Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
26.05.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Исторические дежа вю. Часть I.

Печать E-mail
(6 голосов)
Автор Надин   
30.06.2005 г.

Парагвай. Что мы знаем о нем? Небольшая бедная страна в Южной Америке, ничем особенным непримечательная. Однако история ее удивительна,трагична и каким-то непостижимым образом связана с нашей историей. При всем этом практически полностью замалчивается. Почему? Делайте выводы сами.

Иезуитская республика или "трудармии по-парагвайски".

До появления европейцев на территории восточного Парагвая обитало несколько индейских племен, имевших общий язык и известных под общим наименованием гуарани.

 

Когда начнётся кризис? Часть третья.

Печать E-mail
(8 голосов)
Автор Максон   
27.06.2005 г.

 Война – фигня, главное – маневры!

«Теракт» и последовавшие за ним «антитеррористические» войны, падение курса доллара, как это ни странно, оказали целебное действие на американскую экономику. «Теракт» отвлёк внимание инвесторов от стремительно падавших индексов и создал предлог для последовавших за ним «антитеррористических» войн и соответствующего увеличения военных расходов. Политический эффект от «антитеррористических» войн тоже в конечном итоге повлиял на экономику, увеличив военные расходы по всему миру и создав дополнительные доходы американскому ВПК. Падение же курса доллара приукрасило экономическую статистику США и снизило давление импорта на внутренний рынок. Импорт в США стал менее выгодным, в то время как экспорт товаров из США стал приносить больше доходов.

 

Когда начнётся кризис? Часть вторая.

Печать E-mail
(10 голосов)
Автор Максон   
20.06.2005 г.

Теракт как лекарство для экономики.

После начала кризиса в 2000 году в США и мире произошло много интереснейших событий. Это и «террористическая» атака 11 сентября, и падение доллара, и войны в Афганистане, Югославии, Ираке. Все эти события серьёзным образом повлияли на течение кризиса, начавшегося в 2000 году. Причём, как это ни странно, весьма положительно! Достаточно посмотреть на график изменений ВВП США (GDP) и корпоративных прибылей (Profits) на данном графике. Прибыли и ВВП падали с начала 2000 года до осени 2001 характеризуя начало кризиса. А вот как только прогремела атака «террористов» 11 сентября, прибыли и ВВП вдруг резко пошли вверх. Совпадение? Вряд ли.

 

Когда начнётся кризис? Часть первая.

Печать E-mail
(11 голосов)
Автор Максон   
09.06.2005 г.

 Когда-то, на заре моей уже довольно далёкой юности, нам преподавали марксизм как один из школьных предметов. Кажется, он назывался «Обществоведение». Марксизм предрекал кризис капитализма, характеризуя его как «умирающий и загнивающий». Однако по некоторым, ходившим тогда слухам, при капитализме люди жили не плохо, даже лучше нас. Капитализм почему-то не собирался умирать. Неужели классики марксизма врали? Нет, не врали, конечно. Кризис, о котором вели речь классики, был и был гораздо раньше тех времён – в 1929 году. Годы Великой Депрессии вошли в историю североамериканских штатов как самый ужасный период истории. Почти как гражданская война. Длился тот кризис до самой Второй Мировой войны. Но не умер тогда империализм. Как-то выкарабкался. Рассосался кризис. Как и почему – об этом чуть позже. Зададимся сначала другим вопросом – был ли он последним?

 

Парад Победы 1945-го.

Печать E-mail
(16 голосов)
Автор Максон   
09.05.2005 г.
Парад 1945-гоВот так увидел День Победы русский князь-изгнанник Николай Репнин, находясь в Лондоне: "На экране он увидел Кремль и Красную площадь. Трибуну, где стоял в окружении своих людей Сталин, и, главное, парад войск. В Москве парад продолжался очень долго. Однако в Лондоне, сразу после войны, этот фильм шел только в маленьких кинотеатрах и давался с сокращениями. Он длился совсем, совсем мало. Репнин сидел в полузабытьи, склонив голову, и смотрел, широко раскрыв глаза. В горле у него пересохло... Совсем поразил Репнина парадный церемониал и выправка этих двух военных на конях. Все совершалось так же, как в бывшей старой армии.
 

Экономический успех "диктатора" Лукашенко

Печать E-mail
(4 голосов)
Автор Максон   
25.04.2005 г.
Лукашенко Пару дней назад сенат США выделил 5 млн. долларов на "демократизацию" Белоруссии. Удивляет тут не сам факт выделения средств "на программы по поддержке демократии в Белоруссии", это-то происходит каждый год. Удивиляет цифра - 5 млн. Прошлые года было по 20 млн. А года 4 назад и все 40 млн. И шли они на СМИ, на оплату "честной" оппозиции в лице разных демократических партий... На этот раз на партии выделили всего 2 млн. Копейки просто! На что митингующие теперь жить-то будут? Что намажут теперь на хлеб "демократические" журналисты из "авторитарной" страны?
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 61 62 63 64 65 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 621 - 630 из 641
| Дизайн malchish.org