Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
20.08.2019 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Начался период укрепления рубля

Печать E-mail
(35 голосов)
Автор Максон   
28.08.2015 г.

разворот Все последние дни большинство аналитиков ломало голову над казалось бы простым вопросом: совершила ли нефть "разворот"? Как известно, рынок нефти, как и любой другой рынок, имеет свои циклы - период снижения цены сменяется периодом роста, который опять сменяется снижением... На рынке нефти все помнят зимний "разворот", когда нефть марки Брент снизилась по цене почти до 45 долларов за баррель. Минимум, который зафиксировали биржевые торги 13 января, достиг уровня 45,17 долларов. Курс рубля, который у нас довольно сильно привязан к цене на нефть (что естественно для сырьевого экспортёра), также показал минимум - 71,84 рубля за доллар (одномоментно на бирже ММВБ). После этого момента начался довольно долгий период роста цены на нефть и синхронизированный с ним рост курса рубля. 6 мая нефть показала уже максимум по цене - 69,60 долларов за баррель. Рубль соответственно отметил свой максимум - 48,5 рубля за доллар, хотя и не точно по времени. Потом последовал период падения цены на нефть и курса рубля. И очень многих волновал вопрос - когда же он закончится и сменится подъёмом? Многие аналитики (я в том числе), отслеживали курс цены на нефть и пытались определить, где же будет следующее "дно" для нефти, её минимум. 23 июля я предсказал резкое падение рубля после длительного периода "стабилизации". Далее я искал минимум для нефти и рубля. 30 июля я предположил, исходя из характера графика цены на нефть, что минимум пройден. Тогда нефть, снизившись до 52,50 долларов, начала подъём, явственно укладываясь в восходящий тренд. Подъём оказался локальным, сменившись опять падением. Данных для анализа оказалось недостаточно, чтобы сделать правильный вывод...

 

О курсе рубля на ближайший месяц

Печать E-mail
(29 голосов)
Автор Максон   
30.07.2015 г.

кризис Поскольку прогноз, составленный мною в прошлую пятницу, 23 июля, по поводу грядущего скачка доллара исполнился с большой точностью, то есть смысл продолжить анализ текущей ситуации с курсом рубля. Я прогнозировал скачок доллара до 60 рублей и последующую "коррекцию". Скачок состоялся на день позже прогноза и был несколько сильнее - до 60,9 рубля за доллар. Банки, естественно, учли риски и добавили свою маржу. В результате в обменниках доллар доходил и до 62-63 рублей. Что несколько возбудило население - народ выстроился в очереди для обмена рублёвой наличности. И зря - многие купили доллары по 60 рублей, а он в среду уже резко упал. И что теперь ждать от курса? Ещё раз замечу, что делать прогнозы - не слишком благодарное занятие. Вероятность ошибки очень высока, а это большой риск для репутации аналитика. Именно поэтому я всегда предупреждаю читателя - прогноз имеет вероятностный характер. Он вероятен, но не обязателен к исполнению. Но полезность его в том, что он даёт определённый ориентир, по которому можно уже строить свои планы. Ведь совсем без планов мы жить не можем. Нужно хоть что-то предполагать о будущем. И я не даю рекомендаций - это взятие ответственности за чужие решения. Каждый должен думать сам, как распоряжаться своими средствами. Я могу лишь предоставить дополнительную информацию к размышлению. Не более.

 

Пузырь в Китае: возможен ли новый мировой кризис?

Печать E-mail
(19 голосов)
Автор Александр Одинцов   
28.07.2015 г.

кризис

«Падение цен акций возможно, но ничто, что походило бы на крах, нам не грозит».
И.Фишер, 1929 г., накануне Великой Депрессии.

Случилось то, чего опасались последние несколько лет, и что стало явным в течении последнего времени. Китайские индексы с конца мая упали на 30 %, многие компании остановили торги своими акциями, китайские власти пробовали спасти его интервенциями, однако 27 июля дневное падение индекса CSI300 (Китай) составило  8.56 %, что стало максимальным снижением с 2007 г. Налицо  классический кризис фондового рынка, начало которого вполне сопоставимо с кризисами 1929, 1998 и 2008 г. По мимо этого, из КНР оттекает капитал, снижается экспорт и импорт, уменьшаются ЗВР, замедляется промышленность, падают прибыли компаний. Данные можно посмотреть на сайте http://www.tradingeconomics.com/china/indicatorsКак показывает история мировой экономики, избежать последствий такого падения (общие потери около 3 трлн.долл.) крайне сложно. Банк Китая зальет все деньгами, но последствия столь значительной переоценки стоимости активов неизбежно вызовет цепочки неплатежей и долговой кризис. Пострадают банки, компании, частные инвесторы. 

