Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
27.10.2020 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Патриотизм как инстинкт.

Печать E-mail
(9 голосов)
Автор Максон   
11.10.2004 г.
Вообще-то все темы, касающиеся идеологии, сводятся к борьбе двух начал - коллективного (общественного) и индивидуального. Причём сразу видно - какая идеология на каком "начале" базируется. Понятно, что патриоты разных течений (а их вроде бы три - просто русские националисты, религиозные националисты и державники), а так же коммунисты берут своё начало от общественных ценностей - государство, нация, общество, класс... Либералы и демократы отталкиваются от индивидуальных ценностей - свобода личности, её неприкосновенность и права. Отсюда уже и право частной собственности и свобода предпринимательства и прочее... Какие бы не шли споры, они друг друга не поймут - системы базовых ценностей - разные.
 

Интервью с коммунаром.

Печать E-mail
(56 голосов)
Автор Максон   
30.09.2004 г.

Материал снят по просьбе "коммунара".

 

Наёмный труд и эксплуатация

Печать E-mail
(7 голосов)
Автор Максон   
23.09.2004 г.
Ортодоксальные марксисты считают, что владение средствами производства обязательно влечёт за собой эксплуатацию. Я имею ввиду капиталистическую эксплуатацию, ту, которую обсуждает Маркс в "Капитале"... Моё мнение отличается от классического марксистского и заключается в том, что к эксплуатации имеет отношение только наёмный труд, а не средства производства, капитал, или что-либо иное, выступающие только средствами. Попробую обьяснить это на примерах...
 

Теория заговора

Печать E-mail
(21 голосов)
Автор Максон   
23.08.2004 г.
Мэл Гибсон Есть такой фильм - "Теория заговора" ("Conspiracy theory"). Очень хороший. Там Мэл Гибсон играет. Эдакого полусумасшедшего, которому везде мерещатся заговоры. Он весь фильм бегает с широко открытими глазами и видит везде заговоры, заговоры... Читая газеты и сопоставляя факты. Даже покушение на ихнего президента с помощью секретного геологического оружия раскрыл! Вот такой вот великий аналитический ум! И свои открытия он пытался даже публиковать - выпускал маленькую газетку. Тиражом в 4 экземпляра. Приключения начались с того, что его подписчиков всех убили... В принципе, я примерно такой же параноик. Тоже везде вижу заговоры. Отличаюсь от героя Гибсона только шириной открывания глаз. Скорее я их прищуриваю. Ну не вижу я в этих заговорах ничего особенного. Ну там заговор... И там тоже... Они нас окружают, они везде, эти заговоры. Свои открытия я тоже пытаюсь публиковать. На форумах. На своём сайте. Но вы не бойтесь их читать. Вас не убьют... Почти уверен.
 

Про что лучше помолчать...

Печать E-mail
(10 голосов)
Автор Максон   
15.08.2004 г.
Есть вещи, о которых лучше помолчать. По разным причинам. Ну вот такой пример. Пришли вы домой от любовницы. Ну, а что? Бывает в жизни... И жена встречая спрашивает: "Как дела, дорогой?". А вы ей с порога: "Отлично, дорогая, трахнул твою подружку, классная тёлка!" Нормально? Вроде и правда, и с женой сокровенным поделился, а результат? Развод и кухня пополам.
 

Проценты, ставки или когда начнётся рост экономики...

Печать E-mail
(12 голосов)
Автор Максон   
04.08.2004 г.
Я, конечно, не Гайдар. Но вот решил немного посчитать. Проценты посчитать. У всех "развитых" (читай богатеньких) стран очень низкие процентные ставки. Это означает, что экономика там не имеет проблем с деньгами. Нет особой нужды в инвестициях, бери кредит и работай! Так что высокие проценты - это практически удавка на экономике, это признак колониального управления страной... Страна работает на финансовую мафию... Которой, естественно, выгодно держать страну в долгах. И правительство России недаром заботится о новых кредитах (и это при огромном профиците из-за роста цен на нефть) - надо же умудриться оставить страну на финансовом крючке! Иначе основная зарплата (та что из-за бугра, ессно) резко уменьшится.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 491 - 500 из 501
| Дизайн malchish.org