Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
20.08.2019 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

СССР 2.0 Экономика субъективного глобализма.

Печать E-mail
(29 голосов)
Автор Олег Грибанов   
07.06.2014 г.

Путин на форуме

 «Народ в массе не знает истории, и мысли его уже загнаны в определенный мыслительный паттерн, в котором вообще-то нет ничего хорошего, ибо получается, что люди не зная и/или не помня событий истории, сами на себя надевают некие шоры и потом привычно в них живут».
А.Э.Башкуев ("footuh")

Мне иногда кажется, что реальность имеет слишком большое количество слоев, за каждым из которых скрывается свой собственный вариант развития событий. Мы проживаем в одном мире, но каждый видит и знает свой собственный, очерченный и наполненный нашими иллюзиями и мифами, которые иногда входят в серьезный диссонанс с настоящим миром. В какой-то мере это может спасать нас от не самой комфортной реальности, но чаще приводит туда, где правды не бывает по определению. Но проблемы начинаются не с того, что мы разные, а с того, что чей-то субъективизм становится доминантным. Кто-то облекает свои мысли (не всегда добрые) в идею, которая вдруг обретает почти материальную плотность и захватывает умы огромного большинства на этой планете.

 

СССР2.0. Поможет ли нам машина времени?

Печать E-mail
(46 голосов)
Автор Олег Грибанов   
29.05.2014 г.

Путин на форуме В своей предыдущей статье я неоднократно подчеркивал, что многое из того, что сегодня составляет набор проблем для российской экономики, в условиях СССР было эффективно решено. Также мной было замечено, что непонятно, почему мы настойчиво игнорируем наш огромный накопленный опыт прошлого, и пытаемся устроить у себя явно дефектную экономическую систему, построенную на принципах Вашингтонского консенсуса. Можно ли из моих подобных замечаний сделать вывод, что я настаиваю на возвращении в СССР? Давайте попробуем разобраться, о чем собственно речь, и насколько это реально сегодня. На мой взгляд, возврат в прошлое пока технологически невозможен, а попытки клонировать это прошлое вряд ли принесет ожидаемый эффект, потому как воспроизвести столь сложную реальность без конкретных участников тех событий, нельзя. Но, любой опыт, тем более столь значительный и успешный, как опыт СССР, не использовать просто преступно. К сожалению, сегодня лично я наблюдаю тот факт, что информации, которая бы комплексно освещала достижения экономики СССР непростительно мало. В массе своей это абсурдная интерпретация специально отобранных фактов из прошедшей истории, и абсолютно неоправданный тезис, что СССР жил за счет нефти и газа. В результате большое число граждан России имеет самое смутное представление, о том, что собственно представляла собой экономика СССР. Но прежде, чем перейти к рассказу об экономике СССР, немного теории для более полного понимания.

 

"Экономика трубы" и санкции

Печать E-mail
(34 голосов)
Автор Максон   
26.05.2014 г.

Путин на форуме События на Украине достаточно долго отвлекали внимание от проблем российской экономики. Однако последняя неделя, богатая на события именно экономического характера, вернули внимание к этой непростой для понимания теме. Путин съездил в Китай и подписал грандиозный пакет соглашений по экономическому сотрудничеству - около 50 договоров, где самым значимым является, конечно, газовый контракт на 400 млрд. На 30 лет. Кстати, если разложить по годам - чуть более 10 млрд в год будет, не так уж и много... Но,тем не менее, контракт подписан очень вовремя - на фоне экономических санкций со стороны Европы и газового конфликта с Украиной, едва не переходящего в военный. Такая новость делает из санкций какую-то глупую шутку. И то, как держал себя Путин на экономическом форуме в Петербурге сразу после поездки в Китай, показывает именно такое отношение Кремля к угрозам со стороны запада. Когда за спиной могучий Китай, то обращать внимание на визги и писки из Европы уже как-то странно. Впрочем, Путин вёл себя на форуме корректно и лишь пару раз позволил себе отшутиться на вопросы про Украину. Один раз так, что зал не удержался от хохота...

 

Замечания к новой программе КПЕ. Часть 5

Печать E-mail
(4 голосов)
Автор Василич   
21.05.2014 г.

Продолжение...

" 4. Отказаться от выплаты внешних долгов, навязанных России международной ростовщической мафией. Долги пусть отдают те, кто их брал — ворье и ставленники этой мафии. Народ им делать долги не поручал, не разрешал, не доверял и полномочий на это не давал. Отказ обосновать с позиции КОБ. Это позволит сбросить ростовщическую удавку со страны и с народа.

Ну, чистейший троцкизм. «Ни мира, ни войны». «Наши долги прощаем, а царское золото верните»…. А вы отдайте долги ихними погаными зелёными. Они ж пустые. А свой «энергорубль» не отдавайте, тем более что его нет. Купите у населения всю эту зелень в полтора раза дороже рыночной стоимости за золотой рубль, чтобы не обесценивать национальную валюту. Заодно подымите уровень жизни своего народа. А их гнилую «капусту» отдайте. Хай они подавятся. Собранного хватит с лихвой. А на зелень в «закромах Родины» купите золото для чеканки того самого золотого рубля. И никаких проблем с имиджем России, и полная свобода народа и государства от доллара. Скажу по секрету, что в таком раскладе доллару может наступить конец. Так что здесь можно сильно поторговаться с Западом.

 

Замечания к новой программе КПЕ. Часть 4

Печать E-mail
(3 голосов)
Автор Василич   
21.05.2014 г.

Продолжение...

"КПЕ требует признать ростовщичество узаконенным воровством. И предлагает следующие меры по укреплению кредитно-финансовой системы:

1. Отказаться от привязки рубля к так называемым "твердым валютам", в т.ч. к доллару США — ничем не обеспеченной зелёной бумаге."

Опять потрясающее неряшество в изложении своих намерений. КПЕ требует признать какое-то воровство узаконенным? Т.е. не за всякое воровство вор должен сидеть в тюрьме? И к такому «законному воровству» относится «ростовщичество» или кредитно-финансовая система, построенная на его принципах? Именно эту кредитно-финансовую системы вы собираетесь «неотложно укреплять"? Ещё раз спрашиваю, ВЫ ЧИТАЕТЕ И ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ПИШЕТЕ?

 

Замечания к новой программе КПЕ. Часть 3

Печать E-mail
(2 голосов)
Автор Василич   
21.05.2014 г.

Можно конечно и дальше просмотреть совместимость концептов «анастасийства» и КОБизма, но и так должно быть всё понятно. Желающие могут сделать это сами. Конечно, если будут попадаться особо выдающиеся примеры несовместимости, то оставим за собой право обратить внимание. Крутанем колёсико до чего-нибудь крупного. Ну вот, например, «несчастливое» число 13…

13. Кредитно-финансовая система и внешняя торговля
1. КПЕ будет добиваться построения кредитно-финансовой системы СССР на принципе наращивания покупательной способности рубля.

Ух, ты, как неудачно. Не знаю, стоит ли дальше тратить время на комментарий этой части. Ну да попробуем, может автор просто «увлёкся»…. Кто Вам сказал, что рубль должен наращивать свою покупательную способность и это хорошо? Вы чистый агитпроповец или хоть что-то понимаете в финансах? (Это я к автору этого раздела).

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 61 - 70 из 490
| Дизайн malchish.org