Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
19.09.2019 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Украина: войны не будет?

Печать E-mail
(61 голосов)
Автор Максон   
01.03.2014 г.

Пуля Бывает, что я ошибаюсь в прогнозах. Собственно я могу выдвигать лишь наиболее вероятные сценарии будущего развития событий. В реальности иногда осуществляются гораздо менее вероятные. Особенно когда в сценарий, написанный одним автором, вмешивается другой автор и начинает его править... Такое вмешательство предсказать сложно, хотя я и учитываю такую возможность. То, что сейчас происходит на Украине и есть такое внезапное вмешательство. Путин вмешался в чужой сценарий. Всё шло к войне, затяжной и кровавой. Но два обстоятельства её практически исключили - это способность народа Крыма организоваться для отпора фашиствующим бандам с западной Украины и чёткая сбалансированная помощь России в этом же вопросе. Сделанную очень вовремя. Хотя эту последнюю можно, как говорят политики, трактовать и как военное вмешательство в дела соседнего государства. На Западе об этом писали и даже ждали. И дождались. Поздравляем!

 

Украина: блондинка вне закона

Печать E-mail
(48 голосов)
Автор Максон   
24.02.2014 г.

Пуля Ситуация на Украине развивается с такой стремительностью, что за ней не успевают ни политики, ни СМИ, ни аналитики. Ещё вчера мой прогноз про грядущую гражданскую войну на Украине казался бредом, а сегодня многие называют происшедшее 18-19 февраля "гражданской войной". Казалось ещё вчера руководители майдана призывали к "мирному наступлению" на правительственный квартал, а уже сегодня победители в Раде принимают решение об отставке президента, а СМИ демонстрируют покинутую резиденцию президента Януковича нарочито демонстрируя её роскошь бедным украинцам. Унитазы с золочёными подставками и даже трусы из гардероба... Вроде как вороватая власть трусливо сбежала. Однако подобными апартаментами не удивишь других президентов, это как бы стандарт высшей власти, как деловой костюм. Там не принято принимать иностранные делегации в обычной квартире среднего горожанина. К тому же общество у нас разделено по достатку и президент очевидно не должен принадлежать к нижним.

 

Украина: опять "неизвестные" снайперы

Печать E-mail
(43 голосов)
Автор Максон   
21.02.2014 г.

Пуля Как это положено во всех войнах, в том числе и в гражданских, одним из фронтов является информационный. Каждая из сторон старается вину за жертвы войны списать на противоположную сторону. Иногда в этом и правда бывает вина той стороны, на чей счёт списывают погибших, иногда вина бывает и на той, что списывает... Но иногда реальным виновником является вообще третья сторона, которая вроде бы в конфликте и не участвует. Но бывает весьма заинтересована в определённом его исходе. Появление "неизвестных снайперов", которые привели к эскалации конфликта в Сирии и Ливии, должны были появиться и на майдане. Кто-то должен был сделать сакральные жертвы, чтобы оправдать дальнейшее насилие. Чтобы разжечь ненависть и повести толпу на законную власть. Так кто эти "неизвестные снайперы"? В случае Украины этот вопрос становится для нас, россиян, гораздо более актуальным. И я предполагал появление этих снайперов ещё до начала конфликта. Они просто обязаны были появиться, это непременный атрибут всех последних революций. Видимо кто-то просто в учебники вписал данный момент, по организации переворотов...

