Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
12.12.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

А лицо у Бармалея и милее и добрее...

Печать E-mail
(22 голосов)
Автор Дмитрий Карасев   
05.10.2009 г.
Помните добрую сказку про то, как милые детишки помиловали злого Бармалея, который хотел их скушать и даже взяли его в далекий город Ленинград, где тот в благодарность обещал раздавать «Танечке» и «Манечке» бесплатно прянички? Вот и сегодня, слушая официальные российские реляции, у человека несклонного к аналитическому образу мышления может создаться превратное впечатление, что кризис действительно стал для России оздоровительным шоком — правительство сделало все возможное и невозможное для вывода страны из стагнации, работники стали больше и лучше работать, а компании («Виноват, осознаю... меру, степень, глубину...») прониклись своей социальной миссией и вплотную занялись улучшением эффективности... Наверное, поэтому на рынке появились такие вовсе несмешные вакансии как «менеджер со знанием бухучета» или «офис-менеджер по работе с клиентами». А первое лицо страны Дмитрий Медведев на встрече с военнослужащими накануне грандиозных совместных российско-белорусских учений «Запад-2009» со всей ответственностью заявил: «Я надеюсь, дальнейшего ухудшения ситуации не будет, потому что в мировой экономике происходят благоприятные изменения, и в российской тоже». Тогда как на озабоченность будущих военных пенсионеров тем, что их ожидает на гражданке, посвешил успокоить: «Общее количество рабочих мест не сокращается, а даже растет... Не волнуйтесь, возвращайтесь на гражданку, работу найдете...».
 

Украина должна полноценно использовать свой денежный суверенитет

Печать E-mail
(32 голосов)
Автор Сергей Варфоломеев   
04.10.2009 г.

В мире происходит серьезнейший финансовый кризис. Украина оказалась к нему очень слабо подготовленной. У нас произошло очень сильное падение промышленного производства, наша банковская система оказалась чрезвычайно зависимой от иностранного заемного капитала, реальный сектор экономики практически лишен доступа к кредитным ресурсам - стоимость кредита доходит до 40%, растет безработица. Два-три месяца назад, когда правительство рассылало письма во множество стран и в МВФ с просьбой дать в долг, наша страна напоминала нищего, который ходит по миру с протянутой рукой. Выполняя условия МВФ, Украина утрачивает самостоятельность в определении своей финансово-экономической и социальной политики и по сути отказывается от части своего суверенитета. 

Хватит делать из эмиссии денег "страшилку"

Все больше и больше начинает появляться суждений о том, что без эмиссии нам экономику не вытащить. Понятие эмиссии денег превращено в "инфляционную страшилку". 

 

Путин: агент влияния или компрадор? Часть 4.

Печать E-mail
(97 голосов)
Автор Максон   
22.09.2009 г.
Путин и Сердюков Пока писалась статья, посыпались вопросы возмущённых читателей. "Как можно защищать Путина? Разве вы не в курсе сокращения армии, когда сокращают офицеров почти в два раза, а самой военной реформой занимается мебельщик? А расформирование Таманской и Кантемировской дивизий? Заказ Минобороны на подготовку офицеров сокращается в ШЕСТЬ РАЗ - с 18000-20000 до 3000... Многие военные ВУЗы закрываются. Ликвидируется институт прапорщиков! А урановая сделка? А неудачи "Булавы"? А вывод Стабфонда в иностранные банки? А проституция, наркомания, криминал?" И так далее. Понятно, что со всем этим комом проблем я не смогу разобраться в рамках одной статьи. Хотя я и не ставил перед собой такой задачи. Задачу я сформулировал более узкую - вскрыть очевидное враньё в адрес власти и привести те факты, которые противоречат выводу о её компрадорском характере. И тут использована логика научного метода - если есть факты, которые противоречат теории, то теорию необходимо пересмотреть. Даже при наличии фактов, её якобы подтверждающих. Просто они объясняются как-то иначе.
 

Семь пунктов для Президента.

Печать E-mail
(94 голосов)
Автор Максон   
18.09.2009 г.

X-55 Медведев кинул клич на идеи, грех не отозваться. Тем более, что я уже делал попытки высказывать советы правительству. Президент уже отреагировал на предложения Максима Калашникова. Вдруг откликнется на мои? Я, конечно, поддерживаю предложения Калашникова. Единственное, что изменил бы в них - расположение нового города. Его надо в Сибирь. Или на Дальний Восток. Но его предложения не будут работать без изменения некоторых свойств финансовой системы. Иными словами, на его город денег в бюджете просто не будет. В своих предложениях я попробовал вкратце сформулировать свои идеи по модернизации экономики страны. 

 

Путин: агент влияния или компрадор? Часть 3.

Печать E-mail
(110 голосов)
Автор Максон   
05.09.2009 г.
X-55 Может создаться впечатление, что я выступаю адвокатом на судебном процессе по делу "компрадора Путина". Или пытаюсь надеть "розовые очки" на читателей, расписывая ситуацию в армии и ВПК в радужном, оптимистическом ключе. Нет. Негатива хватает. Его более, чем достаточно. Но тут важна не только сама ситуация, но и тенденции. Напомню ещё раз свою цель в этой статье - это снять с российской власти совершенно ложные обвинения, что вовсе не означает оправдание тех ошибок и действий, которые принесли и приносят вред. И, самое основное, моей целью является привести те факты, которые противоречат тем оценкам власти, которые вынесены в заголовок статьи. Факты, которые невозможно трактовать как "операции прикрытия" для основной деструктивной деятельности "агентов влияния". И лучше всего этому послужит анализ ситуации в ВПК, которая, после развала СССР, более всего напоминала целенаправленное уничтожение.
 

Письмо турецкому султану

Печать E-mail
(42 голосов)
Автор Дмитрий Карасев   
25.08.2009 г.

 Ключевым моментом начала августа стало телеобращение российского президента к своему украинскому коллеге Виктору Ющенко. Одетый в строгий черный френч Дмитрий Медведев на фоне закатывающегося в море солнца, чаек и сторожевого корабля озвучил все былые обиды официальной Москвы на официальный Киев и, учитывая многовековой опыт братского сосуществования наших народов, выразил надежду на восстановление отношений при новом украинском руководстве, тем самым подчеркнув, что со старым ему разговаривать не о чем: «То, что мы наблюдаем в годы Вашего президентства, нельзя воспринимать иначе как отход украниской стороны от принципов дружбы и партнерства с Россией, закрепленных в договоре 1997 года... Недопустимо подвергать многовековые отношения тяжким испытаниями в угоду сиюминутной конъюнктуре, внушая подрастающим поколениям взаимное недоброжедательство, играя на национальных интересах».

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 391 - 400 из 658
| Дизайн malchish.org