Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
23.03.2019 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Госдума поддержала Геббельса по вопросу о Катыни.

Печать E-mail
(133 голосов)
Автор Максон   
01.12.2010 г.

Геббельс и Дума 26 ноября Государственная Дума приняла заявление «О Катынской трагедии и её жертвах». Проект заявления готовили три комитета Госдумы: Комитет по международным делам, Комитет по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками и Комитет по делам ветеранов. Согласно принятому заявлению, депутаты Госдумы признали, что "массовое уничтожение польских граждан на территории СССР во время 2-й мировой войны стало актом произвола тоталитарного государства, подвергшего репрессиям также сотни тысяч советских людей за политические и религиозные убеждения, по социальным и иным признакам". Версия, которой придерживалась официальная история до прихода к власти в России демократов и по которой пленные поляки были расстреляны нацистами, была названа советской пропагандой.

 

Попытки забыть историю приведут лишь к её повторению.

Печать E-mail
(62 голосов)
Автор Максон   
08.11.2010 г.

Хабенский в роли Адмирала Колчака Вчера по телевизору не прозвучало ни слова о дне Великой Октябрьской революции. Заменили днём Воинской славы в честь парада 1941 года. При этом "забыли" упомянуть в честь чего был сам парад. Показали театрализованное представление на Красной площади - военные в форме солдат начала войны изображали войска Красной Армии во время парада 7 ноября 1941 года, парада, после которого войска шли сразу в бой. Это конечно очень патриотично, но власть старательно пытается отвлечь внимание от самой великой даты, когда к власти в России пришли коммунисты. Отвлечь народ всяческими постановками на близкие темы. Хотя современная буржуазная Франция до сих пор празднует День взятия Бастилии ни капли не стесняясь. Каждый год в этот день (14 июля) проходит торжественный военный парад на Елисейских полях. А ведь Великая французская революция привела к террору якобинцев, к огромному числу жертв.

 

Россия-Белоруссия: настоящие причины конфликта. Часть 2.

Печать E-mail
(86 голосов)
Автор Максон   
22.10.2010 г.

Лукашенко и Медведев После введения в январе новой пошлины на нефть и разрушения в результате этого давальческих схем, экспорт нефти в Беларусь сократился в два раза. Удар был нанесён очень вовремя: Беларусь ещё не полностью модернизировала свои НПЗ - на плановую глубину 92% и весь объем производства по стандарту "Евро-5" они выходят только к 2014-15году. Это значит, что конкурировать по рентабельности в переработке нефти с европейскими заводами в условиях одинаковых цен на сырьё Беларусь ещё не могла. К тому же рентабельность белорусских НПЗ резко упала из-за большого количества средств, вкладываемых в модернизацию. При снижении объёмов переработки в два раза заводы становились вообще убыточными и это создавало наиболее благоприятные условия, чтобы их "отжать" по "кризисным" ценам. В этих условиях Президент Белоруссии указом № 153 от 14 марта отменил экспортные пошлины на нефтепродукты, выработанные из нефти, поставляемой из России с уплатой там вывозной таможенной пошлины. 

 

О цене на нефть для Белоруссии.

Печать E-mail
(46 голосов)
Автор Максон   
19.10.2010 г.

Данные, приведённые мною в статье "Россия-Белоруссия: настоящие причины конфликта" поразили воображение многих. Это естественно, поскольку в центральных СМИ их не увидишь. Хотя я сам сослался на данные газеты "КоммерсантЪ" по части изменения цены на нефть для Белоруссии в 2007 году после введения пошлины. Это редкий случай, когда в центральных российских СМИ промелькнула достоверная информация по части взаимоотношений с Беларусью. Но более всего я разозлил тех, кому спор России и Белоруссии из-за нефти очень выгоден. Некий критик из Латвии назвал меня лжецом, определив по данным Белстата, что средняя цена на нефть для белорусских НПЗ в 2007 году составила около 361 доллара за тонну, что больше указанных мною 225 долларов. Критик также заметил, что введённая пошлина была не 53 доллара, как я указал, а 80 долларов. На этом основании он заключил, что у меня нет ни одной верной цифры. Справедливости ради мне придётся признать, что в статье действительно были неверные данные по части средней биржевой цены для нефти Urals в 2007 году. Это 69,29 доллара за баррель, вместо 61/баррель, указанных мною. Я указал данные на начало года, вместо средних. Их, кстати, и надо бы рассматривать, если обсуждать изменение цены нефти для Белоруссии после введения пошлины. Была также неточность в переводе стоимости барреля в стоимость тонны. Для Urals коэффициент колеблется от 7,240 до 7,329. Точного перевода просто нет и я использовал грубую оценку с коэффициентом 7.

 

Россия-Белоруссия: настоящие причины конфликта. Часть 1.

Печать E-mail
(83 голосов)
Автор Максон   
15.10.2010 г.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко 7 октября заявил, что Беларусь не собирается ввязываться в информационный конфликт с Россией. "Нам ни в коем случае не надо ввязываться в эту драку. Пусть делают заявления, пусть говорят, что угодно. Зачем нам нагнетать обстановку вокруг этого? Надо им нагнетать обстановку, нужен им враг очередной - пускай нагнетают", - подчеркнул глава государства. По словам Александра Лукашенко, белорусы не поддержат руководство страны, если оно "ввяжется в эту драку". Кроме того, по словам президента, это плохо повлияет на имидж Беларуси в глаза русского народа. "Зачем, чтобы русские люди подумали о нас плохо? Не надо", - подчеркнул белорусский лидер. Вместо информационной войн, по словам Александра Лукашенко, необходимо заниматься внутренними делами страны, передаёт БелТА.

 

Россия - Белоруссия: Медведев решил ликвидировать Союз.

Печать E-mail
(95 голосов)
Автор Максон   
07.10.2010 г.

Президент Белоруссии Подконтрольные Кремлю СМИ продолжили атаку на Лукашенко, начатую Медведевым в своём видеоблоге:

Конфликт между Россией и Белоруссией может привести к тому, что Москва не признает итоги президентских выборов в этой республике, сообщает газета "Время новостей". По данным издания, российские наблюдатели могут дать "адекватную" оценку результатам президентских выборов. Это означает, что Москва не признает избрания Александра Лукашенко, победу которого многие считают предопределённой из-за вероятных нарушений. Как сообщил газете белорусский эксперт Леонид Миндлин, это может означать, что Россия не признает и нового кабинета министров Белоруссии. "В таком случае возникает вопрос, кто в конце года будет подписывать соглашение с Газпромом о поставках газа", - отметил эксперт. 

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 391 - 400 из 697
| Дизайн malchish.org