 

Украина: гражданская война началась

Печать E-mail
(39 голосов)
Автор Максон   
20.02.2014 г.
Украина

К сожалению, высказанные ранее предположения о начале гражданской войны на Украине оказались верными. 18 февраля радикалы организовали попытку захвата правительственного квартала в Киеве и это вылилось в масштабное сражение с милицией. Боевики майдана кроме обычных камней и "коктейлей Молотова" использовали огнестрельное оружие. По данным СМИ на этот момент погибло 25 человек, из них 10 милиционеров. Все милиционеры погибли от огнестрельного оружия. В целом госпитализированы 350 правоохранителей, у 83 милиционеров огнестрельные ранения. То, что оппозицией применено огнестрельное оружие, и говорит о том, что противостояние власти и оппозиции перешло в новую качественную фазу силовой борьбы, и это позволяет говорить о начале гражданской войны. И это не было неожиданностью, все предыдущие события говорили за то, что именно такой сценарий заранее готовился. Удивительно только то, что лишь очень немногие публицисты и аналитики её предполагали. Видимо внимание было поглощено чем-то иным. Может смотрели телевизор с Олимпиадой? России не засчитали гол в матче с американцами? Какая жалость! Однако есть вещи и поважнее, о чём стоит сожалеть. И недаром сценаристы гражданской войны на Украине свой сценарий синхронизировали с Олимпиадой. Она действительно служит отличным отвлекающим фактором.

 

Украина на пороге гражданской войны

Печать E-mail
(29 голосов)
Автор Максон   
14.02.2014 г.
Украина

На 16 февраля организаторами майдана запланировано прекращение перемирия: "В воскресенье, 16 февраля, на Майдане Незалежности состоится Народное вече. Такое решение приняла Рада Майдана, - передаёт пресс-служба "Батьківщини"." "Вече" начнётся традиционно в 12:00. "Главный вопрос, который будет обсуждать община в воскресенье на центральной площади столицы, - мирное наступление активистов Майдана для выполнения требований людей", - сказано в сообщении. Будет ли наступление действительно мирным вызывает большие сомнения. Вся логика предыдущих событий говорит об обратном. До вступления в действие перемирия почти по всей стране были предприняты попытки захвата ультра-правыми группировками зданий городских и областных администраций (ОГА). В ряде районов успешные. В конце января информационные центры, созданные оппозиционерами пустили в оборот карту, где были помечены районы под контролем бунтовщиков. Карта создавала впечатление, что гражданская война по-сути уже идёт - страна разделена на два лагеря, бунтовщиками созданы альтернативные органы власти и некоторые районы находятся под их контролем. Но пока нет стрельбы и многочисленных жертв. Война идёт исключительно с применением американских бейсбольных бит и "коктейлей Молотова". Атакам подвергаются исключительно администрации городов, здания МВД и склады оружия пока попыткам захвата не подвергаются. Но похоже, что такая мирная фаза уже пройдена...

 

Украина: есть ли альтернатива гражданской войне?

Печать E-mail
(33 голосов)
Автор Максон   
11.02.2014 г.

Украина Сейчас на Украине некоторое затишье, действует перемирие, заключённое после уступок Януковича. Это вроде как противоречит моим предположениям об эскалации конфликта, которые я высказал в предыдущей публикации. Такое мнение основано прежде всего на интересах организаторов беспорядков, тех, которые стоят за спинами главных политических фигур майдана. Я не утверждал, что гражданская война обязательно состоится. Если спецслужбы Украины (возможно при помощи российских коллег) предотвратят поставки оружия боевикам, если сами организаторы боевиков будут как-то нейтрализованы, то войны не будет. Но федерализация и последующий раскол Украины весьма вероятен даже и в таком случае. Разбору возможных сценариев развития конфликта на Украине и будет посвящена данная статья. И надо сказать, что среди наиболее вероятных сценариев присутствует и самый страшный - приход к власти на Украине фашистов. И именно такую цель преследуют организаторы майдана. Почему? Ответить не просто. Но почему США поддерживают радикальных исламистов в арабском мире? Наверное потому же, почему Чехословакию отдали Гитлеру в результате Мюнхенского сговора. Сейчас большинством историков признаётся стремление западных лидеров направить агрессию фашизма против России. Это в прошлом веке. Что-то изменилось за 70 лет? Полагаю, что не многое. Не в принципиальном виде. Геополитика строится на века и то, что устремляло запад на восток в прошлом веке, продолжает это делать и сегодня.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 91 - 100 из 492
| Дизайн malchish.org