Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
16.08.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Теракт "Калифорния-04/2009". Часть четвёртая.

Печать E-mail
(52 голосов)
Автор Максон   
05.05.2009 г.

Мнение эксперта.

В любом серьёзном расследовании приходит момент для независимой экспертизы. Проводить её должен естественно независимый эксперт. В моём случае это должен быть специалист по опасным вирусным инфекциям, желательно военный микробиолог. Мне удалось найти такого. Это Супотницкий Михаил Васильевич, кандидат биологических наук, полковник запаса. Его статью о пандемии "испанки" я цитировал в прошлой части. Михаил Васильевич любезно согласился прокомментировать мою статью (точнее её первые три части) и ответить на вопросы. Комментарий получился достаточно развёрнутым и я его публикую без каких-либо сокращений. Вот этот комментарий::

 

Теракт "Калифорния-04/2009". Часть третья.

Печать E-mail
(53 голосов)
Автор Максон   
02.05.2009 г.

Рамсфельд

Кто подложил свинью? 

Я уже хотел было отойти от темы "свиного" гриппа до прояснения ситуации. Однако тема сама меня не отпускает. Читатели подкидывают новые факты. Дело "Калифорния-04/2009" разрастается как снежный ком и уже напоминает настоящее расследование. Выясняется, например, что препарат Тамифлю разработала американская фирма Gilead Sciences. Она продала лицензию на производство этого препарата фармацевтическому гиганту Roche, о котором я писал в прошлый раз. Согласно условиям контракта, концерн Roche продолжает выплачивать Gilead Sciences определенный процент от реализации Тамифлю в США и других странах. По некоторым данным 20%. 

 

Теракт "Калифорния-04/2009". Часть вторая.

Печать E-mail
(37 голосов)
Автор Максон   
30.04.2009 г.

virus

Бизнес на пандемиях. 

Вирус "свиного" гриппа получил официальное название - "Калифорния-04/2009". Очень говорящее название. В США зарегистрирован первый случай смерти от "свиного" гриппа - двухлетний ребёнок в Техасе. Зарегистрированных инфицированных пока 65. ВОЗ повышает уровень опасности пандемии с 4 до 5 по шестибальной системе. Это значит, что пандемия неминуема по мнению экспертов ВОЗ. "Пятая фаза пандемии характеризуется зарегистрированной передачей вируса от человека к человеку как минимум в двух странах одного региона".

Руководитель ВОЗ Маргарет Чен заявила, что вынуждена настаивать на том, чтобы правительства стран мира ''готовились к худшему''. Она рекомендовала фармацевтическим компаниям GlaxoSmithKline и Roche - производителям препаратов от свиного гриппа - наращивать их производство.
 

Теракт "Калифорния-04/2009". Часть первая.

Печать E-mail
(58 голосов)
Автор Максон   
28.04.2009 г.

Вирус гриппа

Вирусный теракт? 

ВОЗ объявила чрезвычайную ситуацию мирового масштаба из-за вспышки "свиного гриппа" в Мексике. Последний раз подобное происходило в 2003 году из-за угрозы атипичной пневмонии.

В Мексике, где по официальным данным на 27 апреля от "свиного гриппа" погибли уже 103 человека, а более 1,6 тысяч человек являются носителями вируса, эпидемия может перерасти в пандемию. Если принять во внимание данные официальных властей, оглашаемые ежедневно, то в Мексике "свиного гриппа" за сутки умирает около 20 и заражается более 200 человек. Вот почему по темпам заражения, стремительности распространения очага заболевания эпидемия "свиного гриппа" напомнила врачам свой аналог, знаменитую "испанку", которая в начале 20-го века унесла жизни более 20 миллионов человек в Европе.
 

Кишинёвская революция.

Печать E-mail
(34 голосов)
Автор Максон   
10.04.2009 г.

Кишинёв-2009

 Марат Гельман: "Леонида Лари могла стать молдавской Юлией Тимошенко. Помню митинг на котором она закричала - русские - подымите руки. Половина - подняла. "Вот где ваши квартиры" - продолжала. После очередных выборов, мой друг, выпускник истфака МГУ, Костя Чобану, стал министром культуры. Вообще-то он был учёный, интересовавшийся сугубо историей искусства, но из правильной семьи. Короче, он воспользовался тем, что министру открылись все архивы и проводил время за чтением рукописей. И нарыл, что у этого Кантемира была жена русская. Мало того, что русская, так еще данная ему русским царём как залог протектората России над Молдовой. Короче эти сорок лет Молдавия играла роль буфера между Россией и Турцией и независимость была скорее номинальной.

 

Мировой кризис и конспирология: pro и contra. Часть вторая.

Печать E-mail
(48 голосов)
Автор Юрий Баранчик   
09.04.2009 г.

 Ключевая фраза

Первый и главный вопрос, который требует своего ответа, это вопрос о природе происходящего качественного перехода, имеет ли «мировой кризис» рукотворный характер или же он является неким исключительно объективным процессом «слепых рыночных сил» и нисколько не зависит от человеческой воли и целевых установок. На мой взгляд, разгадка происходящего кроется в словах одного из патриархов современной мировой политики Г.Киссинджера: «Дилемма проста: глобальное управление в сфере финансов существует, но в политике по-прежнему тон задают национальные государства. Поэтому или будут созданы политические наднациональные органы, с полномочиями для решения подобных кризисов, или же мир откатится к регионализму и меркантилизму XIX века». 

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 401 - 410 из 645
| Дизайн malchish.org