Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
14.12.2019 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

ЦБ: боязнь боязни инфляции

Печать E-mail
(15 голосов)
Автор Максон   
16.06.2016 г.

Набиулина ЦБ снизил ставку на 0,5% - до 10,5%. Чисто номинально, макроэкономических последствий не будет заметно."ЦБ объяснил решение ростом уверенности в снижении инфляции. Годовая инфляция стабилизировалась на уровне 7,3%, а средняя за последние три месяца — около 5%." Но я бы сказал, что это просто уступка - критикуют ЦБ за высокую ставку уже почти все. Ну, кроме малочисленных уже прозападных представителей 5-ой колонны, для которых чем хуже - тем лучше. Заметим, что ранее ЦБ занимался "таргетированием" инфляции. Мол, раз инфляция 11%, то и ставка не должна быть ниже. Уже в этом была демагогия - ставка может быть ниже инфляции и многие западные ЦБ устанавливают её ниже, стимулируя экономику. Там боятся дефляции, а не инфляции и это правильно - для экономики страшна именно дефляция. Для нашего ЦБ всё иначе - инфляция страшнее ядерной войны! Но теперь, когда инфляция упала до 7,5%, причина удержания ставки на высоком уровне вроде как отпала. И стратегия нашего ЦБ "кардинально изменилась" - ЦБ отслеживает уже не инфляцию, а просто "инфляционные ожидания". В чём тут смысл? Набиуллина даёт ответ:

 

Что такое "Нимиц" супротив "Москвы"? Часть 2.

Печать E-mail
(28 голосов)
Автор Максон   
19.05.2016 г.

Су-24 В первой части статьи я отметил две грубейшие ошибки доктора военных наук: первая в том, что нашим ракетным крейсерам угрожают крылатые ракеты "Томагавк" с большой дальностью (противокорабельная версия снята с вооружения), вторая - что авианосец способен наносить массированные удары самолётами численностью до 40 машин (максимум 20 из-за длительного цикла запуска). И была третья ошибка, самая важная - о "превосходстве в дальности применения палубной авиации". Тут есть ещё интересные детали, в которых стоит разобраться... Сивков однозначно ошибся, если учитывать только истребительную часть авиакрыла Нимица. Истребитель F/A-18E/F Super Hornet имеет небольшой боевой радиус в 720 км и крейсер "Москва" имеет все шансы подойти к авианосцу на дальность пуска своих ракет (которая составляет около 1000 км), не подвергаясь массированному удару этих самолётов (возможность атаки небольшой группой до 6 самолётов оговаривалась). Но есть тут одна неучтённая ранее деталь - авианосец кроме этих ударных самолётов несёт ещё несколько разных типов, среди которых есть и весьма опасный для "Москвы". Речь о противолодочном(!) самолёте Локхид S-3 «Викинг». С виду очень неказистый и совершенно неопасный тихоход, предназначенный для борьбы исключительно с подлодками противника. Но есть у него одна особенность - большой боевой радиус. Его боевой радиус - 1530 км (c 4 × торпедами Mk.46 и 60 гидроакустическими буями). С дополнительными баками - до 1700 км! При этом может нести до 4 тонн вооружений. Изначально он не предназначался для атаки надводных целей, но американцы всё же додумались сделать специальную модификацию - S-3B, способную нести ПКР "Гарпун". 2 штуки на пилонах. И это действительно дало авианосцу "превосходство в дальности применения палубной авиации". Противолодочный тихоход с дальнобойным "Гарпуном" становится замечательным штурмовиком и опаснейшим врагом для "Москвы" - он может её атаковать на огромной дистанции от своего авианосца не входя в зону действия ПВО крейсера! Это самая "длинная рука" американской АУГ.

 

Что такое "Нимиц" супротив "Москвы"? Часть 1.

Печать E-mail
(26 голосов)
Автор Максон   
13.05.2016 г.

Су-24Сегодня День Черноморского флота ВМФ России. Весной 1783 года, после присоединения Крыма к России, императрица Екатерина II подписала указ об основании Черноморского флота. В наши дни, после повторного присоединения Крыма к России, этот день становится опять значимым и исторически связанным с современностью. Я искренне поздравляю моряков Черноморского флота с их праздником и посвящаю эту статью флагману Черноморского флота - ракетному крейсеру "Москва". Хотя причиной написания статьи является не праздник, а другая публикация. На страницах уважаемого мною патриотического интернет-ресурса "Свободная Пресса" не так давно появился примечательный материал, посвящённый вопросу противостояния российского и американского флотов. Тема эта стала уже давно актуальной в связи с обострением отношений России и США и войной в Сирии. Автор материала, уважаемый многими эксперт по военной тематике Константин Сивков, утверждает, что так называемые "убийцы авианосцев" российские крейсера проекта 1164 (к этому проекту относятся флагманы Тихоокеанского и Черноморского флотов ракетные крейсера "Варяг" и "Москва") таковыми на самом деле не являются. 

 

Москва в турецком капкане

Печать E-mail
(37 голосов)
Автор Максон   
04.12.2015 г.

