Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
11.12.2019 г.
Разделы
Партнёры

Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Украинский гамбит Путина

Печать E-mail
(300 голосов)
Автор Максон   
11.03.2014 г.

Гамбит ПутинаНазвание статьи не оригинальное, в сети уже встречаются статьи с подобным названием. К сожалению, в них нет чёткого объяснения в чём же он состоял, а название да, интригует и потому очень популярно. В данной статье я постараюсь раскрыть смысл политической игры Кремля в отношении Украины и тот стратегический проигрыш, в котором оказались его заокеанские партнёры. Правда перед этим придётся некоторые тезисы статьи подать без длинных доказательств, анализ в статье будет дан в ориентации на уже подготовленного читателя. Какие это утверждения? Первое и основное утверждение состоит в том, что переворот в Киеве готовился спецслужбами США и прикрывался внешнеполитическими ведомствами. Переворот сопровождался мощной информационной поддержкой в СМИ, где главную роль ведут западные информационные агентства, находящиеся в собственности финансовых магнатов. В этом плане практически всё мировое информационное поле контролируется финансовой олигархией, ею же контролируются и государственные структуры США и западной Европы. Спецслужбы США попадают под этот же контроль и действуют не в национальных интересах собственной страны, а международной олигархической системы, той системы, что ещё Ленин называл государственно-монополистическим капитализмом, высшей формой которого является империализм (об этом есть знаменитая работа Ленина "Империализм, как высшая стадия капитализма", весьма актуальная до сих пор).

 

Украина: как "вежливые люди" служат гарантами мира

Печать E-mail
(126 голосов)
Автор Максон   
05.03.2014 г.

Крым На Украине появился новый мем - "вежливые люди". Так называют российских военных, которые были введены в Крым для охраны военных объектов и аэропортов. Они не вмешивались в работу этих структур и вели себя предельно корректно. Они просто ПРИСУТСТВОВАЛИ. У военнослужащих даже не были примкнуты магазины у автоматов - для избежания внезапных эксцессов. Действия военных должны были быть максимально продуманными и только в рамках приказа. И приказа на насилие не было. Но само их присутствие возымело огромный эффект. В Симферополе люди натурально кланяются русским солдатам и благодарят, что пришли защитить от бандеровцев. Их появление отрезвило и головы радикалов, которые уже было решили, что они стали хозяевами Украины. Одна только новость, что русские войска уже в Крыму мгновенно изменила ситуацию на всей Украине. Ответственность за грабежи и насилие может наступить уже завтра - вот что это означало. И многих это уже остановило. Новая власть, делящая посты в министерствах, вдруг поняла, что занимается совершенно бессмысленным делом. Началась откровенная паника и истерия. Причём не только в Киеве, но и на западе. Американский "агитпроп" вдруг обнаружил, что переборщил с антироссийской пропагандой - вместо ненависти к России он увидел другой её эффект - западный обыватель просто впал в панику.

 

Украина: войны не будет?

Печать E-mail
(61 голосов)
Автор Максон   
01.03.2014 г.

Пуля Бывает, что я ошибаюсь в прогнозах. Собственно я могу выдвигать лишь наиболее вероятные сценарии будущего развития событий. В реальности иногда осуществляются гораздо менее вероятные. Особенно когда в сценарий, написанный одним автором, вмешивается другой автор и начинает его править... Такое вмешательство предсказать сложно, хотя я и учитываю такую возможность. То, что сейчас происходит на Украине и есть такое внезапное вмешательство. Путин вмешался в чужой сценарий. Всё шло к войне, затяжной и кровавой. Но два обстоятельства её практически исключили - это способность народа Крыма организоваться для отпора фашиствующим бандам с западной Украины и чёткая сбалансированная помощь России в этом же вопросе. Сделанную очень вовремя. Хотя эту последнюю можно, как говорят политики, трактовать и как военное вмешательство в дела соседнего государства. На Западе об этом писали и даже ждали. И дождались. Поздравляем!

