-бюрократической тупости и наглости документ. Создаётся впечатление, что авторы сего пропагандистского «шедевра» своих читателей и партийцев просто ни во что не ставят. Планка для читателей опущена ниже толпарей-деградентов. Одновременно эти парт-пустобрёхи себя «возвеличили» до уровня «сверхэлиты», решающей судьбы глобальной человеческой цивилизации и даже управляющих реализацией «божественного промысла». Начнём с нового самоназвания, вернее новой расшифровки КПЕ - Политическая партия «Курсом Правды и ЕДИНЕНИЯ». Вот так, недолго думая, решили вместо иносказательного «концептуального единения» замахнуться сразу на главную мечту. Создать глобальное «Министерсво Правды» (антиутопию Джорджа Оруэлла - «1984», одновременно полагается считать устаревшей по «хронологическому приоритету»), пусть и под скромной пока вывеской «политическая партия», теперь главнаый подвиг партийцев из КПЕ. Так и запишем, план на сегодня: «Совершить подвиг». 

 

Доклад Цыганки - 4

Печать E-mail
(14 голосов)
Автор Грибник   
16.05.2014 г.

Одесса III. Участие России в организации миропорядка.

Как уже было сказано, основными характеристиками современ­ного этапа являются глобализация миро­восприятия человека как объекта управления, сбои либерально-рыночных механизмов социаль­ной регуляции, запуск процессов трансформации системы социальных отношений и смены иерархии элит. Глобализация по навязываемому Западом образцу отторгается обществом на уровне инстинкта самосохранения, а реализация антикризисных мер, разработанных на основе какого-либо детерминизма (экономического, биологического, этнического, культурного, сослов­ного и прочее), лишь обостряет кризисные явления. Поиск путей выхода из глобального кризиса привел к необходимости принципиального пересмотра идеологи­ческих основ построения мировых политических и экономических моделей. Принимая все это во внимание, для реализации своего участия в организации миропорядка в качестве субъекта Россия должна начать активно последовательно выстраивать картину мира, несущую смыслы нашей цивилизации, привлекательную с точки зрения сохранения ценностей нашего народа, обеспечения стабильности и развития будущих поколений. В качестве идеальной стратегической парадигмы глобального развития можно было бы сформулировать такую концепцию будущего, в основе которой лежит формирование гармонизированного с природ­ной средой обитания мирового сообщества как единой метасистемы, основными элементами которой являются народы, и функцио­нирующей на принципах сетевой структуры.

 

Доклад Цыганки - 3

Печать E-mail
(9 голосов)
Автор Грибник   
16.05.2014 г.

Одесса II. Некоторые проблемы западной модели глобального развития.

Западный путь развития привел к глобальному цивилиза­цион­ному системному кризису, элементом которого является кризис государствен­ности. По сути мы наблюдаем сбой системы обществен­ного регулирования и управления. Наиболее серьезными вызовами оказались следующие:

1. Технический прогресс в совокупности с развитием гуманис­тических идей в ХХ веке привел к глобализации мировосприятия человека, усилению интереса к космологической и футурологической темам, росту социальной значимости экологи­ческих проблем.

Изменение сознания человека как объекта управления вызвало необходимость коррекции системы социального регулирования. Действующие модели политического, экономического и общественного устройства перестали соответствовать представлению людей о мире и своей деятельности в нем. Испытывающие когнитивный диссонанс люди с глобальным мышлением (как правило, наиболее социально активные) начали выражать несогласие с существующим миропоряд­ком.

 

Доклад Цыганки - 2

Печать E-mail
(13 голосов)
Автор Грибник   
16.05.2014 г.

Одесса

 I. Современные подходы к борьбе за мировое господство

Итак, транснациональная олигархия, используя госу­дар­ственные и надгосу­дар­ственные политические и экономические механизмы, стремится к установлению мирового господства и закреплению за собой статуса мировой элиты. Роль публичных ведущих в этой борьбе отведена представителям политико­форми­рующих и финансовых кругов США, Великобритании и Израиля, поддерживаемым руководи­телями ФРГ и Франции. Именно в этих странах "прописана" большая часть капиталов мировой олигархии, и они же в массовом понимании выступают доминантными субъектами геополитики. Боле того, так называемая "западная цивилиза­ционная модель" намеренно конструировалась под решение задач концептуального управления в борьбе за мировое господство. Процесс и система формирования идеологии западной цивилизации, генерирования смыслов и тиражирования мифологем требуют отдельного иссле­дова­ния. Вместе с тем, в основе этических ценностей до сих пор преимущественно лежат религиозные представления о мироустройстве (на это указывал, в частности, Макс Вебер). Так что, изучая базовые идеологемы западной цивилизации, мы неизбежно упремся в теологию Торы и Ветхого завета, преломляемые в католических и протестантских учениях.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 71 - 80 из 495
| Дизайн malchish.org