Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
12.12.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Почему 2 апреля Беларусь не признает Южную Осетию и Абхазию

Печать E-mail
(25 голосов)
Автор Юрий Баранчик   
01.04.2009 г.
Несмотря на недавно прошедшие сначала в Завидово, а затем и в Сочи встречи президентов Беларуси и России, а также встречу в Сочи А.Лукашенко и главы Абхазии С.Багапша, говорить о том, что парламент Беларуси на открывающейся 2 апреля весенней сессии признает независимость двух новых кавказских государств, не приходится. Сам факт проведения встречи лидеров Беларуси и Абхазии, который переполошил оппозиционное сообщество республики, в принципе, ни о чем не свидетельствует, кроме того, что гость не смог отказать в просьбе гостеприимным хозяевам. Тем более, что эта встреча нисколько не помешала реализации главной задачи белорусского руководства на современном этапе: грамотно вписать признание/непризнание новых кавказских государств в тот диалог с США и ЕС, который республика активно ведет с этими геополитическими субъектами, используя как прикрытие программу «Восточного партнерства» и якобы необходимость включения в нее Беларуси для обретения второго внешнеполитического крыла.
 

Нужен ли ссудный процент?

Печать E-mail
(89 голосов)
Автор Максон   
29.03.2009 г.
dollar В Википедии кто-то попытался поместить статью под названием "Ссудный процент". Использованы в основном мои материалы по этому вопросу, а размещал их скорее всего кто-то из кобовцев:

 http://ru.wikipedia.org/wiki/Ссудный_процент

Использован даже график из последней статьи, но истолкован он некорректно - это не долг, а активы банков. Там есть абсолютно правильная надпись над графиком, я сам его составлял. Ну да не важно. Поскольку Википедия контролируется финансовой олигархией через "некоммерческие организации", то статью скорее всего удалят под каким-то предлогом. [Статья уже удалена - автор] 

 

Кризис 2007 - 20??

Печать E-mail
(43 голосов)
Автор Чукча   
21.03.2009 г.

В американской экономике есть три основных сектора: домохозяйства, нефинансовый бизнес и финансовый сектор. Имеет смысл рассмотреть их финансовые отношения друг к другу. Понять, кто кому сколько должен и что из этого следует. Если проанализировать таблицу "Flow of Funds Matrix for 2008", то вот что вырисовывается. Финансовые активы населения составляют около 40 трлн $. Тогда как пассивы ~14 трлн. Весь долг домохозяйств принадлежит финансовому сектору (далее ФС). А вот активы домохозяйств распределены следующим образом:

26 трлн в ФС
12 трлн в нефинансовом бизнесе (НФБ)

Т.е. население имеет долг перед ФС, но ФС сектор имеет еще больший долг перед населением. И понятное дело, что население это не однородная масса, а люди с самым разным финансовым положением. И на самом деле, одна группа должна ФС 14 трлн, а ФС должна 26 трлн другой группе.

 

Кризис, потоки капитала и курс рубля. Часть пятая.

Печать E-mail
(81 голосов)
Автор Максон   
17.03.2009 г.

Сжатие денежной массы

Экономика ссудного процента. Суть кризиса можно было бы описать очень просто: с одной стороны переполненный товарами рынок, с другой - потребитель с пустыми карманами. Таков результат перечисленных противоречий современной капиталистической экономики. И эта ситуация не нова, такое бывало и ранее. Положившие конец Великой Депрессии реформы Рузвельта, которые назвали "новой сделкой", сводились к простому действию - у производителя отобрали часть его доходов и отдали потребителю. Именно так выглядят в экономическом плане реформы, повышающие налоги, вводящие ограничения по минимальной заработной плате, устанавливающие новый трудовой кодекс, и вводящие многочисленные социальные выплаты населению.

 

Мировой кризис и конспирология: pro и contra. Часть первая

Печать E-mail
(84 голосов)
Автор Юрий Баранчик   
23.02.2009 г.
Все версии наблюдаемого в настоящее время мирового финансового и экономического кризиса можно разбить на две группы, одна из которых предстанет «конспирологической», а вторая нет. Однако такое противопоставление, если посмотреть внимательнее, является ложным; оно не более состоятельно, чем попытки определить, полон или пуст стакан, наполненный водой наполовину. Либералы, которые демонстративно воротят нос при всяком упоминании о международных заговорах, предпочитают говорить о «центрах силы» и проч. Не будем здесь рассказывать, что такое финансовая «пирамида Мейдофа» (самого Бернарда Мейдофа за высокоприбыльное мошенничество, судя по всему, даже не будут судить), или та же «пирамида», какую являет собой Федеральная резервная система США: эти сооружения одним фактом своего существованием ставят под вопрос равенство доступа всех субъектов современных финансово-экономических процессов к информации.

 

Разговор Плохиша и Кибальчиша

Печать E-mail
(360 голосов)
Автор Максон   
16.02.2009 г.

Иллюстрация Владимира Савадова к книге про Мальчиша-Кибальчиша Плохиш вошёл в камеру с Кибальчишем прижимая к груди банку варенья одной рукой и держа печенье в другой. Мальчиш-Кибальчиш был скован цепями и сидел, прислонившись спиной к холодной стене каземата. Он взглянул на Плохиша без удивления и усмехнулся:

- Не думал, что среди нас найдётся такой...

- А какой? - прищурил глаза Плохиш. - Ты думал все решат погибнуть с тобой?

- Ну почему же погибнуть? Победить.

- Ты всерьёз надеялся на победу?

- Я и сейчас в ней уверен.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 421 - 430 из 658
| Дизайн malchish.org