Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
24.08.2019 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Застой - был ли он неизбежным?

Печать E-mail
(8 голосов)
Автор Петька   
25.02.2007 г.
ЗАСТОЙ - был ли он неизбежным? Застой - был ли он? Если был, то - почему? был ли он неизбежен? что требовалось, чтобы его избежать? Марксисты обязаны ответить на эти вопросы, иначе вся левая пропаганда становтся бесполезной. А только изучение Маркса становится тем же, чем для музыканта являются гаммы. Позволю себе высказать некоторые мысли. Почему 1976 год стал вершиной экономических достижений в СССР? Вершина - значит подъем прекратился, поэтому вопрос нужно изменить: почему после 1976 года экономический рост в СССР прекратился и наступил застой? У руля экономики страны в 1976 году стоял многоопытный А.Н.Косыгин со своей профессиональной командой, готовой на крутые повороты: история с несостоявшейся ОбщеГосударственной АСУ академика В.М.Глушкова и с пресловутой "косыгинской реформой", отмененной им же через год, - об этом свидетельствуют.
 

Русский характер

Печать E-mail
(15 голосов)
Автор Максон   
23.02.2007 г.
Сражение при Цорндорфе Оценить себя трудно. Как человеку, так и народу. Как разглядеть то, что считается совершенно естественным, привычным? Утром ты встаёшь, чистишь зубы, бреешься, пьёшь чай и идёшь на работу. И думаешь, что всё делаешь так, как все. Ты ничем от других не отличаешься. Однако оказывается, что пьют чай не все, многие предпочитают кофе. Другие зубы чистят не до завтрака, а после... Кто-то не бреется, потому что носит бороду, а кто-то не бреется, поскольку она вообще не растёт, поскольку другого пола. Так что в своих простых и привычных поступках человек может оказаться весьма уникальным, но не догадываться об этом.
 

DaimlerChrysler минус Chrysler

Печать E-mail
(2 голосов)
Автор Максон   
20.02.2007 г.

DaimlerChrysler Когда-то я выбрал состояние в американском автопроме как один из показателей состояния американской экономики в целом. Состояние это характеризуется словом "стагнация" и является первой фазой полномасштабного экономического кризиса. По сравнению с Великой Депрессией 30-х годов развивается кризис очень медленно. Причин у этого несколько, но основная - это социализация экономики США в результате реформ Рузвельта по рецептам известного экономиста Кейнса. Экономика США сделала тогда большой шаг в сторону социализма, но по идеологическим причинам предпочла об этом умолчать.

 

Второе предательство Сербии

Печать E-mail
(3 голосов)
Автор Максон   
14.02.2007 г.
Сербы просят помощи. "Как известно, восемь лет назад, в 1999г. премьер Виктор Черномырдин буквально спас НАТО от необходимости вести затяжную войну на Балканах, вынудив Слободана Милошевича уйти из Косово. Тогда Запад сулил Москве за «удачное посредничество», а вернее за предательство братской Сербии немало благ, но, как известно тридцать сребреников в прок не идут. В итоге, кроме подрыва престижа на Балканах Россия ничего не получила. Сегодня Сергею Лаврову в качестве платы за предательство пообещали отмену дискриминационной торговой поправки Джексона-Вэника и скорый прием России в ВТО."
 

После конфликта нефть для Белоруссии подешевела!

Печать E-mail
(2 голосов)
Автор Максон   
12.02.2007 г.

Национальная библиотека Белоруссии Нефтегазовый конфликт России и Белоруссии сопровождается невиданным объёмом дезинформации в СМИ. Даже само содержание достигнутого соглашения о разделе пошлин за экспорт нефти и нефтепродуктов искажается. Дошло до того, что уже по каналам информационного агенства "Interfax" прошла дезинформация об отмене Белоруссией достигнутого соглашения. Очевидная провокация и очевидная цель - Союзное государство. Российские СМИ работают против создания Союза и не гнушаются самыми грязными методами.

 

Кто виноват?

Печать E-mail
(9 голосов)
Автор Петька   
02.02.2007 г.
Кто виноват в гибели социализма в СССР? Еще один аспект. Виноват в гибели социализма в СССР - ВЕСЬ СОВЕТСКИЙ НАРОД, СОБЛАЗНЕННЫЙ торгово-спекулятивной мафией. Будем пока (пока не доказано иное) исходить из этого положения. В истории 20-го века известен еще только один случай СОБЛАЗНЕНИЯ ЦЕЛОГО НАРОДА – приход к власти в Германии в 1933 году фашистов, подмявших под себя немецкий народ. Других случаев я не знаю. Последнему событию посвящены горы литературы на русском и – еще больше – на немецком языках. Разбираются до тонкостей все перепитии политической борьбы, различие между многочисленными конституциями веймарской республики, назначения и отставки канцлеров и правительств того периода, уличные бой – драки между коммунистами и фашистами, т.е. вся взбаламученная поверхность общественной жизни Германии конца Веймарской республики исследуется чуть ли не под микроскопом.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 391 - 400 из 490
| Дизайн malchish.org