Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
21.08.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Либеральная "монополька".

Печать E-mail
(6 голосов)
Автор Максон   
07.07.2004 г.
Ребёнок как-то: - Пап, купи мне Винни-Пуха, а?
- Зачем? У тебя уже есть один...
- Ну представь как они удивятся, когда встретятся!
Государство не может быть идеальным. Всегда найдётся кто-то, кто решит, что его права или свободы ущемлены. Но таковы уж правила жизни в обществе - хочешь, чтоб тебе не плевали в лицо - не плюй сам. Государство - наиболее формально организованное общество. Украл - в тюрьму. Убил - тоже. Напали на народ - иди в армию, защищай. И всегда найдётся недовольный, обвиняющий государство, что его обделили в правах.
 

Три вектора в пространстве мировоззрений

Печать E-mail
(4 голосов)
Автор Максон   
06.07.2004 г.
Попалась мне как-то статья Крылова о новом этносе. Он назвал его "россиянами". Статья интересная и взгляд на наши политические разногласия довольно оригинален... Я, поначалу, даже был согласен с автором - всё довольно логично увязано. Раскол этнического поля, всё по Гумилёву... Но, поразмыслив немного, всё-таки нашёл некоторые противоречия.
 

Недостатки социализма.

Печать E-mail
(17 голосов)
Автор Максон   
05.07.2004 г.

За что чаще всего критикуют социализм? Какие недостатки у него были? К ним часто относят экономическую и технологическую отсталость, несмотря на очевидные успехи. А ведь при Сталине экономика росла по 20-25% в год! И вначале брежневского периода всё было замечательно:  "За годы восьмой пятилетки было построено 1900 крупных промышленных предприятий. Объем промышленного производства увеличился на 50%. Наиболее успешно развивались: электроэнергетика - на 54%, машиностроение - на 74%, приборостроение - в 2,3 раза; радиоэлектроника и нефтехимическая отрасль - на 78%. Началось освоение Тюменского нефтегазодобывающего комплекса, и добыча газа в стране резко возросла. Были построены самая крупная в мире Красноярская ГЭС и Славянская ГРЭС.

 

Экономический вампиризм.

Печать E-mail
(10 голосов)
Автор Максон   
03.07.2004 г.

Миллионы людей погибли в гражданской войне около века назад воюя против своих же соотечественников. За что проливалась кровь? Неужели они хотели просто ходить строем под красными знамёнами? Что ими двигало? Почему учение марксизма привлекло столько последователей и так изменило лицо всего мира? Теория о капиталистической эксплуатации была основой марксизма. И, судя по всему, эта теория очень важна, раз столько народу погибло в борьбе именно за свободу от эксплуатации. Этот лозунг был основным лозунгом социалистической революции рядом со знаменитыми "Фабрики - рабочим! Земля - крестьянам!". И если вспомнить гражданскую войну в Америке с полвека до этого, основным лозунгом которой так же была свобода, свобода от рабства, то можно сделать вывод, что все социальные движения, революции и гражданские войны в той или иной мере отражали стремление людей к свободе.И остаётся только вопрос - к свободе от чего? Что такое эксплуатация?

 

Политико-философский клуб

Печать E-mail
(13 голосов)
Автор Максон   
12.05.2004 г.

С момента распада СССР и краха социалистической системы прошло уже почти 15 лет. Отсутствие широкого обсуждения в обществе теоретических, научно обоснованных причин существующего хода истории вызывает удивление. Те части интеллектуального сообщества, которые имеют устойчивые политические взгляды почему-то не пытаются дискутировать по данной тематике, как будто они этот вопрос для себя уже прояснили. Существование прямо противоположных мнений о ходе исторического процесса, развитии общества в том или ином направлении вызывают необходимость широкого обсуждения как теоретических положений марксизма, так и их практического применения в социалистических странах. Этот сайт создан для подобных дискуссий и является попыткой сформировать некое сообщество авторов ставящих целью развитие теории марксизма, как теории построения социально-справедливого общества.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 61 62 63 64 65 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 641 - 645 из 645
| Дизайн malchish.org