Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
27.09.2020 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

У хунты появились доказательства участия России в войне.

Печать E-mail
(24 голосов)
Автор Максон   
26.08.2014 г.

Российская армия Не успел я опубликовать статью в которой обсуждал вероятность участия российских военных в войне на Донбассе, как несколько российских десантников попали в плен. СБУ опубликовали фото и видео задержанных российских десантников. Не хотел я такого подтверждения своих слов... Это произошло на фоне заявлений Лаврова о том, что Киев распространяет явную ложь. Если это ложь и провокация, то сделана очень мастерски. Поскольку опубликованы и видео допросов. По версии украинской стороны, то есть якобы по результатам допроса задержанных десантников установлено, что указанные военнослужащие неделей раньше железнодорожным эшелоном были отправлены из Костромы в Ростов-на-Дону. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на Министерство обороны.

По данным ведомства, в состав группы также входили артиллерийский дивизион, разведывательная рота и подразделения обеспечения общим количеством 350-400 человек, около 30 боевых машин десанта, 18 артиллерийских установок Нона и другие автотранспортные средства общим количеством до 60 единиц. Задержанные были одеты в военную форму российского образца, без знаков различия, маскировочные халаты. На технике опознавательные знаки закрашены зелёным цветом, вместо них нанесены белые круги. 

 

Ложный фарватер 2. Незаметный поворот к пропасти.

Печать E-mail
(25 голосов)
Автор Олег Грибанов   
25.08.2014 г.

Автопром Американцы на всех углах твердят о своей победе над СССР в холодной войне. Но насколько это соответствует реальности? На мой взгляд, очень условно, хотя само наличие американских усилий, направленных на распад страны, сыграло свою роль. СССР был слишком мощным государством с невероятными резервами и потенциалом, чтобы быть разрушенным внешними кознями спецслужб. По моему глубокому убеждению, мы потеряли страну в результате банальной обывательской революции, которую запустила реформа Косыгина-Либермана. Реформа явилась чужеродным вирусом, который в короткий период времени переформатировал всю экономику и производственные отношения в СССР. Выросший экономический уродец не оставил ни единого шанса на спасение планового хозяйства страны. Удивительно, что по сей день и в среде либералов и в среде патриотов сохраняется уважительное отношение к этой реформе. А ведь по силе разрушительного воздействия, она не идет, ни в какое сравнение, ни с планами Рейгана, ни с Перестройкой Горбачева. Все недостатки социализма, которые нам сегодня предъявляют либералы, явились следствием именно реформы Косыгина-Либермана. Давайте вспомним, как все это происходило. Сегодня уже известно, что прямая конвергенция планового хозяйства и рыночных отношений ведет к разрушению сбалансированной экономики социализма.

 

Воюет ли Россия на Донбассе?

Печать E-mail
(38 голосов)
Автор Максон   
21.08.2014 г.

Российская армия У блогера есть уникальное преимущество перед официальным СМИ - он может писать то, что думает не заботясь о последствиях. Хотя нет, не так. Он может написать правду там, где официальные СМИ вынуждено солгут или промолчат. Поскольку не всегда действия официальных властей находятся в рамках официально провозглашаемой политики. А современная политика, да и политика вообще, редко позволяет оставаться в этих рамках. Ибо не возможно выиграть в политической борьбе соблюдая правила, если твой противник и не думал их никогда соблюдать. Путин, выбрав свою стратегию борьбы за Украину, изначально предполагал, что России придётся использовать некоторые не слишком честные приёмы, которые он уже заметил у своих оппонентов на западе. Когда те уничтожали Ирак, Ливию и сделали попытку уничтожить Сирию и Египет. В отношении Украины и Порошенко Россия ведёт сейчас ту же игру, что собирались играть Штаты в отношении той же Украины и Януковича. Путин просто неожиданно перевернул доску и вынудил оппонента разрабатывать контригру против своей же отлаженной стратегии. Приём дзюдоиста в шахматной партии. Очень эффектный, хотя и рискованный.

