Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
15.12.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

«Газомор»: лекарство для Ющенко выписано.

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Юрий Баранчик   
21.11.2008 г.
Наблюдая за политическими виражами и кульбитами наиболее отмороженных проамериканских президентов на просторах бывшего Союза Саакашвили и Ющенко, не устаешь поражаться одному факту: чем больше в их действиях неадекватности, тем громче поддержка их безумной политики из-за океана. Такое ощущение, что эти два наиболее колоритных и противоречивых персонажа политической сцены постсоветского пространства давно уже находятся, используя терминологию Ницше, «по ту сторону добра и зла». Как говорится, «Кащенко» отдыхает. И Саакашвили, и Ющенко за все время своего пребывания во главе своих государств неоднократно давали повод упрекнуть себя в политической неадекватности. Но то, что устроили эти «политики» в этом году – вообще выходит за рамки логического понимания и подпадает исключительно в разряд психиатрии. Сначала Саакашвили, переступил все мыслимые и немыслимые нормы, по сути, поставив себя вне закона – за геноцид мирного населения Южной Осетии рано или поздно придется отвечать, теперь вот наступило осеннее обострение у Ющенко.
 

Кризис, потоки капитала и курс рубля. Часть первая.

Печать E-mail
(42 голосов)
Автор Максон   
20.11.2008 г.

Чёрная дыраБиржевые индексы США падают, проблемы экономики США уже всем известны, а курс американского доллара в отношении большинства мировых валют растёт. Почему доллар растёт, хотя в Америке кризис и их банки лопаются один за другим? Почему их кризис докатился до России? И самый важный для нас вопрос - что же будет с рублём в это кризисное время? И, наконец, совсем практичный вопрос - как сохранить свои накопления в такой период? Вот об этом и пойдёт речь.

Потоки капитала и курсы валют.  Во-первых, заметим от чего вообще зависят курсы обмена валют. Очевидно, что от направления потока капитала.

 

Зачем американской элите понадобился Обама

Печать E-mail
(8 голосов)
Автор Юрий Баранчик   
12.11.2008 г.
Итоги выборов президента США 4 ноября 2008 года со всей очевидностью показали, что непродолжительный период «однополярного мира», смутно обрисовавшегося на горизонте в связи с исчезновением второй сверхдержавы, завершился. И американский истеблишмент, четко осознав это, сделал необходимые выводы. Выбор Обамы – «антиБуша» свидетельствует о понимании элитой США того обстоятельства, что ни экономика, ни политическая система страны больше не выдержат курса, проводившегося Вашингтоном на протяжении последних восьми лет во внешней и внутренней политике. В связи с этим возникает закономерный вопрос: разве Джордж Буш волк-одиночка, который «построил» под свой примитивный мессианизм всю американскую элиту? Конечно же, нет. Его появление на политическом олимпе США связано было как раз с тем, что после эпохи Б.Клинтона, совпавшей с периодом наибольшего ослабления России, американская элита решила, что она по-быстрому может взять весь «банк».
 

Обама поджал хвост

Печать E-mail
(3 голосов)
Автор Петька   
12.11.2008 г.
Наблюдая с близкого расстояния выборы в любой буржуазно-демократической стране, бросается в глаза характерная особенность: чем больше наобещает данная партия избирателям, тем больше голосов она наберет. В этой ситуации оппозиция всегда имеет преимущество перед правительственной партией: оппозиция может обещать избирателям золотые горы, а правительственная партия такой возможности не имеет, потому что сразу возникает вопрос: «Почему же вы этого до сих пор не сделали, ведь власть была у вас в руках?» Обама тоже обещал! И в запале обещаний он перешел запретную черту – пообещал ликвидировать лоббистов! Ликвидировать как явление, как класс! Он замахнулся на самое святое: лоббисты осуществляют «пробивание» интересов отдельных компаний через сенат и палату представителей. Они встречаются с законодателями в вестибюле здания конгресса (вестибюль по-английски – «лобби», отсюда и термины «лоббист» и «лоббизм») и убеждают их принять соответствующие законы и решения в пользу заинтересованных компаний. 
 

США и Европа завтра

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Петька   
11.11.2008 г.

Автор: Ральф Фюкс, 1951 г. рождения, с 1996 года председатель общества им. Генриха Бёлля. Общество имеет свои бюро, среди прочего, в Израиле, Палестине (Рамаллах) и Бейруте. Фюкс изучал социологию, экономику и историю. С 1982 он состоит в партии зеленых, а чуть позже переезжает в Бремен, где активно занимается политической деятельностью на земельном уровне. Член комиссии по подготовке программы партии зеленых. Статья посвящена взаимоотношениям США и Европы после выборов в США, как они видятся из Германии.Перевод статьи из журнала «Шпигель»,

ФРГ от 10 ноября 2008г. До недавних пор считалось, что между Европой и Америкой все больше усиливается вражда. Такие выражения как «однополярность», Гуантанамо, «Международный суд», «война с террором» и «борьба с изменением климата» характеризуют тот разрыв между Европой и Америкой. А перенос динамики роста с восточного побережья США в Западную Европу предвосхищает закат Америки и рост влияния Азии.

 

С праздником вас, друзья!

Печать E-mail
(18 голосов)
Автор Максон   
07.11.2008 г.

Ленин провозглашает Советскую власть. Худ. В. Серов

 С Днём Великой Октябрьской Революции! Это светлый праздник. Что бы не вещала ныне либеральная пропаганда. Во Франции не стесняются праздновать День Взятия Бастилии. Наша власть стесняется праздновать день взятия Зимнего Дворца. Надеюсь, что когда-нибудь этот день нам вернут. 91 год назад 25 октября (7 ноября) в 21:45 холостой выстрел носового орудия «Авроры» подал сигнал к штурму Зимнего дворца. Вооружёнными рабочими, солдатами петроградского гарнизона и матросами Балтийского флота во главе с революционером-большевиком Владимиром Антоновым-Овсеенко был занят Зимний дворец и арестовано Временное правительство. Практически никакого сопротивления восставшим оказано не было. В этот же день в 22:40, в разгар штурма открылся Второй Всероссийский съезд Советов рабочих и солдатских депутатов, который дождавшись результата штурма провозгласил голосом Ульянова-Ленина установление новой власти.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 441 - 450 из 658
| Дизайн malchish.org