 

Украина: блондинка вне закона

Печать E-mail
(48 голосов)
Автор Максон   
24.02.2014 г.

Пуля Ситуация на Украине развивается с такой стремительностью, что за ней не успевают ни политики, ни СМИ, ни аналитики. Ещё вчера мой прогноз про грядущую гражданскую войну на Украине казался бредом, а сегодня многие называют происшедшее 18-19 февраля "гражданской войной". Казалось ещё вчера руководители майдана призывали к "мирному наступлению" на правительственный квартал, а уже сегодня победители в Раде принимают решение об отставке президента, а СМИ демонстрируют покинутую резиденцию президента Януковича нарочито демонстрируя её роскошь бедным украинцам. Унитазы с золочёными подставками и даже трусы из гардероба... Вроде как вороватая власть трусливо сбежала. Однако подобными апартаментами не удивишь других президентов, это как бы стандарт высшей власти, как деловой костюм. Там не принято принимать иностранные делегации в обычной квартире среднего горожанина. К тому же общество у нас разделено по достатку и президент очевидно не должен принадлежать к нижним.

 

Украина: опять "неизвестные" снайперы

Печать E-mail
(43 голосов)
Автор Максон   
21.02.2014 г.

Пуля Как это положено во всех войнах, в том числе и в гражданских, одним из фронтов является информационный. Каждая из сторон старается вину за жертвы войны списать на противоположную сторону. Иногда в этом и правда бывает вина той стороны, на чей счёт списывают погибших, иногда вина бывает и на той, что списывает... Но иногда реальным виновником является вообще третья сторона, которая вроде бы в конфликте и не участвует. Но бывает весьма заинтересована в определённом его исходе. Появление "неизвестных снайперов", которые привели к эскалации конфликта в Сирии и Ливии, должны были появиться и на майдане. Кто-то должен был сделать сакральные жертвы, чтобы оправдать дальнейшее насилие. Чтобы разжечь ненависть и повести толпу на законную власть. Так кто эти "неизвестные снайперы"? В случае Украины этот вопрос становится для нас, россиян, гораздо более актуальным. И я предполагал появление этих снайперов ещё до начала конфликта. Они просто обязаны были появиться, это непременный атрибут всех последних революций. Видимо кто-то просто в учебники вписал данный момент, по организации переворотов...

 

Украина: гражданская война началась

Печать E-mail
(39 голосов)
Автор Максон   
20.02.2014 г.
Украина

К сожалению, высказанные ранее предположения о начале гражданской войны на Украине оказались верными. 18 февраля радикалы организовали попытку захвата правительственного квартала в Киеве и это вылилось в масштабное сражение с милицией. Боевики майдана кроме обычных камней и "коктейлей Молотова" использовали огнестрельное оружие. По данным СМИ на этот момент погибло 25 человек, из них 10 милиционеров. Все милиционеры погибли от огнестрельного оружия. В целом госпитализированы 350 правоохранителей, у 83 милиционеров огнестрельные ранения. То, что оппозицией применено огнестрельное оружие, и говорит о том, что противостояние власти и оппозиции перешло в новую качественную фазу силовой борьбы, и это позволяет говорить о начале гражданской войны. И это не было неожиданностью, все предыдущие события говорили за то, что именно такой сценарий заранее готовился. Удивительно только то, что лишь очень немногие публицисты и аналитики её предполагали. Видимо внимание было поглощено чем-то иным. Может смотрели телевизор с Олимпиадой? России не засчитали гол в матче с американцами? Какая жалость! Однако есть вещи и поважнее, о чём стоит сожалеть. И недаром сценаристы гражданской войны на Украине свой сценарий синхронизировали с Олимпиадой. Она действительно служит отличным отвлекающим фактором.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 91 - 100 из 494
| Дизайн malchish.org