Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
22.02.2020 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Пузырь в Китае: возможен ли новый мировой кризис?

Печать E-mail
(19 голосов)
Автор Александр Одинцов   
28.07.2015 г.

кризис

«Падение цен акций возможно, но ничто, что походило бы на крах, нам не грозит».
И.Фишер, 1929 г., накануне Великой Депрессии.

Случилось то, чего опасались последние несколько лет, и что стало явным в течении последнего времени. Китайские индексы с конца мая упали на 30 %, многие компании остановили торги своими акциями, китайские власти пробовали спасти его интервенциями, однако 27 июля дневное падение индекса CSI300 (Китай) составило  8.56 %, что стало максимальным снижением с 2007 г. Налицо  классический кризис фондового рынка, начало которого вполне сопоставимо с кризисами 1929, 1998 и 2008 г. По мимо этого, из КНР оттекает капитал, снижается экспорт и импорт, уменьшаются ЗВР, замедляется промышленность, падают прибыли компаний. Данные можно посмотреть на сайте http://www.tradingeconomics.com/china/indicatorsКак показывает история мировой экономики, избежать последствий такого падения (общие потери около 3 трлн.долл.) крайне сложно. Банк Китая зальет все деньгами, но последствия столь значительной переоценки стоимости активов неизбежно вызовет цепочки неплатежей и долговой кризис. Пострадают банки, компании, частные инвесторы. 

 

Волновой анализ

Печать E-mail
(31 голосов)
Автор Максон   
26.07.2015 г.

Набиуллина Трудовая неделя всегда начинается трудно, но этот понедельник для Эльвиры Набиуллиной начался труднее обычного. И начался он с раннего звонка главы государства.

- Доброе утро, Эльвира Сахипзадовна. Как спалось? - голос Путина звучал спокойно, обыденно, но по своему опыту Эльвира знала, что такое впечатление обманчиво.

- Доброе утро, Владимир Владимирович. Спалось, честно говоря, не очень.

- Это правильно. Что там с курсом рубля? Пятница была какая-то странная. Вы не находите? Я был несколько удивлён результатом торгов на бирже. Что нас ждёт сегодня?

- Это сложный вопрос, Владимир Владимирович. Волновой анализ показывает, что будет спад по нефти и, соответственно, рост курса доллара.

- То есть, пятничный рост был недостаточным?

- Да, Владимир Владимирович.

 

Стабилизировался ли рубль?

Печать E-mail
(17 голосов)
Автор Максон   
23.07.2015 г.

Копейка Прошлая неделя прошла в удивительном спокойствии на валютном рынке. Курс рубля относительно доллара колебался очень незначительно - в рамках 56,5-57 рублей за доллар. И только вчерашние торги наметили некое ослабление рубля до отметки в 57,5 рублей за доллар. Интерес населения к курсу рубля понятен, ведь каждому важно сохранить свои накопления от инфляции и девальвации. А для этого нужно вовремя их перекладывать из одного инструмента в другой. Мы не будем здесь обсуждать какой из инструментов лучше - евро, доллар, золото или недвижимость... Но то, что доллар последние несколько месяцев был не лучшим вложением все уже поняли. Вопрос в другом - что будет с курсом дальше? Стоит ли беспокоиться? Какие глобальные тренды? Каким курс будет завтра? Вот это и обсудим. Конечно, на том уровне, что нам доступен, ведь человек предполагает, а Бог располагает. Это значит, что мы можем лишь определить основные тренды и сделать на их основе прогноз. Который может сбыться лишь с некоторой вероятностью. И лишь глубина анализа может отвечать за его высокую вероятность. И потому постараемся копнуть глубже. Начнём с того, что вчерашнее повышение курса доллара относительно рубля было инициировано скачком цены нефти марки BRENT - она скакнула с отметки в 56,5 доллара за баррель до 56 долларов, сразу на 50 центов. Тут нужно отметить, что зависимость курса рубля от цены на нефть не постоянна. В общем случае, курс рубля зависит от финансовых потоков на валютной бирже и отражает баланс платёжного счёта России в международных расчётах.

 

Россия как государственный технологический кластер нового поколения

Печать E-mail
(31 голосов)
Автор Олег Грибанов   
24.06.2015 г.