 

Волновой анализ

Печать E-mail
(31 голосов)
Автор Максон   
26.07.2015 г.

Набиуллина Трудовая неделя всегда начинается трудно, но этот понедельник для Эльвиры Набиуллиной начался труднее обычного. И начался он с раннего звонка главы государства.

- Доброе утро, Эльвира Сахипзадовна. Как спалось? - голос Путина звучал спокойно, обыденно, но по своему опыту Эльвира знала, что такое впечатление обманчиво.

- Доброе утро, Владимир Владимирович. Спалось, честно говоря, не очень.

- Это правильно. Что там с курсом рубля? Пятница была какая-то странная. Вы не находите? Я был несколько удивлён результатом торгов на бирже. Что нас ждёт сегодня?

- Это сложный вопрос, Владимир Владимирович. Волновой анализ показывает, что будет спад по нефти и, соответственно, рост курса доллара.

- То есть, пятничный рост был недостаточным?

- Да, Владимир Владимирович.

 

Стабилизировался ли рубль?

Печать E-mail
(17 голосов)
Автор Максон   
23.07.2015 г.

Копейка Прошлая неделя прошла в удивительном спокойствии на валютном рынке. Курс рубля относительно доллара колебался очень незначительно - в рамках 56,5-57 рублей за доллар. И только вчерашние торги наметили некое ослабление рубля до отметки в 57,5 рублей за доллар. Интерес населения к курсу рубля понятен, ведь каждому важно сохранить свои накопления от инфляции и девальвации. А для этого нужно вовремя их перекладывать из одного инструмента в другой. Мы не будем здесь обсуждать какой из инструментов лучше - евро, доллар, золото или недвижимость... Но то, что доллар последние несколько месяцев был не лучшим вложением все уже поняли. Вопрос в другом - что будет с курсом дальше? Стоит ли беспокоиться? Какие глобальные тренды? Каким курс будет завтра? Вот это и обсудим. Конечно, на том уровне, что нам доступен, ведь человек предполагает, а Бог располагает. Это значит, что мы можем лишь определить основные тренды и сделать на их основе прогноз. Который может сбыться лишь с некоторой вероятностью. И лишь глубина анализа может отвечать за его высокую вероятность. И потому постараемся копнуть глубже. Начнём с того, что вчерашнее повышение курса доллара относительно рубля было инициировано скачком цены нефти марки BRENT - она скакнула с отметки в 56,5 доллара за баррель до 56 долларов, сразу на 50 центов. Тут нужно отметить, что зависимость курса рубля от цены на нефть не постоянна. В общем случае, курс рубля зависит от финансовых потоков на валютной бирже и отражает баланс платёжного счёта России в международных расчётах.

 

Россия как государственный технологический кластер нового поколения

Печать E-mail
(31 голосов)
Автор Олег Грибанов   
24.06.2015 г.

СССР

Состояние экономики России характеризуется сегодня, как предкризисное и наступающий кризис носит системный характер, который проистекает из общего кризиса монетарной модели глобальной экономики. Это обуславливает низкую эффективность принимаемых мер и практическую невозможность привести систему в порядок методами монетарного стимулирования. Система не просто требует перезагрузки, она нуждается в комплексной модернизации и переходе на другую экономическую модель. Этот переход может осуществляться разными методами, но подавляющее число из них требует радикальных решений, которые лежат через серьезные социальные потрясения и конфликты. Все без исключения аналитические центры от Министерства экономического развития России до Всемирного банка прогнозируют остановку роста экономики или ее небольшого роста в пределах 2% в ближайшем будущем. Это приведёт ко многим негативным последствиям с последующим нарастанием социальной напряженности. Предлагаемые сегодня меры не помогут в преодолении проблем, потому что источник их и возможности регулирования лежат вне сферы возможностей правительства. Как было указано выше, требуются меры радикального характера. Мы живём в уникальной стране. В стране, которая пережила экономику социализма. Сегодня мы имеем опыт и экономики капитализма. Следовательно, мы в состоянии создать самую оптимальную экономическую модель, вычленив самые эффективные механизмы.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 21 - 30 из 490
| Дизайн malchish.org