 

Украина провела очередной тест нашей ПРО. Удачный.

Печать E-mail
(41 голосов)
Автор Максон   
15.08.2014 г.

С-400 С Украины сообщают: 20:35 (МСК) По неуточненным данным, с Краматорского аэродрома произведен запуск тактической ракеты (точка-У), где находится боевое поле ракеты не установлено, о контакте ракеты с боевым полем информации нет. 20:45 (МСК) Поступила информация по точке-У: ракета шла в направлении Луганска, спустя некоторое время после старта, пройдя Артемовск, ракета взорвалась в воздухе.

По своей "конспирологической" привычке полагаю, что по ракете отработала российская ПРО. Сама по себе ракета самоликвидироваться не должна была - зачем такие эксперименты над территорией боевых действий? И поскольку это уже не первый такой эксперимент (ранее даже сами США сообщали о пусках таких ракет), то очевидно идёт прощупывание возможностей именно российской системы ПРО, её системы обнаружения пусков и времени реакции. Эксперименты эти нужны конечно не Украине, а США. Наши, полагаю, даже не против этих тестов - сами бы хотели знать свои возможности в реальной обстановке, а не на полигоне. В общем, все довольны, в итоге. Американцы убедились в своих подозрениях, мы - в возможностях.

 

Вода в решете. Несколько тезисов о проблемах государственного управления.

Печать E-mail
(22 голосов)
Автор Олег Грибанов   
15.08.2014 г.

С-400 Мой давний и хороший друг, прекрасный поэт и на удивление неплохой руководитель, совсем недавно задал мне несколько вопросов на тему государственного управления. Он искал причины столь странного порой механизма управленческих действий власти, которые очевидно приводили к неудовлетворительным, на его взгляд, результатам и, тем не менее,  продолжали настойчиво использоваться. Причем его интересовало не только ситуация в современной России, но и периода позднего СССР, когда простых людей все чаще посещали сомнения в правильности действий власти. Мне подумалось, что подобная тема может быть интересна не только моему другу. Итак, государственное управление,  важнейшая часть деятельности государства, которая определяет почти 90% успеха страны. Именно государственное управление формирует условия и механизмы деятельности для всех участников хозяйственного и культурного процессов, тот самый набор действий, который может усиливать или угнетать любую инициативу снизу, наращивать или уничтожать любое производство, делать счастливыми и несчастными миллионы людей. Это сверхважная функция государства, которая по факту обременена невероятной долей ответственности, требует высочайшего уровня компетенции. 


 

Россия в тисках колониальной финансовой системы

Печать E-mail
(47 голосов)
Автор Максон   
12.08.2014 г.

Валютный режим Данная статья под заголовком "Валютный режим как колониальная финансовая система" была первоначально опубликована мною в газете "Завтра".  Статья в значительной степени скомпилирована из моих прежних публикаций по теме, но здесь это сделано очень кратко и сжато, что создаёт самостоятельную ценность. Кроме того, после основного содержания статьи я добавил краткий обзор уже последних действий ЦБ. Они придают некоторые надежды, что под давлением обстоятельств российский ЦБ выйдет из колониальной системы естественным образом. Хотя ситуация остаётся сложной и шаткой...

Принято считать, что в результате проведения в России либеральных реформ в 90-х в стране создан независимый центральный банк. Независимый, естественно, от государства. Однако реформы эти шли по рекомендациям МВФ, а Геращенко, под руководством которого реформировался центральный банк, после ухода из ЦБ некоторое время сам работал в МВФ. Есть все основания полагать, что российский центральный банк приобрёл в ходе реформ не только независимость от российских органов власти, но и стал элементом западной международной финансовой системы. Об этом говорит политика ЦБ, который работает сейчас в режиме «currency board» - «валютного совета» или «валютного режима».

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 61 - 70 из 501
| Дизайн malchish.org