МоскваВ понедельник, 30 ноября, СМИ сообщили, что российские суда испытывают трудности при прохождении проливов Босфор и Дарданеллы:

"У судов под российским флагом с утра воскресенья, 29 ноября, возникают задержки с прохождением пролива Босфор.По данным системы отслеживания перемещения судов онлайн, 29 ноября российские суда перемещались зигзагами и кругами, долго ожидая разрешения зайти в пролив. Линии движения судов остальных стран в этот день этим не отличались, сообщает украинский Центр транспортных стратегий. Так, судно «Братск» ожидало разрешения с 10.00 до 19.00, «Волгобалта» – с 3.00 до 17.00. Поздно вечером 29 ноября суда под российским флагом все же зашли в Босфор. Вместе с тем портал Haberler.com сообщает, что транспорт ВМФ России «Яуза» во время прохождения пролива Дарданеллы встретила турецкая субмарина. Инцидент произошёл утром 30 ноября в районе города Ченаккале."

То есть,Турция, формально не нарушая режим Черноморских проливов, создаёт препятствия для российских судов. Были так же сообщения, что две турецкие субмарины демонстративно следят за крейсером «Москва» у берегов Сирии. Это очевидный намёк на то, что в случае конфликта наш крейсер будет немедленно атакован. Кстати сказать, что это информация из стамбульских СМИ, которые сообщили даже какие именно субмарины следят за "Москвой":

"По данным турецкого генштаба, в настоящее время на патрулировании в восточной части Средиземного моря находятся подводные лодки «Долунай» и «Буракреис». Первая вышла на патрулирование в регион 11 ноября, вторая – 7 ноября. Подводная лодка S-352 «Долунай» несет на борту 14 533-мм торпед SST-4. Масса боевой части – 260 кг, дальность хода – до 28 км. S-359 «Буракреис» имеет 14 533-мм торпед «Тайгерфиш» Мк24 (боевая часть – 134 кг, дальность хода – до 21 км), а также противокорабельные крылатые ракеты «Гарпун» с дальностью действия свыше ста километров."
 

Эрдоган совершил историческую ошибку. Но кому это выгодно?

Печать E-mail
(30 голосов)
Автор Максон   
27.11.2015 г.

Су-24Эрдоган совершил историческую ошибку. Теперь Курдистан становится политически реальным будущим. То есть, раздел Турции не за горами. А пока ни российского газа, ни российского атома! Вот так. По ТВ передали, что и продукты, и ширпотреб турецкий в Россию более не импортируется. Там без всяких законов обошлись - типа просто таможенный контроль усилили... Оказалась вредной вся эта продукция... Вдруг. Можно, конечно, пожалеть о всех выгодах торговли и сотрудничества, да и курорт привычный потеряли... Но политика важнее. А тут даже геополитика. Судьба многих народов решается. Нельзя же торговать и воевать одновременно? Хотя кое-кто так умеет. Мы - нет. Решив сбить российский боевой самолёт даже в спорной ситуации, Турция нажила бы себе весьма серьёзного врага. Отдав приказ на поражение российского бомбардировщика в ситуации, когда выполнялась боевая задача против общепризнанной террористической организации, когда нарушение воздушного пространства Турции если и было, то очевидно не несло Турции угрозы, Эрдоган практически подписал приговор как для себя, так и для современной Турции. В современном мире такие ошибки не прощают, за них заставляют платить и очень дорого. Другое дело, что расплата приходит не мгновенно и не теми путями, которыми её ждут... Надежда на членство в НАТО в таких ситуациях не спасает. Никто в НАТО не собирается ввергать мир в третью мировую войну из-за сумасшедшего турка. Турцию могут поддержать лишь на словах, стараясь преуменьшить значение военного преступления. Но статьи в уставе НАТО позволяющей безнаказанно совершать военные преступления нет. Проще говоря, сам нарвался.

 

Начался период укрепления рубля

Печать E-mail
(35 голосов)
Автор Максон   
28.08.2015 г.

разворот Все последние дни большинство аналитиков ломало голову над казалось бы простым вопросом: совершила ли нефть "разворот"? Как известно, рынок нефти, как и любой другой рынок, имеет свои циклы - период снижения цены сменяется периодом роста, который опять сменяется снижением... На рынке нефти все помнят зимний "разворот", когда нефть марки Брент снизилась по цене почти до 45 долларов за баррель. Минимум, который зафиксировали биржевые торги 13 января, достиг уровня 45,17 долларов. Курс рубля, который у нас довольно сильно привязан к цене на нефть (что естественно для сырьевого экспортёра), также показал минимум - 71,84 рубля за доллар (одномоментно на бирже ММВБ). После этого момента начался довольно долгий период роста цены на нефть и синхронизированный с ним рост курса рубля. 6 мая нефть показала уже максимум по цене - 69,60 долларов за баррель. Рубль соответственно отметил свой максимум - 48,5 рубля за доллар, хотя и не точно по времени. Потом последовал период падения цены на нефть и курса рубля. И очень многих волновал вопрос - когда же он закончится и сменится подъёмом? Многие аналитики (я в том числе), отслеживали курс цены на нефть и пытались определить, где же будет следующее "дно" для нефти, её минимум. 23 июля я предсказал резкое падение рубля после длительного периода "стабилизации". Далее я искал минимум для нефти и рубля. 30 июля я предположил, исходя из характера графика цены на нефть, что минимум пройден. Тогда нефть, снизившись до 52,50 долларов, начала подъём, явственно укладываясь в восходящий тренд. Подъём оказался локальным, сменившись опять падением. Данных для анализа оказалось недостаточно, чтобы сделать правильный вывод...

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 21 - 30 из 495
| Дизайн malchish.org