Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
22.02.2020 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Россия создаёт систему "анти-ПРО"

Печать E-mail
(83 голосов)
Автор Максон   
08.10.2014 г.

КР Калибр В начале октября патриотические ресурсы интернета облетела сенсационная новость - "новые российские крылатые ракеты морского базирования, о развёртывании которых Путин объявил на недавнем совещании в Новороссийске, «обнуляют» американскую мощь и сводят на нет военное превосходство Вашингтона в огромном геополитическом регионе от Варшавы до Кабула, от Рима до Багдада." Статья называлась "Ракетный сюрприз Путина" а её содержание действительно приятно удивило. Не будем цитировать всю статью, обратим внимание лишь на те факты, что привели автора к таким сенсационным выводам. Первый и основной факт основан на заявлении командующего Черноморским флотом ВМФ Российский Федерации адмирала Александра Витко о том, что новые ракеты, которыми будут вооружены новые же подводные лодки для Черноморского флота, имеют дальность выше 1,5 тысячи километров. Адмирал при этом отвечал на вопрос Путина и естественно, что дошедшая до ушей корреспондентов информация, была специально для них предназначена. Не проговаривают так адмиралы военные тайны. То есть, это был сигнал. Сигнал, который был дан в определённом контексте, где говорилось о необходимости прорыва российского ВПК в области высокоточного оружия, а также о новых угрозах, связанных с развитием системы ПРО и приближении её структур к границам России. По заключению автора новые российские ракеты обнулят эти угрозы. Такие важные выводы необходимо проверить и заодно проверить все исходные данные для них. И возможно сделать другие выводы...

 

К критике политэкономии Маркса. Часть 2.

Печать E-mail
(21 голосов)
Автор Максон   
26.09.2014 г.
Маркс стрежёт ногти
Закон стоимости. Корректная формулировка.
- Я порвала с женихом - моё отношение к нему изменилось.
- И ты вернула ему обручальное кольцо с бриллиантом?
- Ну нет, моё же отношение к кольцу не поменялось!
Несмешной анекдот.

Маркс не даёт в "Капитале" каких-либо чётких определений. Нет однозначной формулировки закона стоимости и какого-либо конкретного его доказательства. Для представителя естественных наук чтение трудов Маркса вызывает просто душевные муки. И мне даже пришлось рискнуть вниманием читателей, употребив в названии первоначальное название "Капитала". Но пусть уж читатель лучше понимает о чём пойдёт речь... Формулировки Маркса, относящиеся к основным положениям теории приходится просто вылавливать по всему, весьма обширному тексту. Но и то, что удаётся выловить, часто бывает неоднозначно в трактовках. Справедливости ради надо только заметить, что труды любого гуманитария вызывают аналогичную реакцию у представителя точных наук. Поэтому, чтобы разобраться с данным вопросом, нам придётся иногда обращаться к общепринятым определениям, сформулированных в различных словарях и учебниках.

 

Непривычные блики в старом зеркале. Снова о новой экономике.

Печать E-mail
(39 голосов)
Автор Олег Грибанов   
18.09.2014 г.

Завод Я уже частично касался этого вопроса в статье «Ложный фарватер», но наступающая реальность с пугающей торопливостью проявляет новые контуры изменяющего мира. Все больше и чаще новый экономический порядок влияет на события в мире. Он незримо прорастает в экономической мировой плоти и настойчиво требует обратить на себя внимание. Наступивший системный кризис напрямую связан с тем, что мир пытается не замечать наступающие перемены, по инерции выжимается последнее из старых схем и механизмов. Современная агрессия англосаксонского мира во многом определяется тем, что в изменяющемся мире сохранить былое могущество Запада почти невозможно. В силу объективных процессов изменится схема наращивания капитала, новые технологии будут, словно яблочную кожуру срезать толстые слои накопленных богатств, поэтому пока идет искусственное торможение прогресса, формируются зоны хаоса и хронических конфликтных зон. Задача - оттянуть неминуемый конец современного мироустройства. Резкое развитие глобальных процессов привело к тому, что рынки труда и капиталов стали унифицироваться и приходить в некий логический баланс. Географический фактор потерял свое прежнее значение, и нормирование стоимостных показателей рабочей силы и капиталов стали выравниваться.

