Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
24.11.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Некоторые замечания о цикличности российской истории. ч.2

Печать E-mail
(11 голосов)
Автор Пензевкот   
30.08.2005 г.
Колебания наведенные или собственные? Еще один вопрос, которым можно задаться размышляя о цикличности российской истории – являются ли колебания российского исторического процесса собственными, т.е. генерируемыми внутри страны или наведенными, т.е. привнесенными извне? Если мы возьмем крупнейшее событие 20го века, Октябрьскую революцию, так или иначе, повлиявшее на историю всего мира, то может показаться, что событие это инспирировано извне, а именно инициировано марксистской коммунистической доктриной. Действительно, корни большевизма, определившего на долгие десятилетия судьбу нации, находятся в Германии, по месту проживания К. Маркса. Однако сам основоположник марксизма совершенно не считал (и это общеизвестно) Россию революционной страной и возлагал надежды на Европу, прежде всего, очевидно на Германию. Но как следует из истории, события развернулись так, как они развернулись. Россия практически произвела полный социальный переворот, а Германия, с ее нацистским режимом, выступила против России.
 

Некоторые замечания о цикличности российской истории. ч.1

Печать E-mail
(14 голосов)
Автор Пензевкот   
18.08.2005 г.
Общие замечания. Те люди, которые интересуются историей России, ее политическими и общественными процессами, наверное отмечали определенного рода цикличность (или колебательность), свойственную этим процессам. В самом простейшем виде эту цикличность можно отождествить с чередующимися управленческими приемами «откручивание – закручивание гаек». Так обычно характеризуется данный цикл в обыденном сознании. Даже в самой этой формулировке подчеркивается некоторая механистичность действия. В тригонометрии всякий цикл по типу механического «сжатие – откат» в графическом виде можно изобразить как синусоидальный процесс или движение по окружности. Поэтому всякая цикличность - это есть колебательность, волнообразное движение, распространяющееся по оси времени.
 

Об эквивалентности товарообмена.

Печать E-mail
(3 голосов)
Автор Пензевкот   
15.08.2005 г.
Та мысль, что Россия является, на текущий исторический момент, сырьевым придатком Запада уже растиражирована таким образом, что и спорить с ней нет возможности и более того, непатриотично. Как же так, ты не считаешь свою страну придатком? Экий подлец, могут сказать многие. Извините. Никаким таким придатком свою страну я не нахожу. В чем проблема? Проблема в структуре товарообмена России с внешним миром. Экспорт у нас, в основном, сырье. Нефть, газ. Невосполняемые природные ресурсы, которые и самим необходимы. Основная претензия какая? Продадим всю нефть, чем потом будем заправлять автомобили?
 

Когда начнётся кризис? Часть четвёртая.

Печать E-mail
(9 голосов)
Автор Максон   
09.08.2005 г.

Спекуляции или производство?

Если составить общемировой рейтинг компаний по капитализации (стоимости акций на рынке), то получим список, где первые десять мест занимают: 1.General Electric, 2.ExxonMobil, 3. Microsoft, 4.Citigroup, 5.BP 6.Wal-Mart Stores, 7.Royal Dutch/Shell, 8.Johnson & Johnson, 9.Pfizer, 10.Bank of America В этом списке практически нет промышленных корпораций. GE, как выяснилось, имеет основные прибыли от своей финансовой деятельности. Лидируюшие позиции по доходности имеют банковская отрасль и добыча нефти. В списке так же присутствуют косметика, фармацевтика и программирование.

 

Кризис но какой?

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Александр50   
21.07.2005 г.
(Опубликовано в газете “Тверские Ведомости” №36(438) 20-26 мая 1994г.)

Знакомство со статьей Виктории Бондаренко «Как выйти из экономического кризиса?», опубликованной в «Тверских ведомостях», заставляет о многом задуматься. Оценки, даваемые в этой статье современному состоянию нашего общества, в основном справедливые, со многими можно согласиться. В том, что наша страна сейчас переживает глубочайший кризис, сомнений уже ни у кого нет. Но вот о причинах, приведших к кризису, можно и нужно поспорить.
Несмотря на то, что кризис в экономике виден и невооруженным глазом, все-таки оценка современных процессов, происходящих в нашем обществе, только как экономического кризиса, является глубоким заблуждением, основанным на так называемой «социалистической» экономической науке, в основу которой были положены политические требования правящей партии.
 

Частный Дом

Печать E-mail
(5 голосов)
Автор Александр50   
21.07.2005 г.

СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

(Опубликовано в газете "ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ" №67 (469) 9-15 сентября 1994года)

Давным-давно, в некотором царстве, в некотором государстве, в эпоху Обвальной Приватизации, стоял Дом. Он ничем не выделялся среди других Домов, но за свою не очень долгую (для Домов) жизнь уже пережил и Времена Оттепели, и Период Застоя, и Великую Перестройку, но еще продолжал стоять и даже надеялся на лучшие времена. Эпоха Обвальной Приватизации наступила как-то незаметно. То, что дела обстоят не совсем благополучно, Дом понял, когда одна из квартир вдруг объявила себя Частной Суверенной Квартирой.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 61 62 63 64 65 66 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 621 - 630 из 656
| Дизайн malchish.org