Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
19.04.2024 г.
Разделы
Партнёры

Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Выборы в СГА: бунт индустриальной элиты против международной финансовой мафии

Печать E-mail
(29 голосов)
Автор Максон   
09.11.2016 г.

TrampНа выборах президента в СГА, которые состоялись сегодня, победу одержал Дональд Трамп. Подсчёт голосов ещё идёт, но предварительные итоги отдали победу Трампу. По числу выборщиков (представители отдельных штатов, чьи голоса и будут определять окончательно победителя) он уже точно победил - 308 при 270 необходимых для победы. Так что команда Трампа уже пьёт шампанское. Результат выборов очень важен для всего мира, поскольку означает реальную смену власти в США - от международной финансовой олигархии она переходит к национальной промышленной буржуазии. И это очень неожиданно - глобальная финансовая олигархия (лучше сказать - "мафия") уже была готова праздновать победу во всём мире. И вдруг бунт в самом главном центре этой мафии. Уолл Стрит упускает победу на выборах президента. Как так получилось, если в руках финансистов все СМИ и весь административный аппарат? Голливуд и шоу-бизнес? Очевидно они просто недооценили противника. Считали Трампа скорее выгодным спарринг-партнёром, чем серьёзным соперником, из-за его "слабости" он представлялся лишь хорошим фоном для игры одного актёра в предвыборном спектакле. Иначе его бы не допустили даже в качестве кандидата. Трамп им казался лишь старым клоуном, над которым будет легко издеваться и от которого Хиллари Клинтон будет выгодно отличаться мудростью и опытом. От Трампа никак не ожидали успешных предвыборных речей и, тем более, побед в дебатах с опытным политиком. Но жизнь преподнесла всем сюрприз. И, похоже, мир спасён даже от ядерной войны - ведь Хиллари совершенно сумасшедшая ведьма, хладнокровный убийца, которая вполне могла бы и на ядерную кнопку нажать....

 

Турция выходит из НАТО и становится союзником России и Ирана

Печать E-mail
(42 голосов)
Автор Максон   
21.07.2016 г.

ЭрдоганПосле неудачного переворота в Турции практически все аналитики почти сразу выдвинули свои версии произошедшего. Однако пока нет чётких последствий, в трактовках произошедшего можно сильно ошибиться. Только сейчас начали поступать данные, которые проясняют картину произошедшего. Турция находится вблизи центра исторических событий, определяющих геополитическое будущее мира, и потому играет в них важнейшую роль. Именно поэтому любая смена власти в Турции могла иметь сильнейшие последствия для мировых политических процессов. Поэтому же участие в турецких событиях глобальных мировых игроков совершенно естественно и даже обязательно. Даже неудачный переворот меняет ход мировых событий, причём совершенно кардинально. Я не спешил выдвигать свою версию происходящего дожидаясь каких-либо важных новостей, указывающих на реальные действующие силы в попытке переворота. А возможных вариантов было несколько, включая даже вариант искусственной постановки - вроде как Эрдоган сам спровоцировал выступление военных, чтобы выявить оппозицию и ликвидировать её. Такой сценарий имел бы свои основания, если бы переворот прошёл менее кроваво и без особых потерь для ВС Турции. Но в результате неудачного путча Турция лишилась 14 кораблей и 42 вертолётов. Мятеж был настолько масштабным, что Эрдоган сам чудом уцелел. Как выяснилось, его предупредили о путче за несколько часов, причём можно считать, что предупредил его лично Путин. Наша разведка перехватила переговоры мятежников и сообщила их высшему российскому руководству. А то, в лице Путина, решило вмешаться и сохранить в Турции законную власть. Что лишний раз доказывает наши принципы во внешней политике. Нельзя сказать, что российско-турецкие отношения были на момент путча в лучшем состоянии, но намечались изменения и возможно именно эти изменения дали толчок для мятежа. Как бы там ни было, Путин решил помешать путчистам и это решение было очевидно правильным.

 

ЦБ покупает у Минфина часть Резервного фонда

Печать E-mail
(30 голосов)
Автор Максон   
14.07.2016 г.

ЗВР На днях в СМИ мелькнуло интересное сообщение о том, что ЦБ вдруг меняет свою жёсткую политику и им «будет произведена дополнительная эмиссия денег для прямого целевого финансирования реального сектора отечественной экономики». Об этом, в частности, сообщил телевизионный канал «Царьград» Обозреватель Юрий Пронько в рубрике «Сухой остаток» увидел в этом победу Глазьева, который давно предлагает использовать кредитную денежную эмиссию для финансирования экономики. Новость прозвучала достаточно сенсационно и её тут же начали цитировать патриотические ресурсы интернета. И хотя журналист в курсе предложений Глазьева и приводит его слова о том, что подобная денежная эмиссия должна идти под обязательства предприятий и служить основой для наращивания производства, события складываются в совершенно иную картину. В реальности речь идёт всего лишь о переводе части средств Минфина, номинированной в иностранной валюте, на баланс Центрального банка. Это касается в первую очередь Резервного фонда, который, как известно, хранится в виде государственных долговых обязательств западных стран на счетах ЦБ и, таким образом, является частью ЗВР. Теперь, в связи с падением цен на нефть и снижением таможенных отчислений в бюджет, средства Резервного фонда планируют использовать для покрытия возникшего бюджетного дефицита.  