 

Станет ли российский центробанк реальным эмиссионным центром?

Печать E-mail
(42 голосов)
Автор Максон   
16.09.2014 г.

Бог и мышонокДля многих может показаться странным само название статьи - вроде как рубли у всех есть на руках, а то, что Центральный Банк России является единственным и полномочным эмиссионным центром по выпуску национальной валюты записано даже в конституции страны. Так какие могут быть сомнения? Сомнения же начинаются тогда, когда начинаешь изучать конкретный механизм выпуска национальной валюты. Конечно, саму возможность печатать рубли и их наличие в обороте никто в здравом уме отрицать не будет. Другое дело считать ли осуществляемый выпуск рублей в оборот денежной эмиссией. Тут могут возникнуть нюансы. Важным является то, при каких условиях это происходит. Российский центробанк осуществляет выпуск рублей при одновременном накоплении в резервах иностранной «резервной валюты». Грубо говоря, выпуск рублей идёт только при скупке долларов и евро на валютной бирже. Это равнозначно тому, что происходит замена одной валюты на другую при сохранении общей суммы денег в обороте. Так можно ли при ТАКИХ механизмах выпуска в оборот рублей говорить о денежной эмиссии? Очевидно, что нет – денег в системе остаётся столько же. Просто конкретная валюта стала другой. Произошёл ОБМЕН одной валюты на другую.

 

Управление Богом

Печать E-mail
(51 голосов)
Автор Грибник   
08.09.2014 г.

Бог и мышонок Не очень понятно, к какому разделу это относится. Временами среди обыденных ситуаций встречаются на первый взгляд самые простые, но по некоторому размышлению никак в привычные парадигмы, не укладывающиеся и заставляющие задуматься о проблемах, больших, чем текущее существование в рутине быта.

Дело было так. Этим летом меня, как мужескую силу уговорили на подвиг улучшения сантехнических сооружений дачи. Предстояли поиски канализационной трубы, к которой необходимо было подсоединить дополнительную трубу из дома, для отвода сами понимаете чего. Согласно семейным преданиям и сохранившимся архивным данным, я примерно представлял, где проходит Главная канализационная труба дачи, коею для начала предстояло найти. За отсутствием рядом трудолюбивых граждан Таджикистана я взял лопату и начал раскопки сам. Выкопав примерно метр в глубину, я трубы не обнаружил, устал, выявил у себя полное отсутствие энтузиазма, посему отложил раскопки до утра следующего дня.

 

По следам минских консультаций: план Путина проясняется

Печать E-mail
(38 голосов)
Автор Максон   
07.09.2014 г.

Путин и Порошенко По большому счету, речь идет о некоем конфедеративном договоре с Украиной. "Выводить" республики из состава Украины, признавая их полностью независимыми от Киева государствами, России не выгодно не только экономически, поскольку вся тяжесть обеспечения их суверенитета ложится на плечи России. Это нежелательно прежде всего стратегически, т.к. в этом случае теряется возможность "пристегивать" к Новороссии другие республики, т.е. "выращивать" Новороссию до нужных размеров в рамках Украины, не неся прямых затрат на их содержание. Ведь при полном отделении ДНР и ЛНР от Украины пополнение Новороссии новыми республиками юридически невозможно, ибо какая-либо часть страны (например, ХНР) не может присоединиться к другому государству (Новороссии) до обретения этой частью суверенитета, а он может быть гарантирован только Россией. Таким образом, Украина временно необходима как кокон, а Россия формально остается в стороне от этого "внутриукраинского процесса" (не зря эту формулировку с самого начала использует МИД РФ).

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 51 - 60 из 498
| Дизайн malchish.org