Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
20.05.2019 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Аспекты будущей войны. Часть 1.

Печать E-mail
(45 голосов)
Автор Олег Грибанов   
10.10.2014 г.

Психологический аспект.

Мир настежь распахнул «окно Овертона» и ворвавшийся черный ветер задул своим холодом в такие уголки души, где раньше жили самые упрямые надежды. Иногда сложно поверить, что все это происходит в реальности. Системный кризис монетарной модели экономики, как скользкие пальцы на краю мокрой крыши свидетельствуют лишь о том, что времени отмерено совсем немного. Что способно остановить всю эту вакханалию англосаксонского маразма? Может ли вообще что-то случиться, отчего все вдруг осознают, что все это движение с ног на голову не может принести пользы абсолютно никому, включая и тех, кто все это затеял. Скрытые доктрины разрушения мира, сумбурное обоснование творящегося зла уже потеряли хоть какую-нибудь легитимность и выглядят, как фальшивый грим на облезшем черепе. Идет активный слом последних рубежей старого мирового порядка, мир вступает в период глобальной нестабильности при полном отсутствии самой малой возможности договариваться. Мелкий личный интерес элиты реализуется через механизмы политического авантюризма и ей откровенно наплевать, куда все это движется и чем закончится. Элита с легкостью придает свой народ, который она и никогда не считала своим, но на удивление эта элита настолько поглощена сиюминутными интересами, что не замечает очевидного - гарантированного бесславного конца. Достаточно посмотреть на Саакашвили на американском блошином рынке.

 

Россия создаёт систему "анти-ПРО"

Печать E-mail
(83 голосов)
Автор Максон   
08.10.2014 г.

КР Калибр В начале октября патриотические ресурсы интернета облетела сенсационная новость - "новые российские крылатые ракеты морского базирования, о развёртывании которых Путин объявил на недавнем совещании в Новороссийске, «обнуляют» американскую мощь и сводят на нет военное превосходство Вашингтона в огромном геополитическом регионе от Варшавы до Кабула, от Рима до Багдада." Статья называлась "Ракетный сюрприз Путина" а её содержание действительно приятно удивило. Не будем цитировать всю статью, обратим внимание лишь на те факты, что привели автора к таким сенсационным выводам. Первый и основной факт основан на заявлении командующего Черноморским флотом ВМФ Российский Федерации адмирала Александра Витко о том, что новые ракеты, которыми будут вооружены новые же подводные лодки для Черноморского флота, имеют дальность выше 1,5 тысячи километров. Адмирал при этом отвечал на вопрос Путина и естественно, что дошедшая до ушей корреспондентов информация, была специально для них предназначена. Не проговаривают так адмиралы военные тайны. То есть, это был сигнал. Сигнал, который был дан в определённом контексте, где говорилось о необходимости прорыва российского ВПК в области высокоточного оружия, а также о новых угрозах, связанных с развитием системы ПРО и приближении её структур к границам России. По заключению автора новые российские ракеты обнулят эти угрозы. Такие важные выводы необходимо проверить и заодно проверить все исходные данные для них. И возможно сделать другие выводы...

 

К критике политэкономии Маркса. Часть 2.

Печать E-mail
(21 голосов)
Автор Максон   
26.09.2014 г.
Маркс стрежёт ногти
Закон стоимости. Корректная формулировка.
- Я порвала с женихом - моё отношение к нему изменилось.
- И ты вернула ему обручальное кольцо с бриллиантом?
- Ну нет, моё же отношение к кольцу не поменялось!
Несмешной анекдот.

Маркс не даёт в "Капитале" каких-либо чётких определений. Нет однозначной формулировки закона стоимости и какого-либо конкретного его доказательства. Для представителя естественных наук чтение трудов Маркса вызывает просто душевные муки. И мне даже пришлось рискнуть вниманием читателей, употребив в названии первоначальное название "Капитала". Но пусть уж читатель лучше понимает о чём пойдёт речь... Формулировки Маркса, относящиеся к основным положениям теории приходится просто вылавливать по всему, весьма обширному тексту. Но и то, что удаётся выловить, часто бывает неоднозначно в трактовках. Справедливости ради надо только заметить, что труды любого гуманитария вызывают аналогичную реакцию у представителя точных наук. Поэтому, чтобы разобраться с данным вопросом, нам придётся иногда обращаться к общепринятым определениям, сформулированных в различных словарях и учебниках.

