Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
21.01.2018 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Про что лучше помолчать...

Печать E-mail
(10 голосов)
Автор Максон   
15.08.2004 г.
Есть вещи, о которых лучше помолчать. По разным причинам. Ну вот такой пример. Пришли вы домой от любовницы. Ну, а что? Бывает в жизни... И жена встречая спрашивает: "Как дела, дорогой?". А вы ей с порога: "Отлично, дорогая, трахнул твою подружку, классная тёлка!" Нормально? Вроде и правда, и с женой сокровенным поделился, а результат? Развод и кухня пополам.
 

Проценты, ставки или когда начнётся рост экономики...

Печать E-mail
(12 голосов)
Автор Максон   
04.08.2004 г.
Я, конечно, не Гайдар. Но вот решил немного посчитать. Проценты посчитать. У всех "развитых" (читай богатеньких) стран очень низкие процентные ставки. Это означает, что экономика там не имеет проблем с деньгами. Нет особой нужды в инвестициях, бери кредит и работай! Так что высокие проценты - это практически удавка на экономике, это признак колониального управления страной... Страна работает на финансовую мафию... Которой, естественно, выгодно держать страну в долгах. И правительство России недаром заботится о новых кредитах (и это при огромном профиците из-за роста цен на нефть) - надо же умудриться оставить страну на финансовом крючке! Иначе основная зарплата (та что из-за бугра, ессно) резко уменьшится.
 

Марксизм в пяти строках...

Печать E-mail
(7 голосов)
Автор Максон   
09.07.2004 г.
Сейчас теорию марксизма в университетах уже не учат. А скоро вообще запретят как пропаганду фашизма. Ну очень её боятся нынешние собственники с большими и не очень большими мошнами. Ведь отнимут кровное! Так у кого, что и за что собирались отнимать марксисты? Рискну предположить, что многие уже и не знают. Отнимут и всё! Я вот пока помню эту теорию и решил изложить "Капитал" в пяти строках текста. И его критику в десяти. В свете моих новых знаний в экономике и некоторых размышлений... Может полезно будет для подростающего поколения в тенетах "демократии".
 

Либеральная "монополька".

Печать E-mail
(6 голосов)
Автор Максон   
07.07.2004 г.
Ребёнок как-то: - Пап, купи мне Винни-Пуха, а?
- Зачем? У тебя уже есть один...
- Ну представь как они удивятся, когда встретятся!
Государство не может быть идеальным. Всегда найдётся кто-то, кто решит, что его права или свободы ущемлены. Но таковы уж правила жизни в обществе - хочешь, чтоб тебе не плевали в лицо - не плюй сам. Государство - наиболее формально организованное общество. Украл - в тюрьму. Убил - тоже. Напали на народ - иди в армию, защищай. И всегда найдётся недовольный, обвиняющий государство, что его обделили в правах.
 

Три вектора в пространстве мировоззрений

Печать E-mail
(4 голосов)
Автор Максон   
06.07.2004 г.
Попалась мне как-то статья Крылова о новом этносе. Он назвал его "россиянами". Статья интересная и взгляд на наши политические разногласия довольно оригинален... Я, поначалу, даже был согласен с автором - всё довольно логично увязано. Раскол этнического поля, всё по Гумилёву... Но, поразмыслив немного, всё-таки нашёл некоторые противоречия.
 

Недостатки социализма.

Печать E-mail
(17 голосов)
Автор Максон   
05.07.2004 г.

За что чаще всего критикуют социализм? Какие недостатки у него были? К ним часто относят экономическую и технологическую отсталость, несмотря на очевидные успехи. А ведь при Сталине экономика росла по 20-25% в год! И вначале брежневского периода всё было замечательно:  "За годы восьмой пятилетки было построено 1900 крупных промышленных предприятий. Объем промышленного производства увеличился на 50%. Наиболее успешно развивались: электроэнергетика - на 54%, машиностроение - на 74%, приборостроение - в 2,3 раза; радиоэлектроника и нефтехимическая отрасль - на 78%. Началось освоение Тюменского нефтегазодобывающего комплекса, и добыча газа в стране резко возросла. Были построены самая крупная в мире Красноярская ГЭС и Славянская ГРЭС.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 61 62 63 64 65 66 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 651 - 658 из 658
| Дизайн malchish.org