Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
21.07.2018 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Исторические дежа вю. Часть III окончание.

Печать E-mail
(12 голосов)
Автор Надин   
02.07.2005 г.

 Колония Ротшильдов, сырьевые войны и русские в Парагвае.

С 1870 по 1932 в Парагвае сменилось 33 правительства. Постепенно экономика страны была частично восстановлена. К руководству страной стали приходить гражданские, сменившие военных, но правительства оставались марионеточными. После 2-й Тихоокеанской войны (1879–1883), в ходе которой Чили одержало победу над Перу и Боливией, последняя лишилась доступа к Тихому океану. В поисках альтернативного выхода Боливия обратила внимание на область Чако, холмистую полупустыню, находившуюся между территорией Боливии и Парагвая. Как Парагвай, так и Боливия имели в пределах Чако отдельные поселения, однако четкой границы, с которой согласились бы обе страны, проведено не было. Дело осложнялось еще и тем, что «Стандарт Ойл» предполагало, что в Чако находятся месторождения нефти.

 

Исторические дежа вю. Часть II.

Печать E-mail
(11 голосов)
Автор Надин   
01.07.2005 г.

 Сталинизм по-парагвайски или как Ротшильд расправляется с неугодными.

В 1810 Буэнос-Айрес провозгласил независимость от Испании и предпринял попытку завоевания Асунсьона, жители этого города поддержали испанского губернатора, дав отпор военной экспедиции из Буэнос-Айреса. Однако 14 мая 1811 парагвайцы убедили губернатора сложить свои полномочия и провозгласили независимость. В 1816 Национальный конгресс и правящая хунта предоставили одному из членов этой хунты, а именно Хосе Гаспару Родригесу де Франсии, неограниченную власть. И вот с этого начинаются трагические, но очень славные страницы истории Парагвая.

 

Современная русская контрреволюция. (ч. 1)

Печать E-mail
(4 голосов)
Автор Пензевкот   
01.07.2005 г.
Предисловие.
Всякое время имеет свое лицо. Свои одежды, свои книги, свои слова. В наше время особенно часто используется слово «профессионал». Даже фильм такой есть французский, в котором играет замечательный комический актер Бельмондо. То, чем по сюжету занимается герой, трудно назвать какой-либо профессиональной деятельностью. Фильм, тем не менее, у многих людей вызывает сильные чувства, особенно музыка из него. Так вот. Употребляется слово «профессионал» в большей степени в средствах массовой «информации». Читаешь очередное интервью и очередной интервьюируемый обязательно упомянет: «Я как профессионал… и т.д. и т.п.». Народная мудрость, опять же, говорит, что штаны должен шить портной, а пекарь печь хлеб. Очень правильно и никто с этим не спорит. Вопросами истории должен заниматься историк, философ – умножением мудрости, сантехник – починкой водопровода, а государство должно защищать своего гражданина.
 

Исторические дежа вю. Часть I.

Печать E-mail
(6 голосов)
Автор Надин   
30.06.2005 г.

Парагвай. Что мы знаем о нем? Небольшая бедная страна в Южной Америке, ничем особенным непримечательная. Однако история ее удивительна,трагична и каким-то непостижимым образом связана с нашей историей. При всем этом практически полностью замалчивается. Почему? Делайте выводы сами.

Иезуитская республика или "трудармии по-парагвайски".

До появления европейцев на территории восточного Парагвая обитало несколько индейских племен, имевших общий язык и известных под общим наименованием гуарани.

 

Когда начнётся кризис? Часть третья.

Печать E-mail
(8 голосов)
Автор Максон   
27.06.2005 г.

 Война – фигня, главное – маневры!

«Теракт» и последовавшие за ним «антитеррористические» войны, падение курса доллара, как это ни странно, оказали целебное действие на американскую экономику. «Теракт» отвлёк внимание инвесторов от стремительно падавших индексов и создал предлог для последовавших за ним «антитеррористических» войн и соответствующего увеличения военных расходов. Политический эффект от «антитеррористических» войн тоже в конечном итоге повлиял на экономику, увеличив военные расходы по всему миру и создав дополнительные доходы американскому ВПК. Падение же курса доллара приукрасило экономическую статистику США и снизило давление импорта на внутренний рынок. Импорт в США стал менее выгодным, в то время как экспорт товаров из США стал приносить больше доходов.

 

Когда начнётся кризис? Часть вторая.

Печать E-mail
(10 голосов)
Автор Максон   
20.06.2005 г.

Теракт как лекарство для экономики.

После начала кризиса в 2000 году в США и мире произошло много интереснейших событий. Это и «террористическая» атака 11 сентября, и падение доллара, и войны в Афганистане, Югославии, Ираке. Все эти события серьёзным образом повлияли на течение кризиса, начавшегося в 2000 году. Причём, как это ни странно, весьма положительно! Достаточно посмотреть на график изменений ВВП США (GDP) и корпоративных прибылей (Profits) на данном графике. Прибыли и ВВП падали с начала 2000 года до осени 2001 характеризуя начало кризиса. А вот как только прогремела атака «террористов» 11 сентября, прибыли и ВВП вдруг резко пошли вверх. Совпадение? Вряд ли.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 61 62 63 64 65 66 67 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 641 - 650 из 664
| Дизайн malchish.org