Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
27.01.2020 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

И чеболизация всей страны. Часть 1.

Печать E-mail
(12 голосов)
Автор Максон   
13.04.2007 г.

Самсунговское кольцо Когда я увольнялся из Самсунга руководство подарило мне памятное кольцо с надписью «SAMSUNG». Золотое, 24 карата. По нашему – 999 проба, то есть 99,9% золота. Это много лучше того золота, из которого чаще всего делают золотые кольца и продают в ювелирных отделах супермаркетов – обычно там золото в 14 каратов. Хотя колечко оказалось маловатым, но мне было приятно. Как и всей нашей лаборатории – ведь увольнялся я не один, увольнялось целое подразделение Института передовых технологий корпорации Самсунг (Samsung Advanced Institute of Techologу - SAIT). 

 

Эволюция или создание?

Печать E-mail
(6 голосов)
Автор Максон   
04.04.2007 г.
Эволюция или создание? Усиление религиозных организаций на деидеологизированном пространстве бывшего СССР удивления, конечно, не вызывает. Но напор их пропаганды оказался настолько силён, что не оставляет сомнений в искусственной подпитке данной деятельности. Подтверждением тому служит довольно слаженное взаимодействие самых разных религиозных и политических организаций. Оружие, которое они при этом выбрали - это критика теории эволюции. В интернете есть множество сайтов, где размещены соответствующие материалы. Для человека, получившего образование ещё в советской школе успех их деятельности кажется сомнительным.
 

О Нижней палате Государственной Думы РФ

Печать E-mail
(4 голосов)
Автор uttrambovshik   
01.04.2007 г.
Я должен сейчас сделать одно очень важное заявление. Я являюсь депутатом категории «Зю», но не мог сообщить об этом раньше. Вы спросите - что это за категория такая, первый раз слышим? - Правильно. Первый и последний. «Зю» - это сверхсекретная категория, и сведения о ней в открытой печати не публикуются. Всё дело в том, что в Госдуме не 450 депутатов, а 900. Половина из них засекречена. Вы спросите - а где же они тогда голосуют, если в здании Думы всего 450 кнопок для нажимания? - Отвечаю. Они голосуют в секретном зале заседаний. Я бы даже сказал, в подземном бункере. Это на случай ядерной войны, когда всех официальных депутатов перебьют, а секретные останутся.  Вы спросите - а зачем нужны после ядерной войны подземные депутаты? Опять что ли ВВП начнут удваивать? - Нет. Вы будете смеяться, но ВВП уже давно удвоен, только вам об этом не сообщают.
 

Кто же управляет ЦБ?

Печать E-mail
(137 голосов)
Автор Максон   
21.03.2007 г.

Центральный Банк России В продолжение темы ЦБ. В предыдущей статье я усомнился, что ЦБ вообще является государственной структурой. Основная причина - независимость его от государственных органов власти. А юридически это закреплено в законе о ЦБ во второй статье, где сказано, что ЦБ не отвечает по долгам государства. Для юристов любой страны это означает полную независимость данного органа от государства. Ибо имущественные отношения в данном вопросе определяющи. ЦБ не принадлежит государству, поскольку государство не может распоряжаться собственностью ЦБ. Чтобы всем было понятно, уточню - золото-валютные резервы ЦБ вне досягаемости государственных органов власти. Это верно, даже если органы власти назначают управляющих менеджеров данной организации. В качестве примера взаимоотношений ЦБ с высшим органом власти в стране - Государственной Думой можно привести совершенно ошеломляющий пример. Это намерение Счётной палаты провести проверку деятельности ЦБ. Это произошло сразу после убийства зампреда ЦБ Козлова. Но оказалось вдруг, что без разрешения Национального банковского совета это проделать невозможно! Председатель этого органа - глава Минфина Кудрин. Кудрин стал грудью на защиту ЦБ и он оказался главнее председателя Счётной палаты Степашина.

 

Гитлер - перезагрузка II

Печать E-mail
(7 голосов)
Автор utrambovshik   
13.03.2007 г.
Я в прошлой части не стал задаваться вопросом: хорошо или плохо, что Запад дружит между собой против «папуасов». Потому что вопрос слишком абстрактный. Для кого хорошо? Для самого Запада? А кто сказал, что ему должно быть хорошо?
  Реальный вопрос, а не дурилочный - должна ли Россия дружить вместе с Западом против большинства человечества на правах шакала Табакки. Так же, как «взрослые дяди», лицемеря о демократии и правах человека. И на этот вопрос ответ очевиден: конечно, нет. Во-первых, Россия может быть только сама собой, и всякое вхождение в «западную цивилизацию» (или «восточную») для неё означает самоликвидацию. Во-вторых, лицемерить русские не умеют - им гораздо проще послать контрагента по матери, чем сказать «я сегодня буду много думать над вашими предложениями» (именно поэтому их не берут в западную «цивилизацию»).
 

Гитлер - перезагрузка

Печать E-mail
(6 голосов)
Автор utrambovshik   
12.03.2007 г.

Я про это так поздно пишу, потому что чем серьёзнее событие, тем глупее спешить со своей сиюминутной реакцией. Лучше подождать и посмотреть на чужую реакцию - заодно поймёшь, насколько оно вообще серьёзное. В Мюнхене Путин сказал простые вещи, которые все и так знают, но говорить которые там не положено. Краткое содержание общеизвестно - а если совсем коротко, то он сказал, что вся так называемая «западная демократия» и все так называемые «западные ценности» - это лохотрон. Запад навязывает тебе свои филькины «ценности», чтобы прикарманить твои собственные. Система называется «на тебе, Вася, лучшие в мире стеклянные бусы почти что даром». Всё «продвижение демократии и глобализации» основано на ежедневной лжи. Правда есть ложь. Мир есть война. Любовь есть ненависть. Свобода есть рабство.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 391 - 400 из 496
| Дизайн malchish.org