СССР

Состояние экономики России характеризуется сегодня, как предкризисное и наступающий кризис носит системный характер, который проистекает из общего кризиса монетарной модели глобальной экономики. Это обуславливает низкую эффективность принимаемых мер и практическую невозможность привести систему в порядок методами монетарного стимулирования. Система не просто требует перезагрузки, она нуждается в комплексной модернизации и переходе на другую экономическую модель. Этот переход может осуществляться разными методами, но подавляющее число из них требует радикальных решений, которые лежат через серьезные социальные потрясения и конфликты. Все без исключения аналитические центры от Министерства экономического развития России до Всемирного банка прогнозируют остановку роста экономики или ее небольшого роста в пределах 2% в ближайшем будущем. Это приведёт ко многим негативным последствиям с последующим нарастанием социальной напряженности. Предлагаемые сегодня меры не помогут в преодолении проблем, потому что источник их и возможности регулирования лежат вне сферы возможностей правительства. Как было указано выше, требуются меры радикального характера. Мы живём в уникальной стране. В стране, которая пережила экономику социализма. Сегодня мы имеем опыт и экономики капитализма. Следовательно, мы в состоянии создать самую оптимальную экономическую модель, вычленив самые эффективные механизмы.

 

Третья мировая: прогнозы и вероятные сценарии

Печать E-mail
(55 голосов)
Автор Максон   
17.06.2015 г.

Война"Война вспыхнет на рассвете и придет внезапно. Фермеры, сидящие в пабе, занятые игрой в карты, увидят чужих солдат, заглядывающих в двери и окна. Черная армия придет с востока, все произойдет очень быстро. Вижу тройку, но не знаю, что она означает, может быть, три дня или три недели. Это касается Золотого города. Год перед войной будет очень урожайным, а зима будет мягкой… Объединенные войска промаршируют с востока до Белграда, а потом выдвинутся в Италию. Потом три армии со скоростью молнии, безо всякого предупреждения выдвинутся в направлении северного Дуная к реке Рейн. Первая появится возле баварского леса в северном направлении вдоль Дуная. Вторая армия пройдет с востока на запад над Саксонией к бассейну Рура. Третья пойдет с северо-востока на запад и пройдет над Берлином. Россияне нигде не задержатся, день и ночь они неудержимо будут стремиться к цели, к бассейну Рура. Население в панике будет убегать на запад. Автомобили заблокируют дороги и станут препятствием для танков. Не вижу никаких мостов на Дунае севернее Ратизбона. Уничтоженный Франкфурт не будет уже напоминать большой город. Долина Рейна будет опустошена, в основном с воздуха".

Это видение Алоиса Ирльмайера. Несмотря на то, что к подобной мистике я отношусь скептически, мне показалось, что инфернальные страхи западных прорицателей имеют под собой рациональную основу – ведь русский солдат три раза побывал в Берлине. И начнись война, то при современных методах ведения войны движение русской армии действительно должно быть молниеносным и описанная картина может вполне реализоваться.

 

Хаос как основа бытия. Часть2.

Печать E-mail
(26 голосов)
Автор Олег Грибанов   
11.06.2015 г.

Железо

Миражи глобальных трендов.

  Когда живешь внизу, словно на дне ущелья, сложно понять, куда ведет река жизни? Это очень выгодно для гадалок и астрологов, но не выгодно всем остальным, включая и тех, кто управляет этим миром. Глобальную геополитику часто сравнивают с шахматами, но очевидно, что шахматная стратегия не всегда ведет к успеху, а в последнее время, мир настолько изменился, что предсказать какая из стратегий приведет к успеху, невозможно. Цель всех элит мира понятна – глобальное доминирование, но то, что вчера работало безотказно сегодня работает против, а дефицит времени превращается почти в приговор. В первой части я обозначил ситуацию, в которой облик будущего слишком размыт, заляпан симулякрами и не несет в себе четкой идейной основы. Слишком много в механизмах реальности заложено краткосрочных стратегий, цели которых лишь ближайшая спекулятивная выгода, а ключевая стратегия укрыта за семью печатями, но ее уши торчат за каждым углом. Такой подход приводит к накоплению ошибок, которые долго не исправляют, отчего ситуация зашла в ожидаемый тупик.Так произошло, к примеру, с финансовой системой, построенной на долларе. Несбалансированная эмиссия привела систему к некомпенсируемым диспропорциям, а попытка получить идеальный инструмент для скупки мира фактически провалилась, что лишь усилило очевидную несостоятельность игры против материального мира.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 31 - 40 из 498
| Дизайн malchish.org