 

Брексит и падение нефти

Печать E-mail
(17 голосов)
Автор Максон   
24.06.2016 г.

BrexitБритания вышла из ЕС и нефть упала на 3 доллара... События не связаны, но все аналитики в один голос их увязывают... Я же ждал падения, и именно на 3 доллара - с 51 до 48. Без относительно референдума в Англии. С нефтью упал и рубль. Ситуация на бирже не стабильна (основное падение произошло ночью на азиатских биржах), но к вечеру ситуация становится всё более ясной. Как и то, что нефть ещё сыграет вверх... С возвратом вниз. Такова уж природа биржевой торговли. Деньги там делаются на колебаниях, предсказать которые очень и очень сложно. Но теоретически можно, хотя и с известной долей вероятности. Всё-таки рынок нефти, как и любой другой, имеет свои циклы. Цикл роста закончился и нефть должна была упасть. Референдум лишь совпал по времени и спровоцировал именно резкий обвал, связанный с настроениями трейдеров. Логической же связи между этими событиями нет - потребление нефти и её добыча не зависит от членства Британии в ЕС. Однако не только нефть тут хотелось обсудить. Обстоятельства референдума тоже вызывают интерес...

 

ЦБ: боязнь боязни инфляции

Печать E-mail
(15 голосов)
Автор Максон   
16.06.2016 г.

Набиулина ЦБ снизил ставку на 0,5% - до 10,5%. Чисто номинально, макроэкономических последствий не будет заметно."ЦБ объяснил решение ростом уверенности в снижении инфляции. Годовая инфляция стабилизировалась на уровне 7,3%, а средняя за последние три месяца — около 5%." Но я бы сказал, что это просто уступка - критикуют ЦБ за высокую ставку уже почти все. Ну, кроме малочисленных уже прозападных представителей 5-ой колонны, для которых чем хуже - тем лучше. Заметим, что ранее ЦБ занимался "таргетированием" инфляции. Мол, раз инфляция 11%, то и ставка не должна быть ниже. Уже в этом была демагогия - ставка может быть ниже инфляции и многие западные ЦБ устанавливают её ниже, стимулируя экономику. Там боятся дефляции, а не инфляции и это правильно - для экономики страшна именно дефляция. Для нашего ЦБ всё иначе - инфляция страшнее ядерной войны! Но теперь, когда инфляция упала до 7,5%, причина удержания ставки на высоком уровне вроде как отпала. И стратегия нашего ЦБ "кардинально изменилась" - ЦБ отслеживает уже не инфляцию, а просто "инфляционные ожидания". В чём тут смысл? Набиуллина даёт ответ:

 

Что такое "Нимиц" супротив "Москвы"? Часть 2.

Печать E-mail
(28 голосов)
Автор Максон   
19.05.2016 г.

Су-24 В первой части статьи я отметил две грубейшие ошибки доктора военных наук: первая в том, что нашим ракетным крейсерам угрожают крылатые ракеты "Томагавк" с большой дальностью (противокорабельная версия снята с вооружения), вторая - что авианосец способен наносить массированные удары самолётами численностью до 40 машин (максимум 20 из-за длительного цикла запуска). И была третья ошибка, самая важная - о "превосходстве в дальности применения палубной авиации". Тут есть ещё интересные детали, в которых стоит разобраться... Сивков однозначно ошибся, если учитывать только истребительную часть авиакрыла Нимица. Истребитель F/A-18E/F Super Hornet имеет небольшой боевой радиус в 720 км и крейсер "Москва" имеет все шансы подойти к авианосцу на дальность пуска своих ракет (которая составляет около 1000 км), не подвергаясь массированному удару этих самолётов (возможность атаки небольшой группой до 6 самолётов оговаривалась). Но есть тут одна неучтённая ранее деталь - авианосец кроме этих ударных самолётов несёт ещё несколько разных типов, среди которых есть и весьма опасный для "Москвы". Речь о противолодочном(!) самолёте Локхид S-3 «Викинг». С виду очень неказистый и совершенно неопасный тихоход, предназначенный для борьбы исключительно с подлодками противника. Но есть у него одна особенность - большой боевой радиус. Его боевой радиус - 1530 км (c 4 × торпедами Mk.46 и 60 гидроакустическими буями). С дополнительными баками - до 1700 км! При этом может нести до 4 тонн вооружений. Изначально он не предназначался для атаки надводных целей, но американцы всё же додумались сделать специальную модификацию - S-3B, способную нести ПКР "Гарпун". 2 штуки на пилонах. И это действительно дало авианосцу "превосходство в дальности применения палубной авиации". Противолодочный тихоход с дальнобойным "Гарпуном" становится замечательным штурмовиком и опаснейшим врагом для "Москвы" - он может её атаковать на огромной дистанции от своего авианосца не входя в зону действия ПВО крейсера! Это самая "длинная рука" американской АУГ.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 31 - 40 из 509
| Дизайн malchish.org