Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
27.02.2020 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Ложный фарватер

Печать E-mail
(63 голосов)
Автор Олег Грибанов   
10.05.2014 г.

Мир в кризисе Вихрем проносящиеся события на Украине, при всей их чувствительности и жесткой рефлексии, лишь верхний слой того, что реально происходит в глобальном мироустройстве. От наших глаз укрыты весьма болезненные трансформации, которые неизбежно приведут к серьезному изменению жизни и уничтожат многое из пока привычного и даже надоевшего действа. Постиндустриальный капитализм изменил соотношение материального и нематериального капиталов в структуре стоимости товара. Начиная с конца девяностых прошлого столетия, доля материальных активов в капитале предприятий на развитых рынках сократилась до 30%, остальные 70% стали приходится на нематериальные активы. Отсутствие четких критериев оценки стоимости нематериальных активов привели к невиданным спекуляциям на биржах. Денежные протуберанцы спекулянтов вздымали биржевые котировки на немыслимую высоту. Но растущие таким образом денежные массы уже не могли найти своего применения в реальной экономике, капитал вынужден был искать новые сферы применения и новые точки роста. Банки стали наперебой предлагать деньги коррумпированным правительствам, стал надуваться рынок недвижимости темпами, которые раньше нельзя было даже представить, взлетели в цене сырьевые ресурсы, уродливые формы стал приобретать рынок финансовых производных. 

 

Одесса: кто организовал трагедию?

Печать E-mail
(51 голосов)
Автор Максон   
04.05.2014 г.

Одесса По последним данным, в результате событий в Одессе 2 мая погибли 42 человека, 214 пострадали. Основное количество погибших (38 человек) погибли в Доме профсоюзов, подожжённым "коктейлями молотова". Это были, так называемые, сепаратисты - пророссийские активисты. Однако киевская власть объявила траур по погибшим с другой стороны, объявив их героями. Глава российской президентской пресс-службы Дмитрий Песков на фоне спецоперации в Одессе, Славянске и Краматорске, заявил, что кровопролитие провоцирует сам Киев, а граждан востока уже не остановит ни одна страна. Последнее можно воспринимать уже как достаточно банальную бюрократическую атаку на фоне дипломатической войны, но суть высказывания, как мне кажется, гораздо глубже. Её поймут только те, кто следил за событиями от начала. Задачей киевских марионеток является организация гражданской войны. Это правительство изначально не создавалось для мирного вхождения в ЕС. Украина не нужна ЕС, ей не нужна лишняя дешёвая рабочая сила при избытке своей. Тем более, ей не нужны лишние рты. Кормить её никто на западе не собирается. Судьба Украины по планам западных стратегов - это судьба Югославии, где страна разобрана на этнические кусочки, а в наиболее стратегически выгодном месте организована база НАТО. Для этого Украина должна быть разделена на два враждующих народа - русских и украинцев, не смотря на то, что они составляют единый этнос и исторически никогда не враждовали.

 

С праздником весны и труда?

Печать E-mail
(28 голосов)
Автор Максон   
01.05.2014 г.

Москва В Москве, на Красной площади,  впервые за два десятилетия капитализма прошла первомайская демонстрация. Получилось очень празднично, патриотично и ярко. Советский опыт проведения таких мероприятий вдруг оказался востребован. Только трибуны с народным лидером не было. Российские власти используют духовный подъём народа для укрепления российской государственности и это, в общем, правильно. За Крым и активную внешнюю политику кремлёвские власти вполне заслужили народную поддержку. Рейтинги Путина высоки как никогда и это вполне заслужено. Удивительно только то, что экономическая политика российского правительства является гораздо менее социальной, чем у развитых западных стран, противостояние с которыми и вызвало такую народную поддержку. Прогрессивный подоходный налог в Европе и США контрастирует с плоской налоговой ставкой в России, что сделало Россию раем для олигархов. Медицина и образование в России становятся всё более платными, социальные расходы в бюджете занимают всё меньшую часть, а плата за коммунальные услуги превысила уже аналогичный уровень у некоторых развитых капиталистических стран. На этом фоне конституционная декларация России как "социального государства" становится всё менее обоснованной. Такое несоответствие не оправдать и какой-либо экономической эффективностью - темпы роста экономики в этом году не превысят и 1,5%. На этом фоне лозунги демонстрантов должны бы быть иными...

 

Ответ украинскому националисту

Печать E-mail
(40 голосов)
Автор Василич   
29.04.2014 г.

ГлазьевИ.о. премьер-министра Украины обвинил Россию в том, что она стремится к третьей мировой войне, создавая конфликт, который может распространиться на остальную часть Европы, передаёт агентство Рейтер. В обсуждении этой статьи в социальной сети один украинский националист взялся истерично «обосновывать» обвинения пана Яценюка в отношении России.

- Кто оккупировал Крым?

- Россия.

- Кто держит 100-тысячную группировку войск на наших границах? - Россия.

- Кто вмешивается в наши внутренние дела, указывая, какое устройство у нас должно быть, какая конституция, какой язык и т.п.?

- Россия…

 

Как победить в экономической войне?

Печать E-mail
(45 голосов)
Автор Максон   
29.04.2014 г.

Глазьев То, что войны бывают разные, знают, наверное, все. Многие ещё помнят "холодную войну", когда использовались все средства, кроме открытого вооружённого конфликта. Сегодня наиболее актуальной является война "информационная", суть которой в том, чтобы настолько дезинформировать и оболгать противника, что он сдаётся, сам сдавая все свои ресурсы победителю. Иногда даже считая, что выигрывает от этого. СССР примерно так потерпел поражение. "Информационная" война является частью "холодной", да и любой другой - ведь убедить сдаться является самым дешёвым способом добиться победы. Сегодня Россия опять под такой атакой, поскольку не все ресурсы сдала после поражения СССР. Однако есть и третья форма борьбы - экономическая. Вынудить сдаться можно и из чисто экономических соображений, к тому же и обычные войны чаще всего ведутся именно из экономических соображений. Экономические войны всегда сопровождают обычные, но бывают, что ведутся и отдельно. И опять таки в разных формах - в скрытых и открытых. Скрытые - это когда борьба за ресурсы облачается в одежды "свободной рыночной конкуренции", в "правила ВТО", ущемляющие права одних и дающих привилегии другим. 

 

Украину предали?

Печать E-mail
(37 голосов)
Автор Максон   
19.04.2014 г.

Илларионов"Украинцы, вас предали" - заявил предатель, обвинив в предательстве своих новых хозяев. Какой-то полный сюр уже... Напомню, что автор данного пасквиля ныне обитает в Вашингтоне, а до этого работал советником у Путина. Из всего текста показалось достойным внимания следующее высказывание:

"Как опять-таки вас предупреждали, рейдерский захват крупной европейской страны можно совершить и без танков. Главное, чтобы во власти были предатели. Или intellectually challenged. Или наоборот. В чем, в общем, нет большой разницы."

Это он про СССР, что ли? Или про майдан? Или про оранжевую революцию на Украине в 2004 году? Прямо открытие совершил! Наконец западные методики получили своё общественное признание! И я бы не сказал, что Россия сегодня не использует подобных методов. Но это лишь первые шаги ученика. А все учителя на западе. Просто до нас поздно начали доходить уроки...

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 81 - 90 из 498
| Дизайн malchish.org