 

Непривычные блики в старом зеркале. Снова о новой экономике.

Печать E-mail
(39 голосов)
Автор Олег Грибанов   
18.09.2014 г.

Завод Я уже частично касался этого вопроса в статье «Ложный фарватер», но наступающая реальность с пугающей торопливостью проявляет новые контуры изменяющего мира. Все больше и чаще новый экономический порядок влияет на события в мире. Он незримо прорастает в экономической мировой плоти и настойчиво требует обратить на себя внимание. Наступивший системный кризис напрямую связан с тем, что мир пытается не замечать наступающие перемены, по инерции выжимается последнее из старых схем и механизмов. Современная агрессия англосаксонского мира во многом определяется тем, что в изменяющемся мире сохранить былое могущество Запада почти невозможно. В силу объективных процессов изменится схема наращивания капитала, новые технологии будут, словно яблочную кожуру срезать толстые слои накопленных богатств, поэтому пока идет искусственное торможение прогресса, формируются зоны хаоса и хронических конфликтных зон. Задача - оттянуть неминуемый конец современного мироустройства. Резкое развитие глобальных процессов привело к тому, что рынки труда и капиталов стали унифицироваться и приходить в некий логический баланс. Географический фактор потерял свое прежнее значение, и нормирование стоимостных показателей рабочей силы и капиталов стали выравниваться.

 

Станет ли российский центробанк реальным эмиссионным центром?

Печать E-mail
(42 голосов)
Автор Максон   
16.09.2014 г.

Бог и мышонокДля многих может показаться странным само название статьи - вроде как рубли у всех есть на руках, а то, что Центральный Банк России является единственным и полномочным эмиссионным центром по выпуску национальной валюты записано даже в конституции страны. Так какие могут быть сомнения? Сомнения же начинаются тогда, когда начинаешь изучать конкретный механизм выпуска национальной валюты. Конечно, саму возможность печатать рубли и их наличие в обороте никто в здравом уме отрицать не будет. Другое дело считать ли осуществляемый выпуск рублей в оборот денежной эмиссией. Тут могут возникнуть нюансы. Важным является то, при каких условиях это происходит. Российский центробанк осуществляет выпуск рублей при одновременном накоплении в резервах иностранной «резервной валюты». Грубо говоря, выпуск рублей идёт только при скупке долларов и евро на валютной бирже. Это равнозначно тому, что происходит замена одной валюты на другую при сохранении общей суммы денег в обороте. Так можно ли при ТАКИХ механизмах выпуска в оборот рублей говорить о денежной эмиссии? Очевидно, что нет – денег в системе остаётся столько же. Просто конкретная валюта стала другой. Произошёл ОБМЕН одной валюты на другую.

 

Управление Богом

Печать E-mail
(51 голосов)
Автор Грибник   
08.09.2014 г.

Бог и мышонок Не очень понятно, к какому разделу это относится. Временами среди обыденных ситуаций встречаются на первый взгляд самые простые, но по некоторому размышлению никак в привычные парадигмы, не укладывающиеся и заставляющие задуматься о проблемах, больших, чем текущее существование в рутине быта.

Дело было так. Этим летом меня, как мужескую силу уговорили на подвиг улучшения сантехнических сооружений дачи. Предстояли поиски канализационной трубы, к которой необходимо было подсоединить дополнительную трубу из дома, для отвода сами понимаете чего. Согласно семейным преданиям и сохранившимся архивным данным, я примерно представлял, где проходит Главная канализационная труба дачи, коею для начала предстояло найти. За отсутствием рядом трудолюбивых граждан Таджикистана я взял лопату и начал раскопки сам. Выкопав примерно метр в глубину, я трубы не обнаружил, устал, выявил у себя полное отсутствие энтузиазма, посему отложил раскопки до утра следующего дня.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 41 - 50 из 489
| Дизайн malchish.org