Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
24.09.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Когда начнётся кризис? Часть четвёртая.

Печать E-mail
(9 голосов)
Автор Максон   
09.08.2005 г.

Спекуляции или производство?

Если составить общемировой рейтинг компаний по капитализации (стоимости акций на рынке), то получим список, где первые десять мест занимают: 1.General Electric, 2.ExxonMobil, 3. Microsoft, 4.Citigroup, 5.BP 6.Wal-Mart Stores, 7.Royal Dutch/Shell, 8.Johnson & Johnson, 9.Pfizer, 10.Bank of America В этом списке практически нет промышленных корпораций. GE, как выяснилось, имеет основные прибыли от своей финансовой деятельности. Лидируюшие позиции по доходности имеют банковская отрасль и добыча нефти. В списке так же присутствуют косметика, фармацевтика и программирование.

 

Кризис но какой?

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Александр50   
21.07.2005 г.
(Опубликовано в газете “Тверские Ведомости” №36(438) 20-26 мая 1994г.)

Знакомство со статьей Виктории Бондаренко «Как выйти из экономического кризиса?», опубликованной в «Тверских ведомостях», заставляет о многом задуматься. Оценки, даваемые в этой статье современному состоянию нашего общества, в основном справедливые, со многими можно согласиться. В том, что наша страна сейчас переживает глубочайший кризис, сомнений уже ни у кого нет. Но вот о причинах, приведших к кризису, можно и нужно поспорить.
Несмотря на то, что кризис в экономике виден и невооруженным глазом, все-таки оценка современных процессов, происходящих в нашем обществе, только как экономического кризиса, является глубоким заблуждением, основанным на так называемой «социалистической» экономической науке, в основу которой были положены политические требования правящей партии.
 

Частный Дом

Печать E-mail
(5 голосов)
Автор Александр50   
21.07.2005 г.

СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

(Опубликовано в газете "ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ" №67 (469) 9-15 сентября 1994года)

Давным-давно, в некотором царстве, в некотором государстве, в эпоху Обвальной Приватизации, стоял Дом. Он ничем не выделялся среди других Домов, но за свою не очень долгую (для Домов) жизнь уже пережил и Времена Оттепели, и Период Застоя, и Великую Перестройку, но еще продолжал стоять и даже надеялся на лучшие времена. Эпоха Обвальной Приватизации наступила как-то незаметно. То, что дела обстоят не совсем благополучно, Дом понял, когда одна из квартир вдруг объявила себя Частной Суверенной Квартирой.

 

Может ли Буратино стать плотником?

Печать E-mail
(8 голосов)
Автор Пензевкот   
17.07.2005 г.

Речь пойдет о собственности. Вернее, о частной собственности на средства производства. Меня лично вопрос о других формах собственности не занимает. Есть, к примеру, люди которые имеют в личной собственности какой-нибудь дорогой автомобиль. Что-нибудь вроде «Мерседеса», или «Феррари». От этого у них в сознании возникает образ собственного могущества. И вести себя начинают соответственно. Хотя, в принципе, подобное поведение есть небольшой психический срыв (у некоторых большой). Почему? Объясняю. Если ты лично богат, то ты богат лично для себя. Никому особо нет от этого пользы, а значит, никому до этого и дела нет, кроме твоей семьи и некоторых, проституирующих на тебе. Поэтому, если что, надо успокоиться и не бросаться на людей с криками: «Быдло, плебеи! Вы должны мне делать Ку, поскольку у меня есть крутая тачка и т.д. до кучи». А то могут что-нибудь и поджечь.

 

Формации, формации...

Печать E-mail
(3 голосов)
Автор Пензевкот   
17.07.2005 г.

Когда пытаешься общаться с марксистами, создается впечатление, что ты общаешься с зомби. Они ВЕРЯТ в маркисизм. Они называют марксизм УЧЕНИЕМ. Что сказать. Может, это вправду так и есть. Не зря Ленин авторитетно выразился – «Учение Маркса всесильно, потому что оно верно». Действительно, чего там мелочиться на всякие объяснения и доказательства. Вот попробуйте доказать верующему христианину (мусульманину, буддисту) ложность его веры, то бишь учения. Занятие это столь же бессмысленное, сколь и вредное. Побить могут. Правильно. А чего лезешь? При всем при этом марксисты в бога не верят. Они верят в прогресс.

 

Интеллигентские задвиги.

Печать E-mail
(4 голосов)
Автор Максон   
11.07.2005 г.
Я уж не буду тут про ленинское определение говорить. Насчёт интеллигенции. Интеллигенция в курсе, не так ли? Но речь не об этом пойдёт. Есть в мышлении интеллигента что-то абсурдное, странное. Стремление к анализу иногда приносит какие-то удивительные результаты. Ну как бы это проиллюстрировать? Зашёл у меня как-то спор с одним интеллигентом на каком-то политическом форуме. По очень такой, знаете ли, необычной теме. Насчёт Незнайки Носова. Прекрасный роман-сказку "Незнайка в Солнечном городе" он называл памфлетом, пародией на коммунистические идеалы. И знаете какие аргументы использовал? Оказывается коротышки в сказочном городе не писали и не какали! Носов об этом ничего же не пишет! Я сначала расстерялся от такого аргумента. Ну действительно - ведь не написал Носов про это!
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 61 62 63 64 65 66 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 621 - 630 из 653
| Дизайн malchish.org